田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

roman0720さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

roman0720さん [60代/男性] 2011年01月23日 13:05:55

今回の旅行は妻の兄弟夫婦6人で新年会を兼ねて申し込みました、部屋も3部屋あり広く眺望もよく料理も部屋食で、食べきれないほどで値段も12000円と手ごろで皆にも大変喜んでもらえました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月11日 11:57:52

10年ぶりに泊まりました。
良い点・・・・砂浜に歩いて行ける。帰りの日も風呂利用可。風呂から海が見えるロケー       ション。食事の量が多い。
改善してほしい点・・・夕食でも子ども向けの食事があるといい。(朝食は可)
           2合瓶日本酒が1000円?!
           設備の細かいところへの配慮が今ひとつ・・・
           使ったアメニティがおいてあった・・・。
           VISAカードでの支払いを拒まれた。(JCBで払った)

全体的にはいいと思います。 たぶんまた使います。

投稿者さん 2009年10月19日 20:06:37

暗くなってから到着したので少し迷いました。公園区域内のため案内の看板がだせないとのことですが、宿のアクセス案内になどに入口の情報があるとよかったです。
部屋は呼び込みどおりオーシャンビューで、夕陽を見るにはよさそうです。
料理も値段の割に品数も多く食べきれないほどでした。もう少し品数を少なくして味や質にこだわってもよいという気もしましたが・・・
でも 全体にお得感は十分でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月14日 16:01:04

9月12日(土曜日)8名で宿泊しました。
当日は残念ながら楽しみの「夕日」が拝めませんでした。
少人数でじたが事前の依頼を聞いていただき個室を用意していただき有難う御座あがいました。料理もほどほどでした。
唯遅れてきたものが(初めて)道路から右折出来ず目の前の駐車場から宿が見えるのですがなかなか到着できなかったハプニングがあり
暗くなると困ると思います。案内等の際には一言アドバイスがあったらと思いました。

投稿者さん 2009年09月02日 19:37:03

8月30日に宿泊しました。夕日を見るのが楽しみでしたが、当日は曇りでした。
海も近く、露天風呂から海が見えて風景画のようなロケーションでよかったです。
食事も海鮮料理がたくさんあり、ズワイガニも1ひき付いて食べ切れませんでした。
部屋も12畳と広くゆったりできました。

投稿者さん 2009年08月16日 17:16:54

8月14日に宿泊させてもらいました。お部屋も広く大変ゆっくり出来ました。携帯電波が届かないと口コミにありましたが私の携帯電波は大丈夫でした。
ただ、お部屋にドライヤーが欲しかったです。夕飯は量がとても多く良かったですが、お肉類が少し欲しかったです。来年もまた宿泊したいです。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

ご隠居1950さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ご隠居1950さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:22:55

部屋からの夕日とても良かったです。食事に期待して宿泊しましたがこちらは少しガッカリでした。メインの蟹は時期が悪いせいでしょうが、骨粗鬆症のカニのようで足でも身がほとんど入っておらず甲羅の中も味噌どころか何も入っておらず空っぽの状態でした、海ベの宿ですから魚が主は理解しますが煮魚2種と刺身とホタテのバター焼きが主の料理で料理に工夫が感じられませんでした。また朝食は個々の料理のほかにバイキングもあり、朝宴会をしているグループには喜ばれていたようですがバイキングのテーブルが座卓サイズですのでアルコールを召し上がっている方々はバイキングの料理のあたりで大声で会話しながら料理を取り分けていましたがマスクもなしですから低い位置の料理には唾液などが降りかかっているように見えました。足の長いテーブルのほうがいいと思います。またトンクが料理皿内においてあるのも気になりました。
置く場所がないので使用後テーブル上にトングを置く客もいました。トング置きの皿を置くことも考えてほしいと思いました。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2023年04月03日 09:34:48

