田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 22:15:17

海岸すぐ側の高台にあるので眺望は最高です。天気が良ければ佐渡島に沈む夕日がロビーや露天風呂(と、海側の部屋)から楽しめます。
食事は新鮮な海の幸がこれでもかと。
また、GW期間の利用でしたので、山菜も頂くことが出来て嬉しかったです。
朝食は広間ですが、夕食は客室でゆっくり楽しむことが出来る事もお薦め要素の1つ。
温かみの感じられる接客応対でとても寛ぐ事が出来ました。
アメニティは必要最低限の物はきちんと取り揃えられていますし、部屋にトイレと内風呂もありますので申し分ありません。館内は清潔に保たれてます。
猫の居るお宿ということも最後に付け加えさせて頂きます。
また是非、利用したいです。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2017年01月16日 16:11:56

1月1日から2日まで利用しました。
お部屋おまかせのプランだったので山側のお部屋でしたが、狭くもなく何も不便を感じず過ごせました。
夕飯もお正月だからなのかカニ等も出てきて豪華な印象でしたし、部屋食だったのでゆっくり食べれたのも嬉しかったです。朝には餅つきや寒ブリの解体等のイベントもあって、お正月ならではの普段味わえない特別感も味わえました。
お料理は海鮮メインのすごいボリュームでどれもおいしかったです。少しお肉料理も欲しかったですが、満足でした!

旅館のまわりに猫ちゃんもたくさんいて癒されました。

お正月休みに旅館でゆっくり過ごしたいなと思い、年末ギリギリに格安プランでこちらを見つけられたのでとてもラッキーでした。

【1/1~2限定】お正月が<お部屋おまかせ>でお得!お日にち限定×特別プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月05日 18:11:43

2016/12/28に一泊。
山側から海側へ部屋を代えてもらっていた。
夕飯のボリュームも多くおいしかった。

【山側「和室8畳」】

katu19716さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

katu19716さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:51:34

70代の高校クラス幹事会男女7名で利用させていただきました。小部屋に宴会の場を準備してもらい、カラオケも準備。中居さんがとても感じが良かったです。料理も食べきれないほどの量でした。目の前が日本海。部屋もお風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月26日 19:37:17

海のない地域から集まった友人達に、日本海に沈む夕日を見せたくて宿泊しました。運良く、夕方ホテルに向かう途中で見ることが出来、喜んでもらえました。食事は美味しい日本海の幸が満載で、量も多く食べきれないほどでした。朝食も美味しくて友人達はまた来たいと言っています。部屋も広くてのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【早割】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2016年09月11日 10:33:18

夕食及びの朝食の食事は量も多く美味しかったです。」
朝食の甘海老の天ぷら、イカと里芋の煮物は絶品。
夕食時の仲居さん及び朝食時の仲居さんが親切で良い旅行が出来ました。

【山側「和室8畳」】

Fujisan99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:31:56

海が良く見えロケーション良好。施設は古いがメンテされてます。夕食は多いが肉はなし、
刺身は新鮮でおいしかった。朝食のイカ焼きがうまかった。夕食は部屋食なのでゆっくりと2時間でした。どこでもそうですが仲居さんの中には愛想のない人もいました。猫が多い、ロビーの猫は人なつこく名前は、ケンタッキーではなくセンタッキーでした。この猫が営業部長でしょう。田舎の旅館という雰囲気です。サービスはあまり期待しない方がよろしい。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

Fujisan99さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:28:18

部屋は清潔で窓から夕日が良く見えます。海岸まで近いので歩いて海水浴ができます。海岸は透明度があり砂浜もきれいです。この宿の風呂は小さいですが露天風呂から海岸が見下ろせて解放感最高。ほぼ貸切状態。夕食の品数は多いですが、焼き魚が冷えてました。作り置きかも、朝食は和食のみ。パンはありません。イカ焼きはうまかった。部屋食なのでゆっくり食事ができます。子供ずれには良いと思いますが、肉類はほとんど出ません。山のふもとなので外灯に虫が集まり、朝になると車の上に虫がいっぱい落ちています。ロビーには10キロ超えの大鯛の魚拓が数枚かけてあります。漁師宿の感じでしょうか。魚好きにはたまりません。

投稿者さん 2016年07月04日 21:44:28

ゆったりお部屋で寛ぐでしたが、夕食時に布団を敷く関係で車いすでの母も1階にの個室に移動でした。隣の部屋の方は、部屋食だったのでは?

