下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷりん7275さんの 下部ホテル のクチコミ

ぷりん7275さん [50代/女性] 2017年02月21日 17:46:50

夕食時間の選択で19時にしました。
ブッフェ夕で食べ物がほとんどなく補充もなくショックでした。他の客もすでに食べ終わってるようで…ブッフェで食べ物がないのは悲しいですね。もっと時間を早くしないといけないのですね。
大浴場での係りのかたがとても親切でした。

2017年02月
【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

うりうりのうりさんの 下部ホテル のクチコミ

うりうりのうりさん [40代/男性] 2016年08月06日 20:54:27

古い施設ながら、サービスやソフト面で一生懸命頑張っていることがうかがわれた。
食事は、バイキングを併用して工夫しており、美味しかった。
朝、コーヒーが食事とともに飲めればよかった。
ロビーが少々暗く、印象があまり良くないので、間接照明等を増やせばよいのになと思った。
また、コーヒーを部屋に持ち帰れるようなサービスがあると、良いのになと思った。
風呂は、綺麗でいろいろな浴槽があり、楽しめた。

【サマーSALE】全室10%OFF特撰グルメ【甲州牛】を贅沢に味わう甲州牛会席+人気ハーフバイキング
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

黒猫キキ2008さんの 下部ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2016年03月04日 12:54:28

30年ほど前に社員旅行で宿泊しましたが,当時の印象と同様ロビーやお風呂などは広くて好感が持てました.しかし,部屋の古さや眺望が良くないのは否めませんでした.あとは,喫煙ルームとモーニングコーヒーのサービス,それと沸し湯ですが,湯量が多いのは良かったです.

2016年02月

yamato3867さんの 下部ホテル のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年06月15日 22:34:11

下部温泉駅を出てすぐ目の前と立地は最高です。チェックインをして、従業員さんに部屋を案内されますが、やや経年劣化が見られる雰囲気のあるといいますか…そんな室内に通されます。トイレのドアは立てつけが悪いのかガッチャンと押し込むようにしないと完全に閉まりません。
 初っ端から不安になってしましたが、温泉旅館なだけあり温泉施設は充実していました。ただ、明らかに翌朝に入れ替わる女性用風呂の方が雰囲気からなにからよく、朝の短い時間しか入れないのはとても残念でした。
 食事について、夕食時の会席+バイキングは質が良く種類も多くて、甲州ならではのものも多々あり、かなり満足できました。(なお、朝食は同じくバイキングでしたが、可もなく不可もなく特にコメントはありません。)
 夕食と朝風呂についてはかなり良かったのですが、他が足を引っ張り、この値段から期待していたほどの感銘を受けれなかったので、個人的には総合して☆2.5と言ったところです。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★

K from Aさんの 下部ホテル のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2014年12月10日 22:58:57

駅から至近で、鉄道利用の旅人である私にとって、立地条件は満点。
夕食は食事は基本的なコース料理が適温で運ばれてくるので美味しい上に、バイキングで惣菜やご飯などを随時持ってくることができるので、つい食べ過ぎてしまいます。ほうとうが美味しかったです。
朝食は和食中心のバイキングですが、従業員さんが「7時スタートですけど、団体客が7時から朝食を食べに来るので、7時50分くらいから来た方がいい」とアドバイスしてくれたおかげで、ゆっくり朝風呂を楽しんだ後に、美味しくご飯がいただけました。
風呂も、いろんな種類の湯船と数種類の温度差の温泉が楽しめて、とても良かったです。
ただ1つの問題点は、部屋のトイレです。はっきり言って狭かったです。便座の配置のせいもあるのですが、通常の体型の方でも足が壁に当たるのではないでしょうか。私の泊まった部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが・・・
その1点が響いて総合4つ星・・・そのくらいの衝撃的な狭さでした。

