熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 10:01:32

サービスが良かった。

あかね0201さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あかね0201さん [20代/女性] 2018年07月31日 06:53:15

夏休暇に利用させていただきました。
外観やお部屋などとても綺麗でした。また、お部屋を担当していただいた仲居さんがとても親切な方で大変素敵な時間を過ごすことができました。
是非、また泊まりにきたいです!

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 19:24:34

花火もよく見えて、お料理も美味しくて、量も多く、大変満足しました。スタッフの方も、良い人で、また行けたらいいなと思います。

2018年06月
【部屋食】大迫力◇熱海海上花火大会鑑賞

投稿者さん 2018年03月07日 12:51:18

先日家族4人(子供3才1才)で利用させて頂きました。
口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。
立地は今回のお部屋は3階でしたが、
窓をあけると隣の民家のお家が丸見え、
遠くの方にイオン越しの海が見える程度。
住宅街の中にあります。

お部屋は一見広くてキレイに見えるが、
他のコメントにもあったが、
髪の毛などの細かいゴミが落ちている。
なんと言っても残念だったのが畳の劣化。
旦那は替え時だよこの畳、
服に沢山付く!と不服そうでしたが、
本当にその通りで、
帰ってから洗濯してもなかなか服に刺さった畳の藁が取れませんでした。

食事は夕飯の金目鯛の大きさにはビックリしましたが、
味は全体的に普通です。
金目鯛のお陰でお腹はいっぱいにはなりました。
朝食は正直言って足りませんでしたが、
夕飯朝食共に、お米は美味しかったです。

ここの宿はお風呂に救われていると思います。
貸切風呂も別料金で利用させて頂きましたが、温度も丁度良かったです。
内風呂も良かったです。

あと、印象深いのが
色々料金が発生することがあります。
布団を1枚プラスすると¥1,000
飲み物持ち込むと1人につきプラス¥2,000
もちろん貸し切り露天も大人1人につき1,000かかりましたし、なんだかんだお会計の時に予算額より上がってしまいました。

私達家族は熱海が好きで他の宿も何件も利用していますが、
はじめてもぉここは来ないなと思いました。
後、帰宅時も他の宿は外までお見送りは当たり前でしたが、
はじめてお会計終了して、
フロントでありがとうございました。
とその場で終わってしまったのも残念でした。
あと少しお金を出してもぉ少しいい宿に宿泊すれば良かったです。
お値段の割に合ってないです。

投稿者さん 2017年04月13日 07:39:46

駅から宿まで徒歩2分とありますが、急な下り坂なのでスニーカー着用をオススメします。

事前に母のためのお祝い旅だと伝えましたが、おめでとうと言われることも何もありませんでした。。。

お部屋は広くて海も見えて良かったです。構造上正しいのかわかりませんが、非常口は開けたらしまりません。トイレは妙なニオイ(建材臭?老朽臭?)がしたので、息を止めて利用しました。宴会客が宿泊していたらしく、遅くまでバタバタ、キャッキャうるさかったです。

食事はリクエストにも応えてくださり、どれも美味しく大満足です。しかし、ドアを開けたまま食事が済むのを待たれていました。そうとは知らず過ごしていたのでとても不快です。

貸切風呂は小さいですが気持ち良かったです。洗い場は向かいの建物から見えそうでした。

数ある選択肢の中で主役の母が選んだから宿泊しましたが、同じ値段なら築歴浅い海辺のホテルの方が私にはあっているなと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 16:04:22

金目鯛は大きさ、味付けともに最高でした。
部屋からの景色さえ気にしなければ、部屋数が少ないこともあり、とてもくつろげます。

投稿者さん 2017年02月27日 15:26:56

家族で行かせてもらいました。お部屋は古い感じですが綺麗にされていて良かったです。
お風呂もゆっくり出来て癒されました。
お料理は金目はボリュームがありすぎて食べきれず勿体無い事をしてしまいましたが、とても美味しく頂きました。

2017年02月
【ゆったり広めの和室12畳】

あわてぃーさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あわてぃーさん [50代/女性] 2016年08月25日 17:32:54

ゆったりと過ごすことが出来ました
夕食がとても美味しかったです
そして貸し切り露天風呂、最高でした
電車で行ったので坂がちょっぴり大変でしたが海迄も20分かからず歩いて行けたので朝の海をみてリフレッシュ出来ました

あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2013年12月21日 13:14:33

鮑はそのままでも食べられる新鮮なものです。お刺身で少し食べて、しゃぶしゃぶにしました。
料理は、たっぷりです。部屋で落ち着いて食べられて良かった。
やっぱり、「りんごのグラタン」は美味しいです。どなたかがクチコミで書いていましたが、おすすめです。カミさんはレシピを知りたがっていました。し挑戦したいとか・・・。
お風呂は泉質が良いです。貸切も使いましたが、朝風呂は普通のお風呂で。
でも、ゆったりで実質貸切状態です。
朝ごはんには、「鯵の開き」美味しい味噌汁。

2013年12月
【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン
【ゆったり広めの和室12畳】

ともみきたかやさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ともみきたかやさん [20代/女性] 2013年11月25日 21:16:17

親の銀婚式で利用させて頂きました。
お祝いにとワインをプレゼントをいただき
大変喜んでおりした。
料理は美味しくたくさんでてくるので
男性でも満足する量です。特にリンゴ
グラタンがはじめてでおいしかったです。
また利用させて頂きます。

2013年11月
【ゆったり広めの和室12畳】

☆☆もぐたん☆☆さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

☆☆もぐたん☆☆さん [30代/女性] 2012年10月23日 23:23:59

息子の1歳の誕生日に宿泊しました。おむつのゴミ箱が用意されていたので安心でしたし、綺麗な貸切露天風呂(別料金)で温泉デビューをさせることが出来て良かったです。

お料理は本当に美味しかったです。舟盛りも豪華でしたし、グラタンも美味しかったです。
今まで泊まった旅館の中で1位2位を争うくらいです!
しかも誕生日のサービスで息子の離乳食を作ってくださって感激でした。

お風呂も宿泊客が少なかった為か、貸切状態でのびのび入ることができラッキーでした。
女将さんやスタッフの方々も親切でとても気持ちよく宿泊できました。

本当にありがとうございました!

2012年10月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年10月25日 20:23:09

お子様の1歳のお誕生日の記念旅行に「おお川」へのご宿泊、ありがとうございました。
お子様の温泉デビューも無事に済んだご様子で
なによりでございました^^
ささやかではございましたが、お子様への当館からのプレゼントもお喜び頂け嬉しく思っております。
この度は、記念旅行の良きお手伝いができました
事スタッフ一同、喜んでおります。
またのお越し「湯の宿おお川」一同、心より
お待ちしております。

【ゆったり広めの和室12畳】

しゅーくりーむさんさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

しゅーくりーむさんさん [30代/女性] 2010年03月29日 23:01:31

一歳二ヶ月の娘を連れて、家族三人で利用しました。
非常に広いお部屋で、バストイレ別になっており便利でした。
大浴場を利用する時に、子供用のマットを貸して頂けたり、
また仲居さんも非常に子供に対して優しくしてくださり居心地が良かったです。
男風呂が少々狭かったと主人は言っていましたが、
女風呂はゆったりとしていて気持ち良く入浴できました。

2010年02月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年03月31日 22:13:07

ご宿泊 ありがとうございました。また、大変!嬉しい口コミを頂き感謝しております。お子様への入浴時の着替え用のお布団の貸し出しは、当館からのささやかな おもてなしで ございます。当館は、7室のこじんまりした宿でございますので、お風呂の大きさも宿サイズとなっております(><)が、泉質には自信があります(^^)内湯は、入れ替え制ですのでご主人様にも檜風呂をご利用して頂きたかったです(涙)  次回は、夏の熱海もいかがでしょうか?蛍・花火・海水浴・・とイベントも盛りだくさんです♪ またのお越しスタッフ 一同 心より お待ちしております。

【部屋食】梅まつりプラン あわび踊り焼き付

投稿者さん 2024年03月16日 18:21:31

金目鯛の煮付けプラン
料理は写真と違い品数が2品少なく、釜飯の横の鍋と水色の蓋のついたお料理が出ませんでした。料理を運んできた方に尋ねると仕入れによって変わるとの事ですお料理の内容に多少変更が有るのは分かりますが、品数減らされるのは初めてです。
お宿のサービス等は普通です。
到着時スーツケース等の荷物は運んでくれません。自分達で持ちます。手が少し不自由なのでそこは気になりました。
お風呂場の脱衣所のドライヤーが1つなのでお部屋で使おうと思ったら故障してました。
お部屋数が少ないのなら日々の確認でわかる事だと思うのですが、、、

okaimonodaisuki00さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2023年12月26日 18:46:17

夫婦で泊まりました。
来宮駅から徒歩約5分ですが、坂なのでお年寄りの方はキツいかも。
建物は古いですが、お部屋は広めでバス・トイレは新しかったです。

露天風呂ないのは盲点でした、、貸切露天はあったけど遅い時間しか空いてなくて予約しませんでした。
洗い場のシャワーが温度調節出来ないのが少し不便でした、、

お料理は鮑しゃぶしゃぶ目当てでしたがどれも美味でした。先付け、お刺身、天ぷら、グラタン、炊き込みご飯など豪華です、ボリュームが多めで残してしまいすみません。
仲居さんがお好きなものだけお召し上がりくださいと優しくおっしゃっていただきありがとうございました!
部屋出しなので自分達のペースで頂けるのが良いですね。
久しぶりの温泉で癒されました、お世話になりました!

