奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびき

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

babatchyさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

babatchyさん [40代/男性] 2021年02月22日 16:06:29

お付き合いしている人の誕生日が丁度土曜日だったので、以前から気になっていたうめひびきさんの離れに2月20日に宿泊しました。

宿泊前の連絡から館内でのマスクの着用のお願いなど、コロナ対策をしっかりされてる感じがありました。

到着の時点からお出迎えしていただき、帰りのお送りまでとても感じが良かったです。

うめひびきさんに関しては部屋もですが、食事や従業員さんのお気遣いなど文句無しです。

夜中に入った部屋にある露天風呂からは、とてもキレイな星空が見えました。

誕生日なので記念になるようにと宿泊させていただきましたが、お付き合いしている方からはとても良かったと喜んでもらえました。

また是非宿泊しに行きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2021年03月02日 12:20:49

この度は大切な記念日に『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。ご滞在中は、お部屋やお食事・露天風呂からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。また、様々な新型コロナウイルス感染予防対策にご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただくことは私どもの何よりの喜びでございます。1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客さまの心に寄り添えるサービスを目指して参ります。これからもお二人の素敵な思い出を増やしてください。またのご来館をお待ちしております。
    担当 美野

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付【極上会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」
    【【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 18:10:47

露天風呂付客室を初めて利用しました。たまたま雪だったので渓谷の雪景色を見ながらゆっくりとお風呂にはいることができ、大変満足しています。
    また、誕生日ということもあり、夕食時に梅酒サービスをいただき大変嬉しかったです。サービス、食事どれも素晴らしかったです。
    とても良い旅となりました。
    また大切な日に宿泊しようと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2021年02月24日 15:45:53

この度は大切な記念日に『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。ご滞在中は、響渓谷の雪景色やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
    お客さまの記念日を一緒にお祝いさせていただくことは私共の何よりの喜びでございます。お客さまの喜びの瞬間を共有させていただき、うめひびきでのご滞在が思い出深きものになりますようこれからもスタッフ一同おもてなしの心を大切に精進して参ります。皆さまにとって特別な日にお越しいただけたら嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。
    担当 美野

【2月限定特別企画】お籠りステイプランが10%OFF!露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室確約
    【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

まことまま1955さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2021年01月27日 00:33:08

1月18日から1泊。
    車で日田インターから30分のはずが、電話番号で入れたカーナビの指示で1時間かけてやっとホテルに到着。
    部屋は眺めの良い丸い露天風呂のある部屋でした。新館ではないので少し年月の経過は否めませんが、新館に泊まったことのある連れは、眺めと露天風呂はこっちがいいかな。と言ってました。料理もその後のデッキテラスでのコーヒーも最高でした。また、行きたいです。今度は道をよく教えてもらって行きます。

奥日田温泉 うめひびき 2021年02月07日 12:39:06

この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
    「また行きたいです」とのお言葉をいただき、お客さまにご満足いただけるご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。お越し頂いた時は、カーナビの案内でご苦労されたご様子ですので、ご不安に思われた際にはお気軽にご連絡ください。私共でご案内させていただきます。これからも一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿としてあり続けられるように精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。
    担当 美野

【極上会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~

投稿者さん 2020年11月30日 17:56:52

場所は少し不便でしたが、部屋は広くて綺麗で、素敵でした
    豪華な朝ご飯にも、大満足でした

奥日田温泉 うめひびき 2020年12月11日 14:42:29

当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。また、ご朝食にもご満足いただき大変光栄です。うめひびきは、日田市街より車で約25分の奥日田地区にあり、響渓谷に囲まれた自然豊かな場所に佇んでおります。またお客さまとお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【素泊まり】チェックイン21:00までOK&響渓谷を眺める温泉を堪能<おまかせ部屋>※夕食・朝食なし
    【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 22:54:24

景色も絶景で設備もとても良く、食事も大変美味しかったです。
    また冷蔵庫のフリードリンクのサービスもとても良かったです。
    女性陣含めて対応の丁寧な方も多くて良かったです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年12月11日 14:41:20

景観やお食事、スタッフの対応へお褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。冷蔵庫のフリードリンクは、離れ「竜峡」と別邸「鶯宿」のお部屋限定の特典でございまして、こちらにもご満足いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
    【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 17:53:30

