活かに専門の宿 山根屋 クチコミ・感想・情報

活かに専門の宿 山根屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月04日 21:42:37

海が目の前で非常に利便性が良く、お食事もアレルギー対応、出来立ての料理を出してくれて非常に美味しくいただけました。

活かに専門の宿 山根屋 2013年08月06日 17:21:42

数ある宿の中から山根屋をお選びいただきまして、こちらこそありがとうございます。

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。

アレルギーのある方にも、ご満足いただけるご旅行になるよう、当館として出来る限りのことはさせて頂きたいと思っております。
また、是非お越しくださいませ。

お忙しい中、早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月24日 13:56:38

海が目の前で、水着で旅館を出られる様な所を探していました。こちらは離れを貸し切り出来るとの事で、子供の多い我が家には有り難く、大変のんびりさせて頂きました。本館に入ってすぐ、海の近くでありながら掃除が行き届いた館内に、まずは感心いたしました。山育ちの我が子、私自身も海は不馴れで暑さに弱いため、毎年この季節は憂うつ。しかし、砂を流してお部屋に入る・個室でゆっくり食事・・お布団がひいてある・・の流れになっていて、すぐに馴れてくつろぐ事が出来ました。お料理も、お皿が出てくるのが楽しく、美味しかったです。今回の旅行、全体を通して一泊と思えないような内容の物となり、福井と鷹巣が家族で大好きになりました。

2013年07月
活かに専門の宿 山根屋 2013年07月25日 16:01:27

ご満足頂けたとの事、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、この言葉がスタッフ一同なにより嬉しく思います。

上のお子様が下のお子様をしっかり面倒見ていたりと、大変微笑ましく、皆可愛らしいお子様でらっしゃいますね。

福井・鷹巣を大好きになってくださったとのこと、こんなに嬉しい言葉はございません。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

お忙しい中、早速のご投稿、最高評価を頂きまして心より感謝いたします。ありがとうございます。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

たみく6778さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

たみく6778さん [30代/女性] 2013年06月05日 08:38:14

離れのお部屋に宿泊しました。2歳の息子は、『新しいおうち?』と喜んでいました。とっても広くて1家族だけで利用するのがもったいない程でした。お花が飾られていたり、子供のために、色鉛筆や折り紙を用意してくださって、とても行き届いているなと感じました。

お風呂は温泉ではないものの、とても清潔で広々。水が良いのかシャンプーが良いのか、分かりませんが、髪の毛がサラサラになりました。

そして、お料理!!海のそばなので、素材を押し出したお料理が出てくるのかと思いきや、工夫が凝らされたものばかりで、全く飽きることなく完食できました!2歳の息子のためにも、食べやすいように食器を準備してくださり、ごはんやお味噌汁、デザートも出して頂きました。

仲居さんたちも、とても親切でやわらかい物腰の方ばかりで、とても居心地が良かったです。

また来たい宿になりました!

2013年06月
活かに専門の宿 山根屋 2013年06月05日 12:03:32

この度は海の宿山根屋をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在をお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、嬉しく思います。
お部屋、サービス、お食事に至るまで嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

本館お風呂にはトルマリン鉱石を入れております。
マイナスイオンの発生・遠赤外線の放射により、
細胞の活性化・新陳代謝の促進という効能がありますので、その効果で髪がサラサラになったのではないかと思います。

これからもお客様が満足して頂ける宿創りをしていく所存でございます。
是非またお越しいただける事を、心よりお待ちしております。

お忙しい中、レビューをお書き頂きまして誠にありがとうございます。

【スイートルーム 離れ※禁煙】

投稿者さん 2012年08月21日 22:55:32

クチコミを読んでここに決めました。海が目の前、離れはとても広々としていて、宿泊客でざわざわざしている所とは違い、本当にのんびり、ゆったり過ごすことができました。離れ専用のシャワーがあるから、海から帰ってきて他のお客さんとゆずりあって使う必要もありません。まるで別荘に来ている感じです。また福井で泳ぐ時は、宿泊したいと思っています。ただ、料理のお刺身と酢の物がぬるかったり、夕食はお櫃ごと持ってきてくれなかったから、主人はご飯が足りなかったり、また持ってくるのが遅かったりしましたが、それらが気にならないほど、他のすべてに満足しました。

