田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 15:02:17

料理が豪華で食べきれないほど。
日々の忙しさを忘れさせてくれるくらいのサービスでした。
人にも紹介したくなる旅館でした。

2016年01月
【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

yokkyonさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2015年10月17日 07:53:39

男3人の旅で利用させていただきましたが平日でたまたま空き部屋があったのか女将さんのご配慮で料金は変わらず数ランク上の部屋に泊めさせていただきました。
このような経験は3人とも初めてでただ感謝です。
食事も新鮮で量も多く大人でも食べきれないくらいでした。
お風呂もゆったりとしていて旅の疲れを癒やすことができました。
帰途おみやげを買おうと近くのお店をお聞きしましたら時間をかけてそのお店に
確認迄してくださりお陰さまで良いおみやげを買うことが出来ました。

新潟、日本海方面にドライブ旅に行くことがありましたらまた
よろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

うめまよさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

うめまよさん [40代/男性] 2015年08月16日 17:03:14

足の悪い祖母がいたので行く前に電話して
相談すると、厚めのマットがたくさんあるので好きなだけ
使ってよいですよ、と言われたのでそれなら大丈夫だな、と
思っていましたが、着いて部屋に入ってみると、なんと簡易ベッドを用意して
くださっておりました!ありがとうございます!

部屋は広くて気持ちよく、部屋からの海の眺めも最高でした。

夕飯はお魚が中心です。
味付けも関東人の私達にはちょっと甘めに感じるものも
ありましたが、すごく美味しい味付けでした!

食べきれないくらいでしたが、若い子はこのくらい食べちゃうかなあ(笑
子供にもほぼ近い内容でたくさん出ます!すごいです
ごはんもさすが新潟、美味しかったです!

夜になったらどこからともなく玄関に猫がたくさんやってきました!
みんなおとなしくて可愛かった。
中には死にそうだったのを宿に助けられた子もいました。受付で朝幸せそうに
寝てました。癒された~

朝ご飯は自分達の席のものと、バイキング形式で食べられるおかずと飲み物
が揃えてあり、なかなかよかったです。

泊まった翌日に海に入ったのですが、朝11時からなら
海に入った後、宿泊したお客は無料でお風呂も使用できました。
海は宿から歩いてもいけますが、坂道が急なので、
海のすぐそばの無料駐車場に車で行って止めた方が楽かも
知れません。

祖母は海に入らないでロビーで待っていたのですが、
ロビーはクーラーが効かないから、と心配してくださって、
扇風機そばにすわらせてくれたり、氷のたくさん入った麦茶を
用意してくださったり、親切にしていただきました!
本当にありがとうございます。

ひとつ、希望を言わせていただくなら、大浴場に介護用のシャワー椅子を
置いていただけたらな、と思いました。
背中あてと肘掛がついていないとお年寄りのお客は大きな椅子でも
ちょっと怖いし不自由なのです。
年寄りのいる旅行だと、介護用の椅子が浴場にある、と書かれているだけで
けっこう宿を選ぶ目安にする場合があります。

足りないとしたらこれだけです。

サービスも、宿の方のお人柄も、お部屋も料理も大変満足いくもの
でした。

MOMO姫さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

MOMO姫さん [40代/女性] 2015年05月24日 15:21:37

年老いた父を連れて宿泊をしました。
周りには邪魔するような建物もなく、部屋からの正面には佐渡島が見え、夕日もきれいに見えました。
特に風呂から見える夕日は最高のロケーションです。
沈む夕日をカメラにおさめようと、ホテルのロビーでいいアングルを探していたところ、ロビーから庭の方へどうぞと通していただき、綺麗な夕日を撮影することが出来ました。
部屋も綺麗で広く、とても満足でした。
食事は食べきれないほどの量が出て、一人にカニが一杯ずつ出たことは非常に驚きました。
カニ好きの父はとても満足だったようで、「絶対にまた行きたい」と言っていました。
また、食事がお部屋食でしたので、のんびりとテレビを見ながらゆっくり食べれるのが非常に良かったです。
食事処で食べると、どうしても他の人との食事ペースや、配膳係のタイミングで早く食べてしまいがちですが、そのようなことがなく本当に家で食事をしているかのようにゆったりと食事をすることができましたし、素材の味を活かした味付けで、お年寄りにも抵抗のない味で大変おいしかったです。
宿の従業員の方々も笑顔が素敵で、親切な対応でした。
また是非泊まりたいと思える宿でした。

