下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 19:06:48

大浴場が良かった。入れ替わりで2つありますが、特にほたるの湯が良かったです。

下部ホテル 2020年09月21日 15:30:37

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただいたこと大変ありがたく思います。

お風呂に関しましては、
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は当館をご利用いただき、

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

投稿者さん 2020年09月07日 07:18:16

前もってホテルに
足の不自由な母親と泊まりに行くことを伝えておいたら
エレベーター内に椅子を置いて頂いたり
部屋は段差が少なかったり
いろいろな所で配慮して頂き
楽しい旅行になりました
残念なのは
ステーキが焼きすぎで固くて残してしまった

下部ホテル 2020年09月20日 11:19:05

またお褒めのお言葉や、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご夕食の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
引き続きお客様にご満足いただける
ホテルを目指してまいります。

【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

猫天楽さんの 下部ホテル のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2020年08月22日 12:06:39

外観は古い感じが致しますが、ホテル内、部屋内は大変綺麗で居心地が良いです。貸し切り風呂の広さに、子供が大喜びでした。食事も大変美味しく、量が多いので残すのが勿体なかったです。何より、スタッフの方々の対応の良さに感謝です。
一点だけ気になった所は、予約時のプラン説明には朝食が個人セットメニューなっていたのに、予約後に電話連絡頂き、その中でコロナの影響でバイキングにての提供になりますと、変わってしまった事かな。もともと余りバイキング形式が好きでは無いので、それは少々残念でした。

下部ホテル 2020年09月03日 15:53:46

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉やご指摘など
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては
大変申し訳ございませんでした。

建物は古くなってきておりますが、
より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

かえぽんパパさんの 下部ホテル のクチコミ

かえぽんパパさん [50代/男性] 2020年04月02日 10:44:58

富士五湖ドライブのために2泊利用しました。湖からはやや離れており山の中の鄙びた温泉といった感はあるものの、のんびりと過ごせました。2種類のお湯(温めの硫黄泉)、たくさんの湯船で温泉が堪能できたし、料理は素材がよく朝/夕食は大変美味しかったです。ホテルの方が大変親切で、特に食事時にテーブルを担当してくださった女性の方の心配りには子供たちが喜んでおりました。思い出に残るホテルの一つとなりました。

2020年03月
下部ホテル 2020年04月08日 11:54:50

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの箇所でのお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
接客に関しては特に力を入れているところなので
とても励みになります。

引き続きお客様にご満足いただける
ホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年03月07日 17:33:28

食事のバイキングは口コミ通り大量の品数ではないのですが、一品一品が大変美味しく心がこもった品々だったと思います。満足しました。

下部ホテル 2020年03月08日 14:39:38

この度は当館をご利用いただき、
お料理に関しては、お気に召して頂けたようで、
大変嬉しく思います。
ホテルの規模に対して食事会場が少し狭いので
品数がどうしても少なくなってしまいますが
試行錯誤しながら、お客様にご満足いただける様
これからもスタッフ一同、
励んでまいりたいと思います。
山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【謝恩特別バイキングプラン】お一人様10,500円(税別)~この時期一番お得です!

yukie089さんの 下部ホテル のクチコミ

yukie089さん [40代/女性] 2020年02月27日 17:50:27

お得なプランでの宿泊でしたので、仕方ないと思いますが、
予約した部屋の眺望が悪かった。
浴場内の洗い場の下、シャンプー等の汚れが酷過ぎでしたので、
清掃をお願い致します。

下部ホテル 2020年03月08日 14:33:10

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には当館をぜひ、
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 18:44:57

部屋の内装はとても綺麗で、広くのんびり寛げます。露天風呂から景色が、何も目えない。空が見たかったです。
食事ですが、夕朝食共にバイキングでしたが、遅い時間だと、終了しているメニューが、有ります。早めがオススメ。

下部ホテル 2020年03月02日 11:55:33

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理の件、大変申し訳ございません。
今後はこのような事がない様、改善をいたします。
次回お越しいただけた際には
最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また、山梨はこれから桃の花や桜の花など、多くの花々が咲き始めます。
まだまだ、寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】▼クチコミを書いてお得に泊まろう▼全50種類の贅沢なバイキング
【モダン和風ツイン(禁煙・2名定員)】

