下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 18:39:41

一人で宿泊させて頂きましたが、スタッフの方々が要所要所で声をかけてくださって、快適に過ごすことができました。夕食後のホタル見学ツアーも楽しめたり、太鼓ショーや餅つき等も、程よい時間で楽しく過ごせました。お風呂は様々な温度の浴槽が何種類かあり、長くお風呂に入ってリラックスできました。お部屋からも、山々や青鷺の子育てが見られたり素晴らしい景観でした。夕食、朝食の際も、スタッフの方が親切にサービスしてくださって快適でした。とても良い旅となりました。

2021年06月
下部ホテル 2021年06月23日 13:51:45

また、多くの箇所で
お褒めのお言葉までいただきまして
本当にありがとうございました。

いつお越しいただいても変わらない
サービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。

お近くにお立ち寄りの際には、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月07日 21:08:01

スタッフの方、みなさんとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。バイキングを選択しましたが、レストランのスタッフの高木さんが、目の前の木にアオサギが巣を作っていること、ヒナがいることなどを教えてくださいました。また、テーブルを回ってお料理を勧めてくださいました。コロナ禍にあるなかでも、ゲストを精一杯楽しませようとして下さろうとしているホテルの姿勢に関心しました。また、お訪ねできるのを楽しみにしています。

2021年06月
下部ホテル 2021年06月12日 11:24:14

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めの言葉までいただきまして、
本当にありがとうございました。

特に朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますので
お褒めの言葉はとても励みになります。

これからも今できる精一杯のおもてなしと
お客様に感動を与えられるサービスで
より快適にお過ごしいただけるよう
励んでまいります。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

hime-kikuさんの 下部ホテル のクチコミ

hime-kikuさん [40代/女性] 2020年11月14日 21:13:42

お部屋が古くて到着時はUターンしようか考えたほどですが、従業員の方々は皆丁寧で居心地が良く、バイキングはそれほど種類は多くないけれどどれも美味しい。お風呂は程よい温度で足湯も気軽に楽しめる。本当に最高のお宿でした。またリピートします。

下部ホテル 2020年11月20日 16:08:10

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
お褒めの言葉までいただき、
本当にありがとうございました。

建物自体は古くなってきておりますが
より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。
お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

【標準和室10畳】

投稿者さん 2020年08月19日 15:29:01

8月17日に宿泊しました。食事もお風呂も良かったですが、夕食担当の仲居さんがとても親切で素晴らしかったです。のんびり一人旅を満喫できました。

下部ホテル 2020年08月26日 19:36:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、
本当にありがとうございました。

お料理、お風呂に関しましても、
お気に召して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

山梨にお越しの際は、
是非お立ち寄りくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

BLZARREさんの 下部ホテル のクチコミ

BLZARREさん [40代/男性] 2019年01月18日 14:13:15

また行きたくなる宿です♪

【謝恩特別バイキングプラン】お一人様10,500円(税別)~この時期一番お得です!
【標準和室10畳】

投稿者さん 2018年08月29日 00:35:01

とてもよかってです。朝食後に、マス釣りやつかみ取りがあり、子供は水の中で楽しくあそんでいました。親の目線でいうと、終了時間が9時半でチェックアウト10時というところが慌ただしく、できれば、このプランはチェックアウトが11時であるとありがたいかと思います。また子供たちをお風呂に入れたかったので、チェックアウト後でも入れるとなおいいかと思いました。

投稿者さん 2018年08月01日 00:15:07

毎年盆踊りを楽しみにしてます。
今回は残念ながら太鼓のお兄さんがリズム取るのが下手で、又去年のメガネの方に比べて物になりませんでした。
もう少し楽しそうにリズミカルに又音楽の途中で太鼓を止めたりしない方がいいと思います。

でも二世代旅行には最高でした。
又来年の夏休み旅行に利用させて頂きます。
盆踊りの太鼓来年は宜しくお願いします。

2018年07月
★3/17【新バイキングスタート】ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング
【デラックス和室16畳(角部屋)】

投稿者さん 2017年12月05日 19:38:24

この度は、年老いた叔母とお世話になりました。
歩けるけれど、足が弱い・・・と エレベーターの近くにお願いすると、
快く 希望をかなえていただきました。
また お風呂は、ちょうど良い温度で ゆっくり入る事ができ
大変満足致しました。
また スタッフの方々も とても親切で笑顔で対応していただき
楽しい気持ちで帰宅できました。
また おじゃましたいと思います。
有難うございました。

下部ホテル 2017年12月13日 18:45:30

この度は下部ホテルをご利用いただきありがとうございます
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います
お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう
今後も従業員一同取り組んでまいります
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます

