熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 17:47:56

立地:急な坂道があるので足腰に問題なければですが、熱海梅園や来宮神社が近く、散策するのにはいい場所でした。最寄りの来宮駅周辺にコンビニはなく、駅または宿から熱海梅園前のセブンイレブンまで坂道を約10分登っていく必要があります(散策ついでならいいですが、ちょっと飲み物を買いに…という場所ではないかも)。
施設:外観は年数を感じますが、内装はリフォームされており、水回りは新しく綺麗。貸切風呂は露天で竹林がライトアップされ雰囲気良く、冷たい飲み物のサービスもあり贅沢な気分が味わえました。お湯は熱めですが、子供のためにお湯の温度を下げておいてくださり配慮を感じました。部屋は広くて過ごしやすいですが、手洗い場の水量が少なかったこと、Wifiがないことが不便でした。
食事:量が多かったのですが、内容で勝負した方が満足度は高まるかもしれません。食事時のお酒持ち込みNGですが、選択肢はあまりなく注文した日本酒は品切れでした。また、お酒は早めに持ってきて欲しかったです。子供の分はものにより子供が食べやすい品に置き換えられており、細やかな配慮を感じました。

正直なところ、評価と金額で期待しすぎてしまった分、旅行割のクーポンを使っても高く感じてしまいました。

投稿者さん 2022年09月19日 11:30:59

平凡、この値段でこのサービスなら他を選びます。
部屋食の準備に来る方が雑な作業、食事が18:30からですと、18:00から出たり入ったり準備にいらっしゃるのですが、毎回ふすまやドアを閉めないので従業員の廊下の声がつつぬけ。お料理の説明はまったくなし。お料理の味は別注の金目鯛もふくめて平凡で何か印象に残るものはなし。せっかく伊豆なのに干物も美味しくない。家族でお茶を飲むためポットのお湯が足りなくなったのでお湯をお願いしたところ、「洗面所の水道水は飲めますから」とだけの回答。アメニティ、ハンドタオル、コンセント、Wi-Fiなし。昔からの旅館で設備が古くても、ちょっとした気遣いやサービスで温かな気持ちにしてくれる旅館もあるのに、こちらは何も付加価値がありません。

【当館一番人気】鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付き◇お部屋食◇
【和室12畳+広縁】

投稿者さん 2018年03月07日 12:51:18

先日家族4人(子供3才1才)で利用させて頂きました。
口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。
立地は今回のお部屋は3階でしたが、
窓をあけると隣の民家のお家が丸見え、
遠くの方にイオン越しの海が見える程度。
住宅街の中にあります。

お部屋は一見広くてキレイに見えるが、
他のコメントにもあったが、
髪の毛などの細かいゴミが落ちている。
なんと言っても残念だったのが畳の劣化。
旦那は替え時だよこの畳、
服に沢山付く!と不服そうでしたが、
本当にその通りで、
帰ってから洗濯してもなかなか服に刺さった畳の藁が取れませんでした。

食事は夕飯の金目鯛の大きさにはビックリしましたが、
味は全体的に普通です。
金目鯛のお陰でお腹はいっぱいにはなりました。
朝食は正直言って足りませんでしたが、
夕飯朝食共に、お米は美味しかったです。

ここの宿はお風呂に救われていると思います。
貸切風呂も別料金で利用させて頂きましたが、温度も丁度良かったです。
内風呂も良かったです。

あと、印象深いのが
色々料金が発生することがあります。
布団を1枚プラスすると¥1,000
飲み物持ち込むと1人につきプラス¥2,000
もちろん貸し切り露天も大人1人につき1,000かかりましたし、なんだかんだお会計の時に予算額より上がってしまいました。

私達家族は熱海が好きで他の宿も何件も利用していますが、
はじめてもぉここは来ないなと思いました。
後、帰宅時も他の宿は外までお見送りは当たり前でしたが、
はじめてお会計終了して、
フロントでありがとうございました。
とその場で終わってしまったのも残念でした。
あと少しお金を出してもぉ少しいい宿に宿泊すれば良かったです。
お値段の割に合ってないです。

金目鯛の煮付け♪お一人様1匹のボリューム【部屋食】

投稿者さん 2017年06月19日 22:27:50

評価が高かったので、母親の誕生祝いを兼ねての旅行で利用しました。
食事は好き嫌いの多い母にも好評で残すことなく食べることが出来たので満足を付けました。(量は多かったですが)
お部屋は古い作りは仕方がないのですがホコリが残っていたり、座布団に焼き魚のひれの一部がついていたりして、衛生面が気になるところがありました。
建物の作りのせいなのか隣の部屋の戸の開け閉めの音が度々響きました。
お風呂は内風呂のみの使用でしたが洗い場のカランが1か所しか使えなく(シャワーは3か所)又、温度調節が出来ない為不便を感じました。お湯はいいお湯でしたが設備が少し・・・
総じて期待が高かった為厳しい評価になりました。
お部屋係りの方が明るく感じの良い方だったので総合評価は普通にしました。

金目鯛の煮付け♪お一人様1匹のボリューム【部屋食】

投稿者さん 2017年04月13日 07:39:46

駅から宿まで徒歩2分とありますが、急な下り坂なのでスニーカー着用をオススメします。

事前に母のためのお祝い旅だと伝えましたが、おめでとうと言われることも何もありませんでした。。。

お部屋は広くて海も見えて良かったです。構造上正しいのかわかりませんが、非常口は開けたらしまりません。トイレは妙なニオイ(建材臭?老朽臭?)がしたので、息を止めて利用しました。宴会客が宿泊していたらしく、遅くまでバタバタ、キャッキャうるさかったです。

食事はリクエストにも応えてくださり、どれも美味しく大満足です。しかし、ドアを開けたまま食事が済むのを待たれていました。そうとは知らず過ごしていたのでとても不快です。

貸切風呂は小さいですが気持ち良かったです。洗い場は向かいの建物から見えそうでした。

数ある選択肢の中で主役の母が選んだから宿泊しましたが、同じ値段なら築歴浅い海辺のホテルの方が私にはあっているなと思いました。

あわび踊り焼き付プラン!【部屋食】

投稿者さん 2010年04月14日 18:33:08

部屋、食事ともにまぁまぁ。

【部屋食】当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン
ゆったり広めの和室12畳

2010年04月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2010年04月21日 21:53:20

この度は、ご宿泊頂き ありがとうございました。また、クチコミも頂きありがとうございます。クチコミから察するところ・・・まだまだ努力が必要!!と痛感しております。 またのお越し 心より お待ちしております。

【部屋食】当館一番人気◆伊勢海老の船盛プラン