下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

zako0225さんの 下部ホテル のクチコミ

zako0225さん [50代/男性] 2013年09月09日 18:07:33

部屋も、食事も、お風呂も、すべて良かったです。下部温泉に泊まるなら、ここしかないと思います。久しぶりにゆったりとした旅の気分を十分に味わえました。
食事は中華のコースでしたが、どれもおいしく量も十分で、従業員の方もとても丁寧な接客でした。
夕食後に部屋に置いてあった、ポットの水がとても冷たい上においしくて、次の日も水筒に入れて持っていきましたが、とても重宝しました。

2013年09月
下部ホテル 2013年09月21日 10:25:51

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご夕食の中華料理にお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。当館の中華レストランは台湾人の料理人が作っておりますので、本場の味がお楽しみいただけます。
お部屋にご用意させていただいた冷水は、下部の天然水で大変美味しいと評判でございます。
機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月12日 14:30:39

お風呂もいいし、食事もおいしい、サービスも良し。
従業員の皆さんも本当に感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、部屋からの眺め。
ホテルの大きな空調設備でしょうか。そのものが、どーんと目の前に。。。
部屋の空気が悪かったので、換気をしたかったのですが、窓を開ける気にもならず。
それだけが残念でした。

2013年03月
下部ホテル 2013年03月13日 07:42:06

お風呂やお食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓から施設関係が目に入る箇所もございますので、お客様に快適にお部屋で過ごしていただけるよう対策を講じてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、当館を引き続きよろしくお願いいたします。

【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:24:06

14日~15日 家族4人で一泊しました。
食事がおいしく ボリュームもあり、風呂がとてもよかたです。もちつき も楽しめました。
わけありの部屋でしたが お盆の時期の値段を考えるとリーズナブルかも。
また 宿泊したいと思いました。

下部ホテル 2012年08月18日 12:06:23

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、お風呂がお部屋についていないタイプのお部屋(トイレ付)でございましたが、お料理等は基本プランとまったく同じですので、眺望やお部屋のバスなしが気にならない方にはお勧めでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【眺望割★最大2100円Off】ちょっと訳あり『ツイン』/『アウトバス和室』プラン
【レトロ和室・紅葉(2階階段利用)】

投稿者さん 2012年01月10日 20:13:25

突然の要望にも感じよく応えてくださり、特に女性スタッフの方の対応は非常によかったです。ただ、少し帰りの際に男性スタッフの方がガムのようなものを食べていたのか口とあごを動かしながら受付をされていたのには残念でした。小さな不満ですがホテル内の居酒屋が閉まるのが早く、1時ごろまでやっていて欲しかったです。
食事は正直、ほどほどでした。お値段を考えれば仕方がないのかもしれません。それと気になったのは、お酒をのんでいたにも関わらず、魚の塩気が強すぎるように感じました。
しかしながら、お風呂や部屋は大満足で、上記のことを差し引いても、また行きたいと思える宿だと思います。

2011年12月
下部ホテル 2012年02月05日 15:22:25

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お帰りの際のスタッフにお見苦しい点があったようで、大変申し訳ございませんでした。お食事も含め、改善してまいります。
次回ご来館いただけた際は、お風呂とお部屋以外もお客様に満足いただけるようつとめてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

★総額5661円!お得な5特典付★≪下部ホテル基本style≫山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月07日 10:21:38