2014年11月
下部ホテル 2015年02月07日 17:13:12

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当館は、下部温泉駅の目の前(徒歩1分)のため、電車でのご旅行に最適でございます。
また、お部屋によっては、窓からローカル線の電車の往来が眺められますので、電車好きのお客様にもよろしいかもしれません。
お部屋のトイレの件、大変失礼いたしました。構造的に狭いお部屋が一部ございますので、今後の改修で手直しする予定でございます。
お食事やお風呂につきましては、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、しっかりと取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳】

kurokazu0655さんの 下部ホテル のクチコミ

kurokazu0655さん [60代/男性] 2013年11月28日 19:41:05

食事の方は満足できました。2部屋予約して使用しましたが、部屋のランクに差があり過ぎた為、男性の部屋からのねたみの声があがった。

2013年11月
下部ホテル 2013年12月31日 15:23:31

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
甲州牛プランのお食事は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋のランクの差は、大変失礼いたしました。
グレードUP部屋の空きがございましたので、女性のお部屋とさせていただきました。
今後はすべてのお客様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【甲州牛が食べたい】料理長特選『甲州牛会席プラン』
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2013年03月12日 14:30:39

お風呂もいいし、食事もおいしい、サービスも良し。
従業員の皆さんも本当に感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、部屋からの眺め。
ホテルの大きな空調設備でしょうか。そのものが、どーんと目の前に。。。
部屋の空気が悪かったので、換気をしたかったのですが、窓を開ける気にもならず。
それだけが残念でした。

2013年03月
下部ホテル 2013年03月13日 07:42:06

お風呂やお食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓から施設関係が目に入る箇所もございますので、お客様に快適にお部屋で過ごしていただけるよう対策を講じてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、当館を引き続きよろしくお願いいたします。

【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月28日 21:01:14

お部屋はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、窓から紅葉が見えたり、料理や温泉が良かったので別に気になりませんでした。

お料理は種類も豊富でとてもおいしかったです。
ただ、全体に量が多すぎて銀杏釜飯をほとんど残ったので、もったいない。

お風呂の40分貸切は、大浴場丸ごとで広すぎてびっくり!!
でも、おかげでまったりできました。
温泉は特に蛍の湯が風情もあり良かったです。

ほとんどの従業員の方が笑顔で対応してくれました。
特に担当の中居さんが親切で、団体さんで混む時間などを教えてくれたので、朝食や温泉をゆったり利用できました。
一泊だけでしたが夫とのんびり楽しむことが出来ました。

2012年11月
下部ホテル 2012年12月02日 10:01:15

お料理やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、担当の係にお褒めの言葉をいただき、有難うございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申しております。

Nagomiモダンに泊まって、料理長渾身のお部屋食プラン<家族風呂&山梨名物「ほうとう」のお土産付>
【Nagomiモダンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:24:06

14日~15日 家族4人で一泊しました。
食事がおいしく ボリュームもあり、風呂がとてもよかたです。もちつき も楽しめました。
わけありの部屋でしたが お盆の時期の値段を考えるとリーズナブルかも。
また 宿泊したいと思いました。

下部ホテル 2012年08月18日 12:06:23

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、お風呂がお部屋についていないタイプのお部屋(トイレ付)でございましたが、お料理等は基本プランとまったく同じですので、眺望やお部屋のバスなしが気にならない方にはお勧めでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【眺望割★最大2100円Off】ちょっと訳あり『ツイン』/『アウトバス和室』プラン
【レトロ和室・紅葉(2階階段利用)】

wonderful123さんの 下部ホテル のクチコミ

wonderful123さん [30代/男性] 2011年08月22日 21:07:32

良かった点は、イベントの縁日、餅つき、魚つかみ取りは、子供4才は大変満足していました。
部屋は、古びた旅館のイメージですが、どこか懐かしく十分です。
食事は、メインのコースと惣菜がバイキングで付き工夫されていて良かったです。
嫌だった点は、お風呂場のヘアトニックの匂いがきつく、不快でした。大浴場に降りるエレベーターの中もプンプン匂いました。無香料のタイプでは、だめなのでしょうか?
あと、どこでもいえることですが風呂場の洗面の清掃は、入浴する人が多い時間帯は、
清掃するスタッフをいれてほしいです。ドライヤーは持つとこがトニックでべっとり、
足元は濡れてべっとり、洗面台は毛がべっとりと、せっかくお風呂で気持ち良く汗を流しても、脱衣所がこれでは、がっかりです。やぱっり、温泉に入りに来ているので、一番、気をつかってほしいところです。来年もぜひ利用したいので、お風呂の件は改善してほしいです。

