丸山温泉 いろり屋旅館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 いろり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月08日 20:56:21

その節は大変お世話になりました。
 早朝の出発の為、朝食をお断りしたら、時間を聞かれてそれなら用意いたしますと、あの時間に用意していただきまして・・・。
その上、駅まで送って頂いて。
 GWの真っ只中雪の残る宿で頂いた料理は超満足でした。
普通ならもう一本ビールをお願いするのですが料理が食べきれないと思い○本でやめました。
 また、機会があれば利用したい宿のひとつになりました。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年05月09日 13:18:27

こちらこそご利用有り難うございました。又、是非お出かけ下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:42:59

GW期間中に安価な料金で宿泊させて頂き有難うございました。 料理及びサービスについては満足しています。 ひとつだけ出来れば完全して頂きたい点として部屋に鍵が無いことです。 今度は是非冬場に利用したいと思っています。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年05月07日 09:56:03

貴重なご意見有り難うございます。是非改善していきたいと思います。又、スキーシーズンの頃にもお出かけ下さい。お待ち致しております

投稿者さん 2006年05月06日 08:08:47

毎年1・2回家族でのんびり1泊旅行していますが、いつまでも記憶に残って楽しい思い出となっているのは、料理です。今回は、この「お客様の声」の低料金囲炉裏での豪華な食事を信じて利用させていただきました。
投稿どうり、それ以上の食事大満足です。ありがとうございました。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年05月07日 10:01:13

ご利用有り難うございました。又、思い出されましたら是非お出かけ下さい。主人共々、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月06日 23:20:21

他の方の評価を見て晩御飯目的で行きました。(スキーもしました。)
が、期待は裏切られませんでした。ご馳走様でした。またお世話になりに行きます。その節は宜しくお願いします。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年04月10日 13:20:27

ご利用誠に有り難うございました。ご期待に添える事が出来、大変嬉しく思います。是非又お越し下さい。心よりお待ち致しております

投稿者さん 2006年02月08日 13:32:15

2月4日に宿泊させて頂きました。

途中、一方通行と分からず入り込んでしまい、少しさまよいながらなんとかたどり着くことができました。

部屋は和室にコタツにみかん。団体でお世話になりましたが、2階で悠々と部屋を使わせて頂き非常にくつろいで過ごすことができました。

どの料理も美味しく、大変おなかいっぱいになりました。
食べ切れなかった蟹を部屋に持ち帰らせてもらい、ゆっくり食べさせてもらえたことは一同嬉しかったです。
滞在中のおおらかな心遣いに本当に感謝しています。

ただ、風呂が熱すぎたようですが、温泉なので仕方がないのでしょうか。
ヒーターをつけっぱなしで寝られなかったため、朝が寒かったです。

しかし全体的には大満足で、この旅館にめぐり合えたことは幸運でした。
また是非お伺いさせて頂きたいと思います。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年02月09日 16:18:52

ご利用誠に有り難うございました。行き届かない面もありましたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。又いつかこの宿を思い出された時は是非お出かけ下さい

投稿者さん 2006年02月06日 22:09:50

2/4に一人で利用させていただきました。
当日は大寒波で、雪で外が見づらい中宿探しをしましたが、意外とすんなり見つかりました。みなさんが言うほどわかりにくくないような・・ただ、もうちょっと目立つ看板があれば尚良いかとは思いますが。

部屋は団体さんがくるということで、違う階の部屋で、一人ではもてあますくらいの部屋にしていただき、本当に気持ちよく使わせていただきました。布団等の備品も清潔感があり、フェイスタオル等の必要最低限のものも用意されており、文句なし。

風呂はちょっぴり狭いけど、本物の温泉ということで、夕方、朝方と2回楽しませてもらいました☆源泉はちょっと熱いけど、気持ちよく入れました。

極めつけは料理。夜は蟹が丸ごと!!これは実際に目にするとすごい量だと改めて思う。質も文句なしで、主人いわく「ここらへんで最高の料理」と自負するだけのことあり。食事どころもとっても雰囲気がよく夕、朝とも大変おいしく頂きました。

でも、本当によいのはご主人と奥さんの人柄。夜、おにぎりを握って部屋まで持ってきてくれたり、部屋の配慮等、本当に心のこもったサービスをしていただき、改めて感謝です。やっぱり、小さな宿は、最後は「人」が一番大切だと思うし、人がよければ宿もよし☆といろり屋さんを利用してつくづく思いました。

またスキーシーズンに是非伺いたいと思います。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年02月09日 16:25:47

寒い中、ご利用頂き誠に有り難うございました、古い旅館ですが、又ご利用下さい。何よりお客様の喜ぶお顔が私共大変嬉しい事です。

投稿者さん 2006年01月16日 23:22:39

5歳の娘と自分(父)の2人で泊まりました。スキーをしてみたいという娘の要求に応えるため、前日に突然予約しました。にも関わらず、思いがけずいいお宿でした。とにかく食事がボリュームたっぷり。夕食は1人10皿くらいあり、お味も自分好みでした。でもあまりの多さに食べ切れませんでした。今度は、妻はもちろんですが、友人を誘って訪れたいと思います。翌日のスキー場はいい天気に恵まれ、最高の1日でした。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年01月17日 14:01:19

ご宿泊有り難うございました。ゆっくりと、おくつろぎ頂けましたか?今度は是非奥様をお連れしてお出かけ下さい!主人共々、心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2006年01月05日 14:17:13