横浜からだと結構走りました。駅から近いけど周りには何にもありません。買い物等は相当手前で。部屋まで案内してくれた人は「団体客が来るのでお早めに温泉へ」と親切な案内。部屋は、6階だけど景色はいまいち。あとカーペットはシミが目立ってました。テントウ虫が2匹在室。でも温泉と休養がメインなので全然気にしません。お風呂は結構混んでました。日曜宿泊て結構いるのですな。夕飯はコース+バイキング。バイキングは結構豊富なので安い食事プランで良かったかな。配膳の係りの若い男性はとっても説明・感じがいいです。8時半の太鼓?は結構な音量でたぶんどの部屋にいても聞こえます。見に行きましたらビックリ。さっきまでレストランにいた人たちが太鼓をたたいてました。ご苦労様です。朝食もバイキング。パン・コーヒー・フルーツは一切ありません。私にはどうでもいいのですがね。田舎の山間の何にもない静かなホテル。従業員は感じがよく、温泉・食事もOKです。また湯葉刺身・コーヒー・ほうとう・水とサービス・お土産も満載。一点だけ言いたいのは「何故団体客の間の部屋にしたの?」酔っぱらったおばさんたちがドアも閉めずに大声で話&部屋を2回も間違えられました。部屋割りには考慮したほうが良いですよ。

2011年12月
下部ホテル 2012年02月05日 17:44:55

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お車でのご来館お疲れ様でございました。当館は「下部温泉駅」下車徒歩2分にございますので、電車でのアクセスもよい立地にございます。ただ、駅前にはコンビニがございませんので、お車で5分ほど離れたコンビニをご利用いただくか、当館売店をご利用いただけますと幸いでございます。
毎晩20時半に開催しております太鼓ショーとお餅つきは、すべて当館スタッフが担当しております。普段はお食事処等でお客様にサービスをしておりますが、お時間になりますと太鼓ショーの衣装に着替え元気に登場しております。お客様のご期待に少しでも応えられるよう、一生懸命叩いておりますので、どうぞ「篝火太鼓チーム」の応援よろしくお願い申し上げます。
お部屋割りにつきましては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。団体のお客様のご利用がある場合は、違うフロアのご案内等対応させていただいておりますが、繁忙日には難しい場合も残念ながらございます。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割りはより一層の配慮を徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 16:30:43

5/1から2泊で利用させていただきました。
車での移動で2時間弱丁度良い距離でした。
温泉が良く持病のひざ痛も楽になりました!。
食事は美味しく(味・ボリューム・季節野菜等)頂きました。
全従業員のおもてなし心・サービスの良さはGood!。
一つ気になることは、部屋用のグラスに口紅がついていたことが残念でした。

これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年10月22日 16:52:44

湯治をする両親(10月3日~8日湯治プランは宿のHPで予約)に付き添って10月3日に泊まりました。電話を受けたHさん、両親の係りのYさんとスタッフは皆さん親切でした。湯上り所の天然水は冷水と常温があり 冷たい物が苦手の両親は喜んでいました。随所に配慮を感じ高齢の両親が安心して泊まれるお宿です。段差のない部屋が有ればもっと安心できます。湯治プランは格安で料理もよかったとのことですが 8日だけ料理人が変わったのか美味しくなかったそうです。2100円引きのプランですがいつもこの料金だと嬉しいです。

下部ホテル 2010年11月03日 10:17:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。湯治プランは豪華弁当をお部屋で召し上がっていただく、大変評判の良いプランです。8日のみ、お料理が美味しくなかったとの事・・・大変申し訳ございませんでした。この事は調理部に伝え、今後このような事が起こらないように改善を致します。また、お客様が快適にお過ごしいただくように、スタッフ一同、さらに真心を持ってお出迎えしたいと思います。またプランも随時「新プラン」「新料金」をご提供していきたいと思います。ご投書、ありがとうございました。

X-KOTOさんの 下部ホテル のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2010年10月17日 21:19:22

駅前なので電車旅にはぴったりでした。
お風呂も大きくて満足。
ホテルスタッフの太鼓ショーは発展途上ですが、一生懸命さが伝わりました。

下部ホテル 2010年10月18日 15:22:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
JR身延線「下部温泉駅」から徒歩1分。駅は目の前ですが、館内に入るとまったくと言っていいほど電車の音がしません。ゆっくりとおくつろぎいただけましたか?また、毎夜開催される従業員による「太鼓ショー」も御覧いただき、ありがとうございました。新メンバーも加わり、週に何回かお昼に練習をかさねています。頑張りがきっと大きな拍手になるように、今日も頑張ります。次回も是非、お越し下さいませ。優しいお湯と11つの湯船がお待ちしております。ご投書、ありがとうございました。

