熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

みど03100225さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

みど03100225さん [40代/女性] 2020年03月06日 17:06:51

3月4日から一泊でお世話になりました。
素敵な宿でとてもいい時間を過ごさせて頂きました。女将さん(かな?)にご主人(ですかね?)そして中居さん…とても話しやすく気持ちの良い接客をして下さいました。
部屋は二人で泊まるには広すぎるくらいで、とても綺麗でした。
お風呂(大浴場)にはチェックイン後と朝に入りましたが他のお客さんに会わず貸し切り状態でのんびり入れました。
貸し切り風呂は竹で囲まれ雰囲気がよく素敵でした。有料ですが入る価値はあると思います。
夕食の舟盛りが最高でした!これを目当てで伺ったので…。その他の料理も美味しかったです。朝食もお刺身や干物、湯豆腐など品数がありました!もちろん美味しかったです。
ただ、朝夕共にお品書きがなかったのでそこは残念だったかな。
でも、ゆっくり過ごす事が出来き、とても癒されました。ありがとうございました!

2020年03月
【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇

投稿者さん 2020年01月29日 01:33:45

とてもよかった!!
駅から近くてよかった!

投稿者さん 2019年12月15日 09:08:08

部屋食というところに惹かれて食事を楽しみに行きました。
味は凄く美味しかったのですが、お品書きもなく、説明もほとんどしてくれなかった為、何を食べているのか、どんなお料理なのか分からず残念でした。
温泉や、部屋にあるアメニティなどは普通といったところで、部屋からの眺めは、少し海が見える感じでした。
近くに川があるのか、ずっとジャージャー音がしていました。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】女性に嬉しい色浴衣貸出も!

投稿者さん 2019年08月08日 09:32:20

仲居さんが気さくな方で熱海名所の説明をしてもらい、観光をより楽しむことができました。お風呂も良かったです。ただwifiとクレジット払いが出来ないので、早めに設備を用意してもらえると助かります。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】

投稿者さん 2018年09月09日 10:01:32

サービスが良かった。

投稿者さん 2018年08月17日 09:21:29

おかみさんのサービスが良く、お部屋も綺麗で、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉の質も良く、お肌がすべすべになり体がずっとぽかぽかしました。

あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2017年06月19日 22:27:50

評価が高かったので、母親の誕生祝いを兼ねての旅行で利用しました。
食事は好き嫌いの多い母にも好評で残すことなく食べることが出来たので満足を付けました。(量は多かったですが)
お部屋は古い作りは仕方がないのですがホコリが残っていたり、座布団に焼き魚のひれの一部がついていたりして、衛生面が気になるところがありました。
建物の作りのせいなのか隣の部屋の戸の開け閉めの音が度々響きました。
お風呂は内風呂のみの使用でしたが洗い場のカランが1か所しか使えなく(シャワーは3か所)又、温度調節が出来ない為不便を感じました。お湯はいいお湯でしたが設備が少し・・・
総じて期待が高かった為厳しい評価になりました。
お部屋係りの方が明るく感じの良い方だったので総合評価は普通にしました。

flag222さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

flag222さん [30代/女性] 2017年06月01日 17:49:52

5月の末に今回2歳と4ヶ月の子供2人を連れて初めての熱海旅行。
宿の方が上の子と遊んで下さってとても楽しい思い出が出来ました。
食事も金目鯛がとても大きくびっくり!個人的にお刺身の手長海老がとても甘く驚きました。
上の子も美味しくご飯を食べる事が出来ました。
小さい子供がいるので、部屋食は本当に有り難かったです!

また、貸切風呂も事前にバスタオルや赤ちゃんが寝れる様に座布団を準備してくださり助かりました。お湯の温度も調整出来るので、子供もゆったり入る事ができました。

暖かいおもてなしに、とても癒された旅行となりました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 22:17:15

彼氏のお誕生日に利用させていただきました。熱海駅からは距離があり、また上り坂ばかりなので来宮駅からのアクセスをおすすめします。
お料理の量、他の方の口コミ通り食べきれないほどでした。ちょっとパンチがないかなぁ、というお皿も何品かありましたが、お刺身と金目の煮付けは最高でした。お魚大好きな私は大満足!彼も満足していたようです。
お誕生日ケーキを別注でお願いしたのですが、おお川さんからプレゼントということでシャンパンも付けて下さいました!嬉しいサプライズでした!
ケーキも中まで苺たっぷりでおいしかったです!デザートと一緒というタイミングもよかったと思います。
お風呂は時間がなく、貸切り風呂しか利用していません。貸切り風呂は雰囲気も良く2人で使うには程よい大きさでした。冷たいお茶のサービスも素敵な心遣いだと思いました。
おお川さんを選んでよかったです。

投稿者さん 2017年02月27日 15:26:56

家族で行かせてもらいました。お部屋は古い感じですが綺麗にされていて良かったです。
お風呂もゆっくり出来て癒されました。
お料理は金目はボリュームがありすぎて食べきれず勿体無い事をしてしまいましたが、とても美味しく頂きました。

