下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 21:56:45

友人との旅行にてお世話になりました。私達はおおむね満足。
静かで、周囲にはめぼしい観光スポットが無い。
我々は元からそれを承知のうえで利用した。

静かであることと、広々とした多彩なお風呂、
布団を敷いて頂いたあとに天然水がお部屋にあるなど
細やかな気配りに満足。
従業員の方々は皆さんにこやかで気持ちの良い応対をしてくれました。

下部温泉駅を降りてすぐに宿があるのでとても楽。
足湯があるのも良い。静かな場所でのんびりしたいという
需要があれば、選択肢の一つになりうると思う。

前出の通り、周囲の環境含めて
多くの人に支持されるような環境ではないかもしれない。
その点は今後の課題かもと感じる。
また、このプランで言えば中華料理は美味しかったが
今一つ印象に欠くというのが正直なところ。
贅沢なことを言っているのは百も承知ですが…

ただ、それだけ細かいことしか気にならなかったということ。
応援したくなる、良い宿です。

30代 男性

2013年09月
下部ホテル 2013年09月21日 11:03:39

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の周辺環境といたしましては、山の中の静かな温泉地で、ごゆっくりお風呂や滞在をおくつろぎいただくお客様にはピッタリでございます。
中華のお食事等、お客様によりご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

地元で人気!中国料理コースお試し価格1泊2食13000円ポッキリ!

zako0225さんの 下部ホテル のクチコミ

zako0225さん [50代/男性] 2013年09月09日 18:07:33

部屋も、食事も、お風呂も、すべて良かったです。下部温泉に泊まるなら、ここしかないと思います。久しぶりにゆったりとした旅の気分を十分に味わえました。
食事は中華のコースでしたが、どれもおいしく量も十分で、従業員の方もとても丁寧な接客でした。
夕食後に部屋に置いてあった、ポットの水がとても冷たい上においしくて、次の日も水筒に入れて持っていきましたが、とても重宝しました。

2013年09月
下部ホテル 2013年09月21日 10:25:51

また、ご夕食の中華料理にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。当館の中華レストランは台湾人の料理人が作っておりますので、本場の味がお楽しみいただけます。
お部屋にご用意させていただいた冷水は、下部の天然水で大変美味しいと評判でございます。
機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 13:52:05

従業員の接客に対する教育が、いまいちな感じ・・・
ぜひ、又来てほしいという気持ちが感じられないのは、なぜでしょうか・・・?

下部ホテル 2013年08月30日 10:55:37

また、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの対応にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ教育に一層取り組んでまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【夏得】★8月15日『なんぶの火祭り』と『ザブ~ン!名湯に浸かる』プラン

小栗重機さんの 下部ホテル のクチコミ

小栗重機さん [50代/男性] 2013年07月16日 22:19:00

食事と風呂は満足できる内容でしたが1つ残念なことがありました。部屋に入った瞬間タバコの臭いがすごくしたことです。滞在中ずっとしていたので臭いがしみついていると思います。消臭をしておいてほしいです。気分が悪かったです。

2013年07月
下部ホテル 2013年07月20日 16:52:09

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、タバコの臭いでご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このようなことが二度と無いよう、ルームチェックの徹底を行ってまいります。
この度は大変失礼いたしました。

【眺望割★最大2100円Off】ちょっと訳あり『ツイン』/『アウトバス和室』プラン

投稿者さん 2013年07月16日 05:42:34

先日はお世話になりました。都内から高速をおりてからも50分程度とアクセスはとても楽というわけではなく、建物も新しくはないようですが、温泉が素晴らしく、お部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく泊まれました。到着時、外までお出迎えと、車を預かっていただき、家族ですぐに宿に入られ、とてもありがたかったです。値段にかかわらず、無い宿もあるので、老舗というか、しっかりした宿だなと思いました。また、お部屋案内、食事、忘れ物を尋ねた時など、スタッフのかたの対応が、笑顔で、とても気持ちが良かったです。食事のときは、お店のかたが、こどもに付き合ってお話ししてくれたり、シールブックを頂いたりと、とても温かく、本当に有難かったです。とにかく、一番は、スタッフのかたが、フロント、食事、コーヒーラウンジ、どの方もみな、笑顔で、あたたかく、若い方もみな、よく、教育が行き届いているというか、自然にそうなっているのだとしたら素晴らしい、しっかり丁寧な対応でした。また是非お世話になりたいです。あと、館内に、たくさん花が、挿してあり、とても、気持ちがよかったです。朝摘んできたような、一輪挿しです。こどもにも、季節の花を教えられるし、とても素敵でした。

