下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:00

久しぶりの旅行でゆっくりできました。

わがまま聞きます♪朝食は和食?トースト?ホットケーキ?それとも朝寝坊?朝食が選べるプラン

投稿者さん 2009年03月27日 00:08:51

山里の静かな温泉宿でした、お食事も美味しく、ゆっくりできました。エレベーターがひとつしかなかったのいで、待つ事が多かったです。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪山梨のお土産付

投稿者さん 2009年03月06日 21:43:11

○立地は・・静岡市清水から車で1時間あまり。当日は雨で曇っていたのが残念だったが、富士川沿いに進む道はドライブにちょうど良かった。

○内装は・・しっかりと整えられて良かったが、外壁が若干黒ずんでいたのが残念。下部温泉では一番の宿だと思われるので、頑張ってほしい。

○おもてなしは・・まあまあ良かった。車が玄関に横付けできて、従業員の方がきちんと出迎えてくれた。荷物を持ってくれたり、車の移動など親切だった。

○食事は・・夕食はコース料理+ハーフバイキングで趣向が凝らされてあった。なかなかいいアイデアだと思う。ドリンクがやや高値か。朝食(フルバイキング)もまあまあ。

○お風呂は・・2種類の温泉楽しめた。多くの人が食事時間帯を迎える時間に入浴したので、すいていて良かった。ただし、金曜日でヒノキ風呂に入れなかったのが残念。

○サービスは・・太鼓、餅つきの催しも楽しめた。甜茶サービスもほどほど良い。ほうとうのお土産も好評。夕食の武田汁(かぼちゃ)が参考になった。

○支払った宿泊代に対しての評価は上々です。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪山梨のお土産付

投稿者さん 2009年02月08日 22:02:09

下部温泉には、数回行っていますが、あまり期待はありませんでした。
しかし、今回は、そんな期待を大きく裏切ることとなりました。
まず、遠目には、そんな感じではなかったものの、ホテルについてみると玄関先でのお迎えから始まり、温泉は、とても清潔で気持ちよく、脱衣所も丁寧に清掃されていました。お楽しみの夕食は、どれも大変おいしくて、普段、外であまり食事をしない主人が、たくさん食べているのに驚いていました。従業員の方のおもてなしの心も暖かく伝わってきました。
久遠寺に行く楽しみができました。次もお世話になります。
PS:マッサージの方へ・・・とても気持ちよくすごすことができました。ありがとうございます。

かまど料理&おばんざい料理&温泉三昧

投稿者さん 2009年01月30日 10:14:14

とてもよかったです。子供たちも大満足でした。また泊まりたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お得な気分で春を迎える♪特典まんさい名湯プラン!

投稿者さん 2009年01月13日 20:58:08

家から1時間ほどのこの宿は、パフォーマンスが高く大好きな宿の一つです。今回も大いに楽しみ、癒されてきました。しばらく前に改装された風呂は、泉質よく、どれだけ入っていても飽きません。個人的には熱い湯とぬるい湯に交互に入るのが好きです。また今回の仲居さんは娘にも心を配ってくださり、ありがたかったです。また、お世話になります。

投稿者さん 2009年01月01日 15:04:27

急な宿泊にもかかわらず、丁寧な接客と大変美味しいお食事でとてもゆっくりとすごせました。子供にも優しく接してくださりありがとうございました。忙しい中家族がそろうことが少なく歳を重ねて身体も弱くなってきた中初めての旅行。不安もありましたが、思いきって行ってよかったと思うことができました。うちの家族はのんべえが多いので夜遅くまで呑めるバーなどがあったらよかったなという希望で少し点数を減らしましたが、あとはみんな大満足なんです。お風呂も日頃の忙しさや悩みを忘れる位癒されましたし、足湯ものんびりと入る事ができ家族でいろんな話をすることができました。来年両親が還暦を迎えるので今度は兄と計画しまた旅行に行きたいなと考えています。そう思う事ができたのも今回の旅行があったからなんですよ~。大変感謝しています。本当にありがとうございました。