【ポイント10倍!楽天限定】名物おばんざいを愉しむ一番人気の山梨県地元の地産地消のハーフバイキング
【基本和室10畳◆落着く佇まい】

qnggt467さんの 下部ホテル のクチコミ

qnggt467さん [30代/男性] 2017年06月28日 19:25:26

夕食は大変美味しく、ハーフバイキングも大満足でした。朝食のバイキングは普通でした。各テーブルに醤油が欲しかったです。
夜の太鼓と餅つきのイベントは家族で楽しめて、いい思い出になりました。子どもへの気遣いも感動しました。
お風呂は広くて、温度も適温で、ゆっくりのんびり癒されました。シェービングフォームがありましたが、洗顔料もあると嬉しいです。
また機会があれば訪れたいお宿です。スタッフの皆様、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント2倍!名物おばんざいを愉しむ人気ハーフバイキング
【Nagomi◇ダイニング付モダン和室(バス・トイレ付)禁煙】

ウッチー3355さんの 下部ホテル のクチコミ

ウッチー3355さん [50代/男性] 2017年02月05日 15:55:56

スタッフの一声が、何かお探しですかでした。
大丈夫かなと思いチェック、それからは大丈夫でした。
若いスタッフの方が多いのに、心ある対応有難うございました。
食事も美味しかったです。

2017年02月
【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

junkok714さんの 下部ホテル のクチコミ

junkok714さん [50代/女性] 2015年12月28日 17:30:14

歴史あるホテルなのでしょうか、施設的には少々古い感じもありますが、部屋は清潔でとても居心地が良かったです。金曜日の宿泊で比較的空いており、角部屋でとてもゆったり使えました。てんとう虫が異常発生しているとの事で、この寒い時期に違和感を感じましたが、確かに2,3匹部屋にもいました。虫が嫌いな人は少し気になるかもしれませんね。浴場も広く、露天は気持ちよかったです。食事は大満足、部分的にバイキングで、大食いの私でも量は十分すぎ。餅つきのお餅が食べられないほどになり、残念でした!見た目も味も良かったです。到着時のフロントの方、部屋への案内の方がとても親切でいい感じでした。ただ寂しかったのは、チェックアウト時、ホテルの写真をとるのを習慣にしているのですが、見送りに出て下さったり、写真をとって下さるスタッフの方はいませんでした。人数的に余裕がなかったようで・・・

【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

いがちぴさんの 下部ホテル のクチコミ

いがちぴさん [20代/女性] 2012年08月15日 14:26:47

家族旅行で利用しました。外観ははじめ大丈夫だろうかと心配しましたが館内も綺麗で快適に過ごせました。スタッフの教育に力をいれてらっしゃるのかとてもみなさん気を配られていて大変良かったです。食事も夕食朝食共に大満足!ホテルでのイベントとも子供たちがいるので良かったです(o^∀^o)

下部ホテル 2012年08月17日 11:19:38

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理やイベントもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

【下部ホテル基本Style】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【スタンダード和室10畳】

MiisAさんの 下部ホテル のクチコミ

MiisAさん [20代/女性] 2011年10月11日 22:35:47

前回泊まってとても良かったので、2回目の滞在でした。前回同様、皆様のサービスが良く、ご飯もおいしく、充実した旅になりました。ご飯は前回よりも減ったかな?と思いましたが、前回は食べきれないほどだったので、ちょうどよく、とはいっても満腹で満足です。おなじみの太鼓ショーとお餅つきも参加しました。つきたてのお餅はおいしいですね。また、お風呂も新しい露天風呂が完成していて、満喫できました。常に良くしようという気持ちが旅館の皆様とお風呂から伝わってきました。
立地は不便ですが、静かで観光地から離れてるから静かゆっくりとできたと思います。また、ぜひ滞在したい旅館です。

2011年10月
≪4年連続★4ツ星以上の人気宿入選記念≫最大1350円Off!秋得キャンペーン
【スタンダード和室10畳】

さやぱぱ0613さんの 下部ホテル のクチコミ

さやぱぱ0613さん [30代/男性] 2010年11月01日 15:02:02

全体的に満足できました。しかし一点、夕食時席を案内してくれた給仕がせっかちで飲み物を選ぶのをせかされたのが残念です。

下部ホテル 2010年11月03日 09:54:46

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
夕食時、係の者がお飲み物をせかせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにミーティングを行い、スタッフ全員に注意致しました。次回も是非、お越し下さいませ。心からの笑顔と真心のおもてなしでお迎えいたします。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 13:47:41

法事があり、宿泊させていただきましたが、温泉がすばらしく、大変満足いたしました。ホテルの人達も皆さん親切で、又、家族で是非訪れたい温泉地のひとつになりました。

下部ホテル 2010年07月14日 20:17:13

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。大浴場の「ほたるの湯」はリニューアルいたしましてから、大変好評で、特に露天風呂の「ひのき」「岩」「陶器」のお風呂がいいですね。また、内風呂の「単純硫黄泉」のぬる湯も評判です。夏休みはイベントも開催いたします。故郷の夏祭りのような縁日や盆踊りもございますので、この夏にまたお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 16:56:35

