下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 20:19:46

夕食のバイキングは、地元の旬の食材が使用されていて、とても美味でした。
ライブキッチンのスタッフの方のサービスも、とても心地良いものでした。
温泉も、ちょうど良い温度で、思わず長湯してしまいました。
次回、身延山方面に旅行した際も、ぜひまた利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ライブキッチンで出来たてアツアツ!50種類の贅沢バイキング
【モダン和風ツイン(禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:00:36

温泉には、熱湯とぬる湯があり、
泉質が非常に良いです。
朝食はバイキングですが、一つ一つの料理のクオリティが非常に高いです。

sadaojisanさんの 下部ホテル のクチコミ

sadaojisanさん [60代/男性] 2018年07月30日 16:45:44

7月27日に宿泊しました。2018年3月リニューアルオープンの最上階客室パノラマビューツインで部屋も広くてゆったりと過ごせました。天気の方も台風通過の前日で心配しましたが景色もとっても良かったです。このホテルの宿泊は2回目ですが、スタッフのサービス対応も本当に良く、また食事も良かったです。また是非宿泊したいと思っています。
ただ、1つ心配ごとがあります、それはトイレに入っていた時、トイレの電気だけ一瞬ですが消えてしまいました。1回だけでなく2回もありましたので、電気系統のトラブルでなければよいのですが、漏電などで火災が起きなければと思っています。

2018年07月
【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2018年05月03日 18:02:12

ホテルスタッフの皆さんはとても対応がよく親切でした。
温泉も色々な露天風呂があってとても満足でした。
ただ、夕食バイキングの料理の種類が少なく今一でした。
朝食のバイキングは良かったです。
全体的に満足しました。
もう一度行きたい温泉ホテルです。

下部ホテル 2018年05月20日 18:21:15

この度は下部ホテルをご利用いただきありがとうございます
お風呂は男女入れ替え制でございますので色々なお風呂をお楽しみいただけます
夕食バイキングに関するご意見ありがとうございます
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
スタッフ一同お待ちしております

★★なつきさんの 下部ホテル のクチコミ

★★なつきさん [20代/女性] 2018年02月13日 16:24:07

貸し切り風呂がとても広く、感激しました!
部屋食も量味ともに満足で、息子もお子さまプレートを美味しそうに食べていました。
贅沢三昧な一泊でした。また行かせて頂きたいです!

下部ホテル 2018年03月04日 18:00:21

この度は下部ホテルをご利用いただきありがとうございます
お子様に喜んでいただいたとのこと、とても嬉しく思っております
夏休みにはお子様向けのイベント等も予定していますので
またぜひお越しくださいませ
お会いできることを心よりお待ちしております

【モダン客室のダイニングお部屋食】 彩鮮やかな特撰創作和会席★貸切風呂半額&お土産付★
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

投稿者さん 2017年09月13日 21:14:30

冷泉目的で下部温泉に行かせていただきました。
スーパーセールでお値打ちになっていたので、宿泊させてもらったのですが。
温泉も食事も部屋もサービスも、どれをとっても文句なしです。
温泉はいくつもあり、いろんな湯船につかりました。
食事のハーフバイキングもメインの食事がおいしかったです。
部屋も広くてきれいでした。
部屋に入ったとき私は気が付かなかったのですが床に小さなゴミがあったみたいで、仲居さんがすぐに気が付き紙できれいにとって丁寧にお詫びの言葉をおっしゃつていたのが、ホテルとして接客に対する姿勢がしっかりしているのだと感じました。
遠いのでなかなかいけないですが、またいつか行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント2倍!名物おばんざいを愉しむ人気ハーフバイキング
【Nagomi◇ダイニング付モダン和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年07月12日 18:55:42

何よりも、従業員の皆さんのおもてなしの心・熱を感じられるお宿ですね。

今年は蛍の見ごろが遅いらしく、6月末でしたが蛍ツアーに参加し
同行の皆さんとご一緒に、とっっっっても綺麗な蛍を見ることが出来ました!!!!
連れていってくださった従業員さんの、バス内での軽快なトークにも笑わされ、
ロビーでの太鼓ショーも、司会の男性のトーク力と
若手社員さんの力強い演奏に心を打たれました。
小さいお子さんもグループ旅行の方々も、皆さん楽しそうで
私は一人での滞在でしたが、寂しさを感じさせないお宿でした。

