下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

X-KOTOさんの 下部ホテル のクチコミ

X-KOTOさん [40代/女性] 2010年10月17日 21:19:22

駅前なので電車旅にはぴったりでした。
お風呂も大きくて満足。
ホテルスタッフの太鼓ショーは発展途上ですが、一生懸命さが伝わりました。

下部ホテル 2010年10月18日 15:22:54

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
JR身延線「下部温泉駅」から徒歩1分。駅は目の前ですが、館内に入るとまったくと言っていいほど電車の音がしません。ゆっくりとおくつろぎいただけましたか?また、毎夜開催される従業員による「太鼓ショー」も御覧いただき、ありがとうございました。新メンバーも加わり、週に何回かお昼に練習をかさねています。頑張りがきっと大きな拍手になるように、今日も頑張ります。次回も是非、お越し下さいませ。優しいお湯と11つの湯船がお待ちしております。ご投書、ありがとうございました。

【秋得】10月の連休もOK今なら2,100円もお得♪秋の祝日早割プラン14時イン・11時アウトOK!
【西本館10畳和室(ひとり旅)】

say_zさんの 下部ホテル のクチコミ

say_zさん [30代/男性] 2010年09月25日 17:46:38

9月21日に夫婦でお世話になりました。
チェックイン時から食事、お風呂までサービスが行き届いており、心からリラックスできました。
食事は、軽めのコースに加えて(この量が絶妙!)絶品おばんざいの数々を好きなだけ好きなものをいただける嬉しいシステムでした。このような形式の夕飯は初めてでしたが、他の全国のお宿にも取り入れて欲しいスタイルでした。もちろん、何を食べても美味しいというのが条件ですが。
朝食も、夕飯同様地のもの季節のものを取り入れた品々で、徹底的に和食というところに好感が持てました。

ただ一つだけ。お風呂場に用意されていたシャンプーが全然泡立たず、最初リンスと間違えたかと思いました。使用後髪がキシキシになってしまいました。もう少し良い物を置いて頂けたら嬉しいです。

最初から最後まで、満足のいく休日を堪能させていただきました。少々自宅からは距離がありますが、また是非おじゃまさせていただきたいと思うお宿でした。

下部ホテル 2010年10月04日 14:32:39

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
自然のままに、心のままに・・・癒しの宿を目指し、スタッフ一同日々努力しております。心からリラックス・・・のお言葉ありがとうございます。スタッフ皆で嬉しさを共有したいと思います。お食事処はオーナーこだわりのスタイルで、「おばんざい料理」と「かまど料理」をお好きなだけ召し上がっていただき、季節を感じていただけると思います。朝食も和食のバイキング。お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お風呂場のシャンプーですが、仕入れに確認し、早急に改善したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございした。
11月中旬から紅葉が綺麗です。春は桜。次回のお越しを心からお待ち申し上げます。ご投書、ありがとうございました。

【タイムセール★限定3室】2人目半額のお得なカップルプラン♪
【和室10畳】

山さん4561さんの 下部ホテル のクチコミ

山さん4561さん [50代/男性] 2010年05月29日 20:22:48

義父の納骨で身延山久遠寺に行き、その夜の宿泊でした。●人気の宿掲載記念・特典付●かまど料理&おばんざい料理&名湯ゆったりプラン
木造・和風別館趣きのある8畳和室(風呂無し・トイレ付き)で予約をさせていただきましたが、義母が1級障害者で風呂に行くのに都合の良い部屋を、予約のコメントに入れていたところ、エレベーター近くの部屋にして頂き、ランク上の部屋に変更して下さいました事、お礼を申し上げます。部屋への案内や、食事メニューの説明をしてくださったSさんの一生懸命に務めている姿に感銘を受けました。新鮮でした。それぞれのスタッフが真面目に真剣に対応して下さいました。料理も十分満足の行くものでした。お勧めのコースだと思います。朝食バイキングにコーヒー・パンは必要では・・・下部温泉に泊まる時は再度お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【木造・和風別館趣きのある8畳和室(風呂無し・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年05月24日 16:37:21

