ホテル山内 クチコミ・感想・情報

ホテル山内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月01日 21:54:32

アットホームな感じで親切にしてくださり凄くよいホテルでした。
お部屋も広く大満足です。(^_^)v

投稿者さん 2007年06月24日 00:59:42

安い料金で宿泊と朝食だけでしたが満足でした、家庭的なおもてなし、お部屋の掃除、古い施設ですが良く気配りがなされており次回も利用したい。

投稿者さん 2007年05月29日 22:29:48

お風呂は貸切状態でしたし、お値段からしてみれば何も文句はありません。ただ、外出後、電車に乗り遅れ、帰りが22時頃になった際のご対応は(電話連絡したのに)残念なものでした。

投稿者さん 2007年05月06日 14:29:32

GWの3日から2泊の素泊まりで 利用させていただきました。 宿の方の対応も良くて 気持ち良く2日間過ごせました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2007年02月13日 21:27:07

全体的に料金相応といった感じでした。お風呂は二人が入れるくらいで多少狭かったです。おばあさんが親切だったのが印象的でした。駐車場の坂になっているところは雪があると危ないですね。とにかく安い宿泊料でスキーを楽しむことが出来よかったです。

投稿者さん 2007年02月12日 23:22:58

山形蔵王にスキーに来た際に泊まりました。
1泊2食で泊まれるホテルはスキー場の近くにたくさんありますが、できるだけ安く泊まろうと思ったらここはお勧めです。
食事は好きなところで食べればいいですし。
部屋は畳でコタツもあり、のんびりゆったりできます。
風呂も適度な広さでゆったりできますよ。
ビジネスホテルに家族で泊まるよりもよっぽどいいですよ。値段も安いし。
機会があったらまた泊まります。

投稿者さん 2007年02月12日 13:09:14

夜だと場所が分かりにくく困りましたが、電話をしたら迎えにきてくれて助かりました。
とても低料金でしたが、お風呂にもシャンプーなどもあり、浴室もきれいでよかったです。
部屋もゆっくり寝ることができました。
しかし、室内の洗面所のお湯がでなかったので、冬の泊まり客としては辛かったです。
小さな子どもをつれての4人での宿泊でしたが、普通のビジネスホテルなどに泊まるよりは子供連れでこんなに安くゆっくり泊まれるのはいいと思いました。

投稿者さん 2007年01月29日 10:13:49

館内は、清掃が行き届いており不快な思いをすることはありませんでした。また、風呂も綺麗で、ゆっくり足を伸ばすことが出来ました。付け加えるとするば、スキンケアー用品等があればと思います。一階のカウンターや下足場の位置、照明を工夫することで、入館し易い雰囲気を作る必要があるように思えます。

投稿者さん 2006年11月07日 12:27:51

安くてよかったです

投稿者さん 2006年09月24日 22:23:48

小学校5年生の娘と2人で宿泊しました。僕としてはお勧めです。足湯がすぐ近くにあり、静かな場所なのでゆっくりできました。フロントの対応もアットホームな感じでよかったです。部屋は、経年劣化の汚れ等は仕方ないのですが、ちゃんと清掃されていてきれいでした。部屋の広さも十分、風呂用浴衣など、必要十分なものがそろっていました。急須や台ふきんなど、新しいものを用意して頂いた感じです。風呂はもちろん温泉で疲れがふきとびました。朝食も心づくしのものを頂いてたいへん満足しています。何より、その内容で低料金。親子2人で他ホテルの1人分以下です。採算がとれているのか心配してしまいます。宿泊施設に楽しみを求めて行くのでなければ、コストパフォーマンスに優れ、超!お勧めです(神経質な方は無理かな?)。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月28日 22:40:22

旅館提供の地図があまりにも簡略すぎて、その地図を見ながら車で行くのに苦労しました。目印を主体としたオリジナル地図を作成すべきです。
従業員(経営者家族)の客への接し方や雰囲気、客を見て対応を変える素振りを見て、あまり良いものではありませんでした。温泉地のホテルで飛び込み客ならともかく、ネット予約客に前金という対応には驚きました。それは『客を信用していない』ということで、非常識ですよ。

投稿者さん 2006年08月27日 20:24:32

ビジネスで利用しましたが、私が利用した日は他に一人のお客だったので、満足してます。色々な問題点はありますが、いつも都会のビジネスホテルに泊まっている人にはお薦めします。安い料金で癒されますよ。ただし、混んでる場合はわかりません。でも、私個人の意見として出張の多いサラリーマンなら、ぜひ一回は泊まってみては!コストを考えても損は無いと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 09:36:28

お風呂だけは、綺麗でゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2006年08月08日 17:59:43

家族3人で宿泊しました。今回はとにかく安いところ、ということで宿探しをしましたが、非常に満足できました。浴場は広くないが子供連れでも気持良く入ることができ、また近隣のさまざまな名所へのアクセスも良好な場所にあり、良かったです。当日の宿泊客は我々だけのようでしたが、冷房を広い会場(広間)にかけて下さり、またとても家庭的で美味しい朝食を食べることができました。宿泊料金だけでみれば充分なサ-ビスであったと考えますが、リピートするか否かとなれば、もう少し部屋の清掃をきちんとやっていただければ、是非とも次回上山に行く際は、迷うことなくホテル山内に宿泊したいと思います。とても良い旅館だと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 23:16:46

山形花笠まつりを見た後、夜9時から10時の間に入る予定で行動しましたが、上山温泉駅から歩いても15分から20分とふんで地図通り行きました。最後曲がるところを見落とし間違え、結局電話して教えてもらって宿に向かいました。そしたら、宿の前に様子を見に出ててもらって恐縮でした。
 翌日は、6時44分発の電車に乗ると伝えると、駅まで車で送ってくれるとのことで、大変助かりました。(前日も迎えに駅まで来てくれたかもしれなかったなぁと駅で電話しなかったことを後悔しました。インターネットで予約しっぱなしでした。失礼しました。)
 今回は素泊まりで忙しい旅でしたが、また、機会があったら食事つきで泊まって、隣にある足湯とかにつかったり、ゆっくりと上山めぐりをしたいなと送られていく車窓から武家屋敷地区等をながめながら思いました。
 部屋もきれいで満足しています。お世話様でした。

投稿者さん 2006年08月07日 21:42:30

ホテルアンケートに答えてジュース1本無料でもらえました。
チェックインも通常の時間より早く対応していただき、
山形花笠祭りを楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2006年08月05日 21:28:52

ビジネス利用でした。
かみのやま温泉の5つの温泉街の中で一番静かな湯町にあるので、ゆっくり眠れました。
当日は上山花笠パレードで町の中はかなりうるさかったのですが、ここまでは聞こえません。
足湯や共同浴場もすぐ目の前なので、こちらも良いです。

あと、タクシーを呼んでくださいと言ったら、目的地まで自家用車で送ってくれました。
とても、たすかりました。

投稿者さん 2006年07月26日 17:27:48

和室でのんびりさせていただきました。すぐそばに足湯もあり、リフレッシュすることができました。
朝、「頑張ってきてね」と声を掛けていただいたのが励みになりました!

投稿者さん 2006年05月08日 00:39:21

ゴールデンウィーク前の平日に宿泊したので、客は少なかった。公共の足湯のすぐ前にあり風呂は温泉。一人で宿泊したが、9千円を切る価格で食事を部屋まで運んでくれたのには満足した。