下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 20:53:22

お風呂用洗い場のシャワー用白いフォースに黒カビがついていました。

ツーサンズママさんの 下部ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年09月15日 08:06:51

8/31(金曜)~9/1(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、下部ホテルさんは身延山久遠寺に行くには最適の温泉宿でした。

■評価
立地:冒頭でも明記しましたが、身延山久遠寺に行くには最適な温泉ホテル。私の宗派は法華で、一度総本山の久遠寺に行ってみたいと考えていたので、車で10分程度の下部温泉は最適な温泉宿。

部屋:清掃が行き届いており、特に問題なく滞在できるが、特にお勧め出来る特徴が無い部屋でもある。※、改善点としては空調が最大にしても少し弱い気がします

食事:他ホテルとの連泊中だったので、下部ホテルさんでは珍しい中華を選択。初めに出されたフォアグラはとても美味しかったが、後の料理の味は可もなく不可も無くの感じ。量的には最後の混ぜ麺の量をもう少し多くして頂けると良いと思います。若い方では確実に足りないと感じる量。又、アルコールの値段が少々お高いので、気軽に頼める値段にした方が、効率よく利益が出ると思いますよ(笑)

風呂:高温から低温まで、温度差を付けた内風呂、露天風呂があり高評価。泉質も2種類あるらしいが、それぞれの湯船にどちらの泉質か明記して頂けると更に良い(一部明示あり)。又、湯量が有るのであれば掛け流しにすると温泉好きの評価は更に上がると思います。

サービス:可もなく不可も無い感じ。もう少し従業員の皆さんは笑顔を作ると良いかも?接客は笑顔が基本ですよね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2018年09月14日 17:43:24

9月12日に宿泊させていただきました。
自分はバイクでの旅行だったので駐車場が屋根付きの所で助かりました。
従業員の方たちの対応は良く、温泉は満足で部屋も綺麗で広く眺めも良かったのですが、エアコンからの風の臭いが若干気になりました、また夕飯の中華レストランでのコース料理ですが、味は大変満足でしたが出てくるタイミングに少し空きがあり個人的には量が少なかったのでちょっと物足りませんでした、コースで順々に出されるよりも一気に並べて貰い自分のペースで食べられた方が満足できるのかなと感じました。

投稿者さん 2018年09月09日 22:20:11

温泉の清潔さ、食事の美味しさ、施設の充実、従業員のホスピタリティー等全てが良かったです。
特に子連れの私達は宿ではバイキングを選択する事が多いのですが、全ての料理が美味しくて、バイキングの概念が変わる位でした。
また、毎日開催している太鼓のショーと餅つきは、楽しい思い出になりました。
ただ1点、指摘させていただきます。
部屋のトイレとバスルームが両方とも匂った事です。
清掃は行き届いていますので、恐らく老朽化に伴う排水口からの物だと思います。
美味しい食事や温泉の後、トイレや洗面に行くと、どうしても匂いが気になってしまいました。
逆に言うとその点が改善されれば全てが最高の物だと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:13

家族旅行で2泊しました。昼間は近隣の子供が遊べる所に行きましたが夜は夜で縁日や餅つき太鼓のショーなど子供が喜ぶ企画がいっぱいで家族で楽しめました。温泉も最高です。二年続けて同じ時期に宿泊しましたが今後も夏旅の定番にしようかと話してます。

投稿者さん 2018年07月15日 13:06:27

今回2度目の宿泊に成りましたが部屋は広いが応接のようなが所が有り椅子はシミが有り古めかしい屏風 余り意味の無い床の間が有りました トイレの床にはシミ有 ウエルカムセットは チェックアウトまでかたづけられていませんでした 前回は良かったのですが
夕食はコースでスタフの方も親切で食事も美味しくいただきました
朝はバイキングでした

2018年07月

たまくんたまくんさんの 下部ホテル のクチコミ

たまくんたまくんさん [50代/男性] 2018年03月25日 20:21:16

2月11日1泊しました。下部温泉駅すぐで便利。山あいの静かな雰囲気がとても良かったです。毎日太鼓打ちのショーと餅つきがあります。餅つきは客が参加するもので安全を配慮してか、突くのでなくこねるという感じで完全に餅になってませんでした。もう少しやり方に改善の余地があると思いました。またロビーの一部が工事中でした。リーズナブルプランなので言いにくいですが料理に肉が出ればと思いました。翌日は電車で身延駅経由でバスで身延山へ行き、ロープウェイ山頂で富士山を見れて良かったです。