お正月は温泉で

投稿者さん 2008年10月27日 20:24:25

いろいろ満足させていただきましたが、特に食事の内容が良かったです。コースでテーブルに運んでいただくのとは別におばんざいやごはん、汁物を自分のおなかに合わせて食べられました。また利用する気があるので欲を言わせていただけば、秋=さんまなのでしょうけど、川魚だったらもっと良かったとか、料理に地のモノ(周辺の各家に一本はありそうなたわわに実った柿なんかフルーツの一品にあっても良さそう)を主張して欲しいなとか。
もう一つ、夫婦揃ってお酒好きの私たちとしては食事の後、寛げるラウンジなんかがあると嬉しいですが。
*おまけ*食事のテーブルのお世話をしてくださったお兄さんが爽やかでした。

投稿者さん 2008年10月22日 11:44:59

一人旅にて初めて利用させて頂きました。全体的には、とても良かったです。特につきたてのお餅を取って置いて頂けたり、有りがたかったです。又、露天風呂は超GOOD,すばらしかったですが、男性は翌日の朝から
チェツクアウトの時間だけだったのが残念でした。現代は女性上位なので男性は我慢ですね!!。貸切風呂も利用させて頂きましたが、何かもったいない気がしました。でも一人だけで入っていたので、気分は実に良かったです。強いて問題点?を上げれば、夕食にさんまの姿焼きが出て来ましたが、美味しかったですが、この『さんま』と下部温泉のつながりは何なのですか?料理長殿のコンセプクトが、少々判りません。
又、機会が有った時は利用したいと想います。又、太鼓のレパートリーを、是非増やす様に、頑張って練習される事を希望します。

たまには「ひとり旅」
西本館10畳和室(ひとり旅)

投稿者さん 2008年08月26日 08:50:19

風呂・食事・フットケアについては満足する内容でした、滞在している時間が短く感じチェックアウト時には寂しさを覚えました、滞在について充実したのだと思います。足湯については時間の余った時に過ごすにはかなりいい内容でした。また行きたい温泉地になりました。

下部ホテル 2008年08月28日 15:48:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
気に入ってくださり、とても嬉しく思います。大浴場「ほたるの湯」は一昨年、リニューアルし、露天風呂「ひのき風呂」は人気NO.1になりました。また泉質も3種類と、下部ホテルの温泉は、なにか得したような気が致しますね。温泉から上がって、「痛、気持ちイイ!」フットケアもご利用いただき、本当に心も身体もリフレッシュされましたね。周りに何もない田舎ですが、ここにしかない故郷に帰ったような、そんなホテルを目指してまいります。また季節を変えてお越し下さいませ。季節感あふれるお料理ともに、スタッフ一同お待ち申し上げます。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月11日 07:35:34

昨年の夏に一度お世話になり、とても良かったので今回もお世話になりました。
部屋数も多い大きなホテルですが、とてものんびり過ごす事が出来ました。夜の太鼓ショーと餅つきも楽しませていただきました。従業員の方たちも、とても親切でした。夕食の時に色々なお料理を沢山いただきデザートが来るのを忘れてしまいました。その後わざわざお部屋まで届けて頂き、お手数おかけしました。美味しくいただきました。とても楽しい夏の思い出になりました。またお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

下部ホテル 2008年08月11日 12:10:46

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたの事、とても嬉しく思っております。緑いっぱいの田舎も宿ではございますが、何か、ふるさとに帰ってきたような、ホッとできる、そんな宿になっていきたいと思っております。夜の従業員による「太鼓ショー」お客様参加の「お餅つき大会」は、大変好評で、こうやって、おきゃくさまの声が、やっている太鼓チームのメンバーの励みとなっております。毎年、下部にお帰り下さい。スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 13:06:10

「足湯」の雰囲気がとてもよかったです。すだれに蝉の声。
日本の昔の夏という感じがして和めました。
「和」の雰囲気抜群でした。

温泉もとても気持ちよかったです。
特に檜の露天が最高でした。翌朝は男性と交代していたので、違う
お風呂でしたが、こちらは普通でした。

夜の縁日は種類が少なく、あっという間に終わってしまって、物足り
ませんでした。でも縁日のおじさんはとても親切で大サービスしていただき
子どもも喜んでいました。ありがとうございました。

