熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

ドンナドーロさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ドンナドーロさん [30代/男性] 2012年02月18日 22:34:40

2/17に宿泊しました。熱海駅から商店街を散策しながら坂を下り、海を見ながらの徒歩でした。思ったより近く感じたのでタクシーはある意味勿体無いかもしれません(笑)
熱海の情緒と坂道を満喫したいなら是非徒歩で♪
ただ、少し迷ってしまいました。旅館に電話で問い合わせると親切に順路を教えてくださり、感動したのはタイミングを見計らって通りまで出ていただいての「お出迎え」でした。しかも感動したのはこれだけではありません。
私たちが事前に「新婚旅行」で使用する旨を伝えておいたのですが、チェックアウトの際に「お祝い」を頂いたことです。
私たちも、あまりにもサプライズすぎて2人で軽くパニックでした(笑)
女将さん、おお川の皆様本当にありがとうございました!

梅園は5分咲きくらいでしたが、私たちの心は満開でした。
来宮神社での大楠も感動しました!超パワースポットですね♪

7室限定だから出来る「部屋だしご飯」、細かいサービス、貸切風呂、広い部屋。
どれをとっても最高の思い出です。
特に料理に関しては間違いないです!海の幸は勿論、りんごのグラタンには驚きと感動で涙が出そうなくらい美味すぎです!(個人の感想ですw)

書くことが多すぎて(いい意味で)止まらないのでこのくらいで止めておきます。
後は行ってからのお楽しみですね。是非その目で、口で確認してください!

今度はベイビーと3人で行きたいです★

2012年02月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年02月28日 21:59:07

新婚旅行と言う大事な!記念旅行に当館へのご宿泊ありがとうございました。ご夫婦の大切な記念旅行のお手伝いができました事、大変 嬉しく思っております。また、心ばかりではございましたプレゼントにもお喜び頂けありがとうございます。熱海は、坂町でございますが散策をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます♪
この度は、大変 嬉しいクチコミありがとうございました。まだまだ、寒い日々が続きます。お体には、くれぐれもお気を付けください。ご家族が増えましたら温泉デビュー♪は、当館におまかせ下さい^^。またのお越し「湯の宿おお川」一同、心よりお待ちしております。

【冬得】お二人で湯ったり貸切露天プラン

m@icoさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

m@icoさん [20代/女性] 2012年01月24日 13:37:57

友達と2人で温泉旅行に行きました。こちらの旅館を選んだ理由は、口コミも良く、旅館自体も、小さくこじんまりしてたので、ゆっくり過ごせるかなと思ったからです。
まずお部屋ですが2人にしては広かったので良かったです。15畳くらいですかね。部屋の奥には、マットのベッドがあってわざわざ机をのけて布団をしかなくても良かったです。ベッドも寝やすかったです。料理はアワビのしゃぶしゃぶコースにしましたが、全体の量も多くお腹いっぱいでした。とてもおいしかったです。
お風呂は小さいですが、露天風呂が貸し切りになるので、友達とゆっくり入ることができました。30分のところが多いようですが、こちらは45分なので時間も十分です。
あと女性には色浴衣のサービスがあったので、嬉しかったです!!
最後になりましたが、何よりも女将さんや中居さんなど接客がとても良く満足のいく旅行になりました。

2012年01月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年01月27日 22:06:16

m@ico様、ご宿泊ありがとうございました。
遠方からのお越しでお疲れにも負けず!?女子会旅行♪お楽しみ頂けたご様子でなによりでございました。当館、7室のこじんまりとした宿でございます。お風呂は、決して大きいとは言えませんが・・・毎日、入れ替え・清掃を欠かさず!源泉掛け流しでございます^^  当館、華美な設備はございませんが日頃の疲れを癒して頂きのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は、大変嬉しいクチコミをありがとうございました。
m@ico様のまたのお越し「湯の宿おお川」一同
心よりお待ちしております。

