熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん5404さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あんちゃん5404さん [20代/女性] 2024年02月12日 16:01:21

恋人との利用でした。

客室数が少ないと言うことと、食事がお部屋で食べれるのでとってもゆっくりとくつろげました。

今回は車で行きましたが、坂が急ですが最寄駅からも坂を下って5分ほどで着くので電車利用でも良いかと思います。

夕食のみの利用でしたが、大満足でした!とにかく船盛が新鮮で豪華で量もすごい!他にもたくさんの料理が出てきてどれも美味しかったです。少食の方は多いかと思います。

貸切風呂は有料ですが、ゆったりと入ることができるのでおすすめです。

お宿の方もとても親切なので安心して過ごせました。

投稿者さん 2024年02月04日 12:20:23

大変居心地の良い時間を提供して下さいました。どの方も笑顔で丁寧な接客をして下さり、お部屋も広くて清潔で、アメニティなども充実しており快適でした。お食事は食材も新鮮で飾り付けも美しく、そしてすごく種類も量も多いのでびっくりしました!味付けは素材の味が活かされており、大変美味しく頂きました。貸し切りの露天風呂にも癒され、大満足のお宿でした!また泊まりに行きたいです♪

マリノmarinoさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

マリノmarinoさん [40代/女性] 2023年12月25日 16:07:16

建物自体は古そうですが、必要な部分はリフォームされているので快適に過ごせました。熱海花火大会の日の宿泊でしたが、部屋から花火もバッチリ鑑賞できて満足です。食事もすべておいしかったです。フロントもお部屋付きの方の接客も丁寧で心地よかったです。星5をつけた上でひとつ挙げさせていただくなら、大浴場のシャワーの温度調節ができない造りなのに出てくるお湯が熱くて困りました。隣の方も熱っと仰ってました。それ以外は文句ナシです!

【熱海海上花火大会】★お部屋で鑑賞【お部屋食】
【和室12畳+広縁】

maaaaaaa231228さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

maaaaaaa231228さん [30代/女性] 2023年05月09日 16:19:44

リニューアルしたてということもあり、とても綺麗なお部屋でした。10年程前に3度程行ったことがあり、昨年母にお勧めしてとても良かったとのことで、今回は母と妹、3歳の息子と行きました。
子供の料金がかかっていないにもかかわらず、ご飯とお味噌汁をサービスしてくれたり、バスタオルやスリッパも貸してくださいました!スタッフさんもとても親切な方で、こどもにも優しくはなしかけてくださいました。
ご飯がとってもボリューミーで、大きな金目鯛が1人1匹ついてきました!どのお料理もとても美味しく、大変満足できました。
大きくはない宿なので、お風呂は狭めでシャワーも3つしかありませんが、今回の旅では3回入ったうち一度も他のお客さんと被ることはありませんでした。
また行きたいと思います!

424shiho903さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

424shiho903さん [30代/女性] 2022年08月24日 12:49:50

2歳と0歳の子どもとお世話になりました。
部屋にオムツ入れを用意してくださったり、飾ってあった花瓶を片付けてくださったり、たくさん話しかけてくださったりと、子どもに優しいお宿でした。
部屋から花火もよく見え、ご飯も美味しく、大変満足な旅行となりました。

春夏! 熱海・海上花火★お部屋で鑑賞【お部屋食】

ヨン8950さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ヨン8950さん [50代/女性] 2022年06月09日 17:42:53

こじんまりとした7室しかない宿ですが料理は美味しいし部屋も広くてのんびりできましたお風呂は小さめですが部屋数も少ないので人と会う事もほとんどなく貸し切りのような感じで入れました貸し切り風呂は露天風呂になっていて雰囲気も良く又行きたい宿です

【HP・楽天限定】カップル夫婦大好評♪貸切露天風呂無料!人気の時間を確約★★
【ゆったり広めの和室12畳(貸切り22時)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:21:46

2歳と0歳の子供を連れて初めての旅行のため、部屋食を条件で選びましたが、食事も美味しく、スタッフの方々の優しさ、温かいお気遣いのお陰でとても心地よく過ごすことができました。2歳の息子は、貸切の露天風呂をとても気に入ったようでした。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【春夏旅セール】<楽天限定>あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】

投稿者さん 2022年04月06日 21:16:59

宿の方はみなさん丁寧に優しく接してくださりました。
ご飯はおいしく、お風呂も特に貸切露天風呂はよい雰囲気で、とても満足しました!