活かに専門の宿 山根屋 2012年08月22日 11:39:57

先日は山根屋へお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
離れもご満足頂けまして嬉しく思います。

お食事の件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めたいと思います。

お忙しい中のご投稿、また、最高評価を頂きましてありがとうございます。
これからも日々精進して参ります。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております

merci3939さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

merci3939さん [60代/女性] 2012年08月20日 07:11:06

日本海で泳ぎたいと言う孫たちのために宿泊しました。砂浜と海との境が急傾斜なので砂交じりの波がザブンと来て、小さい孫は最初泣き出したりしましたが海に入ってしまえば穏やかで、楽しんでいました。
宿は海水客用の宿ではなく料理旅館で、設えも風格が有りましたが、海から上がった客のための配慮も多々あり良かったです。水着用の脱水機があるともっとうれしかった。お料理その他はレビューに色々有るとうりで、素敵な旅館でした。

活かに専門の宿 山根屋 2012年08月20日 21:30:04

先日は山根屋へお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
お孫さんも、たかすの海を満喫出来たようで嬉しく思います。
脱水機の件、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

山根屋では、「福井の美味しい旬のもの」をお客様に味わっていただきたく、料理長が春夏秋冬イロイロな食材を探求しております。
お客様からの「美味しかった」「満足しました」という言葉がなにより励みなります。

これからも山根屋一同、日々勉強・精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
早速の書き込み、心より感謝致します。

moko1466さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

moko1466さん [30代/女性] 2012年08月10日 23:02:49

大人3名・子供3名で宿泊させていただきました。うち子供2名は食事・布団なしでしたが、部屋はとっても大きいお部屋にしてくださり、布団もサービスしていただき、ご飯やデザートまで出していただき、大変ありがたかったです。お料理もすごくおおきな個室でゆっくりいただくことができ、お味も口コミ通り最高でした。すごく美味しかったです!!  海から上がったら足洗い場があり直ぐにお風呂場にいけたのも良かったです!!館内・お部屋ともに清潔感ただよっていました。期待通りのお宿でした!!また違う季節にお料理を堪能しに訪れたいです!! 本当にお世話になりありがとうございました!!

活かに専門の宿 山根屋 2012年08月11日 09:56:31

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
このお言葉がスタッフ一同、明日への活力になります。

お部屋の鍵が調子悪く申し訳ございませんでした。至急取り替えさせて頂きました。

当館では3歳未満のお子様でもゆっくりお休み頂けますよう、サービスでお布団を敷かせて頂いております。

お料理もご満足頂けましたようで良かったです。
当館では、春は「ガサ海老・桜鯛コース」、秋は「北潟湖産天然鰻コース」、冬は「越前蟹コース」と春夏秋冬、旬の福井の美味しいものをお出しさせて頂いております。
是非、違う季節にもお越しくださいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿くださいまして、心より感謝もうしあげます。

のこ5768さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

のこ5768さん [30代/女性] 2012年07月31日 16:30:54

7月27日に離れに八名で宿泊しました。本当に、海が目の前でびっくりしました。
到着後、宿の駐車場にくるまを止めさせていただき、とても助かりました。
離れは、今まで泊まったことのないほど素敵なお部屋でした。
夕食は、遊びすぎでおなかがすいていたせいで、仲居さんに無理をいってしまいご迷惑を
おかけしました。従業員のかたも、嫌な顔せずに対応してくださって、とてもうれしかったです。朝食も、とても野菜がとれ、アジの干物は、とってもおいしかったです。
また、行きたいです!

