楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
活かに専門の宿 山根屋のクチコミ・お客さまの声
総合4
先日、墓参りで福井に行くことになり「はなれ」に二人で1泊させて頂きました。暗くなってから到着した為、状況がつかめず忙しい時間帯だったにも関わらず、宿の方には親切にご対応頂けました。料理について夕食は11月に「アワビ」のコースでしたが別の海鮮料理に切り替わる項記載あり、さらに前もってご連絡頂き承知していました。刺身とノドグロは美味しく頂きましたが、他の創作料理には首をかしげてしまいました。蟹は半身の殻とそこから取り出されたと見られるキンキンに冷えた身(写真)、バイ貝とサツマイモなどは冷めており、味噌汁は塩味が濃く他料理は薄味でバランスが取れておらず。料理担当の方の調子が悪かったのでしょうか。米粒が潰れた柔らかめのご飯はあまり好みではなく、価格と比較すると残念でした。但し、創作料理以外のシンプルな料理はどれも美味しかったです。「はなれ」のお風呂の水はコンクリートの臭いが若干ありましたが、冷蔵庫に入れて頂いた別の水は大変美味しかったです。24時頃と朝6時頃に2,3台の車のエンジン音がありました。周囲が静かなだけに、外の音はよく聞こえるようです。扉は2,3重に鍵があり、治安が悪そうには思えなかったのですがちょっと不安になりました。出発時は寒い中たくさんの従業員の方が道路まで出てきて、私達が見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです。また行きたいので、厳しいことを書いてしまいましたが妻は満足していました。料理とコンクリート臭を改善して頂けると有り難いです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
「シェフお勧め厳選コース」は7月~9月にかけて鮑をつけさせて頂いております。他の季節は、のどぐろや天然鰻を付けさせて頂いております。のどぐろはお口に合ったとの事、ありがとうございました。冷えた越前ガニをお出しした件ですが、検証致しましたところ、11月ということで、通常でしたら「シェフお勧め厳選コース」には越前蟹をお付けすることはないのですが、旬のものなので特別に付けさせて頂きました。「越前蟹コース」ですと、茹でたての越前蟹の姿をそのままお出しさせて頂いております。お客様にお出しさせて頂いた越前蟹は、食べやすいように、むき身にして1.2㎏の献上蟹を4分の1お出しさせて頂きました。むかせて頂いたので、乾かないように一旦冷蔵庫で保管しお出しさせて頂きました。とても冷たかったということですので、大変申し訳ありませんでした。離れのお風呂のシャワーの水は福井市の水道水なので、若干カルキが入っていますのでその匂いがしたのではないかな?と思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもスタッフ一同、お料理、接遇など精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
活かに専門の宿 山根屋 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ
先日、墓参りで福井に行くことになり「はなれ」に二人で1泊させて頂きました。
暗くなってから到着した為、状況がつかめず忙しい時間帯だったにも関わらず、宿の方には親切にご対応頂けました。
料理について
夕食は11月に「アワビ」のコースでしたが別の海鮮料理に切り替わる項記載あり、さらに前もってご連絡頂き承知していました。刺身とノドグロは美味しく頂きましたが、他の創作料理には首をかしげてしまいました。蟹は半身の殻とそこから取り出されたと見られるキンキンに冷えた身(写真)、バイ貝とサツマイモなどは冷めており、味噌汁は塩味が濃く他料理は薄味でバランスが取れておらず。料理担当の方の調子が悪かったのでしょうか。米粒が潰れた柔らかめのご飯はあまり好みではなく、価格と比較すると残念でした。但し、創作料理以外のシンプルな料理はどれも美味しかったです。
「はなれ」のお風呂の水はコンクリートの臭いが若干ありましたが、冷蔵庫に入れて頂いた別の水は大変美味しかったです。
24時頃と朝6時頃に2,3台の車のエンジン音がありました。周囲が静かなだけに、外の音はよく聞こえるようです。
扉は2,3重に鍵があり、治安が悪そうには思えなかったのですがちょっと不安になりました。
出発時は寒い中たくさんの従業員の方が道路まで出てきて、私達が見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです。
また行きたいので、厳しいことを書いてしまいましたが妻は満足していました。料理とコンクリート臭を改善して頂けると有り難いです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
「シェフお勧め厳選コース」は7月~9月にかけて鮑をつけさせて頂いております。
他の季節は、のどぐろや天然鰻を付けさせて頂いております。
のどぐろはお口に合ったとの事、ありがとうございました。
冷えた越前ガニをお出しした件ですが、検証致しましたところ、11月ということで、通常でしたら「シェフお勧め厳選コース」には越前蟹をお付けすることはないのですが、旬のものなので特別に付けさせて頂きました。
「越前蟹コース」ですと、茹でたての越前蟹の姿をそのままお出しさせて頂いております。
お客様にお出しさせて頂いた越前蟹は、食べやすいように、むき身にして1.2㎏の献上蟹を4分の1お出しさせて頂きました。
むかせて頂いたので、乾かないように一旦冷蔵庫で保管しお出しさせて頂きました。
とても冷たかったということですので、大変申し訳ありませんでした。
離れのお風呂のシャワーの水は福井市の水道水なので、若干カルキが入っていますのでその匂いがしたのではないかな?と思います。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもスタッフ一同、お料理、接遇など精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。