【ゆったり広めの和室12畳(貸切り21時)】

投稿者さん 2021年11月15日 20:57:00

とっっても素敵な宿でした。
お部屋も広く、とても綺麗ですし、ご飯もボリュームたっぷりで全て美味しく頂きました。また、宿の方も皆んな素敵な良い方ばかりで、終始大満足。気持ちのいい時間を過ごせました。
ここは、リピートありです。
本当にありがとうございました。

SSS0316さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

SSS0316さん [20代/女性] 2020年12月18日 20:38:58

12月半ばにgotoトラベルを使って宿泊しました。
お部屋は思ったより広くて、有り余るくらいでした。
お部屋は旅館にありがちなカビた匂いはないので、畳の匂いって感じです。
フロントの方も仲居さんも優しかったです。
ごはんも食べきれないくらいの量が出てきて、海鮮もとっても美味しいので、お腹を空かせてくるといいと思います!
舟盛りが運ばれてきてテンションが上がりますよ!

お風呂も気持ち良かったです。
部屋のお風呂もキレイです。
洗面台も新しいし、トイレもウォシュレットが付いてました。
ドライヤーも最新のものが置いてあったので持ち込まなかったので安心しました。

車で行ける場所に食べ歩きができそうなお店が並んでいたので、次回はそちらにも行ってみたいと思いました。

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇【伊豆箱根旅】

tmaafuuさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

tmaafuuさん [20代/女性] 2019年08月16日 09:31:49

はじめての
赤ちゃん連れでの
家族旅行…少し不安もありましたが、サービスがとても良く
従業員の方皆様、明るくて優しくて子供達とも遊んでくださり、仲良くなってくださいました!
バンボや子供のシャンプーボディーソープ、ご飯なんかも用意くださり、要望にまで
素早く対応くださいました(^O^)

こんなにいい旅行なら
また来たい!と旦那も絶賛!
子供の成長を
また見せに泊まりに来たいとおもいます!

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】
【ゆったり広めの和室12畳】

妃奈ちゃんさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

妃奈ちゃんさん [20代/女性] 2018年06月24日 09:20:19

食事も大変美味しく楽しい時間を過ごせました。
また熱海に来る際は宿泊させて頂きたいなと思います。

2018年06月
あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2017年03月26日 16:04:22

金目鯛は大きさ、味付けともに最高でした。
部屋からの景色さえ気にしなければ、部屋数が少ないこともあり、とてもくつろげます。

金目鯛の煮付け♪お一人様1匹のボリューム【部屋食】

投稿者さん 2017年02月07日 15:48:46

1泊させていただきました。リフレッシュのためにゆっくりする目的で行ったのですが素晴らしい旅館でした。
とにかくお料理が豪華!!!味付けもどれも優しく本当においしかったです。
大食いの彼もお腹いっぱいで食べれなくなるほどの量でした。
アワビのしゃぶしゃぶ最高でした!!!
朝食はごはんにお味噌汁、納豆くらいかなと思っていましたが裏切られました。笑
ゆず風味の茶わん蒸し美味しかったです。
他にもイカ刺しや焼き魚など出てきてお腹イッパイ!!
建物自体は古めですがキレイに清掃されているので不快な思いもせず
全7室という事で館内とても静かでした。
このお値段であんなに贅沢な時間を過ごせて本当に大満足です♪
また絶対に行きます!!

