下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

タカさん634さんの 下部ホテル のクチコミ

タカさん634さん [40代/男性] 2020年02月22日 22:57:49

家族旅行で使いましたが満足できる内容でした。唯一食事だけもう少しがんばって欲しいかなと思いました。具体的にはどこのホテルにでもあるようなメニューばかりだったのでこのホテルならではのオリジナリティーがあればもっと良い。

下部ホテル 2020年03月02日 11:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件、ご指摘ありがとうございます。
地元の食材を使った料理は何品かあるのですがインパクトが弱く
メインとなるものを試行錯誤しながら考えてはおりますので、
次会ご利用いただけた際には
改善出来ている様、スタッフ一同努力してまいります。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

pentmyさんの 下部ホテル のクチコミ

pentmyさん [70代/男性] 2019年12月20日 22:42:31

11月25日月曜泊、翌日身延山へ行く計画で、今回は奮発して観月の間を予約。最上階の部屋とは知らなかったが、TV放送された洋室の間の向かいの部屋だった。
和室ではあるが、リビングと和室が2間、テレビが2台有り、ゆったりとした間取り。案内の方が、お二人ではもったいないお部屋です(と余計な事を言ってました)。丁寧に掃除が行き届いてはいましたが、元気なテントウムシさんがおひとりと動かなくなったテントウムシさんがふたりいらっしゃいました。
和室でやや使い込んでいるためかトイレに行く部分が軋んで夜中に利用する際にうるさいと感じました。
マッサージチェアは活用させて頂きました。素晴らしいドリップコーヒーのセットがありましたが、夜は手元が暗くて装置のボタンなどの文字が読めず、持っていた懐中電灯で何とか使うことが出来ました。出来れば照明を付けて頂くか又は明るい位置に移動して頂けるとよろしいかと思います。
従業員さんが毎晩演奏する太鼓の演舞と餅つきは感動モノです。ご苦労様です。
こちらも餅つきの位置の照明が暗くて写真撮影ではハッキリとは写りにくいです。ご検討下さい。
料理の質は素晴らしく量はやや多い程度でおいしく頂きました。係りの方も丁寧な応対で充分楽しむことが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【特別室「観月の間」】

投稿者さん 2019年11月27日 13:42:28

今回初めて、家族風呂を利用させて頂きました。湯船の中までスロープが付いていて車椅子のままお風呂にはいることが出来るので、足の悪い年寄りの孝行旅行に最適です。
但し、車椅子利用の場合、何かと段取りに時間がかかり、規定時間(40分)では、ゆったり風呂に浸かった、という気分にはなれず、時間に追われて満足感は今一でした。
利用料も、税込み3,300円と家族風呂にしては安くない値決めになっています(広さを考えると納得はできる値決めとは思います)。
ということで、出来れば、車椅子利用の場合には、前後の段取りに要す時間を考慮して、10分程度規定時間を延ばして頂けると(利用料は変更なしで)、少しは時間的な余裕ができ、ゆったり浸かった気分になれると思います。ご検討宜しくお願いします。

★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

投稿者さん 2019年10月24日 09:11:48

80歳になる母と行きました。
温泉は入りやすい温度でとても良かったです。
浴衣が4サイズで何枚も置いてあるので、ライブキッチンで匂いがついた浴衣を着替えられて良かったです。

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング

投稿者さん 2019年07月04日 14:17:08

7月3日に宿泊しました。周辺の景色に癒され、風呂も露天風呂が沢山あり良かったです。夕食は中華のコースを選びましたが、味も良く久しぶりに満足しました。従業員の太鼓ショーも良かったです。

力花子さんの 下部ホテル のクチコミ

力花子さん [60代/女性] 2019年06月16日 23:45:46

部屋は最上階のコーナーだったので静かでゆっくり寛ぐことができました。大浴場も露天風呂もよかったです。夕食は川魚が苦手な山女、岩魚や鮎の炊き込ご飯でしたが、お刺身も臭くなく何とか食べることができました。朝食のバイキングは普通かな!夜の太鼓ショウも若い係の方達が頑張っていて楽しめました。帰りの見送りはなかったので残念に思います。評価を4に!

