ayn419
おもてなしが素晴らしい紅葉の宿

数年前からずっとこの宿に泊まりたくてようやく叶った今回の旅! 九州1週間のうちの2泊をこちらで過ごしました。 チェックイン前からスタッフの方々のお出迎えが素晴らしく、入館前の外で清掃をされている方から入館後まで全てのスタッフが挨拶をされていて出迎える気持ちが伝わってきてとても良かった。 お部屋は思っていたより少しだけ狭く感じましたが、ソファでくつろげる空間もあり、家族3人で泊まるのに最初からベッドをくっつけて用意してくれていたのがとても好印象でした。 バスタオルがお部屋に子どもの分も含めて1日1人3枚分用意されており、毎回新しいタオルで温泉を存分に楽しめるようにしてくれていたのもすごく良かった。 ちょうど秋の紅葉シーズンの響渓谷を眺めながら、プライベート空間でのんびり旅の疲れを癒せる温泉が最高! 山が目の前の露天風呂、虫もまあいるだろうと思いましたがお部屋での対策方法もしっかり説明してくださっていたり、虫が出た時のスプレーも備え付けくれていました。 お食事も別邸宿泊のためか2日間とも個室が用意されていて、すごく静かに楽しめました。 大人も子どもも夕食朝食ともにボリュームも味も2日間大満足でした! 平日だったのもあるのか館内全体的にすごく静かで、お部屋では他のお客さんの存在を全く感じさせず宿ならではのストレスが全くなかった。 どこをとっても素晴らしく、期待していた以上の宿。 また絶対に訪れたいです。

この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 さらに、心温まる数々のお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。特に、数年前からのご期待に沿うことができたご様子で、「どこをとっても素晴らしく、期待していた以上」「また絶対に訪れたい」とのお言葉には、私ども一同大変励みとなり、嬉しく存じます。 紅葉に染まる響渓谷を眺めながらの温泉へのお褒めや、虫対策へのご理解もありがとうございます。自然に囲まれた立地で皆さまをお迎えするには、虫がお部屋に入ることがあるなど苦慮していることもございますが、このようなお言葉は大変ありがたく存じます。 お食事につきましても、2日間ともご満足いただけたとのことで何よりでございます。当館では、料理長が季節にあわせて全国から厳選した食材を使用してご提供いたしております。 紅葉のほか、春夏秋冬さまざまな一面がございますので、また違う季節にもご家族皆さまでお越しくださいませ。 皆さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-12-01
jwmjunko

今回は母の誕生日祝いで利用させていただきました。私自身は7年ほど前に利用させていただきましたが、母は初めての宿泊でしたが、客室、お食事、接客、すべてにおいて満足しておりました! 一番印象的だったのは、対応していただいたスタッフの方々の笑顔です。こちらも笑顔になるようなほほえみで癒されました。お食事も夕食、朝食ともにすべて美味しくいただきました。鰻、おおいた和牛のすきやき、焼き芋のチーズケーキ、朝食の赤鮭・・・上げだすときりがないくらいです! 次回は梅が咲いている時期に伺えたらな〜と思っています。今回は母と良い時間を過ごすことができました。この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

このたびは奥日田温泉うめひびきにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 お部屋にお食事、さらには私どもの接遇にご満足いただけたご様子で、そしてスタッフの笑顔に癒されたというお褒めのお言葉を嬉しく拝読いたしました。 また、お母様のお誕生日祝いのご旅行とのことで、誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただけることは大変嬉しく存じます。 お料理につきましても、料理長が季節にあわせて厳選した食材を使用して提供いたしておりますので、今後とも是非ご賞味いただきたく存じます。 当館は響渓谷と梅園のなかにあり、梅の花が咲く時期は年によって変動しますが、概ね2月下旬から3月でございます。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-11-21
ほみMM
赤ちゃん連れに優しい宿、素敵な思い出

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、何不自由なく過ごせました。ベビーグッズレンタルの充実、朝食は個室でベビーベッド付、貸切風呂と、ベビーのはじめての旅行を素敵な思い出としていただきました。 直近で予約したため、朝食付きのプランしか空いていませんでしたが、次回来る時は夕ご飯付きのプランでまた行きたいです。

この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 お子様とのご滞在が、ご不自由なくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。小さなお子様とのご旅行につきましては、何かとご心配な点も多いことと存じますが、ベビーグッズや朝食の個室、貸切風呂の提供など、当館の対応がお役に立てたようで、私どもも安心いたしました。 当館では、料理長が全国から厳選した季節のお料理を提供いたしておりますので、次回は是非ご夕食付プランでご宿泊をお楽しみいただけたら幸いでございます。 またご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いができますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-12-01
sao12227922

家族が急に発熱してしまったのですが、熱冷ましのシートを用意してくださったり、食事が早く進むように配慮していただいたり、これ以上ないほどの心配りをしていただきました。小さい子どもを1人で見ることになり不安でしたが、お食事を担当してくださった方がとてもいい方で、人見知りの息子もにこにこで過ごすことができました。 もともと大好きなお宿でしたが、ホスピタリティの高さを改めて実感する出来事でした。また必ず伺います。