2017年02月
あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2016年03月21日 14:16:33

7ヶ月の息子を連れていったのですが、貸し切り風呂に入るのに、寝かせられるように脱衣所に布団を敷いてくれたり、ベビーソープまで準備していただき、とても助かりました!!!
お部屋も広く、食事を部屋で食べることができ、ゆっくり美味しくいただくことができました。
初めての子連れ旅行でしたが、とても楽しく過ごせました!

2016年03月
あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】
【ゆったり広めの和室12畳】

seysey999さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

seysey999さん [40代/女性] 2015年05月31日 20:15:45

5月30日から1泊でお世話になりました。熱海駅からタクシーで1000円ほど
見た目は古いが部屋やお風呂は
綺麗に掃除がされていました。
料理もボリュームあり金目鯛付きコースでしたが食べきれない程でした。味も良く満足です。
貸し切り露天風呂1000円/人
払う価値あり 凄く良かったです。毎回、掃除をして下さってるので前の方が入った後でも
いつでも綺麗。桶に、氷が入って冷たいお茶がサービスで置いてありました。心遣いに感謝です。本当にお世話になりました。

「部屋食」【金目鯛の煮付け付きプラン】

投稿者さん 2014年04月06日 11:13:35

都会の喧噪から離れ、日々の癒やしと、二人の時間の大切さを再確認するため、旦那様とお邪魔しました。どれをとっても最高ですo(^-^)o 女将さんの笑顔、仲居さんを始め、他の従業員さんとのふれあいに温かい気持ちになりました。温泉街の旅館の王道というイメージでしたので、コスメや洗面道具一式を持参しましたが、イイ意味で予想に反し、アメニティグッズは充実していました。
お部屋は広くて明るく、窓を開ければ遠くに海が見え、眼下には川が流れ、せせらぎと共に心地良い風が吹き込んできます。
お料理も最高です。夕食も朝食もお部屋でいただけますが、あれだけのお料理を各部屋に運ぶのは大変だろうなと恐縮したくらいですし、品数はもちろんのこと、お味も素晴らしい!
そして温泉です。貸し切り露天風呂は幻想的で美しく、心も身体もリラックスでき、いつまでも入っていたい気持ちになりました。朝晩で男女が入れ替わる大浴場(総檜風呂)も大変気持ちが良かったです。全て洗い場がしっかりと設けてあるので、部屋風呂は使わずにそちらで済ませることができます。毎日お湯を入れ替えていて、循環ろ過ではないので、上がり湯不要な点も魅力的です。
このたびは、ステキな時間を本当にありがとうございました!旦那様もとても満足しており、翌日から気持ちのいいスタートが切れました。是非またお邪魔したいと思います。

2014年04月
【意外と熱海】お二人で湯ったり貸切露天プラン【春得】

投稿者さん 2012年04月26日 13:42:47

クレンジングや化粧水などを持っいかなかったのですが、脱衣徐にちゃんと用意があってびっくりしました。女性としてはすごく嬉しかったです。
露天風呂も、冷たいお茶の用意など心遣いがとても嬉しく、大変気持ちよく過ごせました。

2012年04月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年04月28日 21:34:04

ご宿泊 ありがとうございました。
内湯・露天風呂には、クレンジング・化粧水・乳液のご用意がございますのでお荷物も少しは減ります出しょうか^^ 後・・・女性に嬉しい!?
ドライヤーも洗面所・客室に常備しております♪
この度は、ご満足頂け嬉しく思っております。
「湯の宿おお川」今後も皆様にお喜び頂ける
宿創りに励んでまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】お二人で湯ったり貸切露天プラン

saki.taさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

saki.taさん [20代/女性] 2012年04月12日 06:48:25

3月26日に宿泊したのですが、今更ながら投稿を…。

旅館までの道のりが結婚急な坂になっていたので歩いて行くのには少し大変でしたが、旅館には大変満足でした!

彼との初めての旅行で、まず旅館に着いて「○○様」と手書きの大きな板が掛けられていたのに二人でスゴいね…!とびっくりしました(笑)
旅館に宿泊する機会があまりないのでわかりませんが、大規模な旅館ではないサービスなのでは…?歓迎されている感じがして嬉しかったです!