スタッフの方々の対応が何より素晴らしかったです。とても親切に対応してくださいました。
    感染症対策で大変のなか、宿泊客を気にかけてくださり、楽しいお話もでき満足して帰ることができました。ありがとうございました。
    またぜひ利用します。

奥日田温泉 うめひびき 2020年11月25日 00:01:02

当館での滞在にご満足いただき、さらに「スタッフの対応が何より素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客さまからのお褒めの言葉を励みに、今後ともお客さまに選んでいただける宿となれるよう精進してまいります。
    うめひびきは響渓谷に囲まれ、一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    奥日田温泉うめひびき
    総支配人 西島

【特選会席】「秋季限定 豊後牛松茸すき焼き会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~

投稿者さん 2020年11月13日 14:38:38

11月10日に、宿泊しました。スタッフのおもてなしは、最高でした。露天風呂からの紅葉が素晴らしく食事は体にやさしいものが多くて、完食しまいました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年11月20日 00:15:15

露天風呂からはちょうど見頃の紅葉の景色をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お食事もご満足をいただき大変嬉しく思っております。また、『スタッフのおもてなしは最高』とのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。うめひびきでは一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月18日 14:23:12

館内はとてもきれいで、とても癒される空間でした。
    誕生祝いの記念旅行だったのですが、梅酒のプレゼントまでいただき、素敵な思い出になりました。ぜひまた行きたいです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年10月30日 00:11:26

この度は大切な記念旅行に『奥日田温泉うめひびき』へお越しくださいましてありがとうございました。素敵な思い出になったとのお言葉が聞けて大変嬉しく思っております。ささやかではございますが、梅酒は私共からの気持ちでございます。うめひびきでお過ごし頂いたお時間を思い出しながら召し上がって頂ければ幸いです。うめひびきでは、響渓谷に囲まれた四季折々の景色をご覧頂くことができます。お食事も旬な素材を使った季節ごとのお料理をご用意いたしておりますので、是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

みっきー5615さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

みっきー5615さん [30代/女性] 2020年10月04日 17:43:39

コロナ対策もされていてとてもよかったです。部屋に露天風呂有りの部屋にしたのであまり人と関わることなくよかったです。お料理も夕食、朝食とても美味しかったです。梅酒蔵お買い物券を頂いたのでお土産にたくさん梅酒を買って帰りました。また行きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年10月15日 23:37:17

ご滞在中は、お部屋やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
    新型コロナウイルス感染対策にも安心してお過ごしいただき、梅酒蔵でのひと時も楽しんでいただいたご様子を大変嬉しく思います。皆さまの喜びの声が私どもの喜びであり励みとなります。これからも、また行きたいと感じて頂ける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【九州在住者限定】<梅酒蔵お買物券2,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」
    【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

kimiyoshikoさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2020年10月02日 20:32:51

年に4.5回は温泉旅行していますが、スリッパ不要の旅館は初めてでした。離れに泊まると下駄履きは必須だし、部屋に露天風呂があっても母屋のお風呂を利用するにはスリッパは必須だし。…全て裸足(靴下)で移動出来ることは、なんてストレスがないのかと感激しました!
    活盤浴も最高で、料理は文句なし!お部屋も気持ちよく、スタッフの方は皆感じが良かったです。辛口の主人も絶賛のお宿でした!
    高齢の母は、別館への移動が大変だったようなので次回は本館に泊まります。娘も連れてきますね!
    お世話になりました!

奥日田温泉 うめひびき 2020年10月09日 14:40:28

うめひびきでは、お客さまに当館の温もりを肌で感じていただけるよう何処でも裸足でお過ごしいただけます。大切なご家族でのひと時をお過ごしいただけ、ご旅行のお手伝いができましたことが私共の喜びであり明日への励みになります。また、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと大変光栄に思います。1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客さまの心に寄り添えるサービスを目指して参ります。次回、ご来館の際には是非違うお部屋タイプにてその季節ならではのご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【季節限定会席】旬の食材と寛ぎでおもてなし

タテイシ2652さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年08月17日 13:53:20

廊下が畳でした、行き来するのに、気持ちが良かったです
    お食事も食材を凝らして、見てよし、味よしでしたが、メインのトマトすき焼き
    最後に火をつけて食べましたが、お腹がいっぱいで、少ししか食べれませんでした
    美味しそうだったのに、残念です、
    お部屋も良かったです、又利用できればとおもいます