【楽天スーパーSALE】15%OFF★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

正吉ママさんの 下部ホテル のクチコミ

正吉ママさん [50代/女性] 2019年05月01日 18:15:43

私はこちらのお風呂が大好きです。大きくて、二種類の泉質が楽しめて。こじんまりしたバイキングも美味しいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 16:44:00

年一度の贅沢と思い宿泊を決めました評価にもありますが部屋のリニューアル後のようですが建具等に一部渋い動きと開閉時の音がしてやや残念でしがその他大変満足の内容で又泊まりたい宿の一つになりましたありがとうございました。

1日2組限定【冬のカップルとくとく最大5000円割引プラン】冬のおこもり温泉デート♪
【プレミアム和風ツイン(最上階・禁煙・2名定員)】

ワン太さんの 下部ホテル のクチコミ

ワン太さん [50代/男性] 2019年03月22日 22:43:40

夕飯も朝食も地元のものを使用し、普段のコンビニ弁当から解放され非常においしかったです。
部屋は古い作りですが、ゆっくり出来ました。
娘の小学校卒業旅行を兼ねてでしたが、卒業祝いまでいただいてしまいました。
余計なこと書いてごめんなさい。

部屋の古さと車での立地条件、そして、4人宿泊でしたが湯飲み等が2つしかなかったので大変満足評価にしたかったのですが満足とさせていただきました。

大膳助教授さんの 下部ホテル のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年02月03日 22:14:17

家族で宿泊しました。スタッフがどの方も親切で、掃除も行き届いており、浴場も清潔でした。厨房は特に気合いが入っており、ヤマメの炭火焼きとカボチャの煮物は忘れられないおいしさでした。家族は大満足でした。
ただ、家族連れでなく個人の湯治となると、ここのお湯は「循環ろ過」で厳密には「かけ流し」ではなく、本当の意味での「源泉」に比べてみると、どうしてもレジオネラ対策のカルキ—が気になります。下部特有の冷温浴に慣れていると、加温も気になります。とはいえ、伝統的な宿は混浴や小規模、老朽など、ファミリー向けとはいえない要素も多々あります。
総じていえば、駅の目の前ということも勘案すると、やさしい価格も含め、ファミリーで楽しむには十分すぎる宿です。

gakugaku05さんの 下部ホテル のクチコミ

gakugaku05さん [60代/男性] 2019年01月09日 12:48:55

風呂に入るのを楽しみにして宿泊しました。
内風呂、露天風呂とも満足しました。

投稿者さん 2018年11月30日 15:13:32

楽天での予約の際に、肉料理が苦手で、かつ脚の悪い高齢の母親を連れた宿泊であることを備考欄に記載したところ、エレベータ脇の部屋を用意して貰えました。また玄関から部屋の中までの車椅子での移動にも問題ありませんでした。食事は朝・夕食ともビュッフェでのバイキングでしたが、夕食時のすき焼きセットのすき焼き鍋の準備が、母親の席にはなく、食事の配慮もなされていることが伺えました。母親は一定距離以上の移動の際には車椅子を使いますが、近場は杖を使っての移動も可能であり、露天風呂こそ行きませんが内湯は浴室内を杖使って移動しながら、自力で(母親1人だけで)入浴を済ませることが出来ました(夕食前と翌朝の朝食前の2回)。私は、就寝前も入れて計3回入浴しましたが、露天風呂がかなりしっかりしていて良かったのですが、立地からして仕方ないのですが、露天風呂からの眺めは目の前のバリケードで遮られており、開放感という点では今一という感じでした。建物自体はかなり古く、リフォームした室内も古さは感じられましたが、設備やアメニティがしっかり整っており、また清潔に管理されている様子が伺えました。食事に関しても、ビュッフェのバイキングも全て作り置きではなく、幾つかの代表的な料理は、その場で注文して焼き立てを食べられる方式をとっており、この点も評価できます。その他、食後に行われた、従業員さんによる出陣太鼓の演奏会や、その後の宿泊客を交えた餅つき大会(定番らしい)に関しては、他所のホテルでも似たようなことやってるので、そんなに新鮮味はなかったのですが、このホテルの場合、従業員さんの一生懸命さ(真剣に太鼓を叩いている様子に)が伝わって来て、何か胸を打たれるものがありました。このホテルには今回初めてお邪魔しましたが、また機会があれば来ようと思います。