5月22日に久遠寺に納骨後、関東から来る親戚の方の為に予約しました。
お部屋は10畳でしたが広く感じました。
壁紙が一部破れていましたが特に苦情は聞きませんでした。
お風呂が「とても良かった」と言ってました。
帰る時身延線の駅のすぐ横だったので10時までゆっくりお部屋で過ごされたようです。

下部ホテル 2010年05月28日 11:15:56

このたびは、ご予約ありがとうございました。JR身延線「下部温泉駅」から徒歩1分でございますので、ゆっくりされて何よりでございました。お部屋の壁紙の一部が破れていたとは・・・・本当に申し訳ございませんでした。早急に対処いたしました。ご投書、ありがとうございます。お部屋のチェック体制をもう一度、見直すようにミーティングを致しました。次回は、ゆっくりとお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 16:25:06

5月22日久遠寺に納骨後宿泊しました。
お部屋は古そうで塗料が一部剥がれていました。
体が不自由で食事制限もしている者が同行したので、事前に減塩食をや椅子・テーブル位置についてお願いした所快諾して貰え、お願いした事全てにしっかり対応してありました。
かまどの前で対応していた年配の女の方に減塩食のことを伝えるとしっかり対応して貰え、その年配の女の方に★10個付けたいです。
朝食の時もスタッフの方にお料理を取って貰え大変助かりました。

予約30分前にチェックインした為か部屋が暑くて困りましたが直ぐ冷たいお水を持ってきました。
部屋の塗料が剥がれていたりしましたがホテルのスタッフの対応が大変よくマイナス分を全て消せました。
機会があればまた泊りたいです。

舞闇さんの 下部ホテル のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:02:55

大浴場は男女入れ替え制のせせらぎの湯とほたるの湯があるが、風呂の大きさ、数など、充実度に差がある。
しかし、男性は先にせせらぎの湯で、翌朝にしか、ほたるの湯には入れない。
スケジュールに余裕があれば、翌朝にゆっくりほたるの湯には入れることが出来るだろうが、そうでないと、ここのメインともいえるほたるの湯を堪能できない。
例えば、20時ごろに入れ替えるとか、男性がほたるの湯に入る時間を長くしてもらえると良いと思う。
あるいは、せせらぎの湯を拡充をするとか。
現状だと、風呂に関して男女に差別感を感じてしまう。

料理は充実していて総じて美味しかった。(料理プラン上しかたがないが)敢えて言えば、肉料理が一品あったら良いと思った。

その他。
天然水が飲めるのは良い。
また、庭園を眺めながら入れる足湯もリラックスできてよかった。

2010年04月
下部ホテル 2010年05月21日 16:04:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場については、時間、拡充等を含め、社内で検討中でございます。男女差が出ないよう、改善させていただきます。
私たちは、お客様に「自然のままに、心のままに」お過ごしいただくように、日々、励んでおります。まだまだ至らないところがございますが、山梨にお越しの際は、ぜひ、「下部ホテル」にお越し下さいませ。
ご投書、ありがとうございました。

ろぜもんさんの 下部ホテル のクチコミ

ろぜもんさん [40代/女性] 2010年04月16日 21:59:09

誕生日に利用しました。
電車の都合で通常のチェックイン時間より早く到着しましたが、
快く部屋に通していただきました。
ホテルの方もとても感じがよく、料理もおいしかったです。
ひとつ残念だったのは、せっかくソファのある部屋だったのに、
クッションにたくさんシミがあったことで、ちょっと気になりました。
でも、それ以外の点では一緒に行った両親も大満足でした。
また、いただいたワインはいい記念になりました。