また、すみませんが、もう少しお勧め観光案内を、新潟中心部なども含め案内できるようお願いします。近くの神社仏閣ではなく。

202号室のドアの閉まる時うるさいです。

家族は、料理がおいしく沢山の品数が有って喜んでました。
今回は大変お世話になりました。

UR2さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

UR2さん [40代/男性] 2016年01月06日 10:58:45

建物は少し古いですが、メンテナンスはされており不快な部分はありません。
接客、サービスは料金を考えれば満足できます。
夕食は食べきれないほどの内容で美味しかったです。宿の立地に合った、肉類が無く海の幸のみです。焼き魚など冷たく、もう少し暖かい料理がほしいと思いましたが、おおむね満足です。朝食も良かったです。機会があればまたお伺いしたいです。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2016年01月04日 15:02:17

料理が豪華で食べきれないほど。
日々の忙しさを忘れさせてくれるくらいのサービスでした。
人にも紹介したくなる旅館でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月14日 19:00:13

食事は朝・夕とも内容も品ぞろえもよく、美味しくいただきました。お風呂に剃刀が用意してあると、部屋まで取りに戻らなくてもよかったです。愛嬌のある看板犬ならぬ看板猫がいて、猫好きの私にとっては癒されました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

kojini_99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

kojini_99さん [50代/男性] 2015年08月18日 07:31:04

長旅の途中の宿泊でしたが、快適でした。特に、お部屋が大きく清潔でよかったです。

投稿者さん 2014年08月11日 17:01:25

新潟市内の海水浴のできる温泉宿を狙って利用させて頂いたのですが正解でした。田ノ浦海水浴場は、南伊豆の弓ヶ浜のように湾曲した砂浜で、2件の宿のプライベートビーチのようでした。台風の最中でしたが、雨間ぬって2日間泳ぐことができました。宿から海岸まで徒歩で行けますが、無料駐車場があるのと宿が高台にあるので、車での移動が楽です。部屋からは正面に佐渡島が見え、最高のロケーションです。家族6名での連泊だったため広めの部屋を希望したところ3Fの角部屋のスイートルームを割り当てて頂き、のんびりとすごさせて頂きました。温泉は無色透明なお湯で、露天風呂も室内風呂とも十分な広さでした。夕食は佐渡沖で取れたズワイガニ中心の会席料理で、他の方のレポート通り、量が多すぎ食べきれませんでした。昼を軽めにしておけば良かったと後悔しました。欲をいえば茶豆、茄子漬、スイカ、桃、キスの刺身、のどぐろの焼き物を出していただければ満点です。首都圏の方には関越を通って4時間行けるこの宿をおすすめします。

投稿者さん 2014年05月27日 02:12:16

母の還暦祝いで兄弟家族たちと二部屋利用しました。土日料金でしたが箱根や熱海などと比較するからかもしれませんが、価格に対してとてもお得感がありました。特に夜の食事はとても量が多く贅沢。食べきれず勿体無い位です。ハマグリの酒蒸しが出たのですが、大きく肉厚で旨味がたっぷり!これは他では食べた事がないなぁという位美味しいかったです。お魚大好きな方にはとてもよいお宿だと思います。そして諸事情あり1人だけ遅れて食事に間に合わなかったのですが、こちらのわがままを聞いて下さり、蟹以外は遅い時間にも関わらず部屋まで持ってきて出して下さいました。ありがたかったです。
お風呂もお部屋も事前に写真で見た通り。清潔感もあり、まったく不満はありませんでした。

