田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

りっきー9360さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:59

近くですが初めて行きました。
12月29日に家族四人で宿泊しました。
部屋や露天風呂からは日本海が展望でき、部屋は広く、食事は美味しくて、大満足です。紅ズワイガニ1杯付きで子供も大喜びでした!!
館内にはちょっとした売店と清涼飲料水の自販機のみなので、また、近くにコンビニ等はないので、あらかじめの用意が必要です。
朝食会場は、寒くて、特に入口を開けたままにされていて、そこからの風が寒くて。何かしらの改善していただければと思います。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

アッシーたも2さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

アッシーたも2さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:20:31

食事を持って来たスタッフさんがとても感じが良かったです。
また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月25日 16:57:16

母と初めて温泉旅行に行きましたが、口コミ通りご飯は朝晩ともに豪華で美味しく食べきれませんでした。お魚づくしで煮魚も美味しく釜で炊きたてご飯はサイコーです。朝食のギスの揚げたて天ぷらは絶品!猫がたくさんいて人懐っこくて、猫好きにはたまらないです。温泉、ご飯、猫に癒やされて母も大満足で喜んでいました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

aripee320さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

aripee320さん [30代/女性] 2022年09月16日 12:37:49

ずっと新潟県へ行きたいと思っていて楽天トラベルでお宿を探していましたところ、海華亭かわい様をみつけご予約させていただきました♪寺泊魚の市場や弥彦神社にも行きたかったので凄く近い距離にあって嬉しかったです☆ホテルマンの方々も朗らかで丁寧に各部屋の説明や案内図をしてくださり、今回宿泊させて頂いたお部屋は和室のオーシャンビューで夕陽が沈む所を見れたり、朝の静けさと波の音を感じられたり、そしてお夕食や朝食がとてもたっぷりでビックリでした!特に煮付けの味付けと朝に出た手作りの紫蘇のお味噌がとっっっても美味しくて(もちろんお刺身やカニも最高に美味しかったです♪)食事の面もとても満足のいくお宿でした♪♪
お風呂も私が入った時間は誰もおらず貸切で大浴場に入れたのでなんだかとても優雅に過ごすことが出来ました!海がほんとに近い距離なので気温も暑かったため、海を堪能することもできました。久しぶりの家族旅行でしたので私の両親も子供達も凄く喜んでいて笑顔溢れる1泊2日の旅行となりました★また機会ができた時は海華亭かわい様にお邪魔したいです♪♪本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月10日 19:53:00

食事が多くて、美味しくてとても満足できました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

mofuco0301さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年12月01日 12:16:58

年に2回ほど厄介になっています。
うまいものを安く部屋食できる貴重な宿です。
部屋など綺麗にされていて気分爽快です。
町中のサウナが時代とともに消えしまい、ここでサウナを使うのも楽しみの一つです。
料理はイッパイ出ますが、中でも煮魚は独特の煮方味付けでクセになります。

投稿者さん 2020年10月25日 17:34:07

日本海が一望できる素敵な部屋でとても満足でした。仲居さんもとても親切でわからない事を教えていただき充実した時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います

To-Neさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

To-Neさん [40代/男性] 2020年08月08日 15:45:52

海水浴シーズンに家族で利用。
チェックイン前に着替えさせていただいて助かりました。

利用当時の楽天での評価は不当に低いように感じたので、補正したい気持ちも含めて5。

飼い猫がおり、それ以外にも敷地に住み着いている猫が多数いて餌を与えている模様。
これについては、オフィシャルで公表すべきと思う。猫が嫌いな人、苦手な人が避けることができ、それによる不幸が減る。
敷地にいる猫は基本的に人馴れはしていないので、人が近づくと警戒される。
すべて去勢(耳カットが目印)されていて、無闇に増えないようにしているが、様子を知る心ない人が猫を棄てていくこともあるとか。

●立地
海水浴場が近い。海岸沿いの幹線道路があり、昼間はバイクの音などが聞こえるが、暗くなるといたって静か。騒音が気になることは一切なかった。
コンビニなどは車で15分くらい離れているので、必要ならば事前に買い物をしておいた方がよい。これも公表すべき。

●部屋
建物自体はそれほど新しくはないが、古めかしいとかボロいなどというレベルではない。
海側の12畳和室に宿泊。
綺麗に掃除されており、匂いなどもなし。トイレも清潔だった。
ただ、廊下で猫の匂いがする場所があった。
また、ロビー階以外の廊下、エレベーターなどは空調が効いていなくて暑かった。

●食事
刺身、煮付け、焼魚、酒蒸し(卓上にて加熱)、アサリの釜飯 (卓上にて炊く)、ずわい蟹が1人1杯と天ぷらなど。多くのレビューにあるが、天ぷらは冷めていて大して美味しくないが、それ以外は本当に、大変おいしかった。量も十分すぎるほど。