2017年02月
【ゆったり広めの和室12畳】

あわてぃーさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あわてぃーさん [50代/女性] 2016年08月25日 17:32:54

ゆったりと過ごすことが出来ました
夕食がとても美味しかったです
そして貸し切り露天風呂、最高でした
電車で行ったので坂がちょっぴり大変でしたが海迄も20分かからず歩いて行けたので朝の海をみてリフレッシュ出来ました

あわびしゃぶしゃぶプラン【部屋食】

投稿者さん 2013年12月21日 13:14:33

鮑はそのままでも食べられる新鮮なものです。お刺身で少し食べて、しゃぶしゃぶにしました。
料理は、たっぷりです。部屋で落ち着いて食べられて良かった。
やっぱり、「りんごのグラタン」は美味しいです。どなたかがクチコミで書いていましたが、おすすめです。カミさんはレシピを知りたがっていました。し挑戦したいとか・・・。
お風呂は泉質が良いです。貸切も使いましたが、朝風呂は普通のお風呂で。
でも、ゆったりで実質貸切状態です。
朝ごはんには、「鯵の開き」美味しい味噌汁。

2013年12月

投稿者さん 2012年03月13日 23:17:35

3月10日から1泊、家族旅行でお世話になりました。

全部で7部屋しかないため、館内は静かで快適に過ごすことができました。
お部屋は12畳と広く、当方3名で宿泊でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事は十分な量であり、海の幸を活用した非常に満足のいくものだったと思います。
お風呂は、家族で貸切露天風呂を利用しましたが、1000円/1人という割には、満足できるものでした。また普通のお風呂は内風呂だけでしたが、宿泊している人数が少ないためか、貸切状態で入ることができ、ゆったりできました。
3歳の子供を連れて行ったのですが、子供の食事とは思えない立派なお食事を提供して頂けたり、DVD等の貸し出しもあり、子供への配慮は非常に行き届いていると感じました。
あと、車を玄関前に駐車できるのも良いですね。

あえて意見をいうと、飲み物が持ち込み不可(持込料必要)というのが、今時如何なものかと思いました。
備え付けの冷蔵庫の飲み物の値段が、市価よりも非常に高いため、皆さん持ち込みたくなるのだと思います。
持込不可とするのであれば、せめて冷蔵庫の飲み物を市価並みにして頂きたいと思います。

熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年03月14日 22:29:30

ご宿泊、ありがとうございました。
当館7室のこじんまりした宿でございますので
華美な設備がございません(涙)・・・ゆえ
お子様連れのお客様には、他のお客様に気兼ねなくお部屋でお食事等々・・お寛ぎ頂きたく思っております。内湯におきましては、タイミング次第で貸切状態をお楽しみ頂けます。これも!?7室の宿だからこそでしょうか^^
お飲み物及び持ち込み料金へのご意見 ありがとうございます。保健所の指導もふまえて今後、検討してまいります。
またのお越し「湯の宿おお川」一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】◆当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン

m@icoさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

m@icoさん [20代/女性] 2012年01月24日 13:37:57

友達と2人で温泉旅行に行きました。こちらの旅館を選んだ理由は、口コミも良く、旅館自体も、小さくこじんまりしてたので、ゆっくり過ごせるかなと思ったからです。
まずお部屋ですが2人にしては広かったので良かったです。15畳くらいですかね。部屋の奥には、マットのベッドがあってわざわざ机をのけて布団をしかなくても良かったです。ベッドも寝やすかったです。料理はアワビのしゃぶしゃぶコースにしましたが、全体の量も多くお腹いっぱいでした。とてもおいしかったです。
お風呂は小さいですが、露天風呂が貸し切りになるので、友達とゆっくり入ることができました。30分のところが多いようですが、こちらは45分なので時間も十分です。
あと女性には色浴衣のサービスがあったので、嬉しかったです!!
最後になりましたが、何よりも女将さんや中居さんなど接客がとても良く満足のいく旅行になりました。

2012年01月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年01月27日 22:06:16

m@ico様、ご宿泊ありがとうございました。
遠方からのお越しでお疲れにも負けず!?女子会旅行♪お楽しみ頂けたご様子でなによりでございました。当館、7室のこじんまりとした宿でございます。お風呂は、決して大きいとは言えませんが・・・毎日、入れ替え・清掃を欠かさず!源泉掛け流しでございます^^  当館、華美な設備はございませんが日頃の疲れを癒して頂きのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は、大変嬉しいクチコミをありがとうございました。
m@ico様のまたのお越し「湯の宿おお川」一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 15:20:19

誕生日記念で宿泊したのですが、色々ご協力を頂きました。
サプライズのプレゼント有難うございました!

