熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 12:20:23

大変居心地の良い時間を提供して下さいました。どの方も笑顔で丁寧な接客をして下さり、お部屋も広くて清潔で、アメニティなども充実しており快適でした。お食事は食材も新鮮で飾り付けも美しく、そしてすごく種類も量も多いのでびっくりしました!味付けは素材の味が活かされており、大変美味しく頂きました。貸し切りの露天風呂にも癒され、大満足のお宿でした!また泊まりに行きたいです♪

okaimonodaisuki00さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2023年12月26日 18:46:17

夫婦で泊まりました。
来宮駅から徒歩約5分ですが、坂なのでお年寄りの方はキツいかも。
建物は古いですが、お部屋は広めでバス・トイレは新しかったです。

露天風呂ないのは盲点でした、、貸切露天はあったけど遅い時間しか空いてなくて予約しませんでした。
洗い場のシャワーが温度調節出来ないのが少し不便でした、、

お料理は鮑しゃぶしゃぶ目当てでしたがどれも美味でした。先付け、お刺身、天ぷら、グラタン、炊き込みご飯など豪華です、ボリュームが多めで残してしまいすみません。
仲居さんがお好きなものだけお召し上がりくださいと優しくおっしゃっていただきありがとうございました!
部屋出しなので自分達のペースで頂けるのが良いですね。
久しぶりの温泉で癒されました、お世話になりました!

投稿者さん 2023年10月04日 16:15:38

駅から歩いて行ける場所がよくてこちらに宿泊しました。建物や設備に古さは感じましたが、水回り等部分的に新しくされており、不便はなかったです。お食事も美味しかったです。汁気のあるお品が多かったので、お腹が膨れてしまい完食できなかったのが心残りではあります。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。部屋のお掃除はもうちょっと細部まで確認された方が良いと思います。ガラステーブルの隙間に爪楊枝やゴミが挟まっているのを見つけてしまいました。
小さいお宿なので、親しい人と静かにゆっくり過ごすのに向いていると思います。

【HP・楽天限定】カップル夫婦大好評♪貸切露天風呂無料!人気の時間を確約★★
【ゆったり広めの和室12畳(貸切り21時)】

kei7854さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

kei7854さん [40代/男性] 2023年02月12日 17:34:34

食事の量はびっくりするくらい多くておなか一杯になり、とてもおいしいです。
貸切風呂は源泉を使ったお風呂ということで、とてもいいお湯です。
7部屋ということで他のお客さんも少なく、静かな時間を過ごせます
すべて部屋食ということで家族の時間を大事にできます。
また、子供がもう少し大きくなったら、また来たいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 10:10:55

11月25日に初めて夫婦2人での温泉旅館の宿泊でした。最初は口コミを見て不安も多少ありましたが、間違いなく、おお川さんに予約して良かったと夫婦2人で思いました。まず部屋が広く、のんびり過ごしやすいですし、喫煙がOKなのも大変ありがたく。※ですが、部屋は煙草臭くありませんでした。それも一つポイントです。また、温泉も貸し切りと通常入浴できるのと2ヵ所あり、私は貸し切りと併せて3回も入浴しました。通常入浴でも他のお客さんと会うことがなく貸し切り状態でした!2回とも!これは部屋数が少ない事によるメリットかなと実感。ですが、貸し切り露店風呂は間違いなく入った方が良いです。45分間がかなり贅沢です!料理も駿河湾の新鮮さ抜群の鮮魚などなど盛沢山でした。食べきれない程の数々でビックリしました。朝食も豪華だけど、腹八分で丁度良い・・・。(満足)
中居さんの対応も迅速で良く気が利いて大変満足な旅行となりました。落ち着いた雰囲気で旅したい方、特に初めての2人旅の夫婦やカップルの方はおススメです!

