京都マイペンション クチコミ・感想・情報

京都マイペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 15:12:58

立地、風呂、部屋は価格相応と思います。宿泊についてはユースホステルやカプセルホテル、ゲストハウスを上回る不自由さでした。

問題はホテル利用者とホテル管理者が気になったこと。

宿泊すると、他の宿泊者は部屋に集まって酒盛りを始めます。
当事者らに「賑やかさを考えることはできないか」と確認しても、相手にせず騒ぎ続けます。
ホテル管理者に伝えると、部屋の移動を案内されました。

もう利用しないです。

京都マイペンション 2018年02月13日 13:21:41

ご利用ありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の移動を余儀なくしていただき申し訳ございません。
ゆっくり休んでいただけましたでしょうか?

お客様には色々な方がおられます、旅行でお越しの方もいれば、仕事でお越しの方もおられます。
こちらとしましては、注意は出来ますが、追い出すことは出来ません、無理難題を言われましても困ります、最低限のマナーをお守りいただきたいものです。

1泊から宿泊OK
【シングル(京都Wi-Fi!新ベッド!スマホ動画サクサク!)】

投稿者さん 2016年07月07日 14:09:17

5時ころ名前や住所も書いてチェックイン。しかし・・・

夜中12時30分。部屋で寝ている所に電話がかかり
「京都マイペンションですが、今日の宿泊はどうされますか?」
と言われ「え?」と言うと「今日の予約されましたよね!!宿泊されないんですか?!」しばらくそんなやり取り・・・。

訳が分かりません。「あの、もう泊まっていますが。」

翌日朝10時。また電話があり、(8時チェックアウト済)
「昨日の宿泊予約されてましたが、お見えにならなかったですよね」
と言われました。
「チェックインして料金も払って、名前や住所も書きました。○○号室に泊まっていました。」とここまで言わないと信用されていなかったようです。
「領収書はもらわれましたか?」と言われても渡されませんでしたのでもらっていません。

あのチェックインは何だったのか。
不信感しかなくてとても残念です。

一体どうなっているのでしょうか?

京都マイペンション 2016年07月07日 22:52:42

ご利用ありがとうございます。
どういうことでしょうか?
こちらも意味が分かりません。

受け付けをした者に確認いたしましたが、18時50分ごろに受付をして、料金をいただきました。「領収書は要らない」と言われました。一通り説明をさせていただきました。
西京極体育館の行き方を聞かれたので説明をさせていただきました。
その日のお泊まりのお客様の受付完了時間は23時14分でございます。もしお客様が到着されていない場合は責任者の私が連絡するようになっており、電話の履歴を確認しましたが、12時半に誰にも電話をしておりませんし、それに、翌日10時にも電話をかけておりません。
翌日朝8時前に、チェックアウトされました時も対応しております。それに夜に電話をかけて迷惑がかかっているのであれば、朝に言ってくると思いますが、「お世話になりました。」と言って帰られました。
どこか他の宿泊先をご予約されていなかったでしょうか?

投稿者さん 2016年04月03日 19:38:47

2年ぶりの宿泊です。
今回、ベッドのマットを変更されたとのことで、
身長160㎝の私がベッドに寝転ぶと足の先がはみ出てしまい
人生初めての体験にびっくり。
さすがに短かすぎではないでしょうか……。
ベッドのてっぺんに頭をぶつけるようにして、ようやく眠れました。
連泊にしたことを後悔しました。
その点以外では、お茶が飲み放題で、24時間自由にお湯が使える点がありがたかったです。
表記のあるコーヒー・紅茶だけでなく、日本茶もありました。
また、利用しませんでしたが、ミルク・砂糖もありました。

2016年03月
京都マイペンション 2016年04月09日 16:56:20

2年ぶりにお越しいただきまして、ありがとうございます。
去年から、いろいろと変えております。
ベットは新しく低反発のマットレスで、2110㎜ありますので、頭がぶつかることはありません、ゆっくり寝ていただけると思います。
それに、リクライニングも出来ます。
長期間お泊まりの方もたくさんおられます。
ただし、体重が90㎏を超えられる場合は、ご注意していただきたいですね。

はんなり京都・2泊以上(ワイドシングル) 連泊割引
【ワイドS(京都Wi-Fi!新ベッド!スマホ動画サクサク!)】

投稿者さん 2015年08月15日 23:11:31

お風呂が一人ずつしか入れない!