2010年04月
下部ホテル 2010年05月25日 20:31:08

大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切な日にクッションの染みという不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今度、このような事にないように早急に対処致します。
ワインボトルは、記念写真入りで、記念日にピッタリだと思います。また季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月16日 18:41:31

15日に一泊お世話になりました。
従業員の方々の接客やサービス、温泉、立地等…………大変良いホテルで満足しました。
ただホテルの周りにはコンビニや歓楽街などはないので夜はホテル主催のイベント等で楽しむのがよろしいかと。

たまには「ひとり旅」
ツイン

2009年10月
たまには「ひとり旅」
【ツイン】

ニモ1965さんの 下部ホテル のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年05月02日 20:59:28

バイキングのプランで利用させていただきました。
ふた部屋8人での宿泊です。
スタッフの方々はどなたも丁寧で感じ良くてとても満足しています。
部屋はプラン的にこんなもんかなぁって感想です、特に優劣がないです。
お風呂も特に優劣の感想はないです。
太鼓のイベントは良かった。
無料の卓球も利用させてもらいました、大きな部屋でしたので楽しく遊べました。
お風呂上がり後にはこれまた無料のアイスクリームや生ビールに赤、白ワイン、ソフトドリンク皆んなで堪能させてもらいました。
無理の温泉で作るゆで卵をやらなかったのはちょっと残念です 笑
夕食のバイキング、とても満足しています、料理の種類も多いしライブでの料理も多かった、どれも美味しかったです、個人的な感想ですが海老の天ぷら、豚もつ煮、しゃぶしゃぶ、カレー、がお勧めです。
朝食のバイキングにも満足しています、朝食の料理も種類は多かったです、個人的な感想ですが卵料理が充実してたのは嬉しかった、パンにも力を入れているのか思いました、クロワッサンサンドの種類も多く美味しかったし焼きたて食パンを席まで持って回ってきたのはめっちゃ美味しかったです。
家族皆んなそれぞれ楽しんでました。
最後にチェックアウト後にホテル入口で記念写真を撮りました。
スタッフの方にお願いしたら気持ち良く対応いただき、そのあとホテルのインスタ用の写真をお願いされたのでOKしました。
帰宅後ホテルのインスタ見たら綺麗に撮ってもらった写真が掲載されていたので旅のいい思い出になりました。
家族皆んな喜んでいましたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

下部ホテル 2024年05月11日 13:21:10

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

ニモ1965さんの 下部ホテル のクチコミ

ニモ1965さん [50代/男性] 2024年05月02日 20:01:22

両親の七回忌でお墓参り後に宿泊させていただきました。
4家がバラバラのところから集まる為場所を探すのに苦労しましたがちょうどいいところにこの下部温泉を見つけました。
大勢一部屋で利用できるプランがあったら嬉しかったのですがなかったのでふた部屋利用しました。
いくつかの宿泊先を検討しましたがこの下部ホテルさんにして良かったと思いました。
また機会があれば来たいと思います。

下部ホテル 2024年05月11日 13:20:20

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月24日 20:20:06

食事が良かったです 特に朝食に色々なクロワッサンサンドがあり 感激しました

下部ホテル 2024年03月29日 11:44:56

【和室10畳【禁煙・ローベッド】】

よっちゃんkskyさんの 下部ホテル のクチコミ

よっちゃんkskyさん [60代/女性] 2023年12月11日 22:12:40

12月3日(日)に女友達4人で宿泊しました。
和室12畳で4人だったので、布団を敷くと少し窮屈な感じでした。(座卓が場所を取り邪魔でした)
夜のイルミネーション見学は寒かったですが、参加してよかったです。幻想的でした。
夕食のヤマメの炭火焼は骨まで柔らかく、選べるステーキや地野菜プレートもとっても美味しかったです。
建物は少々古い感じですが、内部はきれいに改装してあっていやな感じはしませんでした。
スタッフの方々もとても感じが良く、また泊まりたいなと思わせる宿でした。
朝食バイキングも美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。しかも、焼き立てパンやクロワッサンのフレンチトーストのワゴンサービスなどが回ってきて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
露天風呂もいろいろあってお風呂好きにもいい宿です。