案内して頂いたお部屋は12畳ととても広々としていて、二人だと持て余してしまうほどでした(笑)
旅館の方がお茶を入れてくれて、お茶菓子と一緒にそれを頂きました。梅のお茶菓子で、梅の香りがして美味しかったです。

おお川さんは部屋で食事が取れるのがいいなと思い予約したのですが、運ばれてきたどの料理もとても美味しかったです。夕食の中でわたしは林檎のグラタンがとても気に入りました。林檎のグラタンなんて珍しかったし、皮だけ残して美味しく頂きました(笑)

貸切り露天風呂は彼とは別に一人で満喫させて頂いたのですがとても気持ち良かったです。お茶は部屋に持ち帰り二人で飲みました(笑)

朝食も美味しく満足でした。彼はあまりお腹が空いていなかったようでだいぶ残していましたが、わたしは完食した上に彼の分のごはんまで食べてしまいました…(笑)わたしは普段なかなか魚を食べないので、久しぶりに焼魚を食べて美味しいなーと思いました。

なかなか年期のありそうな感じでしたが、とても良い旅館でした!

熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年04月17日 21:24:28

ご宿泊 ありがとうございました。
この度は、大変ご満足頂けたご様子で
嬉しく思っております。
リンゴのグラタンは、当館の創作料理でございます^^初めてのお客様は「デザート!?グラタン
!?」と驚かれる方が多いお料理でございます。
坂道でございますね・・・熱海の名物の1つ!とでも言うべきでしょうか>< ご理解頂ければ何よりでございます。
7室のこじんまりした当館でございます。
華美な設備もございません。ゆえ お客様への
おもてなしを日々、心がけお喜び頂ける宿創りに励んでまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】お二人で湯ったり貸切露天プラン

ドンナドーロさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ドンナドーロさん [30代/男性] 2012年02月18日 22:34:40

2/17に宿泊しました。熱海駅から商店街を散策しながら坂を下り、海を見ながらの徒歩でした。思ったより近く感じたのでタクシーはある意味勿体無いかもしれません(笑)
熱海の情緒と坂道を満喫したいなら是非徒歩で♪
ただ、少し迷ってしまいました。旅館に電話で問い合わせると親切に順路を教えてくださり、感動したのはタイミングを見計らって通りまで出ていただいての「お出迎え」でした。しかも感動したのはこれだけではありません。
私たちが事前に「新婚旅行」で使用する旨を伝えておいたのですが、チェックアウトの際に「お祝い」を頂いたことです。
私たちも、あまりにもサプライズすぎて2人で軽くパニックでした(笑)
女将さん、おお川の皆様本当にありがとうございました!

梅園は5分咲きくらいでしたが、私たちの心は満開でした。
来宮神社での大楠も感動しました!超パワースポットですね♪

7室限定だから出来る「部屋だしご飯」、細かいサービス、貸切風呂、広い部屋。
どれをとっても最高の思い出です。
特に料理に関しては間違いないです!海の幸は勿論、りんごのグラタンには驚きと感動で涙が出そうなくらい美味すぎです!(個人の感想ですw)

書くことが多すぎて(いい意味で)止まらないのでこのくらいで止めておきます。
後は行ってからのお楽しみですね。是非その目で、口で確認してください!

今度はベイビーと3人で行きたいです★

2012年02月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年02月28日 21:59:07

新婚旅行と言う大事な!記念旅行に当館へのご宿泊ありがとうございました。ご夫婦の大切な記念旅行のお手伝いができました事、大変 嬉しく思っております。また、心ばかりではございましたプレゼントにもお喜び頂けありがとうございます。熱海は、坂町でございますが散策をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます♪
この度は、大変 嬉しいクチコミありがとうございました。まだまだ、寒い日々が続きます。お体には、くれぐれもお気を付けください。ご家族が増えましたら温泉デビュー♪は、当館におまかせ下さい^^。またのお越し「湯の宿おお川」一同、心よりお待ちしております。

【冬得】お二人で湯ったり貸切露天プラン