奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

keisan3030さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

keisan3030さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:22:23

親友と一緒に一泊しました。以前から評判を聞いていて楽しみにしていました。
部屋、温泉、料理、サービス、どれも評判通りでした。
ただ期待し過ぎたのか、「これ」という特徴はありませんでした。
部屋の位置のせいか大浴場までが遠くて超温泉好きな私でも億劫に感じました。
食事もよく考えられていたのですが、思い出すと印象に残ったのはご飯の美味しさと別注文したおおいた和牛の柔らかさくらい。
朝ご飯の方が美味しかったかも。
でも、他の宿泊者にあまり会わずにゆっくり出来たし、岩盤浴?があるのは珍しいし、従業員の方達は皆さん感じが良かったので満足です。
行かれる方は山の中ですので暗くならないうちにチェックインされる事をお勧めします。

奥日田温泉 うめひびき 2023年12月12日 22:25:28

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。「部屋、温泉、料理、サービス、どれも評判通りでした。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。しかしながら、大浴場への移動距離などご不便をおかけし申し訳ございません。ハード面の改善は難しい面もございますが、それをカバー出来るよう空間づくりやお料理、おもてなしに精進を重ねてまいります。今回のご意見は今後の運営の参考にさせていただき、よりお客さまに満足いただけるお宿であり続けられるよう精進してまいります。

阿部

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

あずき小豆1103さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

あずき小豆1103さん [40代/女性] 2023年10月15日 22:48:48

大浴場、お部屋ともに露天風呂はぬるめでしたが、温泉効果でお風呂上がりはポカポカでした。
夕食は地元の季節の食材がふんだんに使われていて、自宅ではまず作ることのできないお食事を存分に堪能させていただきました。
別邸はとても静かで、時間も日頃のストレスも忘れてのんびり過ごすことができました。
次は異なる季節に訪れて、違った風景とお料理、雰囲気を満喫したいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月30日 09:08:35

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。自然に囲まれるうめひびきでは四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また、お料理に関しましても旬の食材を使用した季節ごとに変わるお料理をお楽しみいただけます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し今まで以上に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿部

【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作り「季節の特選会席」
【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 10:10:04

5年ぶりの利用でした。

非常にゆっくり癒されました。

ただ、携帯電波は以前より悪く感じたのと、夜、食事の時、香水がキツい方が1名いたので今後改善を期待します。
また利用させていただきます。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月21日 20:37:45

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。香水以外の香りも含め、今一度身だしなみやおもてなしについて見つめなおし、お客さまへの目配り、気配りを忘れない接遇に取り組んでまいります。また、携帯電話の電波につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございません。通信環境は、携帯電話会社により異なっているのが現状でございます。引き続き、お客さまにご満足いただける空間づくりやお料理、おもてなしに精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 井下

【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作り「おおいた和牛プレミアム会席」

投稿者さん 2023年09月24日 15:05:11

夫婦の結婚記念日(26年)で行かせて貰いました。若い頃とは違い、落ち着いた所でゆっくり過ごしたくて。とてもゆっくりと出来ました。紅葉も綺麗ですよ。と、宿の人にお聞きしましたので、またいつか行けたらとおもいます。

奥日田温泉 うめひびき 2023年10月08日 23:59:49

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂き何よりでございます。これから色づき始まる紅葉の季節もおすすめではございますが、他にも大山の特産物である梅の花が咲き誇る季節や新緑の季節などもまたおすすめでございます。また違う季節にお会い出来る日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大羽

投稿者さん 2023年07月11日 19:45:40

10時間かけて阿蘇越え熊本ICー南関経由で無事に福岡に着くました 朝まさかの線状降水帯、集中豪雨
従業員の方も自宅や家族が心配だったはずですが朝食など笑顔の対応は流石です。 建物は高台に有り丈夫な造り安全で安心して心地良く過ごすことができました。次回宿泊する時は隣に有る今回行けなかった梅酒蔵に行きたいと思っています。

(今回水が磨く郷 ひた旅キャンペーン 第2弾を利用しましたがとても親切に対応してもらいました)

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月21日 07:51:00

今回は悪天候でお足元の悪いなか、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。長い時間のご運転大変お疲れ様でございました。また大事に至らず当館までのご到着とご帰宅に私共も安心して拝読させて頂いております。またスタッフへのお心遣いのお言葉やお褒めのお言葉もありがとうございました。今回は残念ながらご利用頂けなかった梅酒蔵ではお買い物の他にも自社製の梅酒の試飲もご利用頂けます。次回は天候に恵まれる時期に周辺観光も含めて是非、「大分県」・「日田市」・「大山町」をお楽しみ頂ければと思います。またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松

【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 07:47:18

梅酒も料理も最高美味しかった。
従業員さんのサービスも丁寧で良かったです。
トイレの便座が暖房便座でなかったのが残念!

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月02日 22:04:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。梅酒やお料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読しました。トイレの便座につきましては、暖房機能のある便座ではございますが季節柄、暖房を止めておりました。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し日々、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松

【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作りセット「うめひびき会席」

投稿者さん 2023年06月23日 20:37:37

部屋:きれい
風呂:ぬる湯でお肌すべすべ、  活盤浴で汗かける
食事:量が多すぎず美味しい
館内:迷路のよう
今回梅酒作り体験を楽しみにしていたのですが、団体客で予約がとれませんでした。宿泊者専用枠があったら良いのに。ととても残念でした。

奥日田温泉 うめひびき 2023年07月02日 22:02:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お部屋や温泉、お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読しました。またご利用頂いた活盤浴は当館でも自慢の施設です。
しかしながら、お楽しみにされていた梅酒作り体験が先の団体のお客さまのご予約があり、ご宿泊中にお応え出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。また、館内が分かりづらい造りになっており、ご不便をお掛けして申し訳ございません。頂戴しました貴重なお声を、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。