2010年06月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年07月11日 22:25:25

この度は、お誕生日の記念に当館へのご宿泊ありがとうございました。お連れ様へのサプライズプレゼントのお手伝いは、私共もワクワクいたします。 当館からのささやかなプレゼントではございましたが、喜んで頂け嬉しく思っております。 またのお越し スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月14日 18:33:08

部屋、食事ともにまぁまぁ。

【部屋食】当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン
ゆったり広めの和室12畳

2010年04月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年04月21日 21:53:20

この度は、ご宿泊頂き ありがとうございました。また、クチコミも頂きありがとうございます。クチコミから察するところ・・・まだまだ努力が必要!!と痛感しております。 またのお越し 心より お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 17:47:56

立地:急な坂道があるので足腰に問題なければですが、熱海梅園や来宮神社が近く、散策するのにはいい場所でした。最寄りの来宮駅周辺にコンビニはなく、駅または宿から熱海梅園前のセブンイレブンまで坂道を約10分登っていく必要があります(散策ついでならいいですが、ちょっと飲み物を買いに…という場所ではないかも)。
施設:外観は年数を感じますが、内装はリフォームされており、水回りは新しく綺麗。貸切風呂は露天で竹林がライトアップされ雰囲気良く、冷たい飲み物のサービスもあり贅沢な気分が味わえました。お湯は熱めですが、子供のためにお湯の温度を下げておいてくださり配慮を感じました。部屋は広くて過ごしやすいですが、手洗い場の水量が少なかったこと、Wifiがないことが不便でした。
食事:量が多かったのですが、内容で勝負した方が満足度は高まるかもしれません。食事時のお酒持ち込みNGですが、選択肢はあまりなく注文した日本酒は品切れでした。また、お酒は早めに持ってきて欲しかったです。子供の分はものにより子供が食べやすい品に置き換えられており、細やかな配慮を感じました。

正直なところ、評価と金額で期待しすぎてしまった分、旅行割のクーポンを使っても高く感じてしまいました。

投稿者さん 2019年11月18日 15:26:22

お風呂場に設置してあるアニメティが市販でも購入できるものであったことと、シャンプーリンスが洗った後に髪がきしむ感じが女性の方にはあまりお勧めできないと思ってしまいました…。食事は口コミ通りボリュームがありよかったのですが、味は期待し過ぎた分普通?と思ってしまったのが正直な感想です。
なにより、お布団にダニがいたようで、朝起きたら3カ所足が痒みを伴い、赤く腫れてましたので総合評価は2点にさせて頂きます。土日とはいえこの値段でこのクオリティならば今後はもう少し安めのメジャーな宿に泊まったほうがいいと思いました。

投稿者さん 2018年03月07日 12:51:18

先日家族4人(子供3才1才)で利用させて頂きました。
口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。
立地は今回のお部屋は3階でしたが、
窓をあけると隣の民家のお家が丸見え、
遠くの方にイオン越しの海が見える程度。
住宅街の中にあります。

お部屋は一見広くてキレイに見えるが、
他のコメントにもあったが、
髪の毛などの細かいゴミが落ちている。
なんと言っても残念だったのが畳の劣化。
旦那は替え時だよこの畳、
服に沢山付く!と不服そうでしたが、
本当にその通りで、
帰ってから洗濯してもなかなか服に刺さった畳の藁が取れませんでした。

食事は夕飯の金目鯛の大きさにはビックリしましたが、
味は全体的に普通です。
金目鯛のお陰でお腹はいっぱいにはなりました。
朝食は正直言って足りませんでしたが、
夕飯朝食共に、お米は美味しかったです。

ここの宿はお風呂に救われていると思います。
貸切風呂も別料金で利用させて頂きましたが、温度も丁度良かったです。
内風呂も良かったです。

あと、印象深いのが
色々料金が発生することがあります。
布団を1枚プラスすると¥1,000
飲み物持ち込むと1人につきプラス¥2,000
もちろん貸し切り露天も大人1人につき1,000かかりましたし、なんだかんだお会計の時に予算額より上がってしまいました。

私達家族は熱海が好きで他の宿も何件も利用していますが、
はじめてもぉここは来ないなと思いました。
後、帰宅時も他の宿は外までお見送りは当たり前でしたが、
はじめてお会計終了して、
フロントでありがとうございました。
とその場で終わってしまったのも残念でした。
あと少しお金を出してもぉ少しいい宿に宿泊すれば良かったです。
お値段の割に合ってないです。

投稿者さん 2014年08月26日 00:14:54

部屋:可もなく不可もなくですが、部屋が川の近くにあるせいか、川のザーッと流れる音が凄かったです。気になる方は気になるかもしれません。
布団を敷く時にお昼寝をするのに自分達で敷いたのですが、クリーニング上がりのシーツに何本も髪の毛が…。取り替えていただきましたが、それにも髪の毛が。すごく不愉快でした。
冷蔵庫の飲み物を数本利用したのですが、コーヒーが期限切れでした。
気をつけた方が良さそうです。

食事:食べきれないくらい出てきて満足でしたが、少し多すぎる気が…。子供の分のお味噌汁を頂きたいとお願いしたのですが、別途料金が発生しますと全て現金主義な感じが少し虚しかったです。事前に電話で確認した時には何も言ってなかったので嫌な気持ちになりました。