下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 17:32:07

温泉も広くて清潔でよかった、太鼓や、餅ツキも楽しく

夜ご飯のしゃぶしゃぶ、ブィッフェのぶどうおいしかったです

【サマーSALE】最大10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2017年06月23日 15:42:13

お風呂は素敵で、食事も品数がおおく満足しました。ホタルが綺麗で自然環境は最高でした。

【お得な平日限定】美味しいものを少しずつ♪”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン

福チャン1010さんの 下部ホテル のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2016年10月21日 12:24:00

ロビー等共通スペースが非常にゆったりしていて落ち着きました。
鯉の泳ぐ池の前に足湯があったりと洒落た設計もありました。
お風呂が広く、露天風呂も3つあり、大満足でした。
下部温泉は宿泊施設が多くありましたが、寂れた風情で今後に不安を感じましたが、本ホテルは建屋・施設共にこの温泉地では最も立派でした。
部屋からの景色は特に見るものはありませんでした。前に川が流れていますが
部屋からはの絶景はない様です。紅葉の頃であればなら良さそうです。
食事はバイキングもあり、量的には満足ですが、凝った料理という感じはしませんでした。

【9月限定】夏休みずらしてお得♪美味しいものを少しずつ!”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

ぼんごれさんの 下部ホテル のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2016年10月10日 12:19:24

身延線の旅で初日宿10月3日に宿泊しました。
駅からすぐなのですぐに荷物をおいてリラックスできるのがいいですね。
温泉もホテル自噴の硫黄泉など、ダイレクトなところがいいですね。
食事ではヤマメの塩焼きがうまかったですねえ。
接客なども親切丁寧だったと思います。
翌日は天気予報のいい方への急変で霊峰富士を身延ロープウェイから眺めることができました。身延駅から久遠寺、ロープウェイへの観光情報(交通、見どころ、バス停情報、所要時間
)などもう少し細かい情報が欲しかったですね。久遠寺の階段を徒歩踏破があんなに大変とは。列車時間にぎりぎりでひやひやでした。

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月11日 16:10:41

お風呂の種類が多く、朝夕と楽しめました。足湯もあるのです。食事もおいしくいただきました。夜、縁日や盆踊りの催しがあったり、太鼓演奏の実演やお餅つきがあったりと、宿泊した人たちがとても楽しんでいました。ぜひ再訪したいお宿の一つになりました。次回もよろしくお願いします。

特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

ねこちゃん2977さんの 下部ホテル のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2016年07月29日 05:15:18

宿泊客のプライバシー保護の観点からのサービスはよかったと思います。宿の方もさわやかな応対で気持ちよく宿泊できました。温泉施設も充実しておりよかったと思います。露店風呂もリニュ—アルされておりゆったりと入浴できました。自家源泉の硫黄泉はとても満足できました。足湯につかりながらの モーニングコーヒーのサービスも粋な計らいでした。

【平日限定】50歳からのシニアプラン★当館の一番人気プランに季節のお土産プレゼント

服部ヤスノブさんの 下部ホテル のクチコミ

服部ヤスノブさん [40代/男性] 2016年06月15日 00:23:48

自噴している単純硫黄泉のお風呂(内湯)がすごく気に入りました!
仕方ないですが露天は消毒で少しだけ塩素の匂いが。
泉質重視の僕としては満足!

歴史的な建造物のお部屋でしたが、古い建物の匂いが苦手な人には向かないかも?
安さ重視であれば清掃はされているし、全く問題なかったです。
ぜひまた山梨にいく際にはお邪魔したいと思います。

2016年06月
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年05月05日 23:47:26

GWに行きました。全体として良い印象を受けましたが、もう少しサービス精神があっても良いと思います。マッサージ師が2名のみで、予約で満杯、信玄太鼓も1曲だけでは・・・・。周りに何もないので、もう少し娯楽施設を充実させるともっと良いと思います。
風呂の泉質はOK!料理もOK!