奥日田温泉 うめひびき 2020年08月28日 01:05:19

この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
    館内や食事に関してお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら食事の量において、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。頂きましたお声をしっかりと受け止め、より一層ご満足いただける宿になれるよう力を尽くして参ります。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【夏季限定会席】「豊後牛トマトすき焼き特選会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~

投稿者さん 2020年08月08日 23:12:57

こんなにも心地よく過ごさせていただいた宿は初めてでした。駐車場に着いた時からお迎えに来ていただき、部屋内のチェックインも丁寧にしていただきまた食事の時もやさしい接客とにこやかな笑顔でフレンドリーな感じで庶民的で皆さんの口コミが高かったので高級な対応は苦手なのですが、私にはピッタリの雰囲気でした。食事の時の少しの対話は暖かく誕生ケーキで写真も撮っていただき家族の記念日プランが良い思い出となりました。出発の時のフロントの男性の方もgotoトラベルの少しややこしい質問にも調べた上で的確な回答をいただき、最後まで良い気持ちで過ごせました。日田市大山町でこのような思い出ができるとは思いませんでした。駐車場から出発の時も手を振って見送っていただき最後まで感動でした。人生の最後までこの一泊二日のことは忘れないと思います。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年08月12日 15:10:54

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいましてありがとうございました。
    当館のおもてなしにご満足いただき、大切なご家族さまのご旅行をお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。皆さまの喜びの声が明日への励みになります。1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客さまの心に寄り添い、一人でも多くのお客さまにご満足していただける宿を目指して参ります。またのご来館を思い出の地で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き

ナース8212さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2020年07月30日 21:45:33

7月28日に娘と一泊しました。
    二度目の利用です。
    感染対策もしっかりされており、館内、お部屋も清潔で綺麗です。
    お食事も美味しいです。
    何よりスタッフの皆さまの対応が良くコロナ禍の中、癒されました。
    コロナのため以前利用していたサービスが中止している事もあったので
    コロナ感染が治ったらまた利用したいです。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年08月05日 00:07:25

この度も「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お部屋やお料理など楽しんで頂き何よりでございます。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また、私どもとしても新型コロナウイルスが1日も早い終息を祈るばかりです。感染拡大防止の観点からサービスの一部を休止している部分があり、皆さまにご不便をお掛けしておりますが、少しでもご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【楽天トラベルセール】7%OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2020年07月25日 17:36:46

家族で利用しています。今回は渓谷側だったので、窓からの景色も雄大で素晴らしまったです。コロナ対策も頑張ってました。早めに到着して、となりのショップに行き、梅酒試飲するのが楽しみです。
    また行きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年07月28日 19:59:19

雄大な響渓谷をご覧頂きながら、ご家族でご満足いくお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。新型コロナウイルス対策では、みなさまにご安心してお過ごし頂けるよう日々お迎えの準備を丁寧に行っております。ご滞在時の梅酒蔵でのひとときもお楽しみになられ、梅の郷大山の地を存分に感じていただけたのではないでしょうか。うめひびきでは四季折々の自然豊かな景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一度心よりお待ちしております。
    総支配人 西島

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」~食と寛ぎのおもてなし~

投稿者さん 2020年07月19日 19:23:09

両親とお世話になりました。
    梅酒が大好きな私が以前から宿泊したく思っており、念願の宿泊でした。
    コロナ対策が行き届いており、チェックインは客室で行われました。
    温泉もご飯もとても良かったです。トマトすき焼きなら夏もあっさりと食べれので自宅でも挑戦しようと思いました!ただ、お刺身が天草のお魚ということでなんで天草なんだろうかという話をしました。
    1番驚いたのは、私が左利きなんですが夕食の際にチェックされてたようで朝食の際にお箸の向きが左利きの置き方になってました。年に数回旅行に行くのでいくつもの旅館やホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてでした!
    また機会があれば宿泊したいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年07月21日 20:40:24

この度は「奥日田温泉 うめひびき」お越しくださいましてありがとうございました。
    ご滞在中は温泉やお食事にご満足頂けた様で何よりでございます。うめひびきでは、地元大山の食材や九州各地から鮮度の良い旬な食材を取り揃えてお料理をご用意しております。そして、スタッフ一同お客さまの気持ちに寄り添ったおもてなしの心でお迎えさせて頂いております。驚きと共にお喜び頂けたことは私共にとっても大変嬉しいことです。うめひびきは豊かな自然に囲まれており四季折々の景色をお楽しみいただけます。また違う季節にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
    奥日田温泉うめひびき 総支配人 西島

