下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

さよ7874さんの 下部ホテル のクチコミ

さよ7874さん [40代/女性] 2020年08月27日 19:20:23

娘がこの宿を見つけて私の仕事が休みだった為前日に予約しました。コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごせました。部屋も綺麗だし足湯をしながら池の鯉をみながら風鈴の音が心地よく久しぶりの旅行で癒されました。料理はバイキングでしたが、山女や虹鱒のお刺身を初めて食べましたが臭みが全くなく最高でした。別注で馬刺しを頼みましたが、これがまた美味でした。山女の骨酒も別注で頼主人も大満足だったようでご機嫌でした。朝食も愛情こもったクロワッサンサンドが数種類あったり、その場で一人一人に焼いて下さるオムレツも最高でした。夜は太鼓や餅つきをして下さり、今年は夏祭りや花火大会などのイベントもなかったので太鼓の迫力に圧倒され感激して涙ぐんでしまいました。温泉もとても清潔感があり、ぬる目もあったのでゆっくり浸かる事が出来ました。接客も良く久しぶりにまた行きたい宿でした。今度は娘夫婦も連れてきたいです。お世話になりました。

下部ホテル 2020年09月05日 19:29:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
多くの箇所でのお褒めのお言葉、
また、全ての項目で満点までいただき、
本当にありがとうございました。
いつお越しいただいても
変わらないサービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。
山梨にお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
【標準和室10畳】

みつまめたろうちゃんさんの 下部ホテル のクチコミ

みつまめたろうちゃんさん [30代/女性] 2020年08月27日 08:34:34

2連泊でお世話になりました。
ホテル内は本当に清潔、お風呂も行き届いている上、沢山の種類の湯船、露天が楽しめて、2日いて良かったと思いました。幼児子連れなのでバイキングにしましたが、ライブキッチンで出来たて郷土料理も味わえ、ほとんどがちゃんとした手作りの品で美味しくて感動!ほうとう、もつ煮、朝のお雑煮、お茶漬け、おだしがきいていて本当に美味しかったです。2日かけて堪能しました。
夏休みのお祭りや透き通った清流での川魚の掴み取りイベントもやっていたので、1日はホテル内でたくさん遊び、1日は大きな貸し切り風呂やお部屋でゆっくり過ごしました。

スタッフの教育も行き届いているな!と感じました。2日目は顔を覚えてくれたのも嬉しかったし、お祭りに太鼓ショーはおもてなしの心がとても伝わってきました。若い方も皆さん優しく気にかけていただきました。太鼓ショーの迫力と息の合った演奏、素晴らしかったです!楽しい時間を過ごす事ができ感謝しています!
来年の夏もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

下部ホテル 2020年09月03日 15:54:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの箇所でのお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
接客に関しては特に力を入れているところなので
とても励みになります。
引き続きお客様にご満足いただける
ホテルを目指してまいります。
山梨にお越しの際には、
是非当館をご利用くださいませ。
この度は当館をご利用いただき、

猫天楽さんの 下部ホテル のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2020年08月22日 12:06:39

外観は古い感じが致しますが、ホテル内、部屋内は大変綺麗で居心地が良いです。貸し切り風呂の広さに、子供が大喜びでした。食事も大変美味しく、量が多いので残すのが勿体なかったです。何より、スタッフの方々の対応の良さに感謝です。
一点だけ気になった所は、予約時のプラン説明には朝食が個人セットメニューなっていたのに、予約後に電話連絡頂き、その中でコロナの影響でバイキングにての提供になりますと、変わってしまった事かな。もともと余りバイキング形式が好きでは無いので、それは少々残念でした。

下部ホテル 2020年09月03日 15:53:46

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉やご指摘など
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。

建物は古くなってきておりますが、
より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

保清さんの 下部ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:04:25

8月9日に宿泊しました。昨年暮れに宿泊し食事・アトラクション・お風呂共とても良かったので3月に行こうと思ったら緊急事態になり諦めました。今回は多少は緩くなったので3密を徹底し伺いました。4時過ぎにチェックインしましたら食事が7時30分との事、我が家はいつも5時30分が夕飯ですのでガッカリ。確認しなかった自分がうかつだったと諦めましたが、女性の担当の方が色々対応してくださった結果5時30分からにしてくださいました。嬉しかったです。ここのメインである山女魚とステーキがたまらなく旨いんです。変わらぬ味で食べ過ぎました。また夜は盆踊り・太鼓・餅つきと旅の疲れも取れ癒されました。翌日の精算時に対応して下さったからのメッセージをいただきこれまた嬉しかったです。今度は紅葉時にお邪魔します。 このような状況で色々試行錯誤しその努力は並大抵ではありません。先月千葉館山の某ホテルに行った際、料理は以前より半分で質素でありふれた料理ばかりでした。対応もいくらマスクをしていても笑顔なのかわかります。親方日の丸でハングリー精神が全く見受けられませんでした。もう行きません。下部ホテルは四季折々の楽しみが有りますのでその都度伺いたいと思います。有難うございました。