エアコンが効きにくく、すごく暑かったです。

駐車場も、近くにコインパーキングがあると記載がありますが、近くには無いです。
案内もしてもらえません。

ホテルだと思って予約したので、共同のお風呂と問トイレに驚きましたが、これはこちらの見落としなので仕方ないかと思います。

この設備とサービスでは、とても高く感じました。

2度と泊まりたくありません。
ですが、民宿と理解し、覚悟の上ならいいのかもしれません…

京都マイペンション 2015年08月18日 15:59:06

ご利用ありがとうございます。
案内不足で申し訳ございませんでした。
ホームページ、楽天トラベルにも、お客さまに必要な情報は記載しております。ご確認の上ご予約をお願い致します。

【ツイン(京都Wi-Fi.新ベッド!スマホ動画サクサク!)】

投稿者さん 2015年01月26日 16:40:21

甥っ子と観光で泊まりました。
お風呂は家庭的で温まることができましたので、普通の評価をいたしました。
しかし、以下の点で改善をいただけるともっとよくなるのではないかと書かせていただきます。
まず、荷物預けに関しまして、荷物を預かっていただけたことは有難かったのですが、外出から帰って来ると部屋にポツリと荷物。監視をされていなく、玄関は鍵がかかってないし、いつ誰に取られてもおかしくない状況でした。
また、午前中にチェックインしたことに、今度から気をつけてください。的な冷たい言葉。予約時点でこちらの情報が伝わってるんじゃないんですか?!今度からというより、チェックインしたからといってお金を先に払うだけ…別に部屋に入るわけではないのに、ちょっと考えたらどうかと思います。
また、自転車の件では、設備の中に貸自転車と書いてあったため予約したのに、実際は一台500円。しかも、借りようとしたら今から空気を入れるようなこと。もしかすると借りる人がいるかも…と、かもしれない。を考えて用意したほうがよいと思います。
最後に、部屋。2階建てのプレハブ小屋のような感じで、隣の音。戸を開ける音。廊下を歩く音。全ての音が聞こえるし、こっちも周りに気をつかわないといけない状況に落ち着かなかった。だが、これは設備にはお金がかかるため、我慢するしかしょうがないとかんがえるが、シーツに黄色い染みがついてたし、グッスリ休めなかった。
あと、共同の冷蔵庫や、一枚でもいいのでタオルがあるとよいと感じました。
色々と書かせていただきましたが、決して文句や苦情ではなく、良くなっていただきたいとの願いですので、誤解しないでください。
このたびはお世話になりました。
対応していただいた女性、可愛いかったです。その調子で経営頑張ってください。

2015年01月
京都マイペンション 2015年01月29日 22:15:55

ご宿泊ありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
只今、チェックインのお時間は16時から23時になっております。到達時間が予定より早いようでしたら、お電話いただけるとありがたいです。
貸自転車をお貸出来ず申し訳ございません。直ぐにメンテナンスをやり直しいたしました。
1階給湯室に、共同の冷蔵庫、電子レンジ、お湯、コップ、お皿など、ご自由にお使いください、とお伝えしておりませんでしたでしょうか?
新しくベットを入れ替えました、歯ブラシ・タオルセットを近々導入予定です。
いろいろご意見ありがとうございます、今後検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ぐっち104さんの 京都マイペンション のクチコミ

ぐっち104さん [30代/男性] 2014年06月11日 22:51:17

廊下を歩く音が気になる。
夜隣の部屋の人が電話していて、うるさくて寝られなかった。
朝風呂も入れると書いてあったが、時間になっても鍵が開いてなくて入れなかった。
嵐電やバス停も近く、立地は良かった。

2014年04月
京都マイペンション 2014年07月03日 16:24:19

返信が遅くなり申し訳ございません。
梅雨に入り、湿度も高くなってきましたが、京都の夏がやってきました。
宿泊者同士で、迷惑がかからないように気をつけていただきたいものですね。
朝のシャワーのことですが、申し訳ございませんでした、なにぶん年寄りがやっているものですから・・・今後気をつけますので。

はんなり京都・3泊以上(ワイドシングル) 連泊割引
【ワイドシングル(無線LAN無料)】

投稿者さん 2014年05月06日 18:53:27

近くにスーパー
餃子の王将はじめ
食べるところもあり
バス停や銭湯も近くで便利です。
お部屋は、1人には十分な広さ。
ただ、お掃除は今ひとつでした。GWでお忙しかったのかと。
テーブルの上にはこぼれたタバコの灰が残り、テレビ台には埃が。
2泊させていただきましたが、部屋に戻るとくしゃみが止まらず(落ち着いていたアレルギー症状が…)。
宿の方の対応は…。
私はとっても寂しく感じました。
楽しく話をされている方もいたので、人によるのかもしれません。
もしかしたら、お話しかけするタイミングや私の言葉や行動が悪かったのかもしれませんが、
宿泊客全てに平らな対応でない印象を受けました。
それでもGWにこのお安いお値段で宿泊させていただけだけ、有難かったです。

