田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

ご隠居1950さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ご隠居1950さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:22:55

部屋からの夕日とても良かったです。食事に期待して宿泊しましたがこちらは少しガッカリでした。メインの蟹は時期が悪いせいでしょうが、骨粗鬆症のカニのようで足でも身がほとんど入っておらず甲羅の中も味噌どころか何も入っておらず空っぽの状態でした、海ベの宿ですから魚が主は理解しますが煮魚2種と刺身とホタテのバター焼きが主の料理で料理に工夫が感じられませんでした。また朝食は個々の料理のほかにバイキングもあり、朝宴会をしているグループには喜ばれていたようですがバイキングのテーブルが座卓サイズですのでアルコールを召し上がっている方々はバイキングの料理のあたりで大声で会話しながら料理を取り分けていましたがマスクもなしですから低い位置の料理には唾液などが降りかかっているように見えました。足の長いテーブルのほうがいいと思います。またトンクが料理皿内においてあるのも気になりました。
置く場所がないので使用後テーブル上にトングを置く客もいました。トング置きの皿を置くことも考えてほしいと思いました。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2023年04月03日 09:34:48

海が部屋からよく見えます。椅子に座って夕日を眺めることができて良かったです。
お風呂は男風呂のみサウナ有り。入れ替え制でもありません。
露天風呂からも海の景色が見えて良かったです。
食事は量が多すぎるくらい。白米が美味しかったです。
朝食の大皿の煮物と鱈の煮付けがとても美味しかったです。田舎風の甘じょっばい味付けでホッとする味付け

投稿者さん 2021年11月24日 11:10:39

良かった点:食事は朝晩共に非常においしかったです。ただ量が信じられないほど多いので食べきるのが相当大変でした。
岩室駅までの送迎があるのが大変助かりました。(送迎が難しい時間帯があるようでしたのでサイトにも記載してもらえるといいと思いました。事前にわかっていれば考慮してスケジュールを立てるので)
部屋からの景観、露天風呂からの夕日が素敵でした。

良くなかった点:風呂の脱衣所が狭く、2~3組かぶると着替えることができません。また、シャンプー・リンス・ボディソープ以外のアメニティは風呂にはありません。(部屋に化粧水等あり)
チェックイン時、部屋や風呂の説明が全くありませんでした。(着物の場所、風呂へはタオルを持って行くのか備え付けてあるのか等)
荷物を先に送っていたのですが部屋に入れておいてくれたら一番嬉しかったですが、運ぶ素振りもなかったのが残念です。激安の民宿やビジホでなどであればそこまで求めませんがそこそこのお値段なので。
食事がおいしかったのですが料理の説明が一切なかったのがもったいないと感じました。

価格が食事に全振りしている印象だったので食事がもう少し少なくていいのでサービス面に力を入れてもらえるといいな感じました。

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2018年09月28日 19:08:55

9月下旬に宿泊しました。食事は海鮮メインで量的には充分なのですが、お刺身の鮮度が?でした。お風呂は露天、内風呂ともにややぬるめでしたが、季節的にか時間帯のせいかほぼ貸切状態で、ゆったりと日本海に沈む夕日を堪能できました。部屋の広さは充分なのですが、畳が古いのと休日ということもあって、すぐ近くの海沿いの国道を走るバイクの音がうるさく閉口しました。

投稿者さん 2018年09月17日 14:02:22

立地は最高だと思います。夜の食事が盛り沢山で食べきれませんでした。品数を減らしてもいいと思います。朝ご飯はバイキングの野菜のお料理が美味しかったです。残念だったのがお風呂がぬるい事、露天風呂は寒くて入れませんでした。

投稿者さん 2018年01月05日 11:53:48

海を見ながらのんびりしようと思い1月3日に宿泊しました。
過度な期待は無用です。お値段相応かなと。
色々と宿の配慮が寂しいのでカップルや夫婦には不向きかなと思います。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

piropi0713さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:56:50

全てにおき平均的だと思います。

トスティーさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

トスティーさん [40代/男性] 2017年11月06日 15:53:13

朝食、夕食ともに量は満足でしたが、夕食は時間を遅めにしたたみか、鍋以外のおかずはすべて冷めていたのが残念でした

【早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2014年05月27日 02:12:16

母の還暦祝いで兄弟家族たちと二部屋利用しました。土日料金でしたが箱根や熱海などと比較するからかもしれませんが、価格に対してとてもお得感がありました。特に夜の食事はとても量が多く贅沢。食べきれず勿体無い位です。ハマグリの酒蒸しが出たのですが、大きく肉厚で旨味がたっぷり!これは他では食べた事がないなぁという位美味しいかったです。お魚大好きな方にはとてもよいお宿だと思います。そして諸事情あり1人だけ遅れて食事に間に合わなかったのですが、こちらのわがままを聞いて下さり、蟹以外は遅い時間にも関わらず部屋まで持ってきて出して下さいました。ありがたかったです。
お風呂もお部屋も事前に写真で見た通り。清潔感もあり、まったく不満はありませんでした。

ただ、残念な点が二つ。オーシャンビューのお部屋確約とのことでしたが、部屋の窓真ん前に松の木があり、綺麗な夕日を見るのにはとても邪魔だった事。そして何より残念だったのは、夜の食事で頼んでいないお酒(1400円)が計上されていた事です。会計時に気がつかなかった私も悪いのですが、2日後に気が付き電話をしました。遠方からの旅行でかつ少額だったので返金は無理かと諦め半分ではありましたが、郵送で返金下さるとの事。それ自体は嬉しいことでしたが、電話で全く謝罪の言葉がありませんでした。届いたお金が入った封筒にもにも謝罪どころか手紙も入っておりませんでした。たった1400円でしたが、何かこちらが全悪のような、貧乏ったらしいような、悲しい気持ちになりました。余計にお金を払ってしまった事に気がつかなければよかったと後悔です。それさえなければ滞在中に受けた接客やサービスにはとても満足していただけに、とても気持ちの落差がありました。なので、サービス評価は3、総合評価は3です。私がまた利用したいかは非常に悩むところではありますが、検討されている方は利用してみる価値はそれなりにあると思います。

2014年05月
【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2010年07月12日 20:45:41

還暦のお祝いで、親戚大勢で新潟の海が見える旅館に泊まろうという事になり、
海華亭かわいを利用する事にしました。
部屋に関しては、海側と山側の部屋があったのですが、山側の部屋は凄く狭く感じました。またどこの部屋だったか部屋が少しカビ臭い感じがしました。
お風呂はまぁ普通で、料理に関しては、食べきれないほどのボリュウムがあって、
皆満足そうでした。美味しかったです。
旅館の受付にいらした男性の方が、ちょっと話のわからない方で少し対応に困りました。

部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。

投稿者さん 2009年08月03日 16:45:59

他の方も投稿がありますが、こちらが受話器を置く前に、耳元でガチャンと切るような対応でした。
料理は大満足です、とてもとてもおいしくて、お腹いっぱい食べれます。
部屋からの眺めより、フロントからの眺めが最高でした。

2009年07月
部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。