【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年12月14日 20:42:24

彼女の誕生日を祝しておお川さんへ宿泊しました。トータルでの評価は大変満足です。

熱海駅からタクシーで乗り片道行き帰りどちらとも1010円でした。来宮駅からだととても近いです。
部屋は2人じゃもったいないぐらいの広さで、窓からの景色も少し遠めですが海の水平線が見えいいものでした。窓を開けると川のせせらぎが聞こえてきて癒されました。部屋数は少ないので人と出くわすことも少なく、時間を忘れのんびり出来ました。アメニティも不自由はなく、必要なものは揃っていました。
仲居さんは親切で気をきかせてくれたり優しさのあるお方で居心地がよかったです。彼女が色付き浴衣を着たいとのことで仲居さんに着付けをしてもらい大変喜んでいました。夕食は舟盛りメインでしたがその他の料理も量もあり、とても美味しいものでした。食後は持参した誕生日ケーキを出してもらった上おお川さんからシャンパン一本までいただき、大変彼女は喜んでいました。ありがとうございました。
貸し切り露天風呂は本当に最高でした。写真とは違うのだろうと期待していませんでしたが、写真そのままでした。ライトアップがきれいで、彼女共々感激しました。ちゃんと洗い場もあるし、シャンプーや化粧落としなどもいい物を使われてるので女性にも喜ばれると思います。入湯時間45分では少し物足りなくも感じました。一時間あればもっと喜ばれるのではないでしょうか。
布団は下にマットレスが敷かれていて寝心地も良かったです。朝食は夕食時に食べた伊勢海老の刺身に使われていた頭を味噌汁いれたものでいい味が出ており最高に美味しかったです。夕食朝食どちらともお腹いっぱいになり美味しかったの一言です。

泊まった後観光しました、来宮神社、熱海城、秘宝館、サンビーチ、熱海花火大会も見ました。楽しかったです。
熱海周辺は坂道下りが多いのでお車でくる方は運転難しいかもしれません。おお川さんも坂の上にあります。観光の際は歩きやすい靴を履いたほうがいいです。

とても楽しくいい思い出になりました。また熱海に行く機会があれば、おお川さんへ宿泊したいと思います。この度は大変お世話になりました。

2011年12月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2011年12月17日 22:46:09

この度は、大切な記念日におお川へのご宿泊ありがとうございました。事前に彼女様のBDのご連絡を頂いておりましたのでスタッフもワクワク!?しながらのお手伝いができました。彼女様がお喜び頂け素敵なBDを迎えられた事、本当に嬉しく思っております。チェックアウト後も熱海を満喫されたご様子で何よりでございました。花火もご覧になられたのですね♪冬の花火は、夏の気候よりも花火が映えて益々!!圧巻でございますね。
「湯の宿おお川」今後もお客様にお寛ぎ頂ける宿造りに励んでまいります。
大変!嬉しいお声を頂きスタッフ一同の励みとなりました。
またのお越し心よりお待ちしております。

【部屋食】◆当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン【冬得】

5465973さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

5465973さん [30代/男性] 2011年08月11日 07:50:59

家族4人での旅行でお世話になりました。娘にはバンボの貸し出しやお風呂の温度調整に気を使って頂き、また脱衣場には着替え用の布団まで用意してもらい助かりました。家族でのゆっくりとした部屋食なのでとても寛げました。内湯は、決して大きいとは言えませんが泉質も良く部屋数が少ないので貸切気分で堪能でき、貸切風呂とは別に得した気分になりました。とにかく一番の感激は、宿の方々全員の優しさです!またリピートしたい宿ですね。

熱海温泉 湯之宿 おお川 2011年08月11日 20:40:31

ご宿泊、ありがとうございました。
この度は、ご満足頂けましてなによりでございました。内湯におきましては、7室の宿でございますのでおっしゃる通り決して大きくはございませんが毎日、清掃・入れ替え・掛け流しでございます。タイミング次第では、貸切り状態もございます。
まだまだ、暑い日が続きます!!体調には、くれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越し「湯の宿おお川」一同、心より
お待ちしております。

【部屋食】◆当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン【夏得】

R.kioさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

R.kioさん [30代/女性] 2010年07月07日 00:07:34

6月28日に宿泊しました。従業員の方が親切な方ばかりで久しぶりの休みもゆっくり過ごすことができてとても満足しました。
お料理もたくさんあってどれもおいしく頂きました。
貸し切り風呂も楽天から予約をとったから飲み物がサービスでついていたのがゆっくり入ることができました。
また機会があったらぜひ利用させていただきます。
ありがとうございました!!

