奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 23:12:57

こんなにも心地よく過ごさせていただいた宿は初めてでした。駐車場に着いた時からお迎えに来ていただき、部屋内のチェックインも丁寧にしていただきまた食事の時もやさしい接客とにこやかな笑顔でフレンドリーな感じで庶民的で皆さんの口コミが高かったので高級な対応は苦手なのですが、私にはピッタリの雰囲気でした。食事の時の少しの対話は暖かく誕生ケーキで写真も撮っていただき家族の記念日プランが良い思い出となりました。出発の時のフロントの男性の方もgotoトラベルの少しややこしい質問にも調べた上で的確な回答をいただき、最後まで良い気持ちで過ごせました。日田市大山町でこのような思い出ができるとは思いませんでした。駐車場から出発の時も手を振って見送っていただき最後まで感動でした。人生の最後までこの一泊二日のことは忘れないと思います。ありがとうございました。

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き

ナース8212さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2020年07月30日 21:45:33

7月28日に娘と一泊しました。
二度目の利用です。
感染対策もしっかりされており、館内、お部屋も清潔で綺麗です。
お食事も美味しいです。
何よりスタッフの皆さまの対応が良くコロナ禍の中、癒されました。
コロナのため以前利用していたサービスが中止している事もあったので
コロナ感染が治ったらまた利用したいです。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年08月05日 00:07:25

この度も「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋やお料理など楽しんで頂き何よりでございます。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また、私どもとしても新型コロナウイルスが1日も早い終息を祈るばかりです。感染拡大防止の観点からサービスの一部を休止している部分があり、皆さまにご不便をお掛けしておりますが、少しでもご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【楽天トラベルセール】7%OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2020年07月25日 17:36:46

家族で利用しています。今回は渓谷側だったので、窓からの景色も雄大で素晴らしまったです。コロナ対策も頑張ってました。早めに到着して、となりのショップに行き、梅酒試飲するのが楽しみです。
また行きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年07月28日 19:59:19

この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
雄大な響渓谷をご覧頂きながら、ご家族でご満足いくお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。新型コロナウイルス対策では、みなさまにご安心してお過ごし頂けるよう日々お迎えの準備を丁寧に行っております。ご滞在時の梅酒蔵でのひとときもお楽しみになられ、梅の郷大山の地を存分に感じていただけたのではないでしょうか。うめひびきでは四季折々の自然豊かな景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一度心よりお待ちしております。
総支配人 西島

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」~食と寛ぎのおもてなし~

投稿者さん 2020年07月19日 19:23:09

両親とお世話になりました。
梅酒が大好きな私が以前から宿泊したく思っており、念願の宿泊でした。
コロナ対策が行き届いており、チェックインは客室で行われました。
温泉もご飯もとても良かったです。トマトすき焼きなら夏もあっさりと食べれので自宅でも挑戦しようと思いました!ただ、お刺身が天草のお魚ということでなんで天草なんだろうかという話をしました。
1番驚いたのは、私が左利きなんですが夕食の際にチェックされてたようで朝食の際にお箸の向きが左利きの置き方になってました。年に数回旅行に行くのでいくつもの旅館やホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてでした!
また機会があれば宿泊したいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年07月21日 20:40:24

この度は「奥日田温泉 うめひびき」お越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事にご満足頂けた様で何よりでございます。うめひびきでは、地元大山の食材や九州各地から鮮度の良い旬な食材を取り揃えてお料理をご用意しております。そして、スタッフ一同お客さまの気持ちに寄り添ったおもてなしの心でお迎えさせて頂いております。驚きと共にお喜び頂けたことは私共にとっても大変嬉しいことです。うめひびきは豊かな自然に囲まれており四季折々の景色をお楽しみいただけます。また違う季節にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
奥日田温泉うめひびき 総支配人 西島

【夏季限定会席】「豊後牛トマトすき焼き特選会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~
【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

miyako3054さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

miyako3054さん [50代/女性] 2020年06月22日 16:37:15

チェックインから、全てに申し分なく楽しく過ごす事ができました。ただ、前回のお部屋が2階だったのですが、今回は、1階で景色がイマイチでした。
また、予約したいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2020年07月02日 20:16:57