2012年07月
活かに専門の宿 山根屋 2012年07月31日 22:48:03

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
このお言葉がスタッフ一同、活力になります。

離れは別荘のような感覚でお泊りいただけますので、大変好評を頂いております。

海水浴後はとてもお腹がすきますよね。出来る限りの事は何でもさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
朝食もご満足頂けたとの事、嬉しく思います。

お帰りの際の、いい色に日焼けされたのこ5768様のステキな笑顔が印象的でございました。
是非、またいらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、「お客さまの声」を投稿してくださりありがとうございます。感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年05月23日 11:13:12

忙しい毎日の中、ゆっくりくつろげました。
お料理とても美味しかったです。
新鮮な地魚が豊富でお腹もいっぱいになりました。
初めてトルマリン鉱石の入ったお風呂に入りましたが
温泉のように気持ちよかったです。

本当に目の前が海で、夏には最高の立地だと思います。
館内も綺麗でした。
帰りに「離れ」の中を見せていただきましたが、素敵でした。
お手ごろなお値段で泊まれるようでしたので
次回は「離れ」希望します。

スタッフの皆さんも気さくで温かく、心から満足しました。
春にはガサ海老、夏にはサザエ・アワビ、秋には天然うなぎ、
冬は越前かにと1年中美味しいものがあるようです。
素敵な隠れ家を見つけたような気分です。

2012年05月
活かに専門の宿 山根屋 2012年05月23日 21:31:22

山根屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

おっしゃられるように、
これから夏に向けて、目の前の海水浴場には浜茶屋が立ち並び、カキ氷・イカ焼きなども楽しめます。水着で海まで行けますので、お子様連れのお客様には大変喜ばれております。

離れは1棟貸切になりますので、別荘のような感覚でごゆっくり過ごしていただけるかと思います。

これからも山根屋一同、日々勉強・精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
早速の書き込み、心より感謝いたします。

song6087さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

song6087さん [60代/男性] 2011年11月16日 12:51:24

親切・丁寧な対応と料理が素晴らしい

2011年11月
活かに専門の宿 山根屋 2011年11月20日 23:53:13

先日は山根屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また。最高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも日々精進して参ります。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

こなつネットさんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

こなつネットさん [30代/女性] 2011年10月26日 23:18:08

とにもかくにもお料理最高でした!!

海鮮自慢の高知から、旅行で利用させていただきましたが、県外でこんなに海の幸が美味しいと実感したのは初めてです♪丁寧な下処理に盛り付けまで、料理長のお心遣いがヒシヒシと伝わるお料理でした。どの一品も完璧でした!

今回、お部屋は離れを利用しましたが、別荘感があってゆったりと家族団欒の時間を過ごせました。
また福井に行く機会があれば、迷わずリピートします。

旅行の醍醐味はお料理!!
周りで福井に旅行する方がいれば必ず紹介します。

素敵な時間をありがとうございました!!
本当に選んで良かったです。

活かに専門の宿 山根屋 2011年10月28日 09:28:07

沢山の宿の中から山根屋をお選び頂きまして、また遠い所、お越し頂きましてこちらこそありがとうございます。

山根屋でのご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、最高のお言葉を頂きまして、山根屋一同、感謝申し上げます。

山根屋はまだまだ、勉強中でございます。
今後も、料理・サービスなどお客様に勉強させて頂き“心に寄り添うような宿”になるよう、努力していきたいと思います。

感想をお書き頂きまして、ありがとうございます。

地物、鷹巣港定置網!よりすぐり!新鮮海の幸堪能コース
【スイートルーム 離れ】

がん・こ101さんの 活かに専門の宿 山根屋 のクチコミ

がん・こ101さん [40代/男性] 2011年09月29日 09:11:43

このたびは、ありがとうございました。素晴らしい体験となりました。このプランは、のんびりと時間を過ごしたい家族、カップルにはぴったりだと思います。
まず部屋についてですが、のんびりと、そしてゆったりとした時間を過ごすのに最適だと思います。日本式の離れというより、別荘感覚でプライベートを楽しめたのは、私たちにとって最高の時間でした。これから利用される家族、カップルに素晴らしい体験を与えてくれると思います。
また、食事も、そしてサービスも海辺の旅館ではなく、和食のオーベルジュといった感じで素晴らしかったと思います。料理を作って頂いた若いご主人のセンスは高く、今後が期待されるところです。
この宿は夏場は海水浴のお客様が多く、落ち着かないところもあると思いますが、それ以外のシーズンに訪れるのであれば、のんびり、ゆったりと楽しみたい方に最適であると思います。私たちの中では、再び訪れたい宿の1つとなりました。
最後に改めて、素敵な素晴らしい時間をありがとうございました。