タカさん634さんの 下部ホテル のクチコミ

タカさん634さん [40代/男性] 2020年02月22日 22:57:49

家族旅行で使いましたが満足できる内容でした。唯一食事だけもう少しがんばって欲しいかなと思いました。具体的にはどこのホテルにでもあるようなメニューばかりだったのでこのホテルならではのオリジナリティーがあればもっと良い。

下部ホテル 2020年03月02日 11:53:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件、ご指摘ありがとうございます。
地元の食材を使った料理は何品かあるのですがインパクトが弱く
メインとなるものを試行錯誤しながら考えてはおりますので、
次会ご利用いただけた際には
改善出来ている様、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月29日 20:50:34

駅の真ん前にある温泉宿。徒歩一分?自動車でいったので、着いてからこんなところの宿で駅の真ん前か、と驚いた。

部屋はいい部屋を選んだので、驚きは無し。しいて言えば、改装したばかりで何もかも真新しくて良かった。

太鼓ショーは面白く、その後の餅つきも見ていただけだが、家族連れに大変好評のようだった。振舞われた餅は美味しかった。

大浴場は広かったが、宿泊した日はあまりの客入りにそれも狭く感じるほど。賑やかで結構ではある。塩素臭がするのも納得の客入り。
 大浴場は設備が傷みやすいのか破損があるところを見るが、この宿はきちんと補修しているのか目立ったところは無いが、大浴場の不満点はいくつかあった。
 カランが新しかったり古かったりするところ。何らかのタイミングで一新してほしい。
 脱衣所はロッカー式にしてくれると安心安全で、楽。
 脱衣所から大浴場、大浴場から露天風呂へ行くドアが古い。

食事は、朝夕もバイキングのプランを選択。
 用意された個々の食べ物の質は問題なし。中華レストランを併設しているからか、チャーハンとか美味かったなあ。ただバイキングという食事形式に会場が適合していないし、問題があるように感じた。
 食事会場は個々の席や通路がゆったりと作られていて、それだけ見ればとてもいいんだけど、食べ物をとりに行くと、途端に不満が噴出する。
 食べ物を置いているスペースが狭い。狭いから当然物品数も少ない。食べ物をとる皿もあんまり置いてない。トレーを一時的に置く場所が無くて、食べ物をとる際辛い。食べ物の補給も遅く、刺身とか結局あの後補給されたのか?
 とかまあ他にも色々ありすぎる。

和会席料理プランと比べてバイキングプランは安かったし、これが答えだったんだろうなという感じ。
 個々の料理の質はいいが他がダメ。バイキングは質がアレでも、お祭り気分というか、楽しいのが魅力的なのだが、この宿のバイキングはそれが逆転しててトータルで、安っぽいバイキングと同点になってるみたいな勿体なさを感じた。

総評として歴史もあり、館内は清潔で綺麗で、値段からしてお得な所は沢山ある。バイキングプランじゃなければ、満足できたのかなあという感じ。今まで食事の美味いバイキングでがっかりしたことが無かったので、いい経験になった。

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング
【プレミアム和風ツイン(最上階・禁煙・2名定員)】

pentmyさんの 下部ホテル のクチコミ

pentmyさん [70代/男性] 2019年12月20日 22:42:31

11月25日月曜泊、翌日身延山へ行く計画で、今回は奮発して観月の間を予約。最上階の部屋とは知らなかったが、TV放送された洋室の間の向かいの部屋だった。
和室ではあるが、リビングと和室が2間、テレビが2台有り、ゆったりとした間取り。案内の方が、お二人ではもったいないお部屋です(と余計な事を言ってました)。丁寧に掃除が行き届いてはいましたが、元気なテントウムシさんがおひとりと動かなくなったテントウムシさんがふたりいらっしゃいました。
和室でやや使い込んでいるためかトイレに行く部分が軋んで夜中に利用する際にうるさいと感じました。
マッサージチェアは活用させて頂きました。素晴らしいドリップコーヒーのセットがありましたが、夜は手元が暗くて装置のボタンなどの文字が読めず、持っていた懐中電灯で何とか使うことが出来ました。出来れば照明を付けて頂くか又は明るい位置に移動して頂けるとよろしいかと思います。
従業員さんが毎晩演奏する太鼓の演舞と餅つきは感動モノです。ご苦労様です。
こちらも餅つきの位置の照明が暗くて写真撮影ではハッキリとは写りにくいです。ご検討下さい。
料理の質は素晴らしく量はやや多い程度でおいしく頂きました。係りの方も丁寧な応対で充分楽しむことが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【特別室「観月の間」】