またお食事も焼きたての山女の塩加減が絶妙で、
コース+バイキングの盛りだくさんな内容でした。

露天風呂の広さは圧巻でした!
ぬるめでしたが源泉だからでしょうか?
清潔感もあって広くて、とても快適でした。

絶対にまた来たいと思いました。素敵な想い出をありがとうございました。

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング

ККさんの 下部ホテル のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年06月13日 18:47:26

下部温泉駅から徒歩1分ほどの場所にあり,とても便利です。
温泉は,アルカリ性の低温泉や高温泉に加えて,ホテルの庭から湧き出しているという硫黄泉もあり,いろいろ楽しむことができました。
食事は,丸ごと食べられる山女魚の炭火焼きなどの懐石料理にハーフバイキングがついていました。いずれもおいしく,季節の地物であるさくらんぼととうもろこし(かんかん娘)もあり,楽しめました。
夜のホタル観賞無料バスも利用しましたが,ホタルの出る時期が例年よりだいぶ遅れているようで,ちらほらとしか見ることができず,少々残念でした。
到着から出発まで,さりげないもてなしの心が感じられるいい旅でした。
また利用したいと思います。

【特別プラン♪】お土産付き特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産

投稿者さん 2016年11月24日 17:35:25

お部屋はかなり古いのですが、掃除が行き届いていて気持ち良くすごせました。

夕食の中華レストランは味も美味しく、量もちょうど良かったです。
何よりホールのスタッフの方の気配りが素晴らしく、夫婦で楽しく語らいながらいただけました。

【平日限定】当館中華レストラン「松林」の本格中華★ファミリー・グループでお座敷★

敬斗くんさんの 下部ホテル のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2016年03月30日 18:44:53

食事、風呂、部屋ともに良かったです。お陰様で楽しい旅になりました。

2016年03月
特別プラン★冬の温泉シーズン!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付

投稿者さん 2016年02月18日 19:04:21

母娘で利用しました。広くて良いお部屋に泊めていただき、食事もおいしくいただきました。母も喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。
朝、鳥の声で目が覚め、起きてみたら窓の外の松に 鶴が2羽とまっていていました。
とても気持ちの良い朝でした。何か良いことがあるかも・・・・。

欲を言えば、朝のコーヒーコーナーのコーヒーがぬるかったですね。美味しいコーヒーが飲みたかったです。

2016年02月
特撰グルメ【甲州牛】を贅沢に味わう「甲州牛会席」プラン【個室食事処確約】

投稿者さん 2016年01月16日 10:20:30

日頃の仕事の疲れをとるために、ふらっと一人旅をしました。
周辺は自然にあふれて、とても静かな癒しの空間でした。
温泉も広くてたくさんの種類のお風呂があるので、何回も入って満喫しました。
夕食も普段なかなか食べれないヤマメの塩焼きや和牛なども美味しくいただき、しかも、ハーフバイキングまでもあり、目でも舌でも十分な内容でした。
夜はスタッフの方による太鼓のパフォーマンスがあったり、石原裕次郎さんが過去にお泊りになったという写真を展示している場所もあったりと館内でも楽しめました。
またのんびりと温泉に入りたいときに訪れたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
【訳あり】だからリーズナブル!予算重視!お手頃価格で泊まれる特別プラン▲直前割
【リーズナブルに宿泊◇訳ありスタンダードツイン(バストイレ付)】

kiyoshi3545さんの 下部ホテル のクチコミ

kiyoshi3545さん [50代/男性] 2015年12月15日 13:04:52

下部方面に出かける時は毎回利用させていただいています。
温泉も料理もまたスタッフの皆様の心温かいサービスに 宿泊する度に癒され、いつも満足させてもらっています。
また 毎日 休まず長年に渡り行われているという餅つきも素晴らしいです。
また利用させていただきます。

さやえんどう3さんの 下部ホテル のクチコミ

さやえんどう3さん [20代/女性] 2015年05月20日 19:49:27

はじめは近づくにつれて何も建物が建っておらずこの先にホテルはあるのだろうかと不安になりました。遠くから見た感じは古びた印象がありますが、中はとても綺麗に清掃をされており、居心地がよかったです。
お風呂の種類はたくさんあり、そこの手入れも良くしてある感じでした。入った瞬間、硫黄のにおいがしたので、全部硫黄のお風呂かと思いきやちがくて、二種類の温泉を楽しむことが出来ました。
ご飯は朝も晩もバイキング形式で自分のすきなものを好きなだけ食べれるのでよかったです。山菜もとてもおいしく、そこでのスタッフさんの説明等もとても丁寧でわかりやすかったです。また、母の日の旅行と事前に伝えてあったからかフルーツの盛り合わせをいただきました。そういった心配りが本当にうれしかったです。
夜のイベントの太鼓やもちつきもとてもたのしくていい思い出になりました。
お部屋は羽衣という部屋でした。二人で泊まるには広すぎるほどでしたがおかげでゆったりとくつろぐこともでき、私も母も大変満足しております。
店内には売店もあり、付近にはお店がなかったけどそこでお土産をかうこともできてよかったです。
「また機会があれば家族みんなで利用したいな。」と思えるほど素敵なホテルでしたし、スタッフさんのあたたかい心配りに感謝です。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★