yuiyui3678さんの 下部ホテル のクチコミ

yuiyui3678さん [60代/男性] 2018年10月22日 20:28:06

10月16日に宿泊しました。朝起きて6階の窓から木のてっぺんに鳥のようなものが見えた。数分待つと首が伸びてサギのようでした。チェックアウト時に聞いたところアオサギとのこと。子育てしまもなく飛び立っていくらしい。いいものを観察できました。

レモン1316さんの 下部ホテル のクチコミ

レモン1316さん [60代/男性] 2018年10月08日 05:32:43

娘夫婦と孫達と利用しました。
お風呂、食事とも大満足でした。
電車が大好きな孫達は、電車が来るたびに、窓に走って行ったことがとても良い思い出です。

投稿者さん 2018年09月14日 17:43:24

9月12日に宿泊させていただきました。
自分はバイクでの旅行だったので駐車場が屋根付きの所で助かりました。
従業員の方たちの対応は良く、温泉は満足で部屋も綺麗で広く眺めも良かったのですが、エアコンからの風の臭いが若干気になりました、また夕飯の中華レストランでのコース料理ですが、味は大変満足でしたが出てくるタイミングに少し空きがあり個人的には量が少なかったのでちょっと物足りませんでした、コースで順々に出されるよりも一気に並べて貰い自分のペースで食べられた方が満足できるのかなと感じました。

投稿者さん 2018年09月09日 22:20:11

温泉の清潔さ、食事の美味しさ、施設の充実、従業員のホスピタリティー等全てが良かったです。
特に子連れの私達は宿ではバイキングを選択する事が多いのですが、全ての料理が美味しくて、バイキングの概念が変わる位でした。
また、毎日開催している太鼓のショーと餅つきは、楽しい思い出になりました。
ただ1点、指摘させていただきます。
部屋のトイレとバスルームが両方とも匂った事です。
清掃は行き届いていますので、恐らく老朽化に伴う排水口からの物だと思います。
美味しい食事や温泉の後、トイレや洗面に行くと、どうしても匂いが気になってしまいました。
逆に言うとその点が改善されれば全てが最高の物だと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月28日 21:00:13

家族旅行で2泊しました。昼間は近隣の子供が遊べる所に行きましたが夜は夜で縁日や餅つき太鼓のショーなど子供が喜ぶ企画がいっぱいで家族で楽しめました。温泉も最高です。二年続けて同じ時期に宿泊しましたが今後も夏旅の定番にしようかと話してます。

投稿者さん 2018年07月15日 13:06:27

今回2度目の宿泊に成りましたが部屋は広いが応接のようなが所が有り椅子はシミが有り古めかしい屏風 余り意味の無い床の間が有りました トイレの床にはシミ有 ウエルカムセットは チェックアウトまでかたづけられていませんでした 前回は良かったのですが
夕食はコースでスタフの方も親切で食事も美味しくいただきました
朝はバイキングでした

2018年07月

アカチャプさんの 下部ホテル のクチコミ

アカチャプさん [40代/女性] 2017年10月07日 23:59:09

とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。
フロントから案内の方、食事処の方や廊下ですれ違う方々すべての人の対応がとても良く
おかげさまでゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も楽しめたし、お風呂はぬるめが多いですが湯上りがホカホカでびっくりしました。
建物は古いですがフロントやお風呂などはリニューアルされているのかキレイでした。
あまり行く機会のない場所ですが機会があれば又利用させていただきたいと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月30日 17:15:26

温泉王国薩摩ほどの湯質は望めませんでしたが、ひなびた感じを味わう事が出来てリフレッシュしました。

食事は、夕・朝共に郷土食を美味しく頂きました。

【特別プラン♪】お土産付き特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】