東山温泉 高橋館 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 東山温泉 高橋館 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 07:38:15

玄関口で声をかけてもなかなか出てこず、真っ暗でした。中で猫二匹も飼ってるのは如何でしょう?
客によっては毛など衛生的に嫌がる人もいるのでは?

2012年10月
【【川の流れと山が見える和室】1~4名利用】

四葉亭八迷さんの 東山温泉 高橋館 のクチコミ

四葉亭八迷さん [30代/男性] 2012年10月04日 21:05:33

高評価の方はどういうつもりでコメントを書いているのか。通ぶった酔狂なコメントはあまりに無責任でしょう。私はレビューを読まずに行ったので自己責任ですが、ここでの話を参考に間違って行ってしまった方は、騙されたと思うでしょう。

まず、水道が出ません。歯磨きや洗顔は諦めてください。建物中、埃や黴や染みや虫の死骸だらけ。真夏に行ったのですが、もちろんエアコンは無く、虫が入って来るから一切の窓を閉め切れという。網戸もありません。風呂は蜘蛛の巣と水垢だらけ。脱いだ服を入れる籠すら無いので、埃だらけの石棚に着替えやタオルを置かなければならない。廊下は雨漏りがしていてビニールシートで埋め尽くされていました。

かつての名旅館の建築が楽しみで訪ねましたが、それ以外で全面的にマイナス部分が大きすぎるのと、値段がやはり高い。数千円で泊まれる清潔なビジネスホテルとどちらが良いのかという話です。

9歳の息子にはいい教育になりました。日々の生活がいかに贅沢なものか良く分かったと思います。

【【川の流れと山が見える和室】1~4名利用】