投稿者さん 2015年01月02日 00:30:44

去年の暮れに利用しました。

大きな施設ですが、1人でも利用できるのも良いですね。
風呂も食事も申し分なく、良い時間を過ごせました。

カラオケがリーズナブルな料金で楽しめるのも良いと思います。

2014年12月
下部ホテル 2015年02月07日 14:41:33

この度は下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当館では、お一人様でもごゆっくり気兼ねなくご利用いただけるよう、お食事会場をご用意させていただいております。
まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同対応させていただきます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室10畳】

シさんさんの 下部ホテル のクチコミ

シさんさん [50代/男性] 2015年01月01日 13:29:42

温泉がいくつもあり、非常によかったです。料理も大変美味しかったです。また行きたいと思います。

2014年12月
下部ホテル 2015年02月07日 14:50:06

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当館では、泉質の異なる2種類の源泉を、合計12の湯船でお楽しみいただけますので、温泉好きのお客様にはおすすめでございます。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々和室12畳】

投稿者さん 2014年11月09日 16:53:12

お風呂が大変気持ちよかったです!
ヒノキのお風呂最高!!足湯も昼も夜も景色がよかったのでずっと入ってられました(*^^)v
ごはんもおいしかったし、
接客してくれたみなさんも感じよく、いい時間が過ごせました~

2014年11月
【直前割】紅葉スタートダッシュプラン!
【スタンダード和室10畳】

なみちゃん2533さんの 下部ホテル のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2014年10月13日 18:30:54

このたびは大変ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。スタッフの皆さまのご親切に有り難く感謝いたします。息子たちも大変喜んでいました。部屋もお風呂も食事もとっても良かったと申しておりました。本当に有難うございました。

2014年10月
★カップルプラン《ご夕食はお食事処で会席料理+バイキング》★4大特典付き

投稿者さん 2014年05月16日 02:50:43

知人の紹介で、5/13に1泊しました。

食事、部屋、温泉の質などは、料金に見合うものだとは感じましたが、
なにより、全従業員がおもてなしを重要視してるという印象でした。

当方、年に数十回という回数で、温泉宿やビジネスホテルを利用。
高級や一流と呼ばれる宿泊先の利用頻度も高いほうですが、
下部ホテルほど、心のこもった温かい対応は初めてです。

インターから距離もあるため手軽にいつでも行ける場所ではありませんが、
仕事疲れから癒されたいと思うときはぜひ行きたいと思うほど、
繊細で、心のこもった多種多様な対応には、正直とても感動しました!!!

温泉や食事で宿泊先を選ぶ方も多いでしょうが、個人的にはどこでも料金に比例していると
考えてますが、迎えてくださる方々の心が伝わってくるホテルは下部ホテルだけですね。

時間を作ってでも、ぜひ行きたいホテルです。

2014年05月
下部ホテル 2014年05月31日 11:06:47

また、私共の接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
当館は山の中の田舎旅館でございますので、気の利いたサービスには自信はございませんが、スタッフの温かさや、安心感は他に負けないよう日々お客様をお迎えしております。
お客様の期待を裏切らないよう、これからもより一層精進してまいりますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございます。

【広々和室12畳】

投稿者さん 2014年05月06日 17:57:35

バイクでの一人旅でしたが、雨の中下田から頑張って来たかいがありました。こごえた身体を温泉にゆっくりつかって温めることができ、生き返った気持ちでした。また、濡れてしまったズボンを当日のうちに乾かしていただいたり、ポリープ切除の直後で食事制限のある中でメニューを一部変えていただいたりと、GWの忙しい中にもかかわらずいろいろとご配慮いただきました。仲居さんからもたびたび体調を気遣う声をかけていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
下部ホテル 2014年05月31日 10:58:43

バイクでのご旅行、当館を選んでいただき誠に有難うございました。
あいにくの雨ではございましたが、お風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようでスタフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申しておりますので、是非紅葉の次期などにもお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【甲州牛が食べたい】料理長特選『甲州牛会席プラン』