2013年07月
下部ホテル 2013年07月20日 17:32:51

また、館内の生花やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、御礼申し上げます。
スタッフミーティングで頂戴した口コミをシェアしたところ、スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同取り組んでまいりますので、当館をよろしくお願い致します。

ぐっち2734さんの 下部ホテル のクチコミ

ぐっち2734さん [10代/男性] 2013年05月08日 20:52:22

温泉がとても良かったのですが食事がイマイチでした。

2013年05月
下部ホテル 2013年05月12日 09:43:12

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、調理場とともに改善してまいります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【直前割】GWずらしてお得!新緑に!温泉に!美味しいお料理!
【広々和室12畳】

投稿者さん 2013年05月04日 21:40:31

4月30日に宿泊
お風呂と足湯は設備、清掃が行き届いており最高でした。
天然水のサービスもうれしかったです。
食事はテンポが多少遅く、次の料理までに多少間が空いてしまったのが
残念でしたが、料理はおいしく頂けました。
また富士山観光の際に利用したいです

2013年04月
下部ホテル 2013年05月12日 08:58:06

お風呂や足湯にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事のテンポにつきましては、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
お客様にお食事をお待たせすることがないよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
当館から千円札の「逆さ富士」が見られる本栖湖まではお車で30分ほどでございます。
富士山観光の際に、また是非お越しくださいませ。

hidesan0131さんの 下部ホテル のクチコミ

hidesan0131さん [50代/男性] 2013年04月08日 06:05:17

爆弾低気圧のせいで、生憎の天候でしたが、温泉の温度と種類もよく、大変満足できました。食事も満足しました。静養に又行きたいと思います。

2013年04月
下部ホテル 2013年04月12日 18:20:43

天気は残念でございましたが、当館のお風呂にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
6月は自然発生のホタルが近くでご覧いただけますし、紅葉の時期の景色もおすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【ツイン】

投稿者さん 2013年03月12日 14:30:39

お風呂もいいし、食事もおいしい、サービスも良し。
従業員の皆さんも本当に感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、部屋からの眺め。
ホテルの大きな空調設備でしょうか。そのものが、どーんと目の前に。。。
部屋の空気が悪かったので、換気をしたかったのですが、窓を開ける気にもならず。
それだけが残念でした。

2013年03月
下部ホテル 2013年03月13日 07:42:06

お風呂やお食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓から施設関係が目に入る箇所もございますので、お客様に快適にお部屋で過ごしていただけるよう対策を講じてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、当館を引き続きよろしくお願いいたします。

【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダン和室(禁煙)】

kyoumu5145さんの 下部ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年02月26日 06:09:09

お風呂のない、眺望の悪い部屋でしたが、その分割安になりました。いろいろなプランがあり、今回の我が家のニーズには合っていたので費用対効果としては満足です。温泉と食事はよかったです。足湯、土産売り場なども充実していて楽しめました。

2013年02月
下部ホテル 2013年02月27日 15:00:00

今回ご利用いただきましたお部屋は低層階(3階、バス・トイレ付)のツインルームでございますが、眺望を気にされないお客様にはおすすめでございます。
お風呂、お食事、足湯等ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月12日 22:21:30

お風呂が、とても良かった。食事も、大変満足できた。従業員の対応もよい。近くの金山博物館では、砂金取りを楽しめた。

2013年02月
下部ホテル 2013年02月16日 08:46:17

また、当館のお風呂やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館周辺には、徒歩5分の金山博物館や、6月には自然発生のホタルがご覧いただけます。
山梨にお出かけの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
ご投稿どうもありがとうございました。

【春得】バレンタイン&ホワイトデー♪カップル限定プラン!記念写真入りワインボトル&アウト11時
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月30日 21:31:24

雪の中、出迎えてくださり感じがよかったです。また、お風呂や足湯、天然水のサービス、コーヒーのサービスが気に入りました。夜は、コース料理+バイキングがおいしく、自分の好きな量が食べられるのでよく、ホテルの方も娘によく話しかけてくれ面倒を見てくれたりして好感がもてました。朝食のバイキングもほどよい種類でおいしくいただきました。食後のコーヒーが食事処になく、下の階でゆっくりいただけたのもよかったです。1つ要望するとすれば浴室のアメニテイの充実でしょうか?
貸切風呂も大浴場貸切だったので驚きました。

