田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 11:57:55

とにかく食事の「量」「質」共に◎です。多すぎると言った感じもあるくらいです。部屋からの日本海は最高でした。ちょっとした隠屋的な旅館でした。
1点、部屋のテレビのチャンネルが案内とは違い、またフジテレビ系が見れなかったのが残念・・・フロントに対応をお願いしようと思いましたが、テレビより海を見ていたほうが良いと思い・・・そのままに・・・!
あっ!そうそうサウナが故障中・・・残念
でも、まぁ~ここに書き込んでも旅館の方は見ていないでしょうから、反映されないと思いますが・・・(旅館からのレスが書き込まれていませんから)
残念なこともありますが、それ以外はこの旅館はとても良いですよ。
食事はやっぱり海の幸・・・美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月27日 06:15:10

お部屋が広く綺麗でとても良かったです。
食事も食べ切れないほどの量で、大変満足しました。従業員の方達もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
天気が悪く、夕日が見れなかったことが残念です。

投稿者さん 2006年07月17日 21:21:07

あいにくの雨で夕日は見れませんでしたが、狸にも会えて子供は大喜びでした。お部屋も清潔で過ごしやすく、ただ、エアコンの調節が出来ず、つけると寒い、消すと暑いという状況で、寝苦しい夜でした。お食事は夕食のご馳走のすばらしさもさることながら、朝食の蟹雑炊は絶品です。ぜひ、また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2006年07月17日 11:08:08

梅雨の時期に訪れてあいにくの天気だったのですが、部屋での夕食の最中ににわかに日が差して海に沈む夕陽が見られました。それはそれはきれいで、夕食もまた一段と愉しくなりました。お料理は「海の幸」そのもので肉料理の苦手な連れは場つなぎのような肉料理がまったく出てこなかったことを大いに評価していましたし、食べきれないほどの「海の幸」のどれもが大変美味しく大満足でした。
早朝部屋の窓から見下ろすと、えさを貰いに来た狸の姿が!これも一興でしょうか。
ひとつ残念だったのは、団体のお客様が始終大変賑やか…というより煩くて、ロビーも朝食の場も「別なら良かったのに」と思ってしまったこと。ああいうことがなく静かに過ごせればとても素敵なお勧めの宿です。

投稿者さん 2006年07月13日 09:35:41

調理場も含めた従業員さん達の接客もよいしお勧めの宿です。
運がよいとタヌキに会えるのも子連れには嬉しいです。

お風呂が雰囲気はいいのですが塩素臭がする。
食事の質量共に大変満足なのですがご飯と味噌汁がなかなか出してもらえない。
この2点が気になりました。

季節と部屋によっては松の大木に邪魔されて夕日そのものがみづらいかもしれませんが見晴らしや風景はとてもいいです。

宿の敷地外ですがマムシと遭遇しました。
海への散歩中ノイチゴ見つけても手を出す前によく確認しましょう。

投稿者さん 2006年06月08日 10:05:28

旅館はとっても良かったのですが従業員の方の愛想が非常に悪くとても残念でした。夕日も部屋から見れたし最高のシュチエーションでした。

投稿者さん 2006年05月02日 11:16:24

海の見える温泉宿で検索して選びました。あいにくの天気で夕日を見ることが出来ませんでしたが、前の方々の評価にもあったように、食事で満足出来ました。広い部屋での品数多い夕食でゆっくり過ごせましたし、朝食も下手したら他旅館の夕食並みのでした。お部屋も綺麗で良かったのですが、お風呂の脱衣場(壁紙とか床に敷いてあるもの)がもうちょっときれいだったらなぁと思いました。露天風呂は夕日あればとても良かったと思います。偶然2回の入浴とも貸切みたいに人がいませんでした。部屋数が少ないせいか、他の宿泊客と会うことがなく、ゆっくり過ごしたい人には穴場なのかも知れませんね。一番大事な接客サービスも最初から最後まで丁寧で気分良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月27日 02:07:58

日本海が見渡せる立地、品数・量的に十分な食事に満足致しました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月09日 15:08:03

まずはお部屋の広さにびっくり。お風呂も清潔でしたし、お食事も食べきれないほどのお皿が並びました。
今回は雪景色の日本海でしたが、また夕暮れの美しい季節に寄らせていただきます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:45:27

食べきれぬほどの豪華な食事に感動しました。また機会があったら寄らせてもらいたいと思います。