下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月21日 22:12:03

ホテルの場所は、駅に近く歩いて3分で行けて大変良かった。しかし、宿泊料の割には、設備やサービス、料理が他のホテルと比べると、かなり落ちると感じた。

2015年04月
下部ホテル 2015年05月01日 10:01:50

この度は下部ホテルをご利用頂き有難うございます。 せっかくのご旅行で十分にご満足頂けなかった旨非常に残念でございます。
また頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同よりお客様のご滞在に心を御配りできますよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月25日 19:12:05

お風呂が最高です。特に露天風呂。宿泊者は沢山いましたが、種類がたくさんあるのでゆっくり入れます。露天風呂側にも洗い場がありました。
食事はハーフバイキングなので、量が調節できメイン料理を美味しく食べることができました。
電車でくる人は駅前なので申し分ない立地条件です。ただ近くに何もないので、宿に着いたらどこへも出かけられません。

2014年11月
【直前割】お待たせしました!トップシーズンの割引日発表!

投稿者さん 2014年06月29日 17:19:40

家内と一泊しました。
ホタル観賞も、温泉も大変楽しみましたが、帰る日の朝食で台無しになりました。
ビュッフェスタイルの朝食で、家内がよそってもらったご飯の中に髪の毛が入っていました。ご飯から髪の毛の先が見えていて、引っ張ったら長い絡まった髪の毛が出てきました。
その場の責任者風の男性にそれをつまんで見せたところ、手のひらで受け取って、
「あこれは、磨きが足らなくて、、、。こちらのミスで、、、。新しいものを持ってきます、、、。大変すみません、、、。すみません、すみません、、、。」と、どこから出てきたのやらとか、どういう風にとか、まったく説明もさせてもらえず、出てきたものもそのうちその男性の手からどこかへ。
事実自体も残念でしたが、この男性の対応も大変おかしく感じました。
「磨きが足らない」との説明は何のことやら、原因が見当付く何かが時々あったのでしょうか。
ガッカリでした。チェックアウトの時、フロントのマネジャー氏にも説明させてもらいました。

2014年06月
ホタル観賞】ホタルを見に行こう!無料送迎バス付☆
【広々和室12畳】

麦わらべっちぃさんの 下部ホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2014年04月24日 21:30:53

夕食の会席お料理は、部屋食でいただきました。
量、質ともに満足しています。
朝食も種類があり、良かったと思いますが、
朝のバイキングスタイルにおける卵料理は
一般的に、目の前で顧客のリクエストに応じて作るサービスは
あってしかるべきですが、料理人にはピンとこなかったようです。

2014年04月
下部ホテル 2014年04月26日 08:22:19

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋食のお料理にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。朝食の卵料理の件、貴重なご意見有難うございます。
お客様にもっとご満足いただける宿を目指してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。

お部屋でいただくお夕食プラン

sanwasanwaさんの 下部ホテル のクチコミ

sanwasanwaさん [50代/男性] 2013年11月25日 09:53:25

法要で身延山へ訪れました。 天候も良く、家族旅行の記念となりました。

2013年11月
下部ホテル 2013年12月31日 14:22:38

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
身延山は当館から30分ほどでございますので、身延山へお参り・観光でいらっしゃるお客様にもご利用いただいております。
季節によっておすすめが多数ございますので、近くにお越しの際は是非当館にまたお越しくださいませ。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

小栗重機さんの 下部ホテル のクチコミ

小栗重機さん [50代/男性] 2013年07月16日 22:19:00

食事と風呂は満足できる内容でしたが1つ残念なことがありました。部屋に入った瞬間タバコの臭いがすごくしたことです。滞在中ずっとしていたので臭いがしみついていると思います。消臭をしておいてほしいです。気分が悪かったです。

2013年07月
下部ホテル 2013年07月20日 16:52:09

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、タバコの臭いでご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このようなことが二度と無いよう、ルームチェックの徹底を行ってまいります。
この度は大変失礼いたしました。

【眺望割★最大2100円Off】ちょっと訳あり『ツイン』/『アウトバス和室』プラン

kyoumu5145さんの 下部ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年02月26日 06:09:09

お風呂のない、眺望の悪い部屋でしたが、その分割安になりました。いろいろなプランがあり、今回の我が家のニーズには合っていたので費用対効果としては満足です。温泉と食事はよかったです。足湯、土産売り場なども充実していて楽しめました。