【秋得】10月の連休もOK今なら2,100円もお得♪秋の祝日早割プラン14時イン・11時アウトOK!
【西本館10畳和室(ひとり旅)】

ソラエンジェルさんの 下部ホテル のクチコミ

ソラエンジェルさん [40代/女性] 2010年08月25日 16:47:25

家族でゴルフ場に近いこちらの宿に今回宿泊させていただきました。総合的には満足でしたが案内の従業員の方からほとんど宿の説明などがなかったのでお風呂に行くときのタオル類などは部屋から持って行くなどの説明が欲しかったです。大きくてこちらと同じような設備の宿は最近部屋からタオルを持ち出さなくても大浴場においてあるところも多いのでてっきりそうと思い込んで手ぶらで行くとタオル類はまったくなかった。
それ以外は子供が楽しめる夏休みの企画など従業員さんたちが一生懸命盛り上げて楽しませてくださったので本当に全てが楽しめました。いいお宿だと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月24日 16:37:21

5月22日に久遠寺に納骨後、関東から来る親戚の方の為に予約しました。
お部屋は10畳でしたが広く感じました。
壁紙が一部破れていましたが特に苦情は聞きませんでした。
お風呂が「とても良かった」と言ってました。
帰る時身延線の駅のすぐ横だったので10時までゆっくりお部屋で過ごされたようです。

下部ホテル 2010年05月28日 11:15:56

このたびは、ご予約ありがとうございました。JR身延線「下部温泉駅」から徒歩1分でございますので、ゆっくりされて何よりでございました。お部屋の壁紙の一部が破れていたとは・・・・本当に申し訳ございませんでした。早急に対処いたしました。ご投書、ありがとうございます。お部屋のチェック体制をもう一度、見直すようにミーティングを致しました。次回は、ゆっくりとお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 16:25:06

5月22日久遠寺に納骨後宿泊しました。
お部屋は古そうで塗料が一部剥がれていました。
体が不自由で食事制限もしている者が同行したので、事前に減塩食をや椅子・テーブル位置についてお願いした所快諾して貰え、お願いした事全てにしっかり対応してありました。
かまどの前で対応していた年配の女の方に減塩食のことを伝えるとしっかり対応して貰え、その年配の女の方に★10個付けたいです。
朝食の時もスタッフの方にお料理を取って貰え大変助かりました。

予約30分前にチェックインした為か部屋が暑くて困りましたが直ぐ冷たいお水を持ってきました。
部屋の塗料が剥がれていたりしましたがホテルのスタッフの対応が大変よくマイナス分を全て消せました。
機会があればまた泊りたいです。

舞闇さんの 下部ホテル のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:02:55

大浴場は男女入れ替え制のせせらぎの湯とほたるの湯があるが、風呂の大きさ、数など、充実度に差がある。
しかし、男性は先にせせらぎの湯で、翌朝にしか、ほたるの湯には入れない。
スケジュールに余裕があれば、翌朝にゆっくりほたるの湯には入れることが出来るだろうが、そうでないと、ここのメインともいえるほたるの湯を堪能できない。
例えば、20時ごろに入れ替えるとか、男性がほたるの湯に入る時間を長くしてもらえると良いと思う。
あるいは、せせらぎの湯を拡充をするとか。
現状だと、風呂に関して男女に差別感を感じてしまう。

料理は充実していて総じて美味しかった。(料理プラン上しかたがないが)敢えて言えば、肉料理が一品あったら良いと思った。

その他。
天然水が飲めるのは良い。
また、庭園を眺めながら入れる足湯もリラックスできてよかった。

2010年04月
下部ホテル 2010年05月21日 16:04:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場については、時間、拡充等を含め、社内で検討中でございます。男女差が出ないよう、改善させていただきます。
私たちは、お客様に「自然のままに、心のままに」お過ごしいただくように、日々、励んでおります。まだまだ至らないところがございますが、山梨にお越しの際は、ぜひ、「下部ホテル」にお越し下さいませ。
ご投書、ありがとうございました。