下部ホテル 2018年05月20日 17:48:21

この度は下部ホテルをご利用いただきありがとうございます
毎晩行っております信玄出陣太鼓と餅つきはお客様に参加していただき、つきあがったお餅はその場できな粉をまぶして召し上がっていただいております
3/17にリニューアルいたしまして朝のバイキングでお雑煮でもお出ししていますので次回ご利用の際はぜひ召し上がってください
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

12月~2月限定【謝恩特別プラン】この時期が一番リーズナブル♪
【標準和室10畳】

投稿者さん 2017年09月30日 17:15:26

温泉王国薩摩ほどの湯質は望めませんでしたが、ひなびた感じを味わう事が出来てリフレッシュしました。

食事は、夕・朝共に郷土食を美味しく頂きました。

【特別プラン♪】お土産付き特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産

ワンワン君!さんの 下部ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:35:19

ほたるの見学ツアーがあり、今年は非常に少ないとの事だったが、何とか?飛んでいるところを見れて良かった。
バイキングは、なかなか郷土料理があり良かったが、御刺し身はおばんざい側にして、天ぷら等を充実したらもっと良いと思う。ゆばがもっと欲しいと思った。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【Nagomi◇ダイニング付モダン和室(バス・トイレ付)禁煙】

まるす719さんの 下部ホテル のクチコミ

まるす719さん [40代/男性] 2017年03月16日 23:00:28

バイキングではない料理が特に美味しかったです。デザートが早くなくなってしまったのは残念でした。私は別になくてもいいのですが、妻はたいへん残念がっておりその旨をスタッフにお伝えしたところ、後で部屋にいくつかデザートを届けてくださいました。余計な作業をさせてしまい申し訳なかったのですが、妻の機嫌が直り助かりました。ありがとうございました。お風呂はぬるめでしたが、いいお風呂でした。ただか。り床が滑りやすく、何人もお年寄りが足を滑らせているのを目撃しましたし、妻は女風呂で盛大に転んだらしいです。老人は骨が弱く転倒して骨折してしまうのではないかと心配になりました。対策の検討をお勧めします。

投稿者さん 2016年12月18日 21:43:46

料理がコースと追加できるような形は、自分の量を決められるので良いシステムだと思います。風呂の種類も多く、泉質が違う風呂も楽しめてよかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

金太郎0704さんの 下部ホテル のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2016年09月26日 23:08:24

そうじて食事の味付けが塩辛かった。ただ川魚の塩焼きは柔らかくて頭から尻尾まで全部いただきました。絶品です。
2泊しましたが、朝夕のバイキングの内容がほぼ同じ内容なのは感心しません。今後の利用形態で連泊する意欲がなくなります。
朝のバイキングの時間が両日とも数分遅れた事も減点材料で、かつ両日とも焼き魚の準備できていませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【Nagomi◇ダイニング付和風ツイン(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2016年09月22日 18:17:44

多少道に迷うかと思い、余裕を持っていましたが、駅のそばという事と分かり易い案内板が有り、予定時間より早く着いてしまいました。
 すでに部屋が用意できていたようで案内して頂きました。
 部屋も整頓され、すぐくつろげました。
 全体に皆さんが、笑顔と分かり易い説明で初めての利用でも迷いませんでした。
 高齢で歩行が不自由な母親を連れていましたが、皆様のご配慮有難うございました。
 食事は、予め用意されいる物も、ビュッフェ式のおばんざいなどどれも美味しい物でした。
 温泉は、ホテル源泉の方が温めで、私にとっては入り易かったです。(長湯できた)

本栖湖までドライブにも出かけましたが、当日は小雨交じりの天気で景色は楽しめませんでした。
 次回利用させていただく時は、晴れていることを期待します。

富士山を眺める本栖湖まで30分!撮影スポット多数!カメラマン必見楽しいドライブプラン
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

ねこちゃん2977さんの 下部ホテル のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2016年07月29日 05:15:18

宿泊客のプライバシー保護の観点からのサービスはよかったと思います。宿の方もさわやかな応対で気持ちよく宿泊できました。温泉施設も充実しておりよかったと思います。露店風呂もリニュ—アルされておりゆったりと入浴できました。自家源泉の硫黄泉はとても満足できました。足湯につかりながらの モーニングコーヒーのサービスも粋な計らいでした。

【平日限定】50歳からのシニアプラン★当館の一番人気プランに季節のお土産プレゼント
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月27日 15:06:11

仲良し女子会です。今回で3回目になります。
お湯も食事も大変満足ですが…今回お土産付きのプランです。
なぜ一人に一つずつ付かないのでしょうか?
確かに「全員につきます」はなかったですが、全員がプラスαの金額を払っています。
やっぱりおかしいと思いコメントさせていただきました。
次回はお土産付き以外のプランで利用します。

2016年02月
【山梨ふるさと割】特別プラン★秋の行楽!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付