2016年05月
【早割30】さき楽♪30日前までのご予約でお得!贅沢に味わう「甲州牛会席」プラン

ゴルフ男2013さんの 下部ホテル のクチコミ

ゴルフ男2013さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:07:37

傘寿の祝い、還暦、結婚25周年、義母の術後回復目的等の為に行った 事前にこの事はホテル側にも伝えてあった。食事の際、おめでとうございますと言葉だけ頂き、それだけかと
思っていたら食後にお腹一杯になり、デザートまで食べて食事場所を離れようかと思ったいた時、これホテルからの気持ちですとフルーツの盛り合わせを頂いた。何で今頃持ってくるのと家族で唖然とした。サービスであるならあるで事前に言うか、もっと早めに持った来てよと、折角のホテル側の心配りが台無しになってますよ。後、帰りのフロントでの清算の時や車を回送してくれる時、名前を間違えて呼んでるなど いささか腹が立ちました。失礼ですよ! 温泉もいいしホテルの設備や従業員の対応など悪くは無いのですが ちょっとした事の心配りが必要なホテルだと感じました 全体的には悪くないホテルです

2016年03月
【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年02月27日 15:06:11

仲良し女子会です。今回で3回目になります。
お湯も食事も大変満足ですが…今回お土産付きのプランです。
なぜ一人に一つずつ付かないのでしょうか?
確かに「全員につきます」はなかったですが、全員がプラスαの金額を払っています。
やっぱりおかしいと思いコメントさせていただきました。
次回はお土産付き以外のプランで利用します。

2016年02月
【山梨ふるさと割】特別プラン★秋の行楽!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付

投稿者さん 2016年02月14日 14:54:53

食事、温泉、部屋どれも良かったのですが、一つだけ苦情。
チェックアウト後に、従業員の方が駐車場から車を移動して、玄関前に持ってきてくれた時のことです。
車より警告ブザーが鳴っているのですが、知らん顔で「お待たせしました」と車のカギを渡されました。
原因は、シフトポジションをパーキングレンジに入れないままで、フットブレーキだけをして運転席を離れたためでした。
車の操作に疑問があったなら、最初から所有者であるお客にお願いしたほうが、安全面を考えると妥当かと思います。
万が一車が動いてぶつけた等してたなら賠償問題になりかねないのでは?
今後は安全かつ臨機応変な対応をお願いいたします。

2016年02月

kanatanakさんの 下部ホテル のクチコミ

kanatanakさん [30代/男性] 2015年10月26日 17:15:40

9月に宿泊しました。
温泉は広く落ち着いた空間で温度もちょうどよく子供も楽しんでいました。
足湯も気持ち良かったですね。
食事はヤマメの焼き物や甲州牛も出て美味しかったです。
太鼓のパフォーマンスもありオリジナリティがあったと思います。

【山梨ふるさと割】特別プラン★SW対象!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

かつ義さんの 下部ホテル のクチコミ

かつ義さん [50代/男性] 2015年10月04日 22:34:46

接客係の男性の方が大変気持ちのいい接客対応をして頂けたので、
関心しました。下部ホテルを表しているのだろうと思いました。
しかし朝食のバイキングは料理内容がイマイチで、
他の観光ホテルの料理内容とは劣ります。
お風呂は、いろいろな工夫がされており、良かったです。
全体的には、又来たいなと思いました。

【1泊朝食付】たっぷり遊んでチェックイン!温泉に浸かって、朝は40種類の【和食バイキング】
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

麦わらべっちぃさんの 下部ホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2015年09月06日 21:32:13

多彩なお風呂があって、毎年利用させていただいてます。
宿のスタッフの方も、挨拶よく気持ちよく過ごす事が出来ました。

【モダン客室のダイニングお部屋食】 彩鮮やかな特撰創作和会席★貸切風呂半額&お土産付★
【Nagomi◇ダイニング付和風ツイン(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2015年05月08日 01:05:42