ただ、残念な点が二つ。オーシャンビューのお部屋確約とのことでしたが、部屋の窓真ん前に松の木があり、綺麗な夕日を見るのにはとても邪魔だった事。そして何より残念だったのは、夜の食事で頼んでいないお酒(1400円)が計上されていた事です。会計時に気がつかなかった私も悪いのですが、2日後に気が付き電話をしました。遠方からの旅行でかつ少額だったので返金は無理かと諦め半分ではありましたが、郵送で返金下さるとの事。それ自体は嬉しいことでしたが、電話で全く謝罪の言葉がありませんでした。届いたお金が入った封筒にもにも謝罪どころか手紙も入っておりませんでした。たった1400円でしたが、何かこちらが全悪のような、貧乏ったらしいような、悲しい気持ちになりました。余計にお金を払ってしまった事に気がつかなければよかったと後悔です。それさえなければ滞在中に受けた接客やサービスにはとても満足していただけに、とても気持ちの落差がありました。なので、サービス評価は3、総合評価は3です。私がまた利用したいかは非常に悩むところではありますが、検討されている方は利用してみる価値はそれなりにあると思います。

2014年05月

投稿者さん 2009年09月02日 19:37:03

8月30日に宿泊しました。夕日を見るのが楽しみでしたが、当日は曇りでした。
海も近く、露天風呂から海が見えて風景画のようなロケーションでよかったです。
食事も海鮮料理がたくさんあり、ズワイガニも1ひき付いて食べ切れませんでした。
部屋も12畳と広くゆったりできました。

部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。

投稿者さん 2009年08月16日 17:16:54

8月14日に宿泊させてもらいました。お部屋も広く大変ゆっくり出来ました。携帯電波が届かないと口コミにありましたが私の携帯電波は大丈夫でした。
ただ、お部屋にドライヤーが欲しかったです。夕飯は量がとても多く良かったですが、お肉類が少し欲しかったです。来年もまた宿泊したいです。

部屋から海、温泉から海、なにも考えない一日を。
【オーシャンビュー「和室12畳」】

Masa119さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

Masa119さん [60代/男性] 2023年11月16日 06:35:10

203号室に宿泊しました。隣から聞こえる機械音?マッサージ機の様な音に悩まされ宿のスタッフにも来てもらい確認していただきましたが、隣は寝ているからと原因を確認もせず、別の部屋を用意するからと言われました。隣の擬音で悩まされているのに私たちが夜中に部屋を変わる必要があるのでしょうか?対応には残念です。擬音は結局24:00過ぎまで続きました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

ご隠居1950さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ご隠居1950さん [70代/男性] 2023年06月21日 17:22:55

部屋からの夕日とても良かったです。食事に期待して宿泊しましたがこちらは少しガッカリでした。メインの蟹は時期が悪いせいでしょうが、骨粗鬆症のカニのようで足でも身がほとんど入っておらず甲羅の中も味噌どころか何も入っておらず空っぽの状態でした、海ベの宿ですから魚が主は理解しますが煮魚2種と刺身とホタテのバター焼きが主の料理で料理に工夫が感じられませんでした。また朝食は個々の料理のほかにバイキングもあり、朝宴会をしているグループには喜ばれていたようですがバイキングのテーブルが座卓サイズですのでアルコールを召し上がっている方々はバイキングの料理のあたりで大声で会話しながら料理を取り分けていましたがマスクもなしですから低い位置の料理には唾液などが降りかかっているように見えました。足の長いテーブルのほうがいいと思います。またトンクが料理皿内においてあるのも気になりました。
置く場所がないので使用後テーブル上にトングを置く客もいました。トング置きの皿を置くことも考えてほしいと思いました。

投稿者さん 2022年09月26日 22:02:44

お夕飯に1人1匹蟹が付いていたのに驚きました!近くに海鮮アメ横もあり、とにかく食事を楽しみにしていましたところ、海鮮尽くしにとても満足しました!
朝食も全て量もとにかく多めでした。小学生の息子には朝からハンバーグや、コロッケパンなどこれもまたとにかく豪勢でしたが多かったようでした。パンはつかなくても良かったかなと個人的には思いました。パン食が良いお子様の為に用意されていたのかなとも思いながら。
あと、さすが新潟ですね!お米が本当に美味しいくてついついおかわりしてしまいました。