ろぜもんさんの 下部ホテル のクチコミ

ろぜもんさん [40代/女性] 2010年04月16日 21:59:09

誕生日に利用しました。
電車の都合で通常のチェックイン時間より早く到着しましたが、
快く部屋に通していただきました。
ホテルの方もとても感じがよく、料理もおいしかったです。
ひとつ残念だったのは、せっかくソファのある部屋だったのに、
クッションにたくさんシミがあったことで、ちょっと気になりました。
でも、それ以外の点では一緒に行った両親も大満足でした。
また、いただいたワインはいい記念になりました。

2010年04月
下部ホテル 2010年05月25日 20:31:08

大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切な日にクッションの染みという不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今度、このような事にないように早急に対処致します。
ワインボトルは、記念写真入りで、記念日にピッタリだと思います。また季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ariga831さんの 下部ホテル のクチコミ

ariga831さん [40代/女性] 2009年10月30日 16:18:35

よい風呂、温泉、食事を堪能しました。
到着し、駐車場を尋ねた時、
従業員?の対応に
ちょっと団体客さまや年配のお客様贔屓を感じたりしましたが、
僻みかもしれません。
駅から徒歩1分という事で、
温泉情緒を心配していましたが、
水のせせらぎや間近の紅葉しかけの山々、鳥達のさえずり…
杞憂でした。
私達の住まいから車や電車を利用しても2~3時間という便の良さもあって、
またの機会、利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

☆カップルイチオシ☆ご夕食はお部屋でのんびりと!!
和室10畳

2009年10月
☆カップルイチオシ☆ご夕食はお部屋でのんびりと!!
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月16日 18:41:31

15日に一泊お世話になりました。
従業員の方々の接客やサービス、温泉、立地等…………大変良いホテルで満足しました。
ただホテルの周りにはコンビニや歓楽街などはないので夜はホテル主催のイベント等で楽しむのがよろしいかと。

たまには「ひとり旅」
ツイン

2009年10月
たまには「ひとり旅」
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 11:19:20

今回で6回目の宿泊になりますが、毎回気持ちよく過ごさせていただいています。
小さい子が一緒なので、夏限定のイベント(夏祭り、岩魚釣り等)は本当に喜んでおります。もちろん毎晩開催の太鼓&餅つきも大好きです。
お料理は以前に比べて地元の食材、季節感を重視したものに変化してきていてうれしい限りですが、男性には物足りないかも?と感じました。
お風呂は露天風呂に大きな差があるので、その旨チェックイン時に教えてあげるといいかと思います。女性はチェックイン後に入れるお風呂、男性は翌朝の湯船交換後のお風呂がおススメです。

下部ホテル 2009年09月14日 10:24:00

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご家族揃っての夏休みを毎年、下部ホテルでお過ごしいただき、スタッフ一同、感激しております。スタッフにとりましても小さなお子様の笑い声が、忙しい夏の元気の源でございます。
お料理も、なるべく地元産の食材を使い、下部らしさを出そうと料理長も日々悩みながら、お客様に満足していただけるお料理をご提供しています。これから、食欲の秋!里山「下部」の季節です。連休もございますので、是非、ご家族でいらしてくださいませ。笑顔いっぱいでお出迎えいたします。

体験イチオシ!にっこりの夏休み♪2種類の泉質に満足度120%
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 11:03:53