●風呂
泉質はSOSO。
内風呂に比べて露天は熱め。海も見える。時間帯によって虫が多いこともあるが、露天風呂はそういうもの。

●サービス
フロント、担当の中居さんともににこやかで、キチンと対応してくれた。
他の従業員の人たちもにこやかに挨拶してかれて好印象。
ただ、朝食のお給仕の女性は少々ぶっきらぼうな感じがして、あまり印象が良くなかった。

●設備・アメニティ
客室にWiFiはない。なんでも光回線が来ていないらしく,対応が難しいとか。
これも公表すべきだろう。
アメニティはいたって普通。子供用のタオルは可愛らしくて嬉しくなった。

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付
【オーシャンビュー「和室12畳」】

ぴでじさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2018年08月20日 20:46:26

8月11日に一泊でお世話になりました。
去年に引き続き2回目の利用です。
こちらは部屋よし、食事よし、お風呂よしの3拍子そろった旅館であるにもかかわらず、コスパが大変高く大変気に入っています。
今年も期待通りの対応ありがとうございました。
また来年もお世話になれたらと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 14:51:58

去年も泊まりました、リピート2回目での宿泊でした。
8畳を予約しましたが、広い二間続きのお部屋を用意してくださり、「連泊ですし、これだけ広ければお子様も十分遊べますよ」と嬉しい言葉をかけていただきました。ホテルから車でちょっと行った「間瀬下山海岸」は我が家のチビ(5歳、3歳)でも安心して遊べる超遠浅の海。今年もたっぷり遊びました。夕食はさすが新潟!ご飯はふっくらピカピカで甘く、お魚は新鮮で煮付けも最高に美味しかったです。(楽しみにしていたバイガイの煮付けは、子供にとられてしまい、かなりショックでした・・・)。朝食は御膳とは別にバイキング形式の大皿料理が並び、旦那は「丸ごとイカの煮付け」がとても気に入ったようで、2日間、すごい量を食べていました。帰りの日はホテルの目の前の海で遊び、カニや魚をとりました。子供たち、すごく喜んでいました。
最後に。洗濯機を貸していただきありがとうございました!海遊びの連泊だったので、とっても助かりました!
また来年も行きます!

2018年07月

投稿者さん 2018年06月02日 12:52:05

沢山の夕飯が部屋でたべれて、オーシャンビューで最高です!
スタッフの方の対応もよく、いうことなし!
また行きます。

投稿者さん 2017年09月27日 17:52:30

こういうレビューはまずしませんが、今回は非常に良かったのでコメントします。

新潟旅行の1泊目に利用。なーんにもない所。でも目の前は海。部屋も広めで窓側にソファがありゆったりできる。
何よりも夕食時に現地で買ったワインを仲居さんが見つけ、グラスやオープナーの有無を聞いてくれた。
本来は、こういう旅館は持込が躊躇われるんだけど、快く対応いただきました。
夕食は、ボリュームも味も非常に良かった。

風呂だけはちょっとカルキの臭いがした。

仲居さんも女将さんもラフな格好だったけど、全然気にならなかったし、ロビーにちょっと太めのネコがいて癒されます。

【早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付
【オーシャンビュー「和室12畳」】

ころすけ1188さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ころすけ1188さん [110代/女性] 2017年04月04日 19:05:17

祖母、母がおすすめしていた旅館で今回は母と親子水入らずで利用させてもらいました。当初山側のお部屋で予約でしたが海側に変更して頂いてもらったのが感動しました。
何よりフロントの方、仲居さんの対応の良さに来て良かったなぁっと何度も思いました。
お風呂はちょうど夕日が落ちる時で露天風呂からは絶景でした!(お部屋からも絶景ですが)
お料理は聞いていた通り美味しくて量も沢山で朝ごはんも美味し過ぎて帰りたくなかったです!
他にも沢山ありますがとにかく何度も行きたくなる旅館です。
また季節を変えて伺いたいです。

【山側「和室8畳」】

katu19716さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

katu19716さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:51:34

70代の高校クラス幹事会男女7名で利用させていただきました。小部屋に宴会の場を準備してもらい、カラオケも準備。中居さんがとても感じが良かったです。料理も食べきれないほどの量でした。目の前が日本海。部屋もお風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月11日 10:33:18

夕食及びの朝食の食事は量も多く美味しかったです。」
朝食の甘海老の天ぷら、イカと里芋の煮物は絶品。
夕食時の仲居さん及び朝食時の仲居さんが親切で良い旅行が出来ました。

投稿者さん 2016年06月20日 10:44:54

料理の品数が多く、とてもおいしかったです。
海の見えるお部屋で、夕日もとても綺麗でした。
夜はイカ釣りの船が遠くに見えました。この時期ならではとの事でした。
露天風呂からも海が見渡せます。