下部ホテル 2020年08月21日 18:32:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき
本当にありがとうございます。

いつお越しいただいても
変わらないサービスがご提供できるよう
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。
山梨にお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング

投稿者さん 2020年02月24日 18:44:57

部屋の内装はとても綺麗で、広くのんびり寛げます。露天風呂から景色が、何も目えない。空が見たかったです。
食事ですが、夕朝食共にバイキングでしたが、遅い時間だと、終了しているメニューが、有ります。早めがオススメ。

下部ホテル 2020年03月02日 11:55:33

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理の件、大変申し訳ございません。
今後はこのような事がない様、改善をいたします。
次回お越しいただけた際には
最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また、山梨はこれから桃の花や桜の花など、多くの花々が咲き始めます。
まだまだ、寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】▼クチコミを書いてお得に泊まろう▼全50種類の贅沢なバイキング
【モダン和風ツイン(禁煙・2名定員)】

タカさん634さんの 下部ホテル のクチコミ

タカさん634さん [40代/男性] 2020年02月22日 22:57:49

家族旅行で使いましたが満足できる内容でした。唯一食事だけもう少しがんばって欲しいかなと思いました。具体的にはどこのホテルにでもあるようなメニューばかりだったのでこのホテルならではのオリジナリティーがあればもっと良い。

下部ホテル 2020年03月02日 11:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件、ご指摘ありがとうございます。
地元の食材を使った料理は何品かあるのですがインパクトが弱く
メインとなるものを試行錯誤しながら考えてはおりますので、
次会ご利用いただけた際には
改善出来ている様、スタッフ一同努力してまいります。

保清さんの 下部ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年01月22日 14:48:14

今までいろんなスタイルのホテルを利用しましたが最高です。料理・アトラクション・お風呂全てに満足でした。年金生活ですが切り詰めて年に3回ぐらいはお邪魔しようと思ってます。

下部ホテル 2020年02月03日 10:17:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
いつお越しいただいても変わらないサービスがご提供できるよう
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。

またのお越しをお待ちしております
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。     お客様係より

投稿者さん 2019年11月02日 20:19:02

10月31日に利用させていただきました、今回で3度目でしたが、初めてのバイキング式の夕飯でした、バイキングだと自分の気に入ったものも沢山食べられるのでこのプランにしてよかったと思います、また利用する時は同じプランで泊まりたいと思います

投稿者さん 2019年10月22日 21:13:29

身延山へ行くために前日に利用させて頂きました。
海の幸が好きなので場所柄お料理がどうかと
心配してましたが・・
主人は食べたことない料理・・
とても美味しかったみたいです。
お風呂もすご~く良かったです。
平日にも関わらず個人や団体のお客様でいっぱいでした。
納得です!!
全てにおいてよいからですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンで出来たて!全50種類の贅沢なバイキング
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

かおりんの部屋さんの 下部ホテル のクチコミ

かおりんの部屋さん [40代/女性] 2019年10月15日 18:09:53

お世話になり、ありがとうございました。
夕食のバイキング、山梨ならではの食材が豊富で食べ応えがありました。子どもたちも、おそばやラーメン、ステーキにアイスまで大喜びでした。
夜の太鼓ショーと餅つき大会のグレードがあまりにも高く、お風呂も12種類あり、足湯もゆっくりできて、大満足でした。出来ることなら、またぜひ泊まらせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2019年07月16日 18:39:01

いいお湯+いろいろなお風呂に入れる楽しさ、おいしい食事といい感じに過ごせました。
今日は満室です!という話でしたが、お風呂も食堂もめちゃくちゃ混んでいて大変!ということにはならず、快適に過ごせました。

お部屋も古いですが、がんばってキレイにしてあり、また泊まりたいという気持ちです。

投稿者さん 2019年05月27日 19:12:48

とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。いままで泊まったホテルで一番かも。
部屋も広いし、食事も美味しかったです。
鷺の巣が窓から観察できたのも最高でした。
是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月18日 17:02:42

とてもよいホテルでした。
お食事も量は少ないかな、、と思いましたが、
とても美味しかったです。
はじめて食べたアイス(バニラじゃない方)が本当に美味しくて、
朝も期待したのですが、無くて残念でした。