2013年02月
下部ホテル 2013年02月27日 15:00:00

今回ご利用いただきましたお部屋は低層階(3階、バス・トイレ付)のツインルームでございますが、眺望を気にされないお客様にはおすすめでございます。
お風呂、お食事、足湯等ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月28日 21:01:14

お部屋はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、窓から紅葉が見えたり、料理や温泉が良かったので別に気になりませんでした。

お料理は種類も豊富でとてもおいしかったです。
ただ、全体に量が多すぎて銀杏釜飯をほとんど残ったので、もったいない。

お風呂の40分貸切は、大浴場丸ごとで広すぎてびっくり!!
でも、おかげでまったりできました。
温泉は特に蛍の湯が風情もあり良かったです。

ほとんどの従業員の方が笑顔で対応してくれました。
特に担当の中居さんが親切で、団体さんで混む時間などを教えてくれたので、朝食や温泉をゆったり利用できました。
一泊だけでしたが夫とのんびり楽しむことが出来ました。

2012年11月
下部ホテル 2012年12月02日 10:01:15

お料理やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、担当の係にお褒めの言葉をいただき、有難うございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申しております。

Nagomiモダンに泊まって、料理長渾身のお部屋食プラン<家族風呂&山梨名物「ほうとう」のお土産付>
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月24日 20:03:15

下部温泉自体が鄙びたところです。そこの高級ホテルという感じでした。裕次郎さんが泊まったという別館でした(安かったので選びました)。古いので洗面所とかは古っぽかったですが、オイルヒーターがあったり、寝具などは良いものでした。本館はトイレなど広くて良かったです。食事もまぁ普通という感じです。サービス面はスタッフ一人一人はとても良いのですが、人数不足で、少し行き届かない部分がありました。お風呂は最高でした。

2012年11月
下部ホテル 2012年11月26日 18:29:35

この度は、下部ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
紅葉が見頃の時期ですので、当館の露天風呂お楽しみいただけたかと存じます。
また、サービス人員の不足とのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に常にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

まぁ~0602さんの 下部ホテル のクチコミ

まぁ~0602さん [40代/女性] 2012年10月17日 12:32:54

家族5人で宿泊。久遠寺に参拝後ホテルへ。
初めてのホテルかと思いきや、主人は子供のころに泊まったことがあったようでした。
荷物を降ろしてもらいロビーへ、車はホテルの方が駐車場まで。
部屋まで案内してれた方、親切で気持ちいい方でした。
部屋は10畳で予約していたのが、12畳にアップされていました。
古いですが、掃除はきれいにされていて問題なく泊まれました。トイレと洗面場は部屋の割には狭いです。
食事も夕朝食共に、おいしかった。
お風呂も、良かった。ほたるの湯の方が広くゆったりできました。が、シャワーの出が良くなかったです。足湯も利用しました。静かでいい感じでした。
夕食後の太鼓ショー、餅つき良かったです。
子供2人も、太鼓叩かせてもらい、餅もつかせてもらい大喜びでした。
みなさん、子供に声をかけていただき、子供も楽しそうでした。
また、こちらに来る機会があれば利用したいです。

2012年10月
下部ホテル 2012年10月18日 07:43:13

お子様も太鼓や餅つきをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。太鼓ショーとお餅つき大会は25年以上毎晩欠かさず行っているイベントですので、これからも一生懸命盛り上げていきたいと存じます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりです。シャワーにつきましては、申し訳ありません。早速対応させていただきます。
特に夏休みは、お子様向けのイベントを多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】【下部ホテル基本Style】 山梨名物会席+地産地消バイキング

投稿者さん 2012年08月16日 12:24:06

14日~15日 家族4人で一泊しました。
食事がおいしく ボリュームもあり、風呂がとてもよかたです。もちつき も楽しめました。
わけありの部屋でしたが お盆の時期の値段を考えるとリーズナブルかも。
また 宿泊したいと思いました。

下部ホテル 2012年08月18日 12:06:23

食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、お風呂がお部屋についていないタイプのお部屋(トイレ付)でございましたが、お料理等は基本プランとまったく同じですので、眺望やお部屋のバスなしが気にならない方にはお勧めでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レトロ和室・紅葉(2階階段利用)】