このたびは奥日田温泉うめひびきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご家族様の急な体調不良でご不安な中、当館の対応にありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。特にお子さまが笑顔で過ごされたとのこと、担当スタッフも大変嬉しく、励みになっております。 お客さまのお気持ちに寄り添えるおもてなしを目指してまいりましたが。今回のお言葉を通じて、私どもにとっても忘れられない思い出となりました。「また必ず伺います」とのお言葉に、また、お迎えできる日を心より楽しみにしております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 平山
2025-07-25
はるはるさん
全て丁寧で気持ちの良いお宿

以前立ち寄り湯で来た時に  是非泊まりたいと思い予約しました。お出迎え、チェックイン、お食事、全て丁寧で気持ち良く宿泊させていただきました。 お食事の係の方がすごく感じが良く より美味しくいただきました。 館内の至る所まで清潔で オシャレで居心地よかったです。 また、伺います^ ^ ありがとうございました。

だあれり

主人のお誕生日に家族で伺いました。小さい子供がおり少し不安でしたが親切にしてくださり、キッズスペースもあって子供もとても喜んでいました。お料理もお風呂も満たされ最高な家族旅行になりました。 また伺います。

この度は、ご家族での大切なご旅行にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お子さまにも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 これからもご家族での思い出作りに寄り添える宿であり続けられるよう努力してまいります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 尾形
2025-10-17

全館バリアフリーで、館内の説明も大変丁寧でした。出迎えから出立時までスタッフ皆さんの笑顔と親切が好印象でした。夕食は私達には多過ぎて食べきれませんでした。女性や高齢者向けには少なめコースがあるといいなあと思いました。源泉かけ流しで無いことは残念ですが、大浴場には露天岩風呂、サウナ、岩盤浴もありました。私は大浴場とお部屋の露天風呂を堪能しました。リピしたいお宿です。

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 全館バリアフリー設計やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お出迎えからお見送りまで、快適にお過ごしいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 ご夕食につきましては、量が多く感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 また、源泉かけ流しではない点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。その分、大浴場や客室露天風呂、岩盤浴・サウナなど、ゆったりとお寛ぎいただける環境づくりに努めております。大浴場・お部屋ともにご満喫いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。 「リピートしたい」とのお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 平山
2025-06-11
2025年2月宿泊
hsucathy430

Very good service and clean room, dinner and breakfast were so delicious. We enjoy all things in here. Strongly recommend.

【新春SALE】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し頂き誠にありがとうございます。 お部屋やお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、「Strongly recommend」とのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝読いたしました。当館では、四季折々の景観やお食事をお楽しみいただけます。次回は是非違う季節にお越しください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 長尾
2025-03-10
2024年12月宿泊
Fukumam/neko

時間ができると、夫婦で温泉旅行していますが、今迄宿泊したお宿のなかで、、食事,温泉、スタッフの皆様の対応、とても良い、、そのまま時間が止まって欲しいくらい素敵なお宿でした。次回は季節を変えてまた,宿泊したいお宿になりました。 ありがとうございました。

【さき楽30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。多くのお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。「時間が止まって欲しいくらい素敵な宿」とのお声を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆さまにご満足いただける宿を目指し精進を重ねてまいります。今回はちょうど紅葉をご覧いただけたかと思いますが、梅の花や桜の時季、新緑の時季等も、また違った景観をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 石松
2024-12-20
arin3217
母と美味しい料理に大満足

母と2人で過ごしました!お料理も全部美味しくて食前酒が飲みやすくお土産に購入しました!

runkorunko

夫と出産前の最後の旅行で利用しました。 以前よりInstagramなどでうめひびきにはいつか行きたいと思っていたので今回予約が取れて本当によかったです。 平日のためか温泉も静かにゆっくり浸かることができました。 お料理も妊婦用に配慮いただき、楽しむことができました。 進撃の巨人も好きなので夫婦共々良い時間を過ごすことができ、満足です。

この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 温泉やお食事など、お褒めのお言葉を嬉しく頂戴いたしました。 InstagramなどSNSもご覧いただき、ご出産前の大切なご旅行にお選びいただけたことを大変光栄に感じております。ご予約以前からのご期待にもお応えできたようで、私どもも安心をいたしました。 当館の大浴場・露天風呂では、目前に広がる響渓谷のパノラマの中で存分に大山の自然を感じていただけます。ここ大山は響渓谷と梅に恵まれた景勝地であり、春には梅、冬には雪景色など季節ならではの景観をご覧いただけます。「進撃の巨人」ファンの方には一層と楽しめるゆかりの地でもございますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。 これから徐々に肌寒い季節がまいりますので、何卒ご自愛くださいませ。可愛らしいお子さまのお顔を拝見できる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-10-17

日々の疲れが取れ良き日を過ごせました。 ありがとうございました。

この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたお言葉を嬉しく頂戴いたしました。 今後ともより良い旅館を目指して努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-10-06
ポトスミント