活かに専門の宿 山根屋 2011年09月29日 16:26:46

のんびりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
お二人様とも、とても穏やかな雰囲気で素敵でございますね。

また、いろいろなお宿に行かれている方からこのようなお言葉、最高の評価をしていただけました事、大変光栄でございます。

感想をお書き頂きまして、ありがとうございます。

地物、鷹巣港定置網!よりすぐり!新鮮!山根屋スタンダードコース
【スイートルーム 離れ】

投稿者さん 2010年08月11日 15:16:32

お料理は器までごだわってありとてもおいしくいただくことができ、満足しました。
スタッフのみなさんも大変親切で気持ち良く過ごせました。

活かに専門の宿 山根屋 2010年08月26日 10:47:45

8月9日のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのこと、山根屋一同大変嬉しく
思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

山根屋スタンダードコース
【和室7.5畳】

投稿者さん 2008年07月15日 22:51:49

全体的に満足度の高い宿でした。創作料理もおいしかったし、お風呂は24時間入れるし。他のお客さんもいたようですが、ぜんぜん気になりませんでした。
ただし、海が目の前なので、若者たちが午前3時過ぎまで花火をしており、それがちょっとうるさかったかな?(夏ですしね)
それ以外は、一緒に泊まった友人もかなり気に入ってくれて、大満足でした。

山根屋スタンダードコース
和室7.5畳

活かに専門の宿 山根屋 2008年09月19日 17:04:26

返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お褒めいただきまして心より御礼を申し上げます。
ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

花火の件、申し訳ございませんでした。
夏場はどうしても夜海に来られる方が増える為、
警察への見回り強化要請はお願いしているのですが。

今後もご満足頂けますよう、できる限りのことをしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月04日 20:03:12

11月3~4日の連休にお世話になりました。美味しい魚が食べられる事を前提に、お客様の声やプランから判断して当館を選びました。行くまでは、料金から考えると、設備・料理の量や質にやや不安もありましたが、実際は期待以上のサービス・料理・設備で、感激しました。これまで幾度と高級と言われている宿も利用しましたが、リーズナブルで満足出来る宿もあることを当宿で感じ、今後、宿探しの楽しみが変わりました。創作料理を謳われており、常に新しい感覚を料理に取り入れていかれる事に期待して、次に出てくる料理を楽しみにしております。また設備については、常に清潔が維持されており、従業員を含めた意識の高さは、高級宿と比較しても全く見劣りしないものです。当宿の宿泊だけを目的に福井に行きましたが、心和む旅行になりました。

和室7.5畳

活かに専門の宿 山根屋 2007年11月12日 16:04:17

11月3日のご宿泊、誠にありがとうございます。
星の数ほどある宿から当宿をお選び頂けたこと感謝いたします。
ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

これからも、料理・質・接客、全ての面でお客様に喜んで頂けるよう精一杯努力させて頂きたいと思っております。

ご返答、遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、またお逢い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年08月17日 22:17:15

この度はお世話になりました。料理は変化に富んでいて、とてもおいしかったです。この年齢になると量よりも質なので満足しています。今度はゆっくりと目の前のビーチでのんびりしたいですね。それにしても暑い日でした。

活かに専門の宿 山根屋 2007年08月20日 10:16:54

先日はありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
日焼けの笑顔が目に浮かびます^^
夏の疲れが出ませんように。
どうぞご自愛くださいませ。

またお逢い出来る日をスタッフ一同、
楽しみにお待ち申し上げております。