下部ホテル 2023年12月16日 17:03:05

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

投稿者さん 2023年11月20日 21:26:15

お部屋も広く静かで良かったです。食事も美味しくボリュームもちょうど良い量でした。おすすめです。

下部ホテル 2023年11月27日 12:24:52

お料理につきましても、

投稿者さん 2023年11月19日 17:38:08

足湯が売りになっていましたが、タバコの吸い殻が浮いていて残念でした

下部ホテル 2023年11月24日 18:06:13

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今回の評価を重く受けとめ、
今後に活かせられるよう
改善に努めて参りたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 07:01:29

下部ホテル様
チェックインを早めにしていただき助かりました。
この時期の山梨は最高に気持ちがいいので、また来年行こうと思います。
今度は電車でもいいかなと思っています。
その時はよろしくお願いします。

下部ホテル 2023年11月20日 16:42:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 16:20:22

下部ホテル
従業員の方たちが
とっても親切で
接客時の
笑顔もとても良かったです
モーニング時
パンの焼き立てを
テーブルごとに
配って下さいました

機会があれば
お泊まりしたいです

下部ホテル 2023年11月20日 16:42:08

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

▼早割28日前【さき楽:創作コース料理】厳選ステーキ・ヤマメ炭火焼・地野菜プレートが大好評!楽天限定
【デラックス和室16畳【禁煙・角部屋】】

投稿者さん 2023年10月10日 15:42:06

晩御飯は取らなかったのですが、温泉 部屋 朝食共に満足でした。

下部ホテル 2023年10月21日 18:10:00

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】遅めのチェックインもOK!観光やお仕事の後に温泉を満喫♪(夕食なし)
【モダン和風ツイン【禁煙・2名定員】】

えんま麦さんの 下部ホテル のクチコミ

えんま麦さん [30代/男性] 2023年08月31日 18:28:29

恋人と1泊利用させて頂きました。外観はやや古めですが、庭木の手入れは行われており綺麗です。ホテル内はリニューアルされておりロビーなども広々とした印象です。従業員の方々も丁寧に対応して下さり、食事の際もこのメニューは何?という質問にも詳しく教えて頂けました。部屋のアメニティや飲用水が用意してあるなど細かい気配りがされていると思います。
食事に関しては少なめかもしれませんが、自分たちには丁度良い量で味も良くどれも美味しくて満足です。
お酒を楽しむとか、ゆっくり落ち着いて食べたい方は創作、たくさん食べたい方はバイキングの方が良いと思います。
気になる点ですが、和室のお布団が薄く感じられました。マットレスまでは行かなくとももう少しボリュームがあると良いと思います。また、お土産は品数は多かったですが、もう少し地元の物や山梨or静岡の定番商品があっても良いかと思いました。手持ち花火も少しだけ楽しみましたが、湿気を吸ってしまったのか何となく勢いが良くなかったです。保管方法の改善をお願いします。
温泉街を歩くというよりは、ホテルの中でのんびり過ごしたい方にはオススメで、自分もまた訪問したいと思いました。

下部ホテル 2023年09月09日 17:39:02

本当にありがとうございました。

おもてなし、お料理につきましても、
大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました内容は、
今後に活かせられるよう
改善に努めて参りたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 14:34:20

お風呂が大変良かったです。

下部ホテル 2023年04月05日 15:06:56

お風呂につきましても、

投稿者さん 2023年03月23日 13:35:07

駅から近くて便利。温泉は温度の異なる風呂がいくつかあり、寛げました。ドライサウナが片方の風呂にしか無いのは☆-1(もう片方はスチームサウナであまり寛げなかった)。食事は会席コースで美味しくいただきました。

下部ホテル 2023年03月30日 17:00:22

お料理につきましても、