田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 16:11:56

1月1日から2日まで利用しました。
お部屋おまかせのプランだったので山側のお部屋でしたが、狭くもなく何も不便を感じず過ごせました。
夕飯もお正月だからなのかカニ等も出てきて豪華な印象でしたし、部屋食だったのでゆっくり食べれたのも嬉しかったです。朝には餅つきや寒ブリの解体等のイベントもあって、お正月ならではの普段味わえない特別感も味わえました。
お料理は海鮮メインのすごいボリュームでどれもおいしかったです。少しお肉料理も欲しかったですが、満足でした!

旅館のまわりに猫ちゃんもたくさんいて癒されました。

お正月休みに旅館でゆっくり過ごしたいなと思い、年末ギリギリに格安プランでこちらを見つけられたのでとてもラッキーでした。

【1/1~2限定】お正月が<お部屋おまかせ>でお得!お日にち限定×特別プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年09月11日 10:33:18

夕食及びの朝食の食事は量も多く美味しかったです。」
朝食の甘海老の天ぷら、イカと里芋の煮物は絶品。
夕食時の仲居さん及び朝食時の仲居さんが親切で良い旅行が出来ました。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【山側「和室8畳」】

Fujisan99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:31:56

海が良く見えロケーション良好。施設は古いがメンテされてます。夕食は多いが肉はなし、
刺身は新鮮でおいしかった。朝食のイカ焼きがうまかった。夕食は部屋食なのでゆっくりと2時間でした。どこでもそうですが仲居さんの中には愛想のない人もいました。猫が多い、ロビーの猫は人なつこく名前は、ケンタッキーではなくセンタッキーでした。この猫が営業部長でしょう。田舎の旅館という雰囲気です。サービスはあまり期待しない方がよろしい。

【早割】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:28:18

部屋は清潔で窓から夕日が良く見えます。海岸まで近いので歩いて海水浴ができます。海岸は透明度があり砂浜もきれいです。この宿の風呂は小さいですが露天風呂から海岸が見下ろせて解放感最高。ほぼ貸切状態。夕食の品数は多いですが、焼き魚が冷えてました。作り置きかも、朝食は和食のみ。パンはありません。イカ焼きはうまかった。部屋食なのでゆっくり食事ができます。子供ずれには良いと思いますが、肉類はほとんど出ません。山のふもとなので外灯に虫が集まり、朝になると車の上に虫がいっぱい落ちています。ロビーには10キロ超えの大鯛の魚拓が数枚かけてあります。漁師宿の感じでしょうか。魚好きにはたまりません。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

kojini_99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

kojini_99さん [50代/男性] 2015年08月18日 07:31:04

長旅の途中の宿泊でしたが、快適でした。特に、お部屋が大きく清潔でよかったです。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2014年08月11日 17:01:25

新潟市内の海水浴のできる温泉宿を狙って利用させて頂いたのですが正解でした。田ノ浦海水浴場は、南伊豆の弓ヶ浜のように湾曲した砂浜で、2件の宿のプライベートビーチのようでした。台風の最中でしたが、雨間ぬって2日間泳ぐことができました。宿から海岸まで徒歩で行けますが、無料駐車場があるのと宿が高台にあるので、車での移動が楽です。部屋からは正面に佐渡島が見え、最高のロケーションです。家族6名での連泊だったため広めの部屋を希望したところ3Fの角部屋のスイートルームを割り当てて頂き、のんびりとすごさせて頂きました。温泉は無色透明なお湯で、露天風呂も室内風呂とも十分な広さでした。夕食は佐渡沖で取れたズワイガニ中心の会席料理で、他の方のレポート通り、量が多すぎ食べきれませんでした。昼を軽めにしておけば良かったと後悔しました。欲をいえば茶豆、茄子漬、スイカ、桃、キスの刺身、のどぐろの焼き物を出していただければ満点です。首都圏の方には関越を通って4時間行けるこの宿をおすすめします。

投稿者さん 2010年08月11日 11:57:52

10年ぶりに泊まりました。
良い点・・・・砂浜に歩いて行ける。帰りの日も風呂利用可。風呂から海が見えるロケー       ション。食事の量が多い。
改善してほしい点・・・夕食でも子ども向けの食事があるといい。(朝食は可)
           2合瓶日本酒が1000円?!
           設備の細かいところへの配慮が今ひとつ・・・
           使ったアメニティがおいてあった・・・。
           VISAカードでの支払いを拒まれた。(JCBで払った)

全体的にはいいと思います。 たぶんまた使います。

投稿者さん 2010年07月12日 20:45:41

還暦のお祝いで、親戚大勢で新潟の海が見える旅館に泊まろうという事になり、
海華亭かわいを利用する事にしました。
部屋に関しては、海側と山側の部屋があったのですが、山側の部屋は凄く狭く感じました。またどこの部屋だったか部屋が少しカビ臭い感じがしました。
お風呂はまぁ普通で、料理に関しては、食べきれないほどのボリュウムがあって、
皆満足そうでした。美味しかったです。
旅館の受付にいらした男性の方が、ちょっと話のわからない方で少し対応に困りました。

投稿者さん 2009年09月14日 16:01:04

9月12日(土曜日)8名で宿泊しました。
当日は残念ながら楽しみの「夕日」が拝めませんでした。
少人数でじたが事前の依頼を聞いていただき個室を用意していただき有難う御座あがいました。料理もほどほどでした。
唯遅れてきたものが(初めて)道路から右折出来ず目の前の駐車場から宿が見えるのですがなかなか到着できなかったハプニングがあり
暗くなると困ると思います。案内等の際には一言アドバイスがあったらと思いました。