★5/1までのご宿泊に!直前割★ナント最大3,240円もお得♪直前予約de海の幸を満喫♪

投稿者さん 2009年08月27日 09:39:13

昨年夏、今年2月、今夏3回目の利用になりました。昨年は海の景色が良く見え、但し天候が悪く、今年は天気も良かったのですが、部屋の位置が少しはじの方だったので、松の木が邪魔して・・どんな部屋になるか、いつも楽しみです(^^)でも二人だったのに、12畳は広々として有難いです。
夜の料理も最高でしたが、お酒の飲めない私達には、朝に出される「おひつ」が欲しかったです。

また、冬にも行きたいと思います。

部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。

投稿者さん 2009年08月26日 18:40:53

10年前と、8年前に来た時より、
ウォシュレットトイレになっていたり、
空気清浄機が常備されていたり、畳もきれいになって、
建物は年数経ってますが、広くてとても良いお部屋でした。
地平線に沈む、夕日が見られて最高でした。
お風呂場所に、ドライヤーはあるのですが、お部屋にもドライヤーが
あると便利かなと思います。

部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。
【オーシャンビュー「和室12畳」】

まさまさ7791さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

まさまさ7791さん [40代/女性] 2023年11月30日 13:22:13

主人の誕生日に伺いました。
ホテル側からの有り難い心遣いに感謝申し上げます。
お料理も朝夕共に大変美味しく頂きました。
ただ、気になる点がありました。
1、オプションで、お願いしていたお料理が冷めていたのが本当に本当に悔やまれます、、
2、お風呂場にセーフティボックスがなかったのが不安でした、、
最後に、、、
チェックアウト間際、まだ我々が部屋にいるのに、掃除の方が鍵を開けて突然扉を開けた。
主人と目が合うと、何事もなかったかのように無言で扉がしまった。
着替えをしている途中でした。
人として一言謝罪があっても良かったように思いました。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

かずまま0339さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

かずまま0339さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:38:13

8月8日に宿泊したのですが、館内の廊下がエアコンが効いておらず網戸から熱風が入ってきており、暑さの中到着したのに廊下もエレベーターも暑すぎてとても不快でした。せっかく大浴場で汗を流しても部屋に戻るまでにまた汗だくになり、食事に行くにも毎回暑い思いをして、節電なのかもしれませんが、顧客の快適さを考えておらずがっかりしました。

また、【夕食はお部屋食】というプランで部屋食だからとこちらのお宿、プランにしたにも関わらず何の確認もなく「夕食は食事会場にくるように」と言われ「部屋食プランを予約したはず」と伝えると「部屋食だと準備に時間がかかるから。。。」と食事会場での夕食に変更になりました。足の悪い両親がいたので部屋食プランにしていたのに、確認無く変更されてとても悲しかったです。

夕食には蟹が付いていましたが、殻に切れ目なども入っていないので食べづらく(老人、子供連れでした)、苦労して食べたところ、身は痩せていて水っぽくお世辞にも美味しいと言えないものでした。

食事会場にのスタッフなどには親切にしていただきましたが、残念な点が多すぎて他の方にはオススメ出来ません。

投稿者さん 2023年07月20日 12:09:25

7月16日に宿泊しました。途中、高速道路で渋滞に巻き込まれて到着が遅くなりましたが、宿の方が暖かく迎えてくれて大変嬉しかったです。食事の時間も温泉に入ってからで良いですよと言って頂き、温かいおもてなしに感謝でした。部屋からの夕陽も綺麗でした。食事も蟹が1人に1ぱい付で他にも沢山の美味しい料理で満足致しました。一つだけリクエストですが、酒どころ新潟ですので日本酒の銘柄を何本か置いたらどうかなと思います。私は日本酒が大好きなので、美味しい料理に合う日本酒が豊富にあれば良いと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 09:34:48

海が部屋からよく見えます。椅子に座って夕日を眺めることができて良かったです。
お風呂は男風呂のみサウナ有り。入れ替え制でもありません。
露天風呂からも海の景色が見えて良かったです。
食事は量が多すぎるくらい。白米が美味しかったです。
朝食の大皿の煮物と鱈の煮付けがとても美味しかったです。田舎風の甘じょっばい味付けでホッとする味付け

