田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 18:40:53

10年前と、8年前に来た時より、
ウォシュレットトイレになっていたり、
空気清浄機が常備されていたり、畳もきれいになって、
建物は年数経ってますが、広くてとても良いお部屋でした。
地平線に沈む、夕日が見られて最高でした。
お風呂場所に、ドライヤーはあるのですが、お部屋にもドライヤーが
あると便利かなと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 17:16:54

8月14日に宿泊させてもらいました。お部屋も広く大変ゆっくり出来ました。携帯電波が届かないと口コミにありましたが私の携帯電波は大丈夫でした。
ただ、お部屋にドライヤーが欲しかったです。夕飯は量がとても多く良かったですが、お肉類が少し欲しかったです。来年もまた宿泊したいです。

投稿者さん 2009年08月03日 16:45:59

他の方も投稿がありますが、こちらが受話器を置く前に、耳元でガチャンと切るような対応でした。
料理は大満足です、とてもとてもおいしくて、お腹いっぱい食べれます。
部屋からの眺めより、フロントからの眺めが最高でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年01月25日 22:34:46

ゆったりとした部屋構成で、のんびり過ごすことが出来ました。

食事は、噂通り、量は多かったですが、海鮮物が売りとは言え、もう少し、肉類があると嬉しかったです。

また、ネットなどの通信環境は、もちろん携帯電話の電波も全く届かず、唯一の通信手段である公衆電話は、フロントのすぐ隣ということで、使い辛かったです。

投稿者さん 2008年11月10日 14:45:56

窓際に椅子とテーブルがあった方がいいと思います。それと部屋で、母が腰が悪いので椅子を頼んで持ってきてもらったら、次の日の朝食の時に座敷の大広間の席にも椅子が用意されていたのには、とても感動しました。その心ずかい有難うございました。

投稿者さん 2008年09月22日 16:12:05

父母と3人でお世話になりました。父母は気づかず喜んでいましたが、残念ながら、いくつか気になることがあり、私自身はあまり楽しむことができませんでした。お部屋は確かに海は見えるのですが、かなり古い部屋で、窓にはくもの巣がかかっていました。忘れ物をしたかもしれないと問い合わせをしたのですが、事務的な感じで、こちらが受話器を置く前に、耳元でガチャンと切るような対応でした。お客様サービスの根本がどうなのかなと思うところが端々に見受けられ、目の肥えた人には勧められないなと思っています。総合すると料金に見合うサービスは受けることはできませんでした。料理や海の眺めだけでなく、ぜひ細部まで行き届いたサービスをと願うばかりです。

投稿者さん 2008年06月11日 11:51:42

料理が多すぎたのでほとんど残してしまいました。世界的には食糧難の昨今、料理のボリュームを調節できればいいと思います。もったいないです。それ以外は、とっても満足!また行って見たいと思います。

投稿者さん 2008年05月27日 08:46:06

5月25日から1泊させていただきました。ありがとうございました。
私が何より気に入ったのは、美しい器と美味しいお料理です。
次々に出来立てのお料理を運んでくださり、美しい器と共に楽しんでいただきました。目で楽しみ、味わって楽しむ・・・そんな食事を久々に味わえて至福のときでした。
お部屋もゆったりとした二間続きのお部屋にソファセットがある洋室がもう一部屋、持参のビデオカメラで撮った画像を大画面の液晶テレビで楽しむことができました。
天候が悪かったので、日本海に沈む夕日は見ることができませんでしたが、松の木越しに見える海もまた風情がありました。
朝、ひょっこりと建物の近くに姿を見せた狸クンの愛らしさに、動物好きの母たちは大喜びしておりました。
今度はお天気の良い日に、また是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月13日 00:49:37

4月中旬母娘で利用させて頂きました。
桜のシーズンで1つ先の駅まで足を伸ばしてからのチェックインでしたが、当日電話で駅からの行き方を尋ねると、快く車でお迎えに来て下さり、また帰途には寺泊まで送って頂き、本当に助かりました。
お料理もお部屋の雰囲気も本当に心のこもったおもてなしでしたが、何より感激したのは、曇天で半ば諦めかけていた夕陽が水平線近くに綺麗に現れた時、夕陽を楽しみにしてきたとお話しした係の方が『今見えました!』と部屋に内線を下さり、沈む瞬間の最も美しい景色を見逃す事なく目にする事ができました。1泊の旅行でしたのでとても嬉しく良い思い出になりました。
プラン名の通り素晴らしい眺望と長閑な雰囲気、スタッフの皆様の温かいお心遣いに感動し、癒され、本当に良い旅でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 11:04:30

家族と両親を連れての春休みでの墓参りを兼ねた旅行でした。まず旅館に着いた時より受付の支配人の対応が自己中心的で不愉快な思いをしました。部屋は綺麗だったのですが、カニ料理の時期のため匂いが残っており、クレームを言った時点で据え付けられていた空気清浄機を稼働させて落ち着きました。帰りにも支配人に対するクレームをフロントに申し入れたところ、その対応が不誠実で反省の色がなく、過去にない不愉快な気分に家族全員が感じ、折角の旅行は嫌な思い出が残ってしまい残念です。