1月2日から2泊、大学生の息子とスキー旅行で利用させていただきました。施設提供地図をたよりに石打駅からいったのですが、地図が幾分不親切な気がします。地図では2つ目の信号を右折し、線路を越える感じですが、実際は1つ目の信号を右折、次の信号を突き抜けて、越後屋酒店の次を右折、線路を越え少し進むと右側です。
特筆は、食事です、一人当たり2人前はあると思われる、品数と量です。繊細な感じからは程遠いですが、昔、父の実家に招待され、これでもかという程のご馳走で歓待されたのが思い出されました。囲炉裏を囲んでの食事は、情緒もあり、雪国のお正月を、地酒と共に楽しめました。
ご主人も、お女将さんも、食事の準備に、雪かきにと、明るく、頑張っておられるのを見て、元気をいただきました。部屋、風呂等、多少不満なとこもありましたが、それを補って余りある食事とサービスでした。
こんどは、妻と一緒に伺いたいものです。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年01月06日 13:54:56

あいにくのお天気の中お越し下さり有り難うございました。これからも夫婦共に精進して参ります。今度は是非ご家族でお出かけ下さい、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2006年01月04日 15:59:30

予約時に写真をみて7000円ならこんなもんか..と
あまり期待せずに行ってみたら、いやいや古いながら
も清潔感があり、部屋はどこか懐かしさの漂ういい感じで田舎に帰省したみたいな、錯覚を覚えました。
私は東京生まれなので、こんな田舎があったらいいなと思いました。
ただテレビが有料なのが..1時間おきに100円を入れなくてはならないはどーかと思うんだけど
総合では満足です。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年01月06日 14:01:34

ご不便をお掛けしました。今年より来年と少しずつ改善して参ります。これに懲りず又是非お越し下さい!

投稿者さん 2006年01月04日 10:52:15

05年12月31日から1泊しました。
場所がイマイチ分かりにくかった。雪壁の中なので、目印も無く、迷いながらようやく到着。
宿は、ご主人/奥様の対応がものすごくよくて感じがよかったです。部屋に鍵がないのが新鮮(?)
田舎の親戚の家に宿泊してるかのように、くつろげました。また、料理にびっくり!一人に一杯の蟹がつくんですよ、この値段で。採算あうのかこっちが心配になるくらい。
トータルの感想としては、また行きたいと思います。石内丸山も近くて便利ですよ。

丸山温泉 いろり屋旅館 2006年01月06日 13:48:24

古い旅館で驚かれたと思いますが、お客様の心の片隅に当館の思い出を少しでも残して頂ければ嬉しく思います。雪解けの頃には何とか露天風呂工事に着手したいと思います。又いつかお時間がありましたら是非お越し下さい

投稿者さん 2005年12月26日 19:33:26

12/23から2泊させて頂きました。
「いろりの間」はとても良い空間でした!!それに料理が本当に美味しいし、ボリュームが半端じゃありません!!
これで \7,000-は安すぎます。私は間違いなくリピータになるでしょう(笑)
ご主人!女将さん! 本当にお世話になりました。
「露天風呂」楽しみにしています♪

丸山温泉 いろり屋旅館 2005年12月29日 15:17:20

喜んで頂き、幸いです!こちらは、相変わらずの大雪で、てんてこ舞いですが、お客様の励ましのお言葉で、雪下ろしの疲れも飛んでしまいます。又是非、機会がありましたらお立ち寄り下さい。有り難うございました!

投稿者さん 2005年11月14日 13:55:26

すごい宿です。
 正直、部屋はバスどころかトイレも付いておらず、詰め込みのスキー宿然としていて、温泉(鉱泉)は家庭の少し大きめなユニットバスのような感じだったので、まあ、金額が金額だからこんなものだろうと思っていたのですが、食事になって囲炉裏の部屋に入って一変しました。この宿の値打ちは、ご主人手作りの、囲炉裏の炭火が安堵感を与えてくれる、この部屋からです。食事の内容が金額からみて、半端ではありません。マグロの刺身が量もありましたが中トロのかなりりっぱなものが出てきたので驚いていたら、蟹が一人一匹、牛肉のしゃぶしゃぶが山盛りでまたびっくり。牛肉は二人で食べきれず、半分以上残してしまいました。本当に柔らかくおいしいお肉でしたのでもったいないことをしました。食べながらこれで7千円で大丈夫なのか心配になってきて、宿泊料金を見間違えたのかとまで思ってしまいました。一人にビールかお酒が一本まで付いているのですから・・。他の料理も大変おいしく、素材選びまで含めて、ご主人の料理の腕も確かなものと感じました。
 わたしもあちらこちらと旅はしているのですが、食事が食べきれず申し訳ないと本当に感じたのは初めてです。夜は本格的なおいしいコーヒーも入れて頂きました。朝チェックアウト時にもコーヒーで送り出していただきました。何度も言いますが、これで7千円は安すぎますよ。
 紙面が足りず、ご主人や、女将さんの暖かさを伝え切れませんが、心和んだ一夜をありがとうございました。折あればもう一度、訪れたい宿です。

丸山温泉 いろり屋旅館 2005年11月15日 13:20:26

先日は遠いところを、有り難うございました。至らぬ点もあったかと思いますが、これからも少しでもお客様のご要望に添えるよう努力して参ります。又、露天風呂開設の計画もございますので、是非その節はお立ち寄り下さい