フロントの方にカブトムシは取れないか質問した時に、小さなクワガタ
ならいまいるのでよかったらどうぞと、1匹いただきました。
子どもがものすごい喜んで、大事に持って帰りました。
夜と早朝に探したのですが、見つからずちょっとガッカリしていたので
本当に助かりました。ありがとうございました。

♪にっこりの夏休み!3種類の泉質に満足度120%

下部ホテル 2008年08月28日 16:10:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「足湯」を気に入っていただき、ありがとうございます。わたくし、個人的にも「足湯」は大好きです。あの空間で、ボーッとするのがいいですよね。
また、夏のイベントにもご参加いただき、ありがとうございました。スタッフもお子様の笑顔を見たく、ついつい「おまけ」をしています。お子様のステキな夏の思い出にお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。次回の夏休みも、家族旅行のご計画に「下部ホテル」を加えてくださいませ。ネット予約時に、「通信欄」に「カブトムシがもし、あったら・・・欲しい」とご記入いただければ、頑張って、営業・Yさんが捕りに行ってくれると思います。またご家族ご一緒にお出掛けくださいませ。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 20:42:09

夕飯は個室にてゆっくり頂きました。どのお料理も大変美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは用意されていた子供の料理が冷めてしまっていた事です。
温泉も最高でした!!本当にきれいに手入れされていてとても気持ちよく入浴させていただきました。足湯は子供が気に入って何度も利用させてもらいました。桃抹茶ジュース、美味しかったです。夜の盆踊り、太鼓ショー・・温泉、足湯、翌朝のヤマメつかみ取り、楽しみどころ満載で寝る以外ほとんど部屋で過ごす事はないくらいでした。従業員の皆さん、大変親切にして頂きありがとうございました。また絶対に行きたいです!!

投稿者さん 2008年07月23日 11:27:47

お食事、お風呂(特に露天風呂)、従業員の心遣いには大変満足いたしました。ありがとうございました。
ただ、敢えて申し上げれば、部屋の床の間の上部の留め金がだらりと垂れ下がっていたこと、お風呂場(左側)の更衣室から見えるすぐ隣の屋根に松葉や枯れ木が堆積していて、折角風呂上りの爽快な気分が削がれたことです。
しかし、又の機会にもぜひ利用したいと思っておりますので、益々のご発展をお祈りしております。

投稿者さん 2008年07月14日 10:53:54

特に食事が印象的でした。一品一品材料を吟味して味が丁寧に調えられていたように感じました。特に汁物の味は最高でした。

唯一残念なのは、男性客は、当館ウエブにもある素晴らしい露天風呂に入れる時間が朝の限られた時間だけ、ということでした。女性にとっては素晴らしい宿でしょうね。今のままだと、男性はお風呂ではちょっとつまらない思いをするかもしれませんね。例えば夜遅い時間は、男性に大きい露天風呂を開放する、などしていただけるともっとよくなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年06月08日 19:23:37

貸切風呂が、凄く広くてびっくりしました。
お風呂の種類が沢山あって、楽しかったです♪

足湯で飲み物がサービスされて凄くよかったです。

お部屋も角部屋で景色もよく、用意されていたお水も美味しかった。

バスタオルが一人2枚くらい用意されていると
いいのではないかなって
思います。

お料理も美味しかったです。

ゆっくりできました。

カップルおすすめプラン!貸切風呂&特別デザート付き&アウト11時

下部ホテル 2008年06月13日 12:24:24

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。自然の中で、ゆっくりとおくつろぎいただき《元気》をたくさんお持ち帰りいただけたのは、ないでしょうか。お一人2枚のバスタオルの件は、サービス部のミーティングで検討していきます。貴重なご意見、ありがとうございました。私たちの大事なお客様に快適にお過ごしていただくためにスタッフ一同頑張っていきますので、また、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月26日 13:34:48