投稿者さん 2009年08月27日 09:39:13

昨年夏、今年2月、今夏3回目の利用になりました。昨年は海の景色が良く見え、但し天候が悪く、今年は天気も良かったのですが、部屋の位置が少しはじの方だったので、松の木が邪魔して・・どんな部屋になるか、いつも楽しみです(^^)でも二人だったのに、12畳は広々として有難いです。
夜の料理も最高でしたが、お酒の飲めない私達には、朝に出される「おひつ」が欲しかったです。

また、冬にも行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 17:16:54

8月14日に宿泊させてもらいました。お部屋も広く大変ゆっくり出来ました。携帯電波が届かないと口コミにありましたが私の携帯電波は大丈夫でした。
ただ、お部屋にドライヤーが欲しかったです。夕飯は量がとても多く良かったですが、お肉類が少し欲しかったです。来年もまた宿泊したいです。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

Masa119さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

Masa119さん [60代/男性] 2023年11月16日 06:35:10

203号室に宿泊しました。隣から聞こえる機械音?マッサージ機の様な音に悩まされ宿のスタッフにも来てもらい確認していただきましたが、隣は寝ているからと原因を確認もせず、別の部屋を用意するからと言われました。隣の擬音で悩まされているのに私たちが夜中に部屋を変わる必要があるのでしょうか?対応には残念です。擬音は結局24:00過ぎまで続きました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

ご隠居1950さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ご隠居1950さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:22:55

部屋からの夕日とても良かったです。食事に期待して宿泊しましたがこちらは少しガッカリでした。メインの蟹は時期が悪いせいでしょうが、骨粗鬆症のカニのようで足でも身がほとんど入っておらず甲羅の中も味噌どころか何も入っておらず空っぽの状態でした、海ベの宿ですから魚が主は理解しますが煮魚2種と刺身とホタテのバター焼きが主の料理で料理に工夫が感じられませんでした。また朝食は個々の料理のほかにバイキングもあり、朝宴会をしているグループには喜ばれていたようですがバイキングのテーブルが座卓サイズですのでアルコールを召し上がっている方々はバイキングの料理のあたりで大声で会話しながら料理を取り分けていましたがマスクもなしですから低い位置の料理には唾液などが降りかかっているように見えました。足の長いテーブルのほうがいいと思います。またトンクが料理皿内においてあるのも気になりました。
置く場所がないので使用後テーブル上にトングを置く客もいました。トング置きの皿を置くことも考えてほしいと思いました。

投稿者さん 2023年04月03日 09:34:48

海が部屋からよく見えます。椅子に座って夕日を眺めることができて良かったです。
お風呂は男風呂のみサウナ有り。入れ替え制でもありません。
露天風呂からも海の景色が見えて良かったです。
食事は量が多すぎるくらい。白米が美味しかったです。
朝食の大皿の煮物と鱈の煮付けがとても美味しかったです。田舎風の甘じょっばい味付けでホッとする味付け

投稿者さん 2018年09月28日 19:08:55

9月下旬に宿泊しました。食事は海鮮メインで量的には充分なのですが、お刺身の鮮度が?でした。お風呂は露天、内風呂ともにややぬるめでしたが、季節的にか時間帯のせいかほぼ貸切状態で、ゆったりと日本海に沈む夕日を堪能できました。部屋の広さは充分なのですが、畳が古いのと休日ということもあって、すぐ近くの海沿いの国道を走るバイクの音がうるさく閉口しました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

piropi0713さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:56:50

全てにおき平均的だと思います。

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2013年07月29日 11:17:01

室内エアコンの運転音がひどく、止めれば暑いし結果として良く眠れなかった・・・休養目的で行ったのに意味が無い。
食事の量は噂通り多かったが調理の工夫も無く内容はいまいちでした。
期待した蟹も水っぽく味も最悪!。量より質を考えたら如何でしょうか?

2013年07月

投稿者さん 2009年10月19日 20:06:37

暗くなってから到着したので少し迷いました。公園区域内のため案内の看板がだせないとのことですが、宿のアクセス案内になどに入口の情報があるとよかったです。
部屋は呼び込みどおりオーシャンビューで、夕陽を見るにはよさそうです。
料理も値段の割に品数も多く食べきれないほどでした。もう少し品数を少なくして味や質にこだわってもよいという気もしましたが・・・
でも 全体にお得感は十分でした。

2009年10月
【オーシャンビュー「和室12畳」】

かずまま0339さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

かずまま0339さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:38:13

8月8日に宿泊したのですが、館内の廊下がエアコンが効いておらず網戸から熱風が入ってきており、暑さの中到着したのに廊下もエレベーターも暑すぎてとても不快でした。せっかく大浴場で汗を流しても部屋に戻るまでにまた汗だくになり、食事に行くにも毎回暑い思いをして、節電なのかもしれませんが、顧客の快適さを考えておらずがっかりしました。

また、【夕食はお部屋食】というプランで部屋食だからとこちらのお宿、プランにしたにも関わらず何の確認もなく「夕食は食事会場にくるように」と言われ「部屋食プランを予約したはず」と伝えると「部屋食だと準備に時間がかかるから。。。」と食事会場での夕食に変更になりました。足の悪い両親がいたので部屋食プランにしていたのに、確認無く変更されてとても悲しかったです。

夕食には蟹が付いていましたが、殻に切れ目なども入っていないので食べづらく(老人、子供連れでした)、苦労して食べたところ、身は痩せていて水っぽくお世辞にも美味しいと言えないものでした。

食事会場にのスタッフなどには親切にしていただきましたが、残念な点が多すぎて他の方にはオススメ出来ません。

投稿者さん 2018年01月05日 11:53:48

海を見ながらのんびりしようと思い1月3日に宿泊しました。
過度な期待は無用です。お値段相応かなと。
色々と宿の配慮が寂しいのでカップルや夫婦には不向きかなと思います。