2010年06月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年07月11日 21:53:48

ご宿泊、ありがとうございました。久しぶりの休日を当館にてお寛ぎ頂けて、なによりでございました♪また、接客・お食事とご満足頂け大変嬉しく思います。そろそろ梅雨明け!?夏本番でございます。夏の熱海は、花火!海水浴!アロハフェスタ!・・・とイベント盛りだくさんでございます♪またの お越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン
【ゆったり広めの和室12畳】

きのぴい773さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

きのぴい773さん [60代/女性] 2024年03月31日 17:55:03

部屋数も少なく静かな宿で、食事も部屋食だったので、ゆっくり過ごすことが出来、宿の方々も丁寧な対応でした。
食事も期待通りで、一品一品出していただき、美味しくいただきました。記念日のお祝いもいただき感激しました。
お風呂はとても気持ちのよいお湯に整えられていました。有料貸し切り露天風呂も風情あり利用してよかったのですが、45分間人数分の料金を払って入るので、割高に感じました。

投稿者さん 2024年03月18日 14:48:14

久しぶりの熱海旅行で利用させていただきました。
他の方の口コミで坂道が…とありましたのである程度は覚悟していたのですが、まさかあんなに急な坂道とは思わず…
駅から行きは下り坂、帰りは上り坂なので若い方ならまだしも、ある程度お年を召した方や足腰不安な方だとかなりつらい場所かと思います。
来宮駅からとても近いのですが、せめて駅まで宿の送り迎えがあると助かるな、と思いました。
お部屋は広さは十分です。
ただ、部屋とトイレ間の、玄関の框の部分がちょっと足元危ないな…という印象。
もう少し足元の安全確保して頂けると嬉しいと感じました。
お食事はとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂はとても小さかったですが、泉質のおかげかとてもポカポカ。
全体的な宿泊者も少ない為か、混み合う事無く入れました。
湯加減がかなり熱かったり、シャワーの温度も変えられないので、ちょっと苦労しました。
無料のコーヒーが用意されていたり、貸切風呂に冷たいお茶が用意されていたり、そう言った気配りが嬉しかったです。
落ち着いた良い時間を過ごせたと思います。

mtmsekさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

mtmsekさん [20代/女性] 2023年10月05日 22:29:51

花火大会の日に家族3人(生後4ヶ月の子供)で宿泊させて頂きました。お部屋も大満足なくらい広く、娘もゆったり過ごすことが出来ました!部屋から花火もしっかり見えて最高でした。夕食の量は多すぎると言っていいくらい多く残してしまいましたが朝も夜も大満足です♪一点言うとすれば夕食に牛肉が出たのですが生肉用の箸と分けたいなと思いました。貸切風呂は娘が寝てしまったため利用できなかったですが大浴場も広すぎず自分は落ち着いて入れました!担当してくださった仲居さんも気さくで話しやすく、帰りに対応してくださった仲居さんも娘を抱っこしてくれたり可愛がってくださりとてもいい方達ばかりでした!また来年もここで花火大会が見たいなと思いました。

【熱海海上花火大会】★お部屋で鑑賞【お部屋食】

投稿者さん 2023年10月04日 16:15:38

駅から歩いて行ける場所がよくてこちらに宿泊しました。建物や設備に古さは感じましたが、水回り等部分的に新しくされており、不便はなかったです。お食事も美味しかったです。汁気のあるお品が多かったので、お腹が膨れてしまい完食できなかったのが心残りではあります。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。部屋のお掃除はもうちょっと細部まで確認された方が良いと思います。ガラステーブルの隙間に爪楊枝やゴミが挟まっているのを見つけてしまいました。
小さいお宿なので、親しい人と静かにゆっくり過ごすのに向いていると思います。

【HP・楽天限定】カップル夫婦大好評♪貸切露天風呂無料!人気の時間を確約★★
【ゆったり広めの和室12畳(貸切り21時)】

maaaaaaa231228さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

maaaaaaa231228さん [30代/女性] 2023年05月09日 16:19:44

リニューアルしたてということもあり、とても綺麗なお部屋でした。10年程前に3度程行ったことがあり、昨年母にお勧めしてとても良かったとのことで、今回は母と妹、3歳の息子と行きました。
子供の料金がかかっていないにもかかわらず、ご飯とお味噌汁をサービスしてくれたり、バスタオルやスリッパも貸してくださいました!スタッフさんもとても親切な方で、こどもにも優しくはなしかけてくださいました。
ご飯がとってもボリューミーで、大きな金目鯛が1人1匹ついてきました!どのお料理もとても美味しく、大変満足できました。
大きくはない宿なので、お風呂は狭めでシャワーも3つしかありませんが、今回の旅では3回入ったうち一度も他のお客さんと被ることはありませんでした。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年04月24日 18:26:25