総合的にみて、まあ満足だと思いますが、大柄の私には部屋のトイレが狭く、足がつかえてたいへんでした。間取りのレイアウト上、トイレのスペースがなくなって無理矢理便座の方向を斜めにしたりして対処したのかも知れませんが、使い勝っては悪すぎでした。それと、お水はたいへんおいしかったです。

【期間限定】今だから、このお値段でご提供!お得な本場台湾シェフ中華で温泉三昧
西本館10畳和室(ひとり旅)

下部ホテル 2008年05月30日 16:30:55

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回、お越しの際はお部屋を変えて対応したいと思います。また、鉱泉にお褒めのお言葉、ありがとうございます。飲み湯番付・東の横綱の鉱泉でございます。是非、次回もご計画ください。お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 13:36:11

大変満足しました。立地・接客・食事・お風呂・料金,どれをとっても文句のつけどころが見つかりませんでした。温泉好きの妻も、このホテルの料金を聞いてビックリしていました。(この料金でここまで行き届いたホテルはなかなか無いと)。色々なイベントに子供も大満足でした。子供がはしゃぎ過ぎてしまったのですが、従業員の方達は嫌な顔ひとつせずに、対応してくれました。こんなに気兼ねなく宿泊出来たのは初めてです(温泉ホテルで)。また、必ず宿泊したいと思います。

【5月5日・6日限定】お子様2,100円でご宿泊♪パパママ応援プラン

下部ホテル 2008年05月30日 16:16:51

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。「気兼ねなく宿泊できた。」・・・・こんな嬉しいお言葉をいただき、重ね重ね、ありがとうざいます。夏休みにも是非、ご計画下さいませ。お得なファミリープランもご用意しております。イベントは、縁日や盆踊り、翌朝は「魚のつかみ取り」「マス釣り大会」も行います。にっこりの家族旅行にいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 12:49:36

親戚の集まりで、皆が満足できる宿を決めるのに悩みましたが選んで良かったです。それと言うのもこれまで温泉宿では接客、料理、お風呂にハズレが多かったからです。お風呂はひのき、陶器が気に入りました。こちらの希望もかなえて下さり、接客についても満足できました。料理も評判通り美味しくいただきました。川魚は、蒸した後焼いたのでしょうか骨まで美味しく食べれました。お世話になりありがとうございました。

下部ホテル 2008年04月18日 17:14:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様にご満足いただけた事がスタッフの一番の励みとなります。もうすぐ「ホタル」、夏は魚釣りや縁日などのイベント、秋は「紅葉」、是非、「お気にいり」に加えていただき、下部にお越しくださいませ。ご投書、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 11:45:59

お世話になりました。「細かいところまで気配りがされているな」と感じました。四季おりおりにお訪ねさせていただいても、きっと満足することだろうなと思いました。また、「帰らせて」いただきます。自分の「家」のつもりで、気がついたこといくつか記入いたします。
① 廊下や階段、コーナーなどの「お花」、とてもよいのですが、「とりあえず置いてみました」ではなく入れ物の高さや位置、ちょっとした向き(斜めがよいのか、お花との関係で、よりさりげなく・美しく佇むための配慮)などへの工夫があったら、最高かなと思いました。 ②お風呂、とてもよかったです。なお、湯船ごとの「温度」に変化があればさらによいと思いました。 ③ ちょうど誕生日でしたが、ご配慮いただき感激いたしました。
今回は多くの気配りの接することができ感謝いたします。

下部ホテル 2008年04月18日 17:02:20

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温かなお言葉、本当にありがとうございます。お花も毎日の水換えなど、時間を割く大仕事でございます。しかし、お客様にさりげなく安らぎをご提供できたらとオーナーのこだわりから、季節のお花を生けております。もう少し華道も勉強し、もっと心を込めて、お花を生けたいと思います。また、大浴場の湯加減ですが、ご意見ありがとうございます。施設の係の者にこのご意見を伝えました。季節や気温など考慮していきたいと思います。6月には、ホタル見学も始まります。バスの送迎も行ないますので、ぜひ、お越し下さい。