2012年12月
下部ホテル 2013年01月21日 14:25:08

また、お足元が悪い中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のご夕食や朝食バイキングにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーは、現在水のラウンジでサービスをしておりますので、足湯に浸かりながらゆっくりコーヒーを召し上がっていただけるかと思います。
また、浴室のアメニティの件、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、社内で検討させていただきます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

≪年末年始≫夕食は食事処でコース料理+食べ放題
【広々和室12畳】

投稿者さん 2012年11月28日 21:01:14

お部屋はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、窓から紅葉が見えたり、料理や温泉が良かったので別に気になりませんでした。

お料理は種類も豊富でとてもおいしかったです。
ただ、全体に量が多すぎて銀杏釜飯をほとんど残ったので、もったいない。

お風呂の40分貸切は、大浴場丸ごとで広すぎてびっくり!!
でも、おかげでまったりできました。
温泉は特に蛍の湯が風情もあり良かったです。

ほとんどの従業員の方が笑顔で対応してくれました。
特に担当の中居さんが親切で、団体さんで混む時間などを教えてくれたので、朝食や温泉をゆったり利用できました。
一泊だけでしたが夫とのんびり楽しむことが出来ました。

2012年11月
下部ホテル 2012年12月02日 10:01:15

お料理やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、担当の係にお褒めの言葉をいただき、有難うございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申しております。

Nagomiモダンに泊まって、料理長渾身のお部屋食プラン<家族風呂&山梨名物「ほうとう」のお土産付>
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月24日 20:03:15

下部温泉自体が鄙びたところです。そこの高級ホテルという感じでした。裕次郎さんが泊まったという別館でした(安かったので選びました)。古いので洗面所とかは古っぽかったですが、オイルヒーターがあったり、寝具などは良いものでした。本館はトイレなど広くて良かったです。食事もまぁ普通という感じです。サービス面はスタッフ一人一人はとても良いのですが、人数不足で、少し行き届かない部分がありました。お風呂は最高でした。

2012年11月
下部ホテル 2012年11月26日 18:29:35

この度は、下部ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
紅葉が見頃の時期ですので、当館の露天風呂お楽しみいただけたかと存じます。
また、サービス人員の不足とのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に常にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

まぁ~0602さんの 下部ホテル のクチコミ

まぁ~0602さん [40代/女性] 2012年10月17日 12:32:54

家族5人で宿泊。久遠寺に参拝後ホテルへ。
初めてのホテルかと思いきや、主人は子供のころに泊まったことがあったようでした。
荷物を降ろしてもらいロビーへ、車はホテルの方が駐車場まで。
部屋まで案内してれた方、親切で気持ちいい方でした。
部屋は10畳で予約していたのが、12畳にアップされていました。
古いですが、掃除はきれいにされていて問題なく泊まれました。トイレと洗面場は部屋の割には狭いです。
食事も夕朝食共に、おいしかった。
お風呂も、良かった。ほたるの湯の方が広くゆったりできました。が、シャワーの出が良くなかったです。足湯も利用しました。静かでいい感じでした。
夕食後の太鼓ショー、餅つき良かったです。
子供2人も、太鼓叩かせてもらい、餅もつかせてもらい大喜びでした。
みなさん、子供に声をかけていただき、子供も楽しそうでした。
また、こちらに来る機会があれば利用したいです。

2012年10月
下部ホテル 2012年10月18日 07:43:13

お子様も太鼓や餅つきをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。太鼓ショーとお餅つき大会は25年以上毎晩欠かさず行っているイベントですので、これからも一生懸命盛り上げていきたいと存じます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりです。シャワーにつきましては、申し訳ありません。早速対応させていただきます。
特に夏休みは、お子様向けのイベントを多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】【下部ホテル基本Style】 山梨名物会席+地産地消バイキング

投稿者さん 2012年08月16日 12:24:06

14日~15日 家族4人で一泊しました。
食事がおいしく ボリュームもあり、風呂がとてもよかたです。もちつき も楽しめました。
わけありの部屋でしたが お盆の時期の値段を考えるとリーズナブルかも。
また 宿泊したいと思いました。