いがちぴさんの 下部ホテル のクチコミ

いがちぴさん [20代/女性] 2012年08月15日 14:26:47

家族旅行で利用しました。外観ははじめ大丈夫だろうかと心配しましたが館内も綺麗で快適に過ごせました。スタッフの教育に力をいれてらっしゃるのかとてもみなさん気を配られていて大変良かったです。食事も夕食朝食共に大満足!ホテルでのイベントとも子供たちがいるので良かったです(o^∀^o)

下部ホテル 2012年08月17日 11:19:38

また、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理やイベントもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

アニマル9366さんの 下部ホテル のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2012年08月04日 17:48:53

お墓参りと旅行を兼ねて下部ホテルを利用しました。建物は築年数相当ですが冷泉温泉はこの時期最高に気持ちよかったです。食事も夕食の懐石とハーフバイキングと品数も多く、お味も大満足満足。
子供たち向けのイベント(盆踊り、縁日、太鼓ショー)と充実。残念ながら翌朝の魚つかみ取りは欠席。
山里の山々に囲まれたなんかなつかしい雰囲気がこれまたよかった。自然の中のため羽蟻等の虫が部屋の中に入ってきます(ご愛嬌・・・虫嫌いのひとは・・・)
来年も候補ホテルにさせていただきます。

下部ホテル 2012年08月05日 10:59:20

お風呂、ご夕食、イベントとお子様と共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋に虫が入ってきた件、申し訳ございませんでした。自然が多いこともございますが、お客様にご迷惑がかからないよう、対応させていただきます。

朝のヤマメつかみ取りやマス釣りは、その場でとった魚を焼いて召し上がれますので、次回も是非夏休みにお子様とお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

≪7/21~8/25限定≫4種のふるさと体験&地産地消バイキング♪【夏休みファミリープラン2012】
【スタンダード和室10畳】

どろんこパックさんの 下部ホテル のクチコミ

どろんこパックさん [30代/女性] 2012年07月29日 14:18:57

食事がとても美味しかったです。バイキングも張り切って食べようと思ったのですが、子供のセット料理も大変豪華で子供が二人とも半分位しか食べる事ができず、代わりに食べてしまったので、バイキングまで手が届かなかったのが心残りでした。
お風呂も露天風呂が数種類あってとても驚きました。
4種のふるさと体験も、子供がとっても喜んで参加して、家族で楽しむ事ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
下部ホテル 2012年07月30日 14:15:25

お料理や夏休みのイベントにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休みの期間(8/26まで)は、毎晩昔懐かしい縁日・盆踊り・太鼓ショー&餅つき大会、そして翌朝は中庭でヤマメつかみ取り&マス釣りを実施しております。
当館滞在中に少しでもお子様に楽しんでいただけるよう、毎年実施しているイベントですので、お客様のご感想を励みにもっともっと盛り上げていきたいと考えております。

今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月25日 17:22:19

6月22日に宿泊しました。施設自体は古かったが、お部屋は広くて眺めもよく快適でした。今回、母の誕生日で喜寿のお祝いで、食事の時にデザートをつけてくれたりしてくれました。食事はプラスバイキングで大満足です。
お風呂は2種類の泉質があり、特に単純硫黄泉のぬるめの湯がゆっくり入れてよかったです。ほたるも見られて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
下部ホテル 2012年06月29日 14:58:09

この度は、お母様の大切なお祝いで、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のお食事、お風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年はホタルの発生状況も素晴らしく、お母様もお喜びのようでしたら何よりでございます。

当館は紅葉の時期もお勧めでございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月23日 00:05:03

外観が昔ながらのホテルって感じだったので不安でしたが、お風呂・食事とも満足でした。

下部ホテル 2012年03月23日 10:59:12

お風呂とお食事ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食は、現在の駿河湾フェアが3/23(金)で終了いたしまして、3/24(土)以降は山梨の地の食材を使ったお料理をご用意させていただきます。
また、機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 20:13:25

突然の要望にも感じよく応えてくださり、特に女性スタッフの方の対応は非常によかったです。ただ、少し帰りの際に男性スタッフの方がガムのようなものを食べていたのか口とあごを動かしながら受付をされていたのには残念でした。小さな不満ですがホテル内の居酒屋が閉まるのが早く、1時ごろまでやっていて欲しかったです。
食事は正直、ほどほどでした。お値段を考えれば仕方がないのかもしれません。それと気になったのは、お酒をのんでいたにも関わらず、魚の塩気が強すぎるように感じました。
しかしながら、お風呂や部屋は大満足で、上記のことを差し引いても、また行きたいと思える宿だと思います。