海が部屋からよく見えます。椅子に座って夕日を眺めることができて良かったです。
お風呂は男風呂のみサウナ有り。入れ替え制でもありません。
露天風呂からも海の景色が見えて良かったです。
食事は量が多すぎるくらい。白米が美味しかったです。
朝食の大皿の煮物と鱈の煮付けがとても美味しかったです。田舎風の甘じょっばい味付けでホッとする味付け

投稿者さん 2021年11月24日 11:10:39

良かった点:食事は朝晩共に非常においしかったです。ただ量が信じられないほど多いので食べきるのが相当大変でした。
岩室駅までの送迎があるのが大変助かりました。(送迎が難しい時間帯があるようでしたのでサイトにも記載してもらえるといいと思いました。事前にわかっていれば考慮してスケジュールを立てるので)
部屋からの景観、露天風呂からの夕日が素敵でした。

良くなかった点:風呂の脱衣所が狭く、2~3組かぶると着替えることができません。また、シャンプー・リンス・ボディソープ以外のアメニティは風呂にはありません。(部屋に化粧水等あり)
チェックイン時、部屋や風呂の説明が全くありませんでした。(着物の場所、風呂へはタオルを持って行くのか備え付けてあるのか等)
荷物を先に送っていたのですが部屋に入れておいてくれたら一番嬉しかったですが、運ぶ素振りもなかったのが残念です。激安の民宿やビジホでなどであればそこまで求めませんがそこそこのお値段なので。
食事がおいしかったのですが料理の説明が一切なかったのがもったいないと感じました。

価格が食事に全振りしている印象だったので食事がもう少し少なくていいのでサービス面に力を入れてもらえるといいな感じました。

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2018年09月28日 19:08:55

9月下旬に宿泊しました。食事は海鮮メインで量的には充分なのですが、お刺身の鮮度が?でした。お風呂は露天、内風呂ともにややぬるめでしたが、季節的にか時間帯のせいかほぼ貸切状態で、ゆったりと日本海に沈む夕日を堪能できました。部屋の広さは充分なのですが、畳が古いのと休日ということもあって、すぐ近くの海沿いの国道を走るバイクの音がうるさく閉口しました。

投稿者さん 2018年09月17日 14:02:22

立地は最高だと思います。夜の食事が盛り沢山で食べきれませんでした。品数を減らしてもいいと思います。朝ご飯はバイキングの野菜のお料理が美味しかったです。残念だったのがお風呂がぬるい事、露天風呂は寒くて入れませんでした。

投稿者さん 2018年01月05日 11:53:48

海を見ながらのんびりしようと思い1月3日に宿泊しました。
過度な期待は無用です。お値段相応かなと。
色々と宿の配慮が寂しいのでカップルや夫婦には不向きかなと思います。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

piropi0713さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:56:50

全てにおき平均的だと思います。

トスティーさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

トスティーさん [40代/男性] 2017年11月06日 15:53:13

朝食、夕食ともに量は満足でしたが、夕食は時間を遅めにしたたみか、鍋以外のおかずはすべて冷めていたのが残念でした

【早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2014年05月27日 02:12:16

母の還暦祝いで兄弟家族たちと二部屋利用しました。土日料金でしたが箱根や熱海などと比較するからかもしれませんが、価格に対してとてもお得感がありました。特に夜の食事はとても量が多く贅沢。食べきれず勿体無い位です。ハマグリの酒蒸しが出たのですが、大きく肉厚で旨味がたっぷり!これは他では食べた事がないなぁという位美味しいかったです。お魚大好きな方にはとてもよいお宿だと思います。そして諸事情あり1人だけ遅れて食事に間に合わなかったのですが、こちらのわがままを聞いて下さり、蟹以外は遅い時間にも関わらず部屋まで持ってきて出して下さいました。ありがたかったです。
お風呂もお部屋も事前に写真で見た通り。清潔感もあり、まったく不満はありませんでした。