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇

投稿者さん 2022年06月26日 16:38:44

とても良いお宿でした!
貸切露天風呂が素敵すぎて感動しました。大浴場も綺麗で満足です。お部屋も広く、部屋食も楽しめました。唯一、フリーWiFiの利用が1階のみなのが残念でした。

【ゆったり広めの和室12畳(貸切り21時)】

ヨン8950さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ヨン8950さん [50代/女性] 2022年06月09日 17:42:53

こじんまりとした7室しかない宿ですが料理は美味しいし部屋も広くてのんびりできましたお風呂は小さめですが部屋数も少ないので人と会う事もほとんどなく貸し切りのような感じで入れました貸し切り風呂は露天風呂になっていて雰囲気も良く又行きたい宿です

【ゆったり広めの和室12畳(貸切り22時)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:57:00

とっっても素敵な宿でした。
お部屋も広く、とても綺麗ですし、ご飯もボリュームたっぷりで全て美味しく頂きました。また、宿の方も皆んな素敵な良い方ばかりで、終始大満足。気持ちのいい時間を過ごせました。
ここは、リピートありです。
本当にありがとうございました。

【和室12畳+広縁】

妃奈ちゃんさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

妃奈ちゃんさん [20代/女性] 2018年06月24日 09:20:19

食事も大変美味しく楽しい時間を過ごせました。
また熱海に来る際は宿泊させて頂きたいなと思います。

2018年06月
あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2017年02月07日 15:48:46

1泊させていただきました。リフレッシュのためにゆっくりする目的で行ったのですが素晴らしい旅館でした。
とにかくお料理が豪華!!!味付けもどれも優しく本当においしかったです。
大食いの彼もお腹いっぱいで食べれなくなるほどの量でした。
アワビのしゃぶしゃぶ最高でした!!!
朝食はごはんにお味噌汁、納豆くらいかなと思っていましたが裏切られました。笑
ゆず風味の茶わん蒸し美味しかったです。
他にもイカ刺しや焼き魚など出てきてお腹イッパイ!!
建物自体は古めですがキレイに清掃されているので不快な思いもせず
全7室という事で館内とても静かでした。
このお値段であんなに贅沢な時間を過ごせて本当に大満足です♪
また絶対に行きます!!

2017年02月
あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2016年08月13日 19:07:41

旦那と二人で初熱海
三階の【九重の間】?に宿泊

部屋食なのと貸し切り温泉に魅力を感じ、2016,8/11,12お盆シーズンでお世話になりました。
本当は16時チェックインでしたが、先に荷物預りと車を駐車したくお願いできるか確認すると、お部屋の準備が終わっているとの事で14:50頃にチェックインさせてもらえてこれは本当に助かりました。
夕飯まで時間もあるし周辺の散歩へ♪来宮神社まで行くのに坂があるとは知っていたものの、その凄さに地元の方を尊敬してしまう。少し小腹が空いてしまい、おお川さん裏の精肉店発見♪揚げたてのコロッケ80円とメンチ100円はジューシーで美味しかったのでオススメです♪
夕飯、朝食と部屋でゆったり食べれてこちらも良い\(^^)/
貸し切り温泉も、お金払う価値あります。朝風呂した大浴場も、ゆっくり入れます。元々客室が少ないから貸し切りに近いです。
お部屋も広く子供連れママにもオススメ。近くにイオンもあるから忘れ物あっても調達可能です。

秋から冬にまた泊まりたいと思います。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】

投稿者さん 2014年04月06日 11:13:35

都会の喧噪から離れ、日々の癒やしと、二人の時間の大切さを再確認するため、旦那様とお邪魔しました。どれをとっても最高ですo(^-^)o 女将さんの笑顔、仲居さんを始め、他の従業員さんとのふれあいに温かい気持ちになりました。温泉街の旅館の王道というイメージでしたので、コスメや洗面道具一式を持参しましたが、イイ意味で予想に反し、アメニティグッズは充実していました。
お部屋は広くて明るく、窓を開ければ遠くに海が見え、眼下には川が流れ、せせらぎと共に心地良い風が吹き込んできます。
お料理も最高です。夕食も朝食もお部屋でいただけますが、あれだけのお料理を各部屋に運ぶのは大変だろうなと恐縮したくらいですし、品数はもちろんのこと、お味も素晴らしい!
そして温泉です。貸し切り露天風呂は幻想的で美しく、心も身体もリラックスでき、いつまでも入っていたい気持ちになりました。朝晩で男女が入れ替わる大浴場(総檜風呂)も大変気持ちが良かったです。全て洗い場がしっかりと設けてあるので、部屋風呂は使わずにそちらで済ませることができます。毎日お湯を入れ替えていて、循環ろ過ではないので、上がり湯不要な点も魅力的です。
このたびは、ステキな時間を本当にありがとうございました!旦那様もとても満足しており、翌日から気持ちのいいスタートが切れました。是非またお邪魔したいと思います。