投稿者さん 2019年05月16日 16:06:06

5月連休明けに4泊しました。露天風呂が大きくて男女別にも複数ずつあったことが特に良かったです。ただ、檜風呂の消毒臭が気になりました。
連泊の途中まではとても満足していたのですが、3泊目の朝、浴室の掃除時間に、そのスペースにあるマッサージのことを知りたく足を踏み入れたところ、お掃除係の方に、入れませんよ、とかなりぶっきらぼうに声をかけられました。マッサージのこと知りたいのですが、と言ったところ、今やってませんよ、とのお返事。何時からですか? お値段は? と尋ねるとさあ。係じゃないからわかりません、と。そこまでの態度と、係じゃないからという言い方にカチンときて、私もよせばよかったのに、その言い方はよくないんじゃないですか、と、特に声をあらげたつもりもなく申しました。マッサージサービスの看板を見ながらでしたので、その方には背を向けていました。すると、そのお掃除係の人は、私の後ろを通りざま、じゃ、なんて言えばいいんですかっ! とどなって、掃除をする浴室に入っていかれました。行った先の、更衣室の中でも、まだぶつぶつ言っているのが私にまで聞こえていました。あんまりのことと思い、フロントにことの顛末を説明し、その場でも、その後も詫びる言葉は頂きましたが、その後部屋に戻るために浴室前を通ったところ、まだ、ぶつぶつ言うのが聞こえてとても嫌な気分を味わい、また、怖いとも思いました。嫌なことは早く忘れたく、投稿すらするつもりはありませんでしたが、今日、全く関係のない、都会のお店でトイレ掃除の方の姿をみて、怖いと思ってしまったので、少々重症です。
他の方の口コミにスタッフの笑顔と心配りをほめるものが多いので、確かにそのときの一人を除けば大変気持ちのよい対応をして頂いたのですが、たった一人のためにすべてがぶち壊しです。客は聞きたいことが有ればそばに居るスタッフの方に聞くのは当たり前で、わからなければお待ちくださいと言って聞いてくるなり、分かる人を連れてくるなり、、とここまで書いて言葉を続けるのが馬鹿らしくなりましたので、どうか、隅々までのスタッフ教育をお願いします。

【2連泊でお得】2泊だから料理長渾身の「創作和食会席」と人気「バイキング」両方をお得に満喫♪

正吉ママさんの 下部ホテル のクチコミ

正吉ママさん [50代/女性] 2019年05月01日 18:15:43

私はこちらのお風呂が大好きです。大きくて、二種類の泉質が楽しめて。こじんまりしたバイキングも美味しいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 16:44:00

年一度の贅沢と思い宿泊を決めました評価にもありますが部屋のリニューアル後のようですが建具等に一部渋い動きと開閉時の音がしてやや残念でしがその他大変満足の内容で又泊まりたい宿の一つになりましたありがとうございました。

1日2組限定【冬のカップルとくとく最大5000円割引プラン】冬のおこもり温泉デート♪

投稿者さん 2019年03月26日 13:29:28

暖かくもてなしていただき、とてもリラックスできました。

【謝恩特別バイキングプラン】お一人様10,500円(税別)~この時期一番お得です!

投稿者さん 2019年03月10日 20:12:56

2度目の宿泊になります、山女魚の炭火焼きに甲州牛のステーキなどとても美味しかったです、魚が苦手な自分でも丸ごと食べられる山女魚は素晴らしい、是非また食べに行きたいと思います

【トロける甲州牛付き創作会席】4大特典付《色浴衣&勝沼産「生ワイン」》や貸切風呂半額!ご夫婦記念日に

投稿者さん 2019年03月03日 19:06:12

前から下部温泉=下部ホテルに泊まりたいと思っていたのですが、神明の花火大会のチケットが取れず断念していました。
今回は身延山久遠寺観光をする為に利用する事にしました。
期待通りで、温泉、食事、部屋などとても満足しました。
スタッフの方達も皆親切で、温かみを感じました。
又是非行きたいと思いました。

【バイキング】4大特典付《色浴衣&勝沼産「生ワイン」》や貸切風呂半額!カップルご夫婦記念日におススメ
【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2019年02月13日 08:51:29

おいしい食事、広く清潔なお部屋、ゆったりしたお風呂、餅つきなどのサービス等、全てがとてもよかったです。また、機会を作って是非泊まりたいホテルです。

【年末年始:12/31~1/2】《夕食は贅沢バイキング》年末年始はゆっくり温泉三昧♪
【ゆったり和室12畳】