投稿者さん 2010年08月02日 01:00:37

ゆっくり、のんびりするには最高です。お料理もいっぱいで楽しかったです。従業員さん達も頑張ってます。。一つお風呂がメンテナンスで入れなかったのが残念でした。。

投稿者さん 2010年05月11日 16:56:35

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
駅から近いと書いてありましたが、ほぼ目の前でびっくりしました。
大型連休中にもかかわらず、お安く宿泊させていただきました。
もちろん「ちょっと古いお部屋」というのを承知の上でしたが、
次回利用させていただく時は、多少高くても本館の方のお部屋にしたいと思います

お風呂が素敵でした。24時間入れなかったのが残念でした。
夜中、足先が冷えてしまって・・・。
せてめ足湯だけでも24時間ならいいのになぁ。

露天風呂が豪華で、外に洗い場が付いている露天は初体験で感動しました。
もう少し気温が暖かかったらぜったい使ってみたかったです。
外のお風呂も温泉だったらもっとよかったのになぁ。とちょっと思いました。

朝に男女が入れ替わりますが、夜になるとまた戻っていて
いつの間に!!!という感じでした。
夜の女風呂のほうがだんぜん素敵でしたが♪

お料理も大変おいしかったです。
コースのお料理は量が多すぎず、おばんざい料理までなんとかいけました♪
ほうとうがおいしかったです。

駅(ホテル)周辺はお店がまったくなかったので、電車に乗ってコンビニまで行きました
1日6本くらいしか普通列車がないので、帰りの電車の時間も計算したりして楽しかったです。
結局、片道1時間、運賃600円でした。往復1200円も使ってコンビニに行った話をしたら
友達が大ウケでした。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

下部ホテル 2010年05月21日 15:58:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
別館は、名優「石原裕次郎」さんが長期療養のため滞在された時のまま、趣きのあるまま残してございます。お客様の中には、「裕林亭」をご指名でお泊りになる方のいらっしゃいます。

大浴場でございますが、男女入替えの為、衛生的な事も考え、深夜1時から午前5時までは清掃時間とさせていただいております。また「足湯」も防犯の為、深夜は閉めさせて頂いております。ご理解下さいませ。
全てご入浴されますと、2つの泉質と11の湯舟をお楽しみいただけます。もちろん、全ての湯舟は温泉でございます。

周りに何もない山の中のホテルでございます。静かで落ち着けるかと思います。片道600円が話のネタになってしまうような田舎ですが、まだまだビックリする事もございます。そのビックリを発見しに、また「下部ホテル」にお越し下さい。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

ご投書、ありがとうございました。

●人気の宿掲載記念・特典付●かまど料理&おばんざい料理&名湯ゆったりプラン
【木造・和風別館趣きのある8畳和室(風呂無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:58:47