食事がとにかく美味しかったです。
あと中居さんがお話上手でとっても楽しませて頂きました。熱海の歴史など教えて下さいました。
お風呂はもう少し掃除頑張れそうですね。

投稿者さん 2022年11月08日 13:54:03

昔ながらの旅館です。
受付の対応も良く、素晴らしいと思います。ホスピタリティーを感じました。
残念な点は、内湯は狭いので、貸切露天は必ず入った方が良いと思います。
あと仲居さんがお歳の召した方だったので、前日?に同じ部屋に泊まった人が使ったと思われる湯呑を未使用の様に置かれていたので申告した所、平然と話をスルーされ唖然とした事と食事の際に飲み物の注文を2度忘れられたのは残念でした。

あわび踊り焼き付プラン!【朝夕ともに部屋食】女性に嬉しい色浴衣貸出も!

投稿者さん 2022年10月24日 19:23:17

古い旅館をリノベした感じでした。従業員の方はみなさん感じが良く、すごく居心地が良かったです。料理も食べ切れない程、沢山出て大満足でした。ただ、熱海全体的に言えることですが、坂が多いのでタクシーを利用されると良いと思います。

フライパンナさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

フライパンナさん [40代/女性] 2022年09月23日 15:46:07

母の喜寿の祝いで予約しました。
口コミが良かったので一番期待していたお料理の一つ一つが美味しいと感じず、舟盛りのお魚も鮮度を感じず、なんとか食べたという感じです。
豚ときのこなどの炊き込みご飯が一番美味しかったかな。
朝の配膳もお茶碗の位置が逆だったり残念な感じ。品数も控えめでした。
到着した際の最初のお茶や1膳目のご飯を注いでくださる旅館もあるので、コロナ配慮かもしれませんが、こちらが遠慮するにしても素っ気なさを感じました。
決して高いお宿ではないのですが、招待した手前色々気になってしまいました。
宿自体は古さが目立ちますが、水回りは綺麗でした。
お風呂も貸切以外に露天がないのは残念ですが、宿自体が数組の大きさのため、人に会わずほとんど貸切のような形で堪能でき良かったです。
これは仕方ないことですが、父と一緒だったので貸切風呂を2回お借りしたかったのですが、一組一回とのことでした。

【和室12畳+広縁】

424shiho903さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

424shiho903さん [30代/女性] 2022年08月24日 12:49:50

2歳と0歳の子どもとお世話になりました。
部屋にオムツ入れを用意してくださったり、飾ってあった花瓶を片付けてくださったり、たくさん話しかけてくださったりと、子どもに優しいお宿でした。
部屋から花火もよく見え、ご飯も美味しく、大変満足な旅行となりました。

春夏! 熱海・海上花火★お部屋で鑑賞【お部屋食】

投稿者さん 2022年05月25日 17:30:42

湯も料理も人も最高に良かった。大変満足な旅でした。

投稿者さん 2021年03月12日 17:22:00

夕食が豪華でとても美味しかったです。貸し切り風呂はとても雰囲気があり、大満足でした。

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年01月29日 01:33:45

とてもよかった!!
駅から近くてよかった!

投稿者さん 2019年11月18日 15:26:22

お風呂場に設置してあるアニメティが市販でも購入できるものであったことと、シャンプーリンスが洗った後に髪がきしむ感じが女性の方にはあまりお勧めできないと思ってしまいました…。食事は口コミ通りボリュームがありよかったのですが、味は期待し過ぎた分普通?と思ってしまったのが正直な感想です。
なにより、お布団にダニがいたようで、朝起きたら3カ所足が痒みを伴い、赤く腫れてましたので総合評価は2点にさせて頂きます。土日とはいえこの値段でこのクオリティならば今後はもう少し安めのメジャーな宿に泊まったほうがいいと思いました。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】女性に嬉しい色浴衣貸出も!

投稿者さん 2018年09月17日 09:52:18

9月の3連休を使ってご利用させていただきました。
金目鯛の煮付けの朝夕部屋食のプランを選びましたが、料理も美味しく、バランスの良いお食事内容や事前予約制の貸切露天風呂も最高でした!!
館内の雰囲気も静かで部屋からは近くを流れている川のせせらぎが聞こえて、常に癒される空間にいれました!
また来たいと思います!

金目鯛の煮付け♪お一人様1匹のボリューム【部屋食】