K from Aさんの 下部ホテル のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2014年12月30日 18:41:48

2度目の宿泊です。
15:00のチェックインのところ12:00頃に着いてしまいましたので、荷物を預けて周辺をぶらぶらする予定でしたが、荷物を預かっていただいた上に「お風呂に入ってお待ちください」と言っていただきました。宿の方からすればいつもどおりの対応をしていただいただけなのかもしれないですが、近くの金山博物館が閉館日で正直困っていたので、ありがたかったです。
部屋は、前回と違うタイプの部屋でしたが、今回の部屋のトイレは「特殊形状」ではなく普通に使用できました。
食事も特別料理がいただけなかったのは残念でしたが、その他は前回と変わらず美味しく、風呂も種類豊富。
夜に太鼓演奏&餅つきをやっていて、近場で夜出かけるところが無い温泉街で宿泊客に楽しんでもらうための工夫もしっかりしています。
宿泊料は下部温泉の中では高い方になると思いますが、それなりのサービスはできている宿だと思います。

2014年12月
下部ホテル 2015年02月07日 15:04:12

この度は、下部ホテルに再訪いただき、有難うございます。
当日は金山博物館が休館日につき大変残念でございましたが、お風呂でごゆっくりいただけたようで何よりです。
前回のお部屋の件や、お食事のメニュー等は、お客様にご満足いただけるよう改善に向け取り組んでまいります。
山間の静かな温泉場ではありますが、お客様に喜んでいただけるよう夜のイベントも含め、スタッフ一同一生懸命頑張りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

K from Aさんの 下部ホテル のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2014年12月10日 22:58:57

駅から至近で、鉄道利用の旅人である私にとって、立地条件は満点。
夕食は食事は基本的なコース料理が適温で運ばれてくるので美味しい上に、バイキングで惣菜やご飯などを随時持ってくることができるので、つい食べ過ぎてしまいます。ほうとうが美味しかったです。
朝食は和食中心のバイキングですが、従業員さんが「7時スタートですけど、団体客が7時から朝食を食べに来るので、7時50分くらいから来た方がいい」とアドバイスしてくれたおかげで、ゆっくり朝風呂を楽しんだ後に、美味しくご飯がいただけました。
風呂も、いろんな種類の湯船と数種類の温度差の温泉が楽しめて、とても良かったです。
ただ1つの問題点は、部屋のトイレです。はっきり言って狭かったです。便座の配置のせいもあるのですが、通常の体型の方でも足が壁に当たるのではないでしょうか。私の泊まった部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが・・・
その1点が響いて総合4つ星・・・そのくらいの衝撃的な狭さでした。

2014年11月
下部ホテル 2015年02月07日 17:13:12

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当館は、下部温泉駅の目の前(徒歩1分)のため、電車でのご旅行に最適でございます。
また、お部屋によっては、窓からローカル線の電車の往来が眺められますので、電車好きのお客様にもよろしいかもしれません。
お部屋のトイレの件、大変失礼いたしました。構造的に狭いお部屋が一部ございますので、今後の改修で手直しする予定でございます。
お食事やお風呂につきましては、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、しっかりと取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月25日 19:12:05

お風呂が最高です。特に露天風呂。宿泊者は沢山いましたが、種類がたくさんあるのでゆっくり入れます。露天風呂側にも洗い場がありました。
食事はハーフバイキングなので、量が調節できメイン料理を美味しく食べることができました。
電車でくる人は駅前なので申し分ない立地条件です。ただ近くに何もないので、宿に着いたらどこへも出かけられません。

2014年11月
【直前割】お待たせしました!トップシーズンの割引日発表!

投稿者さん 2014年08月16日 15:10:34

母が下部ホテルさんの温泉が好きで、2年続けて宿泊させてもらいました。
毎年電車で行くんですが、チェックインの時間より早く着いても部屋の準備が出来次第入室させてもらえるのも助かりますし、部屋のリクエストにもこたえて頂ける。
従業員の皆さんの対応も良いので、気持ち良く過ごせます!
また来年も宿泊したいと思います。

【ツイン】

kurokazu0655さんの 下部ホテル のクチコミ

kurokazu0655さん [60代/男性] 2013年11月28日 19:41:05

食事の方は満足できました。2部屋予約して使用しましたが、部屋のランクに差があり過ぎた為、男性の部屋からのねたみの声があがった。

2013年11月
下部ホテル 2013年12月31日 15:23:31

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
甲州牛プランのお食事は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋のランクの差は、大変失礼いたしました。
グレードUP部屋の空きがございましたので、女性のお部屋とさせていただきました。
今後はすべてのお客様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【甲州牛が食べたい】料理長特選『甲州牛会席プラン』