2014年05月
京都マイペンション 2014年05月06日 22:19:47

不手際があったみたいで、申し訳ございませんでした、掃除が出来ていないのは初歩的なミスです、再確認をするように申し伝えます。
対応が悪かったようで、申し訳ございません、なにぶん店主が年寄りなものですから、皆様の声が聞き取れない時があるのかもしれませんね、今後検討致します。
アレルギーが治まるといいんですが・・・

はんなり京都・3泊以上(シングル)連泊割引

投稿者さん 2011年11月23日 09:30:35

宿を選ぶときに安さを求めすぎてしまったのかもしれません。
もう少し普通のお値段でもよいので、旅館としての普通の水準があったほうがうれしいです。

2011年11月
京都マイペンション 2011年11月24日 22:58:15

ありがとうございます。ご要望に副えなかったようで申し訳ございません、十分お選びいただき、ご予約をお願いします。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(無線LAN 無料)】

投稿者さん 2010年10月26日 23:57:17

9月の連休で一般的なビジネスホテルが取れず利用しました。全体の印象として古民家の2階を無理やり宿泊施設にしたような感じでした。部屋も階段もかなり狭く、防音対策はゼロです。朝の5時から3つ離れた部屋の携帯のアラームが鳴り響き続けてまともに睡眠がとれませんでした。
費用対効果を考えてもかなりきびしいものがあります。

京都マイペンション 2010年10月29日 22:59:22

ありがとうございます。ビジネスホテルと違いご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当店の情報を確認の上ご予約いただければ幸いでしたが・・・またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:06:30

火災がおきたら・・焼け死ぬしかない。風呂脱衣場の不衛生と狭さには閉口、応対も最悪で思い出すのも嫌です。とにかく最低でした。

京都マイペンション 2010年08月23日 15:37:46

ありがとうございます。防火対策はしっかりしておりますのでご安心下さい。とても機嫌良くお帰りになられたように聞いておりましたが、不愉快なところがお有りだったようで申し訳ございませんでした。ただ他のお泊りの方から、「とても騒がしかった」いと言うお声がありましたことは、申しておきます。またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(無線LAN 無料)】

投稿者さん 2009年11月17日 23:44:02

場所は比較的便利な場所にありますし、おかみさんは聞けば親切に色々教えてくれます。バスのルート上の場所であれば不便はありません。しかし、部屋はシングルで三畳程度の広さにベットと小さな座卓と座布団、小さなロッカー。スーツケースを広げるスペースの確保は難しい。ベットは木枠に囲まれていて、小柄な人以外は足先が木枠に当たります。布団も薄いので、慣れない人は腰が痛くなることも有るでしょう(私は二泊目には痛くなりました)。又、トイレは二つも洗面所も共同で蛇口は一つ。冷蔵庫も共同。部屋にはポットは有りません。洗面所にカセットコンロが有り、お湯が必要な人はヤカンで自分で沸かすしかありません。昔の安下宿を楽しめる人にはいいのかもしれません。

2009年11月
京都マイペンション 2009年11月19日 23:29:29

ありがとうございます。少し狭かったようで、申し訳ございません、ツインの部屋は比較的広いのですが・・・京都をのんびり、干渉されず、自分の家のように過ごせる感じの宿はいかがですか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 23:41:30

子供連れで宿泊させて頂いたのですが、ベッドがサークル付きでしかも床が薄いので、直接床に布団を敷いて寝ました。返ってベッドが無い方が良いんじゃないかと思いました。後、宿泊料金からすると最低でもタオルと歯ブラシ位は用意して欲しいです。お風呂も共同なので、衛生面も考えボディソープの方が良いと思います。

トリプル(無線LAN無料)

2009年10月
京都マイペンション 2009年10月13日 22:55:21

ありがとうございます。申し訳ございません、連絡不足でした。タオル、歯ブラシは言ってくださればお渡ししております。ベットの形状はただいま検討中でして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【 トリプル(無線LAN無料)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:58:07

学生さんのけちけち旅行ならいいかもしれないけど、お安い値段に惹かれて行ったものの、お風呂は銭湯がお休みだと言うし、周辺の案内も心もとない年配の御婦人一人でやっているようで、どうにも使えませんでしたね。お部屋は子供用みたいなサークルタイプのベッド一つにテレビがあったけど、壁まで座布団一枚分のスペースだけで、とにかく狭い。いったんは先払いのお会計しましたが、急きょ他の宿をとり滞在30分ほどで引き上げました。損得以前の問題でした。もうここはちょっとお勧めできないです。。。学生専門でも、学割のあるホテルの方が安くでセキュリティも安全ですね。

シングル(無線LAN 無料)

2009年03月
京都マイペンション 2009年04月05日 15:08:14

ご要望に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。