2011年12月
下部ホテル 2012年02月05日 15:22:25

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お帰りの際のスタッフにお見苦しい点があったようで、大変申し訳ございませんでした。お食事も含め、改善してまいります。
次回ご来館いただけた際は、お風呂とお部屋以外もお客様に満足いただけるようつとめてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

★総額5661円!お得な5特典付★≪下部ホテル基本style≫山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月07日 10:21:38

横浜からだと結構走りました。駅から近いけど周りには何にもありません。買い物等は相当手前で。部屋まで案内してくれた人は「団体客が来るのでお早めに温泉へ」と親切な案内。部屋は、6階だけど景色はいまいち。あとカーペットはシミが目立ってました。テントウ虫が2匹在室。でも温泉と休養がメインなので全然気にしません。お風呂は結構混んでました。日曜宿泊て結構いるのですな。夕飯はコース+バイキング。バイキングは結構豊富なので安い食事プランで良かったかな。配膳の係りの若い男性はとっても説明・感じがいいです。8時半の太鼓?は結構な音量でたぶんどの部屋にいても聞こえます。見に行きましたらビックリ。さっきまでレストランにいた人たちが太鼓をたたいてました。ご苦労様です。朝食もバイキング。パン・コーヒー・フルーツは一切ありません。私にはどうでもいいのですがね。田舎の山間の何にもない静かなホテル。従業員は感じがよく、温泉・食事もOKです。また湯葉刺身・コーヒー・ほうとう・水とサービス・お土産も満載。一点だけ言いたいのは「何故団体客の間の部屋にしたの?」酔っぱらったおばさんたちがドアも閉めずに大声で話&部屋を2回も間違えられました。部屋割りには考慮したほうが良いですよ。

2011年12月
下部ホテル 2012年02月05日 17:44:55

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お車でのご来館お疲れ様でございました。当館は「下部温泉駅」下車徒歩2分にございますので、電車でのアクセスもよい立地にございます。ただ、駅前にはコンビニがございませんので、お車で5分ほど離れたコンビニをご利用いただくか、当館売店をご利用いただけますと幸いでございます。
毎晩20時半に開催しております太鼓ショーとお餅つきは、すべて当館スタッフが担当しております。普段はお食事処等でお客様にサービスをしておりますが、お時間になりますと太鼓ショーの衣装に着替え元気に登場しております。お客様のご期待に少しでも応えられるよう、一生懸命叩いておりますので、どうぞ「篝火太鼓チーム」の応援よろしくお願い申し上げます。
お部屋割りにつきましては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。団体のお客様のご利用がある場合は、違うフロアのご案内等対応させていただいておりますが、繁忙日には難しい場合も残念ながらございます。今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割りはより一層の配慮を徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

MiisAさんの 下部ホテル のクチコミ

MiisAさん [20代/女性] 2011年10月11日 22:35:47

前回泊まってとても良かったので、2回目の滞在でした。前回同様、皆様のサービスが良く、ご飯もおいしく、充実した旅になりました。ご飯は前回よりも減ったかな?と思いましたが、前回は食べきれないほどだったので、ちょうどよく、とはいっても満腹で満足です。おなじみの太鼓ショーとお餅つきも参加しました。つきたてのお餅はおいしいですね。また、お風呂も新しい露天風呂が完成していて、満喫できました。常に良くしようという気持ちが旅館の皆様とお風呂から伝わってきました。
立地は不便ですが、静かで観光地から離れてるから静かゆっくりとできたと思います。また、ぜひ滞在したい旅館です。

2011年10月
≪4年連続★4ツ星以上の人気宿入選記念≫最大1350円Off!秋得キャンペーン

投稿者さん 2011年08月26日 01:23:48

もう1泊したかった程、とても良かったです。お湯も部屋もお料理も。
ただ古い施設のため、カビ臭いところがありました。(ゲームコーナー等)
また小学校低学年ならお子様ランチは不要で、おばんざいだけでも十分満足できますね。
また機会があったら利用したいです。