全国旅行支援割を使って子供と宿泊しました。宿泊後子供の分の割引がされていないことに気づき電話で問い合わせたが酷い対応をされた。まず自分たちは全く悪くないしそんな話をされても困る。旅行会社に問い合わせろ、旅行会社に全部任せている、あっちが全て決めてる、知らない、関係ない、把握していないし言われても困ると言う始末。終始偉そうな態度でこちらの話も聞かず遮ってくる。確認する気も説明する気も全く無し。明らかにおかしいと思い、きちんと確認して欲しい。時間がかかってもいい。担当者や他のわかるスタッフと話したいと言うと、いない!もう帰りました!担当者ももう不在です!あなたおかしいですよ?!!!と怒鳴る始末。この人では話にならないと思い、楽天トラベル側にも問い合わせして、子供は割引の対象内に間違いないところを確認し、結局30分程かかり説得をし、担当者に確認をしてもらえることに。あまりにも酷い電話対応をされ怒りで震えました。あなたおかしいと侮辱までされました。結局下部ホテル側のミスで割引されていないことが判明。でも最後まで謝罪も一言もなく、あの時はこっちも知らなかったんでー。と言い訳ばかり。言ってもいないのに、そちらが今すぐに対応しろとか言うんでー。と嘘までつく。私は時間がかかってもいいと間違いなく言った。それに宿泊数日後なんだから、今すぐに対応しろなんて言うはずがない。年に数回旅館やホテルに宿泊しますがここまでひどいところは初めてです。もう一生行かない。みなさんにオススメしません。最低すぎました。

下部ホテル 2023年03月02日 12:13:01

貴重なご意見までいただきまして
本当にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい、
再度社員教育を徹底し
改善に努めて参りたいと思います。

誠にありがとうございました。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 16:34:17

余りの部屋のお粗末さに、何か手違いや勘違いがあるかと思い確かめた程でした。
値段とのコスパは最悪の部屋でした。
会席料理は内容もおもてなし感も良かったです。
若いスタッフの方々も頑張ってるなーと感心いたしました。

下部ホテル 2022年11月21日 11:37:55

また、お褒めのお言葉や
貴重なご意見をいただきまして

お部屋につきましては
ご期待に添えることが出来ず、

誠にありがとうございました。

★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評
【和室10畳【禁煙・ローベッド】】

投稿者さん 2022年10月21日 16:44:16

布団をめくったら、ハエが死んでた。網戸が古くて虫が入る。部屋の掃除がしてない。部屋を掃除した人の名前を記載しとけば、きちんと掃除するのでは?
食事の所のスタッフさんは皆さん笑顔でいい人です。お風呂も最高。部屋だけとても残念でした。

下部ホテル 2022年11月03日 14:48:45

貴重なご意見までいただきまして
本当にありがとうございました。

また、お客様には不快な思いをさせてしまい
今回の評価を重く受けとめ、
今後この様なことがないよう
改善に努めて参りたいと思います。

誠にありがとうございました。

【1泊朝食】温泉を満喫♪たっぷり遊んでチェックイン!(夕食なし)
【和室10畳【禁煙・ローベッド】】

しずしず2223さんの 下部ホテル のクチコミ

しずしず2223さん [70代/女性] 2022年04月14日 08:48:48

全体的にはとても良いホテルでした。なぜ部屋とサービスが1点かというと、727号室が、入室してから翌朝の朝食に行くまで、隣室の天井あたりからずっと配管にものすごい勢いで水が流れているような音がしていました。日中はホテルのBGMかと思っていたのですが、夜間は寝る時にかなりうるさかったし、明け方睡眠が浅くなるととても寝ていられませんでした。12日の会計するときにそのことを告げますと、「申し訳ありませんでした」と謝られましたが、それ以上支配人などからの謝罪もなく、私がホテルのスタッフなら、せめて帰る時玄関や車のそばまで来て、見送るぐらいのサービスはすると思いました。それがなかったので、この投稿に出しました。
部屋の作り、アメニティ、お風呂はとても良かったし、食事の内容も良かったです。食事時のスタッフも感じの良い人たちで気もきいていました。
全体的にはまた行こうかと思うホテルでしたが、727号室は遠慮します。

下部ホテル 2022年04月15日 17:54:58

新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
また、貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

お客様のご期待に添えることが出来ず、
今回の評価を重く受けとめ、
満足いただけるサービスがご提供できるよう
努力してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際には、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月26日 21:05:47