オーシャンビュー「和室12畳」

田ノ浦温泉 海華亭 かわい 2008年04月02日 18:49:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度はせっかくのご家族旅行を不愉快なご気分にさせました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう従業員一同、努力してまいります。この度はご宿泊、ご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月30日 19:25:56

10月28日に父母と3人でお世話になりました。とても感じがよい旅館で、始終、のんびりと心地よく過ごすことができました。お料理も、テーブルにのりきらないほどの品数と量で、目で満足、お腹で満足でした。お部屋は、3人で泊まるには広すぎるほどで、壁たたみ等、張替えしてあり、とてもきれいでした。旅館の中に、娯楽施設等ほとんどなかったようですが、静かにゆっくり過ごせたので、かえってよかったです。しいていえば、お風呂がちょっと、小ぶりです。時間をずらせば全然問題ないのですが、私的には、もう少し大きければなおよかったです。寺泊方面まで出かける時は、またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 12:39:26

この度は中越沖地震の影響で宿泊出来ないのではないかと心配でしたが影響もなく安心しました。天候にも恵まれ部屋からの日本海の眺めも、部屋での夕食もスタッフも何もかも最高でした。又機会がありましたら伺いたいと思いました。

投稿者さん 2007年06月08日 19:07:51

チェックイン、食事時間の変更をお願いしましたが、すぐ対応していただいて助かりました。
スタッフの対応が全員、良かった。

投稿者さん 2007年05月07日 14:30:53

宿泊したときは曇りで日本海がぼんやりだったのが残念でしたが、とても居心地のいい旅館でした。お料理もかなりの量でおいしかったです。ただ、量が多すぎて、もったいなくて残せませんでした。無理して食べてしまいました。少々量を減らしたほうがよいのではないでしょうか。近くに芝生の公園もあって、小さい子がいても遊べるのでとてもゆっくりすることができました。

投稿者さん 2006年11月20日 21:14:20

天気予報だと寒くて、もしかしたら雪になるかもと思いながら出かけたました。到着時の従業員の対応は良かったのですが、部屋のふすまなどのシミは非常に気になりました。フロントの良いイメージがダウンです。
じゃあテレビを見ようと思ったら、案内とはチャンネルが合っていませんでした。又、風呂場のお湯は少し熱すぎで、サウナは故障中でした。
出かける前にホテルの投稿欄を見たときには、上記3点(ふすまのシミ、テレビのチャンネル、風呂の温度とサウナの故障)はすでに他の方が指摘をされていたことです。全てを直ぐに改善することは無理だとは思いますが残念です。
それから、食事ですが確かに量は多くて全部は食べれませんでしたが、私は食事は量よりも味だと思いますのでもう少し濃い目の味が良いと思います。勝手な事ばかり書かせてもらいましたがお許しください。

投稿者さん 2006年10月10日 19:23:03

大人4人子供3人で宿泊させて頂きました5時到着の予定が7時を過ぎてしまったのに温かく迎えて下さりありがとうございました。料理も美味しくなんといっても従業員の皆さん全員が笑顔で感じがよくて今までの旅館の中で一番気持ちよく泊まれました、猫や狸にエサをあげているのも優しさが滲み出ていますね。館内も清潔で部屋からの海も最高でした。新潟へ行ったらまた絶対泊まりたいです!

投稿者さん 2006年09月25日 17:38:03

お部屋は広く快適で、窓から見える景色も良くてくつろぐことが出来ました。
食事は品数豊富で、満足でした。
お風呂は若干カルキの臭いが気になりました。サウナも故障中で使用できず
残念でした。

投稿者さん 2006年09月21日 09:33:57

夕食、朝食には食べ切れないほどの海の幸が並び、大満足でした。
お風呂もお部屋も、豪華さは無いものの清潔でとてもよかったです。
日本海を眺めながら、静かに過ごしたい方にはピッタリではないでしょうか。
家族的な雰囲気のお宿です。県外の方に特にオススメ!

投稿者さん 2006年09月19日 00:43:37

海が見える温泉!って事で会社仲間で利用しました。

食事に関しては文句無しです。「量」が多すぎて食べきれないくらい。カニが一人一杯で仲間から大好評でした。

風呂については、露天は「夕日が沈む瞬間が見れた!」と好評でした。
が、露天は温すぎで、内湯が熱すぎです。。他の客の方も大抵の方は内湯が入れなかったようです・・。

最後に、ある従業員の方だけ態度が最低だったのが残念です。
○館内の対応では、他の仲間からクレームが多数・・・
○電話対応では、かなり不愉快な対応されました(大人数だし、この値段で・・と考え、幹事として(キャンセルは)我慢しましたが)

総合として、また行きたいとは思いません。(他の仲間も同意でした。)

投稿者さん 2006年09月13日 17:53:05

新潟市街からもそれほど遠くなく、落ち着いた立地です。
食事は朝、夕ともに食べきれないほどの量で、満足のいくものでした。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。きっと夕日が観える天気のいい日は素晴らしいはずです。
ただし、残念だったのはやはり温泉でしょうか。源泉の温度が低いので、沸かしているのは仕方ありませんが、少々ぬるい感じが否めませんでした。サウナも使用できませんでした。
価格を含めて考えた総合評価は、普通よりも少し満足できたというところだと思います。