投稿者さん 2019年11月27日 13:42:28

今回初めて、家族風呂を利用させて頂きました。湯船の中までスロープが付いていて車椅子のままお風呂にはいることが出来るので、足の悪い年寄りの孝行旅行に最適です。
但し、車椅子利用の場合、何かと段取りに時間がかかり、規定時間(40分)では、ゆったり風呂に浸かった、という気分にはなれず、時間に追われて満足感は今一でした。
利用料も、税込み3,300円と家族風呂にしては安くない値決めになっています(広さを考えると納得はできる値決めとは思います)。
ということで、出来れば、車椅子利用の場合には、前後の段取りに要す時間を考慮して、10分程度規定時間を延ばして頂けると(利用料は変更なしで)、少しは時間的な余裕ができ、ゆったり浸かった気分になれると思います。ご検討宜しくお願いします。

★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

投稿者さん 2019年10月24日 09:11:48

80歳になる母と行きました。
温泉は入りやすい温度でとても良かったです。
浴衣が4サイズで何枚も置いてあるので、ライブキッチンで匂いがついた浴衣を着替えられて良かったです。

投稿者さん 2019年08月10日 14:10:22

値段なりのお部屋とサービスは良かったですね。

【ゆったり和室12畳】

ratmanさんの 下部ホテル のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2019年07月27日 18:11:26

下部ホテルは巨樹探訪旅行での基地として複数回利用している。世間では石原裕次郎氏が湯治で宿泊利用したホテルとして有名だ。彼のコーナーも売店脇に設置されている。温泉は、浴槽の数も多い。家族ぶろもあるがこれが広大で数十人で入浴することもできるサイズ。宿泊室は一般的なものである。小生は行動の関係で利用直前に予約したから夕食は無し。中華レストランがあるので心配はない。味も良好だ。和食バイキングも不満を持つ人は無いと思える内容だ。

なんちゃって!さんの 下部ホテル のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:58:40

バイキング 色々種類豊富で 出来立て感あり 良かったです

なんちゃって!さんの 下部ホテル のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:58:06

バイキング 色々種類豊富で 出来立て感あり 良かったです

投稿者さん 2019年07月04日 14:17:08

7月3日に宿泊しました。周辺の景色に癒され、風呂も露天風呂が沢山あり良かったです。夕食は中華のコースを選びましたが、味も良く久しぶりに満足しました。従業員の太鼓ショーも良かったです。

投稿者さん 2019年06月27日 21:53:37

ライブキッチンだったので好きな物を好きなだけ食べれました。
岩魚焼以外の炭焼きがあったらよかったなぁ。
部屋は古めでしたがまずまず母が腰が悪かったのでベット付部屋にすればよかった
布団が薄かった。
温泉はすごく喜んでくれました。
普段は飲まないワインをいただき太鼓と餅つきイベントが見れなかったと残念がっていました。次回は参加したいと・・・・

力花子さんの 下部ホテル のクチコミ

力花子さん [60代/女性] 2019年06月16日 23:45:46

部屋は最上階のコーナーだったので静かでゆっくり寛ぐことができました。大浴場も露天風呂もよかったです。夕食は川魚が苦手な山女、岩魚や鮎の炊き込ご飯でしたが、お刺身も臭くなく何とか食べることができました。朝食のバイキングは普通かな!夜の太鼓ショウも若い係の方達が頑張っていて楽しめました。帰りの見送りはなかったので残念に思います。評価を4に!

【楽天スーパーSALE】15%OFF★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

ワンワン君!さんの 下部ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2019年06月09日 00:06:03

食事は非常に特徴もあり、種類もあり非常に良いと思う。対応も非常に良いと思う。
欠点としては、ちょっと施設が古くなって来たと思う。部屋のトイレもちょっと狭くて
膝が少し悪いので入りにくかったです。
 出来ればベットがある部屋が欲しいと思います。
これからも、行きたいと思っているので検討して欲しいと思いました。