投稿者さん 2022年09月26日 22:02:44

お夕飯に1人1匹蟹が付いていたのに驚きました!近くに海鮮アメ横もあり、とにかく食事を楽しみにしていましたところ、海鮮尽くしにとても満足しました!
朝食も全て量もとにかく多めでした。小学生の息子には朝からハンバーグや、コロッケパンなどこれもまたとにかく豪勢でしたが多かったようでした。パンはつかなくても良かったかなと個人的には思いました。パン食が良いお子様の為に用意されていたのかなとも思いながら。
あと、さすが新潟ですね!お米が本当に美味しいくてついついおかわりしてしまいました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

MICくらげさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

MICくらげさん [70代/男性] 2022年06月27日 20:36:28

温泉宿でこの価格ならリーズナブルと言える。夕食は部屋食で、鍋や焼き物は部屋で調理しながらなので暖かいものが食べられる。種類も量も満足だが、海が近い割には鮮度には満足できなかった。朝食はバイキング形式だが、地のものが多く満足した。とくに揚げたてのギスのてんぷらは美味であった。最寄りの岩室駅8時半発の列車に乗るためには、宿の送迎車は手配できずタクシーとなった。これが約5,000円かかり、これを加えるとリーズナブルとは言えなくなった。部屋はオーシャンビューで十分な広さで寛げた。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

キイロイチヒロさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

キイロイチヒロさん [30代/女性] 2022年06月10日 19:51:32

両親との旅行で利用しました。ごはんが美味しくて、みんなで楽しめました。

聞香杯さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2021年12月03日 11:29:02

夕食は海鮮づくし。
肉料理は一切なく、蟹をメインに様々な海の幸が並びました。
釜飯をお米から炊くのですが、それまでの品数が多すぎて最後のお米が胃に入りません。
私はせっかくの炊き立てかやくごはんを全部食べるために、おかずを残しました。
高校生の息子ですら完食できませんでした。

朝食はいい意味で期待を裏切るお献立。
旅館の朝食にありがちなお品は焼き海苔と冷奴ぐらいでしょうか。
朝からこれでもか!と豪華なお料理が大皿に並びます。
おひつの中のお米もツヤッツヤで、朝からたっぷり頂きました。

大浴場はとても普通でした。
和室は広くて、でも寒くは無くて、ゆっくりと寛げました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

timitimi3358さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

timitimi3358さん [60代/女性] 2021年11月30日 11:10:12

料理は夕食・朝食ともに品数も多く、おいしくて満足した。
お風呂は天気が荒れていたせいで露天風呂に入れなかったので残念だった。(雨が吹き込んで寒くて入れなかった)
サービスはよかったのですが、網戸が風に揺れてガタガタと音をたてて寝ていても気になったのが残念だった。

投稿者さん 2021年11月14日 17:37:05

食事は食べきれないほど、美味しい料理でした

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

137868さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

137868さん [40代/女性] 2021年08月16日 19:54:36

食べきれないほどの量がある食事はとても美味しく、部屋もキレイでとても良かったです。
1つだけ不満をあげるとしたら、部屋にWi-Fiが欲しいです。
窓際でギリギリ電波が入るものの、電波が悪く、調べたりがかなりしにくかったです。
ロビーではWi-Fiが入るのはわかりましたが、部屋にも欲しいと思いました。
その他は満足でした。
また行きたいと思えるからこそ、1点だけ改善お願いしたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:53:49

設備は古いけどサービスはよかった

ゆべ6871さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2019年07月29日 17:31:43

7月27日から1泊させて頂きました
立地海と山に囲まれ道路近くですが
静かな所です。
お部屋きれいでした特に気になったところはありませんね。
お風呂洗い場も混雑することなく
使用できました。お湯はあまり温泉感
はありませんが良かったです。
食事朝夕ともに品数が多く大変驚きました。朝ごはんで出た野菜の惣菜が
美味しかったです。
総じてコスパの良いお宿です。

【山側「和室8畳」】

投稿者さん 2019年07月09日 14:46:05

浜辺から近くて便利です。
アメニティーは、最低限しか用意がありません。
しかし、お食事は海の幸がこれでもか~、というほど出てきて大満足です!!お刺身も新鮮でした。
偶然部屋の空きがあり、山側から海側に変更してくださいました。
サンセットが素敵でした。
総合してコスパ良しです!
また、利用させてもらいたいです。
お風呂の鏡を磨くと良いかもです。

【山側「和室8畳」】