この度も「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
眺望につきましては、前回と違ったお部屋をお楽しみいただこうとの思いでございましたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館はお部屋によりコンセプトに違いを持たせております。限りあるお部屋ではございますが皆さまに素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に精進して参ります。次回ご来館の際には、違うお部屋でご滞在をお楽しみいただければと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【室数限定】露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイプラン◆うめひびき基本会席
【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 10:47:20

お部屋の変更や追加の食事説明など対応が良く、ゆったり楽しめました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年06月26日 14:41:48

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客さまに快適にお過ごし頂くためにも、十分なご案内に日々努めております。これからもお客さまにご満足して頂ける宿としてあり続けられるよう、おもてなしの心を大切に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【楽天スーパーSALE】7%OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2020年06月15日 20:16:08

コロナ自粛で1ヶ月遅れの結婚記念日を家族3人でゆったりと心地よく満喫させて戴きました。
とても気持ち良い接客で大変満足しました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年06月26日 14:40:36

この度は、大切な記念日のご宿泊に「奥日田温泉 うめひびき」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまとの大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。思い出に残るご旅行のお手伝いができ、ご一緒にお祝いをさせていただけて光栄に思います。これからも1つ1つの思い出づくりのサポート役として皆さまの心に寄り添えるサービスを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【二周年記念-本館和洋室-体験プラン】お一人様2000円OFFの特別プライス-お手軽会席-

投稿者さん 2020年05月18日 15:20:09

全てに於いて満足の出来る所で、是非オススメです。

2020年05月
奥日田温泉 うめひびき 2020年05月26日 21:40:45

『全てにおいて満足』とのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後も、皆さまに心よりお楽しみいただき、ご満足していただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。新型コロナウイルスによる日々の心配はございますが、どうぞご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
担当 美野

\幼児・小学生宿泊無料!/春の家族応援プラン~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年05月18日 15:19:21

初めて利用させて頂きましたが、設備、環境、食事、そして接客と、本当に良い旅行となりました。是非、たま利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
奥日田温泉 うめひびき 2020年05月26日 21:40:06

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
大切なご旅行の思い出の1ページとしてお手伝いをさせていただけたこと、また、お喜びいただけたことが私共の励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまへの感謝の気持ちを忘れずおもてなしが出来るよう精進して参ります。1日も早く新型コロナウイルスによる事態が落ち着くことを願い、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
担当 美野

セブンなな姫さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2020年03月29日 20:50:30

お陰様でゆっくり出来ました。
リニューアルしてから接客が大変良くなっていて気持ち良く過ごせました。
又、利用させて戴きます。

奥日田温泉 うめひびき 2020年04月10日 16:25:53

いつも「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心より感謝申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝読しました。スタッフへの温かいお言葉を賜り大変光栄に思います。今後ともお客さまの声を励みに皆さまに心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますよう更に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【楽天スーパーSALE】7%OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」

投稿者さん 2020年03月28日 15:18:35

露天風呂付きの部屋にしましたが、景色が良くとても満足です。雨天だったのが残念でしたが、食事も美味しくサービスも良く、またぜひ違う季節に利用したいです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年04月10日 16:24:48

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、あいにくの雨模様でございましたがお部屋からの景色やお食事など楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変光栄に思います。これからも、疲れを癒す温泉や響渓谷に囲まれた景色をお楽しみいただければ大変嬉しく思います。また違う季節にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 13:42:23

すべてに置いて最高でした。今回は妻の誕生日に合わせて宿泊いたしましたか゛従業員の皆さまから誕生日のおめでとうの言葉をかけて頂き妻も大変喜んでおりました。また、機会を見つけて四季の良さを堪能に参りたいと思います。有難うございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月29日 14:31:24

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のご旅行に花を添える宿泊となり大変嬉しく思います。私たちもご一緒にお祝いをさせていただき大変光栄でした。旅の思い出をお手伝いさせていただけたことがスタッフ一同の喜びでございます。これからも素敵な思い出をたくさん作られてください。違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をこの思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き-うめひびき特選会席-

テルボー8663さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年03月12日 10:15:16

3月11日宿泊しました。食事は美味しかったですが、部屋の間取りが狭い。
特に、洋服をかけるところや内風呂が狭く、人を交わせなく非常な不快だった。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:34:40

しかしながら、ご滞在におかれましてはお部屋の間取りや内風呂など、ご期待に添えることができず、また、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の言葉をお寄せくださいましたことに心より感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 西島