お風呂も広く、部屋も清掃が行き届いている感じで好感が持てました。
対応も非常に良かったです。
ただ、中華コースの量が少なく、ちょっと食べる男性には物足りないかと思います。

2015年04月
【平日限定】本格中華コースプラン

投稿者さん 2014年12月16日 09:42:30

スタッフも親切で、食事も食事の後の太鼓や餅つきも楽しめました。
お風呂もゆったりと堪能しました。機会があれば、また訪れたいと思います。

2014年12月
下部ホテル 2015年02月07日 15:15:15

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応や太鼓ショー・餅つき大会にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して取り組んでまいりますので、またの機会に是非当館にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

個室宴会場でいただくお夕食プラン
【ツイン】

K from Aさんの 下部ホテル のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2014年12月10日 22:58:57

駅から至近で、鉄道利用の旅人である私にとって、立地条件は満点。
夕食は食事は基本的なコース料理が適温で運ばれてくるので美味しい上に、バイキングで惣菜やご飯などを随時持ってくることができるので、つい食べ過ぎてしまいます。ほうとうが美味しかったです。
朝食は和食中心のバイキングですが、従業員さんが「7時スタートですけど、団体客が7時から朝食を食べに来るので、7時50分くらいから来た方がいい」とアドバイスしてくれたおかげで、ゆっくり朝風呂を楽しんだ後に、美味しくご飯がいただけました。
風呂も、いろんな種類の湯船と数種類の温度差の温泉が楽しめて、とても良かったです。
ただ1つの問題点は、部屋のトイレです。はっきり言って狭かったです。便座の配置のせいもあるのですが、通常の体型の方でも足が壁に当たるのではないでしょうか。私の泊まった部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが・・・
その1点が響いて総合4つ星・・・そのくらいの衝撃的な狭さでした。

2014年11月
下部ホテル 2015年02月07日 17:13:12

当館は、下部温泉駅の目の前(徒歩1分)のため、電車でのご旅行に最適でございます。
また、お部屋によっては、窓からローカル線の電車の往来が眺められますので、電車好きのお客様にもよろしいかもしれません。
お部屋のトイレの件、大変失礼いたしました。構造的に狭いお部屋が一部ございますので、今後の改修で手直しする予定でございます。
お食事やお風呂につきましては、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、しっかりと取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2014年11月25日 19:12:05

お風呂が最高です。特に露天風呂。宿泊者は沢山いましたが、種類がたくさんあるのでゆっくり入れます。露天風呂側にも洗い場がありました。
食事はハーフバイキングなので、量が調節できメイン料理を美味しく食べることができました。
電車でくる人は駅前なので申し分ない立地条件です。ただ近くに何もないので、宿に着いたらどこへも出かけられません。

2014年11月
【直前割】お待たせしました!トップシーズンの割引日発表!
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2014年08月26日 22:33:19

3世代70代~5歳の6人で泊まりました。
どの世代も満足できる宿でした。

とくにサービスはとてもよく、宿は古いのですが、そこを短所と感じさせない
従業員の努力が見られ、家族みんなで大満足でした。
さらに、武田信玄の隠し湯。温泉の質は良いです。

ただ、ちょっとインターから遠いのでそれが大変かもしれません。
夏休み中にも関わらず、大人の宿泊客が多かったとは思いますが、
幼稚園児・小学生も大満足。お子様連れにおすすめします!
来年の夏も我が家は泊まりに行きます!

【広々和室12畳】

投稿者さん 2014年08月16日 15:10:34

母が下部ホテルさんの温泉が好きで、2年続けて宿泊させてもらいました。
毎年電車で行くんですが、チェックインの時間より早く着いても部屋の準備が出来次第入室させてもらえるのも助かりますし、部屋のリクエストにもこたえて頂ける。
従業員の皆さんの対応も良いので、気持ち良く過ごせます!
また来年も宿泊したいと思います。

【ツイン】