年に2回ほど利用させていただいています。
その理由は子供に優しい宿だからというのがあります。
今回も2歳と4歳の子供をつれての宿泊でした。
みなさん笑顔で接してくれますし、温泉も全部で11ある中で
いくつかは子供でも入れる温かさで、子供と一緒でも長湯できて
うれしいです。
食事も(今回は)季節感があってよかったですし、ご飯と汁物は
いつもながら美味しいと思います。
子供たちは朝食時にもらえるふりかけが毎回楽しみのようです。
太鼓と餅つきのショーもお気に入りで、真っ先に餅つきのお手伝いに
駆け寄っていき楽しんでいました。ありがとうございました♪

女性限定プラン♪女友達っていいよね!【3特典付き】
和室12畳

2009年04月
女性限定プラン♪女友達っていいよね!【3特典付き】
【和室12畳】

ちねん11さんの 下部ホテル のクチコミ

ちねん11さん [40代/男性] 2024年05月05日 15:37:07

温泉街の宿は年寄の従業員しかいないと思っていたが(最近そういう旅館にしか当たらないからか)、ここは若い従業員が多く、色々工夫していることがわかる。多種のウエルカムドリンク(アルコール類含む)や湯上がりに食べる無料のアイス、温泉たまご作り体験や夜の太鼓、餅つきの催し物、滞在中飽きることなく過ごせました。この金額でこのサービスと質はすごい。
ただ朝食会場、3人席が大半なのが不思議でした。なぜ四角いテーブルに椅子が3脚だけ...。

下部ホテル 2024年05月11日 13:22:54

また、お褒めのお言葉までいただきまして

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

ニモ1965さんの 下部ホテル のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年05月02日 20:59:28

バイキングのプランで利用させていただきました。
ふた部屋8人での宿泊です。
スタッフの方々はどなたも丁寧で感じ良くてとても満足しています。
部屋はプラン的にこんなもんかなぁって感想です、特に優劣がないです。
お風呂も特に優劣の感想はないです。
太鼓のイベントは良かった。
無料の卓球も利用させてもらいました、大きな部屋でしたので楽しく遊べました。
お風呂上がり後にはこれまた無料のアイスクリームや生ビールに赤、白ワイン、ソフトドリンク皆んなで堪能させてもらいました。
無理の温泉で作るゆで卵をやらなかったのはちょっと残念です 笑
夕食のバイキング、とても満足しています、料理の種類も多いしライブでの料理も多かった、どれも美味しかったです、個人的な感想ですが海老の天ぷら、豚もつ煮、しゃぶしゃぶ、カレー、がお勧めです。
朝食のバイキングにも満足しています、朝食の料理も種類は多かったです、個人的な感想ですが卵料理が充実してたのは嬉しかった、パンにも力を入れているのか思いました、クロワッサンサンドの種類も多く美味しかったし焼きたて食パンを席まで持って回ってきたのはめっちゃ美味しかったです。
家族皆んなそれぞれ楽しんでました。
最後にチェックアウト後にホテル入口で記念写真を撮りました。
スタッフの方にお願いしたら気持ち良く対応いただき、そのあとホテルのインスタ用の写真をお願いされたのでOKしました。
帰宅後ホテルのインスタ見たら綺麗に撮ってもらった写真が掲載されていたので旅のいい思い出になりました。
家族皆んな喜んでいましたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

下部ホテル 2024年05月11日 13:21:10

また、お褒めのお言葉までいただきまして
本当にありがとうございました。

特に朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますので
お褒めの言葉はとても励みになります。

ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニモ1965さんの 下部ホテル のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年05月02日 20:01:22

両親の七回忌でお墓参り後に宿泊させていただきました。
4家がバラバラのところから集まる為場所を探すのに苦労しましたがちょうどいいところにこの下部温泉を見つけました。
大勢一部屋で利用できるプランがあったら嬉しかったのですがなかったのでふた部屋利用しました。
いくつかの宿泊先を検討しましたがこの下部ホテルさんにして良かったと思いました。
また機会があれば来たいと思います。

下部ホテル 2024年05月11日 13:20:20

また、お褒めのお言葉や
貴重なご意見をいただきまして

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。