【楽天スーパーSALE】6%OFF【特別会席】料理長厳選■おおいた豊後牛プレミアム会席

投稿者さん 2020年03月05日 08:43:51

建物がとてもきれいでご飯も美味しくてよかったです

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:33:13

当館へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。料理スタッフは、お客さまに感動していただけるお料理を考えており、今回お客さまへおもてなしの気持ちが伝わったようだと大変喜んでいます。皆さまの喜びの声が私共の励みになります。これからもおもてなしの心を大切に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】】

purimopapa0618さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

purimopapa0618さん [70代/男性] 2020年03月02日 20:42:26

姉と一緒に家族で利用させていただきましたが、お世辞抜きに、本当に満足な時間を過ごすことができました。又利用させていただきます。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:31:47

ご家族さまとの大切なお時間を当館にてお過ごしいただき大変嬉しく思います。
ご旅行のお手伝いが出来ましたことが私共の喜びであり励みになります。ご滞在いただく皆さまに心よりお楽しみいただき、ご満足いただけるお時間と空間を提供できる宿を目指し、これからもまた利用したいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【さき楽60】宿泊が最大3000円OFF60日前のご予約が断然お得~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年02月21日 07:31:37

2/19日、本館の南高というお部屋に宿泊しました。
車からフロントまでそう距離はないですが、荷物も全て運んでいただき素晴らしいおもてなしでした。
滞在中も小さなお心遣いがとても心地よく、最高の時間を過ごすことができました。
お部屋の露天風呂は、お湯加減もちょうど良くて、気温は10度前後でしたが、気持ちよく入ることができました!
福岡から車で1時間半かからずに、とてもいいお宿に出逢うことができました。
また是非来たいと思います!

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:38:42

当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変嬉しく思います。
また、当館やスタッフへの温かいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
『また来たい』と思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからもお客さまへのおもてなしの心を大切に精進して参ります。

【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

めめ1004さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

めめ1004さん [50代/女性] 2020年02月20日 21:01:41

食事も工夫され手の込んだ料理で大変美味しくいただきました。個室の食事処も気に入りました。ちょうど梅も咲き散歩も楽しめ、旅の疲れは大浴場と部屋の露天風呂で癒され満足な1日になりました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:35:13

ご滞在中は、うめひびき周辺の梅の風景やお料理、温泉など楽しんで頂き何よりでございます。『満足な1日になりました』とのお言葉をいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。ご旅行のお疲れを癒すお手伝いができましたことが私共の喜びでございます。
今後も、私たちの想いでもあります『凜として愛らしい梅にならい』を大事にしてお客様をお迎えいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【さき楽30】宿泊が最大2000円OFF 30日前のご予約がお得~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:39

担当の方含めスタッフの皆さんのサービスがすばらしかった。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:33:19

私共のおもてなしにご満足していただけたご様子で担当させていただいたスタッフ共々嬉しく拝読しました。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことが、私共の喜びであり励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまの気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできますよう精進して参ります。
担当 美野

miyako3054さん [50代/女性] 2020年02月16日 18:31:25

車が無いと不便だけど、ついた瞬間から間違いないと確信できました。スタッフの方々も笑顔で親切、お部屋もお風呂もお食事も完璧でした。楽しい時間をありがとうございました。また、必ず行きたいホテルです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:31:17

ご滞在中は、お部屋やお風呂・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。
当館でのご滞在が楽しいお時間でありましたこと大変光栄でございます。『また、行きたい』と思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからも皆さまにお楽しみいただきご満足いただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。
担当 美野

【二周年記念 客室露天風呂付-鴬宿・竜峡-体験プラン】お一人様3000円OFFの特別価格-お手軽会席

投稿者さん 2020年01月25日 10:04:23

一言で言うとまた行きたい!と思える所でした。オープンしてまだ2年とゆうこともあり、館内がとても綺麗だし、部屋の名前、部屋の装飾、食事関係など、あらゆる箇所に梅にちなんだ細工がしてあり、素敵だなと思いました。スタッフの方もみなさん、とても感じが良かったです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月04日 14:24:57

当館へのお褒めの言葉やスタッフへの温かいお言葉までも頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。『また行きたい』と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからも皆さまに心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただける宿であり続けられるよう精進して参ります。