2014年04月
【意外と熱海】お二人で湯ったり貸切露天プラン【春得】

投稿者さん 2012年04月26日 13:42:47

クレンジングや化粧水などを持っいかなかったのですが、脱衣徐にちゃんと用意があってびっくりしました。女性としてはすごく嬉しかったです。
露天風呂も、冷たいお茶の用意など心遣いがとても嬉しく、大変気持ちよく過ごせました。

2012年04月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年04月28日 21:34:04

ご宿泊 ありがとうございました。
内湯・露天風呂には、クレンジング・化粧水・乳液のご用意がございますのでお荷物も少しは減ります出しょうか^^ 後・・・女性に嬉しい!?
ドライヤーも洗面所・客室に常備しております♪
この度は、ご満足頂け嬉しく思っております。
「湯の宿おお川」今後も皆様にお喜び頂ける
宿創りに励んでまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】お二人で湯ったり貸切露天プラン

m@icoさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

m@icoさん [20代/女性] 2012年01月24日 13:37:57

友達と2人で温泉旅行に行きました。こちらの旅館を選んだ理由は、口コミも良く、旅館自体も、小さくこじんまりしてたので、ゆっくり過ごせるかなと思ったからです。
まずお部屋ですが2人にしては広かったので良かったです。15畳くらいですかね。部屋の奥には、マットのベッドがあってわざわざ机をのけて布団をしかなくても良かったです。ベッドも寝やすかったです。料理はアワビのしゃぶしゃぶコースにしましたが、全体の量も多くお腹いっぱいでした。とてもおいしかったです。
お風呂は小さいですが、露天風呂が貸し切りになるので、友達とゆっくり入ることができました。30分のところが多いようですが、こちらは45分なので時間も十分です。
あと女性には色浴衣のサービスがあったので、嬉しかったです!!
最後になりましたが、何よりも女将さんや中居さんなど接客がとても良く満足のいく旅行になりました。

2012年01月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年01月27日 22:06:16

m@ico様、ご宿泊ありがとうございました。
遠方からのお越しでお疲れにも負けず!?女子会旅行♪お楽しみ頂けたご様子でなによりでございました。当館、7室のこじんまりとした宿でございます。お風呂は、決して大きいとは言えませんが・・・毎日、入れ替え・清掃を欠かさず!源泉掛け流しでございます^^  当館、華美な設備はございませんが日頃の疲れを癒して頂きのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は、大変嬉しいクチコミをありがとうございました。
m@ico様のまたのお越し「湯の宿おお川」一同
心よりお待ちしております。

【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン

5465973さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

5465973さん [30代/男性] 2011年08月11日 07:50:59

家族4人での旅行でお世話になりました。娘にはバンボの貸し出しやお風呂の温度調整に気を使って頂き、また脱衣場には着替え用の布団まで用意してもらい助かりました。家族でのゆっくりとした部屋食なのでとても寛げました。内湯は、決して大きいとは言えませんが泉質も良く部屋数が少ないので貸切気分で堪能でき、貸切風呂とは別に得した気分になりました。とにかく一番の感激は、宿の方々全員の優しさです!またリピートしたい宿ですね。

熱海温泉 湯之宿 おお川 2011年08月11日 20:40:31

ご宿泊、ありがとうございました。
この度は、ご満足頂けましてなによりでございました。内湯におきましては、7室の宿でございますのでおっしゃる通り決して大きくはございませんが毎日、清掃・入れ替え・掛け流しでございます。タイミング次第では、貸切り状態もございます。
まだまだ、暑い日が続きます!!体調には、くれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越し「湯の宿おお川」一同、心より
お待ちしております。