ただ、残念な点が二つ。オーシャンビューのお部屋確約とのことでしたが、部屋の窓真ん前に松の木があり、綺麗な夕日を見るのにはとても邪魔だった事。そして何より残念だったのは、夜の食事で頼んでいないお酒(1400円)が計上されていた事です。会計時に気がつかなかった私も悪いのですが、2日後に気が付き電話をしました。遠方からの旅行でかつ少額だったので返金は無理かと諦め半分ではありましたが、郵送で返金下さるとの事。それ自体は嬉しいことでしたが、電話で全く謝罪の言葉がありませんでした。届いたお金が入った封筒にもにも謝罪どころか手紙も入っておりませんでした。たった1400円でしたが、何かこちらが全悪のような、貧乏ったらしいような、悲しい気持ちになりました。余計にお金を払ってしまった事に気がつかなければよかったと後悔です。それさえなければ滞在中に受けた接客やサービスにはとても満足していただけに、とても気持ちの落差がありました。なので、サービス評価は3、総合評価は3です。私がまた利用したいかは非常に悩むところではありますが、検討されている方は利用してみる価値はそれなりにあると思います。

2014年05月
【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2010年07月12日 20:45:41

還暦のお祝いで、親戚大勢で新潟の海が見える旅館に泊まろうという事になり、
海華亭かわいを利用する事にしました。
部屋に関しては、海側と山側の部屋があったのですが、山側の部屋は凄く狭く感じました。またどこの部屋だったか部屋が少しカビ臭い感じがしました。
お風呂はまぁ普通で、料理に関しては、食べきれないほどのボリュウムがあって、
皆満足そうでした。美味しかったです。
旅館の受付にいらした男性の方が、ちょっと話のわからない方で少し対応に困りました。

投稿者さん 2009年08月03日 16:45:59

他の方も投稿がありますが、こちらが受話器を置く前に、耳元でガチャンと切るような対応でした。
料理は大満足です、とてもとてもおいしくて、お腹いっぱい食べれます。
部屋からの眺めより、フロントからの眺めが最高でした。

2009年07月
【オーシャンビュー「和室12畳」】

かずまま0339さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

かずまま0339さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:38:13

8月8日に宿泊したのですが、館内の廊下がエアコンが効いておらず網戸から熱風が入ってきており、暑さの中到着したのに廊下もエレベーターも暑すぎてとても不快でした。せっかく大浴場で汗を流しても部屋に戻るまでにまた汗だくになり、食事に行くにも毎回暑い思いをして、節電なのかもしれませんが、顧客の快適さを考えておらずがっかりしました。

また、【夕食はお部屋食】というプランで部屋食だからとこちらのお宿、プランにしたにも関わらず何の確認もなく「夕食は食事会場にくるように」と言われ「部屋食プランを予約したはず」と伝えると「部屋食だと準備に時間がかかるから。。。」と食事会場での夕食に変更になりました。足の悪い両親がいたので部屋食プランにしていたのに、確認無く変更されてとても悲しかったです。

夕食には蟹が付いていましたが、殻に切れ目なども入っていないので食べづらく(老人、子供連れでした)、苦労して食べたところ、身は痩せていて水っぽくお世辞にも美味しいと言えないものでした。

食事会場にのスタッフなどには親切にしていただきましたが、残念な点が多すぎて他の方にはオススメ出来ません。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

プレサージュ7777さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

プレサージュ7777さん [50代/男性] 2019年10月09日 16:57:52

最悪 部屋がアンモニア臭がする。
大浴場が汚い、脱衣所に鍵付きのロッカーが無い
飼い猫か野良猫かわからないがホテル内にいる パンフレットには記入されていなかった
夕食は良かったのですが、とっても残念です。

投稿者さん 2018年11月29日 23:45:57

晴れていたら眺めはさぞかし良かっただろうと思います。

お風呂は掛け流しでは無く鉱泉を沸かした物ですがそれは掛け流しを歌っている訳では無いので普通です。

ただ、食事は遅めの時間でお願いしたらその場で火を入れる物以外は冷め切っていて、天ぷらはカサカサでした。

接客・サービスは良かったのですが、食事だけでずいぶん評価が落ちました。