朝はウグイスの声がとても綺麗でした。
朝食もお膳になっており、ゆっくりといただくことが出来ました。

スタッフの方もとても感じが良かったです。
またいつか行きたいなと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月04日 15:02:17

料理が豪華で食べきれないほど。
日々の忙しさを忘れさせてくれるくらいのサービスでした。
人にも紹介したくなる旅館でした。

2016年01月
【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

yokkyonさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2015年10月17日 07:53:39

男3人の旅で利用させていただきましたが平日でたまたま空き部屋があったのか女将さんのご配慮で料金は変わらず数ランク上の部屋に泊めさせていただきました。
このような経験は3人とも初めてでただ感謝です。
食事も新鮮で量も多く大人でも食べきれないくらいでした。
お風呂もゆったりとしていて旅の疲れを癒やすことができました。
帰途おみやげを買おうと近くのお店をお聞きしましたら時間をかけてそのお店に
確認迄してくださりお陰さまで良いおみやげを買うことが出来ました。

新潟、日本海方面にドライブ旅に行くことがありましたらまた
よろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

うめまよさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

うめまよさん [40代/男性] 2015年08月16日 17:03:14

足の悪い祖母がいたので行く前に電話して
相談すると、厚めのマットがたくさんあるので好きなだけ
使ってよいですよ、と言われたのでそれなら大丈夫だな、と
思っていましたが、着いて部屋に入ってみると、なんと簡易ベッドを用意して
くださっておりました!ありがとうございます!

部屋は広くて気持ちよく、部屋からの海の眺めも最高でした。

夕飯はお魚が中心です。
味付けも関東人の私達にはちょっと甘めに感じるものも
ありましたが、すごく美味しい味付けでした!

食べきれないくらいでしたが、若い子はこのくらい食べちゃうかなあ(笑
子供にもほぼ近い内容でたくさん出ます!すごいです
ごはんもさすが新潟、美味しかったです!

夜になったらどこからともなく玄関に猫がたくさんやってきました!
みんなおとなしくて可愛かった。
中には死にそうだったのを宿に助けられた子もいました。受付で朝幸せそうに
寝てました。癒された~

朝ご飯は自分達の席のものと、バイキング形式で食べられるおかずと飲み物
が揃えてあり、なかなかよかったです。

泊まった翌日に海に入ったのですが、朝11時からなら
海に入った後、宿泊したお客は無料でお風呂も使用できました。
海は宿から歩いてもいけますが、坂道が急なので、
海のすぐそばの無料駐車場に車で行って止めた方が楽かも
知れません。

祖母は海に入らないでロビーで待っていたのですが、
ロビーはクーラーが効かないから、と心配してくださって、
扇風機そばにすわらせてくれたり、氷のたくさん入った麦茶を
用意してくださったり、親切にしていただきました!
本当にありがとうございます。

ひとつ、希望を言わせていただくなら、大浴場に介護用のシャワー椅子を
置いていただけたらな、と思いました。
背中あてと肘掛がついていないとお年寄りのお客は大きな椅子でも
ちょっと怖いし不自由なのです。
年寄りのいる旅行だと、介護用の椅子が浴場にある、と書かれているだけで
けっこう宿を選ぶ目安にする場合があります。

足りないとしたらこれだけです。

サービスも、宿の方のお人柄も、お部屋も料理も大変満足いくもの
でした。

MOMO姫さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

MOMO姫さん [40代/女性] 2015年05月24日 15:21:37

年老いた父を連れて宿泊をしました。
周りには邪魔するような建物もなく、部屋からの正面には佐渡島が見え、夕日もきれいに見えました。
特に風呂から見える夕日は最高のロケーションです。
沈む夕日をカメラにおさめようと、ホテルのロビーでいいアングルを探していたところ、ロビーから庭の方へどうぞと通していただき、綺麗な夕日を撮影することが出来ました。
部屋も綺麗で広く、とても満足でした。
食事は食べきれないほどの量が出て、一人にカニが一杯ずつ出たことは非常に驚きました。
カニ好きの父はとても満足だったようで、「絶対にまた行きたい」と言っていました。
また、食事がお部屋食でしたので、のんびりとテレビを見ながらゆっくり食べれるのが非常に良かったです。
食事処で食べると、どうしても他の人との食事ペースや、配膳係のタイミングで早く食べてしまいがちですが、そのようなことがなく本当に家で食事をしているかのようにゆったりと食事をすることができましたし、素材の味を活かした味付けで、お年寄りにも抵抗のない味で大変おいしかったです。
宿の従業員の方々も笑顔が素敵で、親切な対応でした。
また是非泊まりたいと思える宿でした。

★5/1までのご宿泊に!直前割★ナント最大3,240円もお得♪直前予約de海の幸を満喫♪