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
駅から近いと書いてありましたが、ほぼ目の前でびっくりしました。
大型連休中にもかかわらず、お安く宿泊させていただきました。
もちろん「ちょっと古いお部屋」というのを承知の上でしたが、
次回利用させていただく時は、多少高くても本館の方のお部屋にしたいと思います

お風呂が素敵でした。24時間入れなかったのが残念でした。
夜中、足先が冷えてしまって・・・。
せてめ足湯だけでも24時間ならいいのになぁ。

露天風呂が豪華で、外に洗い場が付いている露天は初体験で感動しました。
もう少し気温が暖かかったらぜったい使ってみたかったです。
外のお風呂も温泉だったらもっとよかったのになぁ。とちょっと思いました。

朝に男女が入れ替わりますが、夜になるとまた戻っていて
いつの間に!!!という感じでした。
夜の女風呂のほうがだんぜん素敵でしたが♪

お料理も大変おいしかったです。
コースのお料理は量が多すぎず、おばんざい料理までなんとかいけました♪
ほうとうがおいしかったです。

駅(ホテル)周辺はお店がまったくなかったので、電車に乗ってコンビニまで行きました
1日6本くらいしか普通列車がないので、帰りの電車の時間も計算したりして楽しかったです。
結局、片道1時間、運賃600円でした。往復1200円も使ってコンビニに行った話をしたら
友達が大ウケでした。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

下部ホテル 2010年05月21日 15:58:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
別館は、名優「石原裕次郎」さんが長期療養のため滞在された時のまま、趣きのあるまま残してございます。お客様の中には、「裕林亭」をご指名でお泊りになる方のいらっしゃいます。

大浴場でございますが、男女入替えの為、衛生的な事も考え、深夜1時から午前5時までは清掃時間とさせていただいております。また「足湯」も防犯の為、深夜は閉めさせて頂いております。ご理解下さいませ。
全てご入浴されますと、2つの泉質と11の湯舟をお楽しみいただけます。もちろん、全ての湯舟は温泉でございます。

周りに何もない山の中のホテルでございます。静かで落ち着けるかと思います。片道600円が話のネタになってしまうような田舎ですが、まだまだビックリする事もございます。そのビックリを発見しに、また「下部ホテル」にお越し下さい。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

ご投書、ありがとうございました。

●人気の宿掲載記念・特典付●かまど料理&おばんざい料理&名湯ゆったりプラン
【木造・和風別館趣きのある8畳和室(風呂無し・トイレ付き)】

kona703さんの 下部ホテル のクチコミ

kona703さん [40代/男性] 2010年04月25日 16:42:59

北海道の両親が身延山まいりで宿泊したので、孫を見せるために家族で宿泊。
夕食の岩魚が大変おいしく、女性の説明もやさしく、(親切)で息子も喜んでいました。夜の太鼓ショーも両親共々、楽しませて頂きました。私は、海外ホテル宿泊が多いので、日本的なサービスがとても気持ち良く感じました。
予約時もいろいろと融通頂きました。  (ご担当者さまありがとうございました。)

2010年04月
下部ホテル 2010年05月21日 17:02:10

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。海外のホテルへのご宿泊が多いという事で、また違った良さがあったかと思います。私たちもお客様に喜んで頂け、大変嬉しく思っております。又、是非、日本、山梨、身延へお越しの際は「下部ホテル」へお越し下さい。きっと今回以上に良さを感じて頂けるはずです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

genkiさんさんの 下部ホテル のクチコミ

genkiさんさん [60代/女性] 2022年07月02日 15:34:21

6月29日に宿泊しました。早めの到着にも関わらず、ロビーで待っているとお茶を出して頂きました。口コミにあった通り、スタッフの方は皆さんとても感じの良い方ばかりで、滞在中心地良く過ごすことができました。また、食事も出来立ての物が代わる代わる運ばれてきて、とても美味しかったです。お風呂の露天風呂も広くて開放感があり癒やされました。ただ、アメニティーが何一つ置いてなかったのには驚きました。でも、機会があればまた行きたい温泉の一つです!

下部ホテル 2022年07月04日 18:57:53

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めのお言葉や
貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

お料理、接客につきましても、
お気に召して頂けたようで、
大変嬉しく思います。
これからも今できる精一杯の
おもてなしをお届けし、
お客様に感動を与えられるサービスで
より快適にお過ごしいただけるよう
励んでまいります。

お近くにお立ち寄りの際には、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

【バイキング】身延山久遠寺大本堂朝勤参列プラン
【和室10畳【禁煙・ローベッド】】