こちらのホテルは老朽化は否めない。
お部屋の網戸がとにかく汚くて気持ちが悪かった。スタッフの皆さんはとても感じがいいのですが、バイキングの食事も満足度は低いです。
写真で見る限り、お風呂も期待していたのですが…
写真の写し方が良すぎの印象でした。
リピートはないかな…

下部ホテル 2021年10月29日 12:20:18

新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
また、貴重なご意見までいただきまして

今回の評価を重く受けとめ、
皆様に満足いただけるホテルに
成長できるよう努力してまいります。

誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!温泉も満喫♪
【和室10畳(禁煙・ローベッド)】

JH2350さんの 下部ホテル のクチコミ

JH2350さん [30代/男性] 2020年08月11日 01:51:13

子供と夏休みで利用。チェックインして部屋に入るとトイレが水浸しで悪臭が。夕食の時間だったので食事に行く際にフロントに伝えたところ、食事中に担当の方がテーブルに来て食事後に部屋を移って欲しいとのこと。普通であれば夕食後ゆっくり部屋で過ごすことができるものの、既に広げた未就学児2人の着替えやベビーカーなど全ての荷物をまとめて部屋移動。移動前の部屋は玄関側で山や渓流が見える景色のよい部屋であったものの、移動後は同じタイプの部屋であるものの逆の道路側で真下は大浴場と思しき建屋のコンクリート屋根。通常であれば同等の眺望の部屋、一流のホテルであればグレードアップくらいしますよね?もしくは繁忙期でそうした部屋がなければ何か一言くらい言いますよね?夕食後で外も暗くよく見えなかったので部屋移動の直後には特に何も言いませんでしたが、チェックアウトの際も謝罪も割引も一切なし。客を馬鹿にしているとしか思えない対応に唖然としました。夕食も懐石でしたが人が足りてないのかバタバタして頼んだものもすぐには来ず、着物の女性も愛想なし。唯一子供向けのイベントが充実してたのは良かったものの、もう二度と泊まりません。

下部ホテル 2020年08月14日 20:14:48

この度は下部ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またご利用に際しご感想をお寄せ下さり、
重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスで大変な中、
ご旅行も迷われたことと存じます。
そのような中、
お越しいただいたこと大変有難く存じます。
しかしながらせっかくのご旅行を
大変不快な思いにさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう
更なる従業員教育の徹底、
客室チェックについてなど
改善していく所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるような
接客を社員一同目指して参りたいと存じます。
まだまだ暑い日が続きますので、
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

【お食事内容とお食事会場は当館おまかせ】お得に温泉三昧♪
【標準和室10畳】

yukie089さんの 下部ホテル のクチコミ

yukie089さん [40代/女性] 2020年02月27日 17:50:27

お得なプランでの宿泊でしたので、仕方ないと思いますが、
予約した部屋の眺望が悪かった。
浴場内の洗い場の下、シャンプー等の汚れが酷過ぎでしたので、
清掃をお願い致します。

下部ホテル 2020年03月08日 14:33:10

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をぜひ、
ご利用くださいませ。
この度は当館をご利用いただき、

【謝恩特別バイキングプラン】お一人様10,500円(税別)~この時期一番お得です!
【標準和室10畳】

投稿者さん 2019年04月09日 09:04:21

4/2から1泊させていただきました。
正直に言ってとてもがっかりでした。口コミ等をかなり調べてここならと思って決めましたが…
1番残念だったのが最初に通された部屋の清掃のされて無い状態でした。畳の至る所にシミがありテーブルの上も水の跡の様な汚れがあり、多少古いホテルだし仕方がないのかなと思ったのですが軽く拭いただけで落ちるような汚ればかりでした。部屋の風呂や洗面台も明らかな手抜き掃除の状態。大浴場の脱衣カゴもホコリだらけでした。久々の家族揃っての旅行がこれだけの事で台無しになってしまいました。食事やお風呂、従業員の方の接客などは良かっただけに本当に残念でなりません。清掃の方法、チェックの態勢など見直された方が宜しいかと思います。