【部屋食】◆当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン【夏得】
【ゆったり広めの和室12畳】

しゅーくりーむさんさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

しゅーくりーむさんさん [30代/女性] 2010年03月29日 23:01:31

一歳二ヶ月の娘を連れて、家族三人で利用しました。
非常に広いお部屋で、バストイレ別になっており便利でした。
大浴場を利用する時に、子供用のマットを貸して頂けたり、
また仲居さんも非常に子供に対して優しくしてくださり居心地が良かったです。
男風呂が少々狭かったと主人は言っていましたが、
女風呂はゆったりとしていて気持ち良く入浴できました。

2010年02月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年03月31日 22:13:07

ご宿泊 ありがとうございました。また、大変!嬉しい口コミを頂き感謝しております。お子様への入浴時の着替え用のお布団の貸し出しは、当館からのささやかな おもてなしで ございます。当館は、7室のこじんまりした宿でございますので、お風呂の大きさも宿サイズとなっております(><)が、泉質には自信があります(^^)内湯は、入れ替え制ですのでご主人様にも檜風呂をご利用して頂きたかったです(涙)  次回は、夏の熱海もいかがでしょうか?蛍・花火・海水浴・・とイベントも盛りだくさんです♪ またのお越しスタッフ 一同 心より お待ちしております。

【部屋食】梅まつりプラン あわび踊り焼き付
【ゆったり広めの和室12畳】

きのぴい773さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

きのぴい773さん [60代/女性] 2024年03月31日 17:55:03

部屋数も少なく静かな宿で、食事も部屋食だったので、ゆっくり過ごすことが出来、宿の方々も丁寧な対応でした。
食事も期待通りで、一品一品出していただき、美味しくいただきました。記念日のお祝いもいただき感激しました。
お風呂はとても気持ちのよいお湯に整えられていました。有料貸し切り露天風呂も風情あり利用してよかったのですが、45分間人数分の料金を払って入るので、割高に感じました。

あんちゃん5404さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あんちゃん5404さん [20代/女性] 2024年02月12日 16:01:21

恋人との利用でした。

客室数が少ないと言うことと、食事がお部屋で食べれるのでとってもゆっくりとくつろげました。

今回は車で行きましたが、坂が急ですが最寄駅からも坂を下って5分ほどで着くので電車利用でも良いかと思います。

夕食のみの利用でしたが、大満足でした!とにかく船盛が新鮮で豪華で量もすごい!他にもたくさんの料理が出てきてどれも美味しかったです。少食の方は多いかと思います。

貸切風呂は有料ですが、ゆったりと入ることができるのでおすすめです。

お宿の方もとても親切なので安心して過ごせました。

マリノmarinoさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

マリノmarinoさん [40代/女性] 2023年12月25日 16:07:16

建物自体は古そうですが、必要な部分はリフォームされているので快適に過ごせました。熱海花火大会の日の宿泊でしたが、部屋から花火もバッチリ鑑賞できて満足です。食事もすべておいしかったです。フロントもお部屋付きの方の接客も丁寧で心地よかったです。星5をつけた上でひとつ挙げさせていただくなら、大浴場のシャワーの温度調節ができない造りなのに出てくるお湯が熱くて困りました。隣の方も熱っと仰ってました。それ以外は文句ナシです!

【熱海海上花火大会】★お部屋で鑑賞【お部屋食】

mtmsekさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

mtmsekさん [20代/女性] 2023年10月05日 22:29:51

花火大会の日に家族3人(生後4ヶ月の子供)で宿泊させて頂きました。お部屋も大満足なくらい広く、娘もゆったり過ごすことが出来ました!部屋から花火もしっかり見えて最高でした。夕食の量は多すぎると言っていいくらい多く残してしまいましたが朝も夜も大満足です♪一点言うとすれば夕食に牛肉が出たのですが生肉用の箸と分けたいなと思いました。貸切風呂は娘が寝てしまったため利用できなかったですが大浴場も広すぎず自分は落ち着いて入れました!担当してくださった仲居さんも気さくで話しやすく、帰りに対応してくださった仲居さんも娘を抱っこしてくれたり可愛がってくださりとてもいい方達ばかりでした!また来年もここで花火大会が見たいなと思いました。

【熱海海上花火大会】★お部屋で鑑賞【お部屋食】