投稿者さん 2020年05月18日 15:20:09

全てに於いて満足の出来る所で、是非オススメです。

2020年05月
    奥日田温泉 うめひびき 2020年05月26日 21:40:45

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    『全てにおいて満足』とのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後も、皆さまに心よりお楽しみいただき、ご満足していただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。新型コロナウイルスによる日々の心配はございますが、どうぞご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    担当 美野

\幼児・小学生宿泊無料!/春の家族応援プラン~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年05月18日 15:19:21

初めて利用させて頂きましたが、設備、環境、食事、そして接客と、本当に良い旅行となりました。是非、たま利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
    奥日田温泉 うめひびき 2020年05月26日 21:40:06

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
    大切なご旅行の思い出の1ページとしてお手伝いをさせていただけたこと、また、お喜びいただけたことが私共の励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまへの感謝の気持ちを忘れずおもてなしが出来るよう精進して参ります。1日も早く新型コロナウイルスによる事態が落ち着くことを願い、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 13:42:23

すべてに置いて最高でした。今回は妻の誕生日に合わせて宿泊いたしましたか゛従業員の皆さまから誕生日のおめでとうの言葉をかけて頂き妻も大変喜んでおりました。また、機会を見つけて四季の良さを堪能に参りたいと思います。有難うございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月29日 14:31:24

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    大切なお誕生日のご旅行に花を添える宿泊となり大変嬉しく思います。私たちもご一緒にお祝いをさせていただき大変光栄でした。旅の思い出をお手伝いさせていただけたことがスタッフ一同の喜びでございます。これからも素敵な思い出をたくさん作られてください。違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をこの思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き-うめひびき特選会席-

投稿者さん 2020年09月16日 01:21:44

子供を連れてのはじめての温泉旅行。
    スタッフの皆さんが優しくて、
    色々お願いしたことにも快く対応していただきました。本当にありがとうございました。

朝お風呂の虫を取ってくれたおかげでチェックアウトギリギリまで部屋風呂で子供達と遊ぶことができ、お料理も個室だった為ゆっくり食事が出来ました。
    ご飯中は子供におもちゃを持ってきてくれてありがたかったです。
    丁寧な接客と温かい笑顔に自粛の疲れも取れた気がします。
    次はもう少し広いお部屋に泊まりたいです。また行きたいお宿になりました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年09月23日 15:18:57

この度は、お子さまとのはじめてのご旅行で『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉をいただけ大変光栄に存じます。お喜びいただけました事が私共の喜びであり励みになります。お子さまのご成長と共に新たな思い出づくりのお手伝いをさせていただけたら幸いです。皆さまにお会いできます事を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【室数限定】露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイプラン

きなこ31397557さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

きなこ31397557さん [60代/女性] 2020年08月24日 15:03:37

gotoトラベル利用のおかげで、思い切ってお部屋のレベルアップしてみました。普通だったらこんないいお部屋に泊まれません。凄く良かったです。格別の雰囲気が楽しめました。一生に一度と思って泊まりましたが、一年に一度はこの様なホテルに泊まって贅沢な気分を味わっていこうかなと思ってます。 お部屋の露天風呂の水が温泉のお湯だともっと良かったかも 料理の内容凄く良かったです。それと十分すぎる飲み物が美味しくて全て無料だったのも感動しました。頑張って早起きしてみました。朝霧の景色涼しくてテラスでコーヒーを飲みながら、ゆっくりとした時を娘と過ごしました。昼はあんなに暑いなかを(日田は特に暑かった)車で来たことを忘れて自然の涼しさはいいですねぇ

奥日田温泉 うめひびき 2020年09月02日 17:17:22

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気をはじめお部屋やお料理・朝もやテラスなど楽しんで頂き何よりでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っています。うめひびきでは、紅葉の秋・冬景色の冬・梅の花の春など四季折々の自然に囲まれ優雅に温泉とお食事をお楽しみいただけます。皆さまに日常から少しでも離れていただき、大切なお時間をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。違う季節にお会いでますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。