下部ホテル 2012年08月18日 12:06:23

食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、お風呂がお部屋についていないタイプのお部屋(トイレ付)でございましたが、お料理等は基本プランとまったく同じですので、眺望やお部屋のバスなしが気にならない方にはお勧めでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レトロ和室・紅葉(2階階段利用)】

e87まささんの 下部ホテル のクチコミ

e87まささん [30代/男性] 2012年08月06日 21:31:51

前回、料理もお風呂もサービスも良かったので、今回 友人を連れて、1ランク上のプランで宿泊しました。
部屋食(夕食)にしたことで食堂でのバイキングは付きませんが、前回もコース料理の品数もボリュームもあり、バイキングどころではなかったので、今回どうかな?って思ったのですが、想像以上の品数とボリュームで友人も満足してくれました。
ただ1点、一の膳で友人の料理の品が1つ欠けており、最後まで出てくることはなかったのは、ちょっと残念でした。

貸切露天風呂にも入り、とても広く良かったです。
欲を言えば露天があったら、なお最高ですが・・・

ネット予約により頂いたお土産の桃は大きく甘さもあり、最高でした。

個人的に好きな旅館なので、またの機会に今度は太鼓ショーを観たいと思います。

下部ホテル 2012年08月08日 16:56:04

この度は、下部ホテルを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回はご友人とご一緒にお部屋食のプランでのお申込み、ありがとうございます。
一の膳のお料理の件、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に、このようなことがないようチェック体制を万全に整えるように致します。
今回のプランのお料理は、食材にこだわった料理長渾身のお食事でございまして、今の時期はお土産に山梨の桃をご用意させていただいております。
お料理や桃のお土産にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は紅葉の時期もお勧めでございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

Nagamiモダンに泊まって、料理長渾身のお部屋食プラン<貸切温泉&今ならサクランボお土産付>
【Nagomiモダン和室(禁煙)】

アニマル9366さんの 下部ホテル のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2012年08月04日 17:48:53

お墓参りと旅行を兼ねて下部ホテルを利用しました。建物は築年数相当ですが冷泉温泉はこの時期最高に気持ちよかったです。食事も夕食の懐石とハーフバイキングと品数も多く、お味も大満足満足。
子供たち向けのイベント(盆踊り、縁日、太鼓ショー)と充実。残念ながら翌朝の魚つかみ取りは欠席。
山里の山々に囲まれたなんかなつかしい雰囲気がこれまたよかった。自然の中のため羽蟻等の虫が部屋の中に入ってきます(ご愛嬌・・・虫嫌いのひとは・・・)
来年も候補ホテルにさせていただきます。

下部ホテル 2012年08月05日 10:59:20

お風呂、ご夕食、イベントとお子様と共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋に虫が入ってきた件、申し訳ございませんでした。自然が多いこともございますが、お客様にご迷惑がかからないよう、対応させていただきます。

朝のヤマメつかみ取りやマス釣りは、その場でとった魚を焼いて召し上がれますので、次回も是非夏休みにお子様とお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

≪7/21~8/25限定≫4種のふるさと体験&地産地消バイキング♪【夏休みファミリープラン2012】
【スタンダード和室10畳】

どろんこパックさんの 下部ホテル のクチコミ

どろんこパックさん [30代/女性] 2012年07月29日 14:18:57

食事がとても美味しかったです。バイキングも張り切って食べようと思ったのですが、子供のセット料理も大変豪華で子供が二人とも半分位しか食べる事ができず、代わりに食べてしまったので、バイキングまで手が届かなかったのが心残りでした。
お風呂も露天風呂が数種類あってとても驚きました。
4種のふるさと体験も、子供がとっても喜んで参加して、家族で楽しむ事ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
下部ホテル 2012年07月30日 14:15:25

お料理や夏休みのイベントにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休みの期間(8/26まで)は、毎晩昔懐かしい縁日・盆踊り・太鼓ショー&餅つき大会、そして翌朝は中庭でヤマメつかみ取り&マス釣りを実施しております。
当館滞在中に少しでもお子様に楽しんでいただけるよう、毎年実施しているイベントですので、お客様のご感想を励みにもっともっと盛り上げていきたいと考えております。

今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月25日 17:22:19

6月22日に宿泊しました。施設自体は古かったが、お部屋は広くて眺めもよく快適でした。今回、母の誕生日で喜寿のお祝いで、食事の時にデザートをつけてくれたりしてくれました。食事はプラスバイキングで大満足です。
お風呂は2種類の泉質があり、特に単純硫黄泉のぬるめの湯がゆっくり入れてよかったです。ほたるも見られて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
下部ホテル 2012年06月29日 14:58:09

この度は、お母様の大切なお祝いで、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお食事、お風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年はホタルの発生状況も素晴らしく、お母様もお喜びのようでしたら何よりでございます。

当館は紅葉の時期もお勧めでございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。