投稿者さん 2022年11月28日 18:19:46

食事は朝夕共、とても美味しく、お腹いっぱいになりました!
古い旅館を部分的にリノベーションした感じで、清潔感もあり、旅館の方々も親切で心地良かったです。

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇
【和室12畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月19日 11:30:59

平凡、この値段でこのサービスなら他を選びます。
部屋食の準備に来る方が雑な作業、食事が18:30からですと、18:00から出たり入ったり準備にいらっしゃるのですが、毎回ふすまやドアを閉めないので従業員の廊下の声がつつぬけ。お料理の説明はまったくなし。お料理の味は別注の金目鯛もふくめて平凡で何か印象に残るものはなし。せっかく伊豆なのに干物も美味しくない。家族でお茶を飲むためポットのお湯が足りなくなったのでお湯をお願いしたところ、「洗面所の水道水は飲めますから」とだけの回答。アメニティ、ハンドタオル、コンセント、Wi-Fiなし。昔からの旅館で設備が古くても、ちょっとした気遣いやサービスで温かな気持ちにしてくれる旅館もあるのに、こちらは何も付加価値がありません。

【和室12畳+広縁】

投稿者さん 2019年12月15日 09:08:08

部屋食というところに惹かれて食事を楽しみに行きました。
味は凄く美味しかったのですが、お品書きもなく、説明もほとんどしてくれなかった為、何を食べているのか、どんなお料理なのか分からず残念でした。
温泉や、部屋にあるアメニティなどは普通といったところで、部屋からの眺めは、少し海が見える感じでした。
近くに川があるのか、ずっとジャージャー音がしていました。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】女性に嬉しい色浴衣貸出も!

ミコサ0504さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ミコサ0504さん [50代/男性] 2019年07月23日 09:43:18

9カ月の子供と家族3人でお世話になりました。
部屋が広く、畳と布団なので怪我の心配もなく安心して子供と過ごせました。
食事も部屋食だったので助かりました。
ミルク消毒や、オムツ入れも用意頂き、
子連れにも優しい宿だと思いました。
食事は品数も多く、それぞれ美味しかったです。
結構ボリュームもありましたが、私は大食いなので完食。大満足でした。
アワビの踊り焼き柔らかくて絶品でした。
仲居さんも気さくに子育てのエピソードなど交えてお話ししてくださり、
とても楽しいひとときを過ごすことができました。

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:59

嫁、2才の子供と宿泊しました。
立地については、駅から近く、行きは下り坂ですが、帰りはけっこうな登りになります。
部屋は12畳と広くて満足です。建物自体古く、目につく所はままありますが、清潔感はありました。一点、TV裏のコンセントがボロボロで穴が空いていたのが気になりました。
食事は普通と思います。伊勢エビの舟盛りに期待していましたが、二人で一尾だった事がちょっと残念でした。船も壊れかけ。あと、ビール中瓶800円は高い気がしました。
風呂は全7室の宿なので、それなりの大きさ。湯が熱めで、子供は嫌がって入れませんでした。また、貸し切り風呂の雰囲気は良いので利用する価値ありですが、一人当り1000円という設定はどうか?と思いました。
仲居さんは親切でよく気を使っていただき、不満ありませんでした。
総合的には泊まって良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月12日 23:55:37

食事がすごく充実していました。皆さんすごくていねいでよかったのですが、私達の担当された仲居さんが、言葉足らずの説明が多く、お風呂の時間、お食事の時間を決めるだけのことに時間を要しました。また、デザートを食べている時に布団を敷きにきたのですが、バタバタとしており、せっかくのデザートが台無しでした。

2013年03月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2013年05月26日 21:51:26

ご宿泊、ありがとうございました。
お食事にご満足いただけまして嬉しく思っております。お部屋係りの不備におきましては、申し訳なく思っております。係りにおきましては、注意及び指導をしてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様にお喜び頂ける宿創りに励んでまいります。またのお越し「湯の宿おお川」一同
心よりお待ちしております。