8月に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋ですが、虫がくるので日が沈んだら外の電気やカーテンを閉めてください…と…えっ?!せっかく来たのに、景色も電気もつけれないなんて…でした。何か、対策して欲しいですね。 館内もお部屋も綺麗で、虫問題が無かったら、是非また泊まりたい宿です。 自然には、逆えないですね!笑

【楽天月末セール】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 このたびの虫の件につきましてはご不便をおかけし、またご案内の際の配慮にも欠けていたこと、重ねてお詫び申し上げます。 当館は、ご指摘のとおり、自然に囲まれた環境であり、季節によって、夜間のお部屋の窓から漏れる光にどうしても虫が寄ってきてしまいます。そのため、夜間のカーテンや外出時の消灯について、お客さまにもお願いしているところでございます。しかしながら、ご期待を胸にお越しいただいたお客さまに対して、より丁寧なご説明と工夫が必要であると、改めて感じております。そのような中でも、館内やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、また「ぜひまた泊まりたい宿」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。いただいたご意見を真摯に受け止め、引き続き景観や快適性との両立に試行錯誤を重ねてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 尾形
2025-09-02
こうちゃん0709

館内も部屋も綺麗で広い。温泉は本格サウナがあり、混んでなく満足でした。

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 館内設備や温泉に関するお褒めのお言葉を嬉しく頂戴いたしました。 特にサウナに関しましては、高温サウナとは別に低温サウナ(活盤浴・岩盤浴の男女入替制)も備えております。また、オプションとして、予約制の「サウナラウンジ紅鶴」もございますので、是非ともご活用いただければ幸いでございます。 今後とも皆さまに快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-08-25

バーで、色んな梅酒が飲めてとても良かったです。

【お手軽ステイ】16時イン10時アウト&ウェルカムスイーツなしで基本会席プランが10%OFF

この度は奥日田温泉うめひびきにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 バー藤五郎にて当館自慢の梅酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 是非次回は当館併設の「梅酒蔵おおやま」での試飲などもお試しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 奥村
2025-07-31

お料理、お部屋とても良かったです。

この度は、奥日田温泉うめひびきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お料理やお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 今後もお客さまにご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 奥日田温泉うめひびき 尾形
2025-07-31

食事がとても美味しくて感動しました。 スタッフの皆さんも親切で、いい旅行になりました。

この度は奥日田温泉うめひびきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事を「とても美味しくて感動しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 ご滞在が良い旅行の思い出となられた様子で私どもも心から嬉しく思っております。 これからも心を込めたおもてなしで、皆さまにご満足いただけるように努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 平山
2025-07-25

夫の誕生日に家族で宿泊しました。 素晴らしい接客とお料理に感動しました。 館内も清潔感があり、常に良い香りがしてとても気分が良かったです。 ただ、部屋の目立つカビ、湿気臭さ、窓ガラスの汚れで景色の良さが半減している点が非常に残念でした。それ以外はとっても満足でした。安くはない料金なので、ぜひ改善をお願いします。

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 お誕生日という記念のご旅行に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に感じております。 そして、接客やお料理、館内の清潔感についてお褒めのお言葉を嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お部屋のカビ、湿気臭さ、窓ガラスの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層と注意を払って清掃を実施するとともに、よりお客さま視点に立ったチェックが出来るよう、スタッフの指導に努めてまいります。 改めてご主人様のお誕生日をお祝い申し上げるとともに、これからも素晴らしい思い出をたくさん作られることをお祈り申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-06-11

この度はお世話になりました。 綺麗なお部屋、部屋付き露天風呂 でゆっくりできました。 備え付けのドリンクの品数の多さなど今まで泊まったところで1番でした。 朝夕の食事、どれも美味しく頂きました。 梅の花が咲く頃にまた行ってみたいです。

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 客室や露天風呂、備え付けのお飲み物等についてご満足のお言葉を嬉しく拝読いたしました。 ご宿泊いただきました「別邸 鶯宿和洋室(デラックス)」では、室内素材に和紙、組子などを用いており、伝統の中にモダンな意匠を取り入れた空間をデザインしております。また、全室露天風呂を備えており、響渓谷の絶景をお楽しみいただけます。 特に備え付けのお飲み物につきましては、「今まで泊まったところで1番」という有難い評価を頂戴できて大変光栄に感じております。完熟梅を使用した梅ジュース(ビブラート)をはじめ、「別邸 鶯宿」「離れ 竜峡」のお客さま限定で提供している飲料もございますので、チェックイン後のリラックスタイムにご堪能いただきたく存じます。 当館では四季折々の景観とお料理をお楽しみいただけます。特に冬終盤の梅の時期は、寒い季節の中でも凛として花をつける可愛らしい光景が魅力的ですので、是非皆さまでお越しください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-05-14
モコちゃん5301

大変満足

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も皆さまにご満足いただける旅館を目指し、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥日田温泉うめひびき 林
2025-05-14