下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

erixx115さんの 下部ホテル のクチコミ

erixx115さん [30代/女性] 2021年06月06日 21:42:54

温泉と食事の口コミが良かったのでこちらの宿を当日に予約しました。食事は山女や川魚のお造りが食べれとても美味しかったです。朝も山女がサンドされたクロワッサンが食べれ美味しかったです。温泉は期待以上でした。ホテルの周辺は何もないですが静かでとてもいい環境です。夜はホテルのバスでホタル鑑賞に連れて行ってもらいましたが気分転換ができ楽しかったです。太鼓のパフォーマンスも素敵でした!コロナ渦の中楽しめる企画を色々考えて下さっている事に感謝しています。スタッフの皆さんも親切で気持ちよく宿泊できました。是非また利用したいと思います。

2021年06月
下部ホテル 2021年06月12日 11:23:05

特に朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますので
お褒めの言葉はとても励みになります。

【和室10畳(禁煙・ローベッド)】

ゆやみゆさんの 下部ホテル のクチコミ

ゆやみゆさん [60代/男性] 2021年05月29日 20:45:11

2年ぶりに下部ホテルさんにお邪魔しました。チェックインする時から、心温まるおもてなしでお出迎えして頂きました。新入社員の久藤さん。笑顔が素敵でした。嬉しかったです。禁煙の部屋も広く、清潔感があふれていました。テーブルの上にさりげなく咲く一輪挿しの花が、心をほっと落ち着かせてくれました。夕食もバラエティーに富んでおり、特にオープンキッチンで作った牛肉の鉄板焼き、水餃子、さくさく天ぷらの盛り合わせは絶品であり、何回もお代わりをしました。調理部の皆さん、本当に美味しかったです。調理部界の菅田将暉が不在で、とても残念でした(笑)。お風呂の泉質は、アルカリ性成分がたっぷりで、お肌もつるつるになりました。とても良い温泉です。限りなく源泉そのものを味わいたくて(私はぬるめが好きの為)、1時間以上も浸かっていました。かの石原裕次郎もうなずいた温泉であり、何回でも入りたい、そして何時間でも入っていたい。とても良い温泉です。さらに飽きさせないのは、夜8時半から開催された信玄太鼓と餅つきショーは必見です。さっきまで夜ご飯の為に働いていた調理部、サービスのスタッフの方達が力を振り絞って行っていました。本当にご苦労様です。疲れている状況かと思いますが、あれだけの力強さ、迫力が見ている私たちの心に間違いなく伝わってきました。太鼓のど迫力(音)が振動となり、真ん中にある噴水?の波が踊っていました。びっくりしました。朝食に関しては特におすすめです。和食は当たり前ですが、手作りのクロワッサンを使ったサンドは何種類もあり、とても美味しいです。全種類食べても飽きません。特にオープンキッチンで作られたオムレツは実に美味しかったです。吉沢君ありがとう。今回宿泊して思ったことは、スタッフさん達のお客に対するおもてなしの心を強く感じた事です。心に思い出の一コマを刻むことが出来ました。とても満足です。また絶対に来たい。そして知り合いにも胸張ってお勧めできる宿だと思いました。

下部ホテル 2021年05月30日 11:30:49

また、全ての項目で満点までいただきまして、
本当にありがとうございました。

今回もお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

いつお越しいただいても
変わらないサービスがご提供できるよう、
これからも励んで参りたいと思います。

お近くにお立ち寄りの際には、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

HIROSHI310さんの 下部ホテル のクチコミ

HIROSHI310さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:14:54

子連れで利用しましたがとても楽しむことができました。家族みんなまた是非行きたいと言っています。何がよかったかと言うと働いている人たちの頑張っている姿が印象的で、特にレストランの皆さんのサービス精神に嬉しく思いました。お料理もなかなか楽しめるメニューで地元料理や季節料理を満喫できました。コロナで大変だとは思いますが、また泊まりに行って応援してあげたい気持ちで一杯です。多くの人がここのファンになってほしいと思います。

下部ホテル 2021年01月20日 11:15:58

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めの言葉までいただきまして、

お料理、接客に関しましては、

誠にありがとうございました。

【新春セール】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング

92459151さんの 下部ホテル のクチコミ

92459151さん [30代/男性] 2021年01月02日 20:27:37

20時開催の太鼓ショーと餅つき大会はは子供が喜び大変よかったです。
食事、お風呂、部屋、従業員の質とどれを取っても大満足でした。
ただし、飲み放題が10名以上の団体ではないと対象外なのは残念でした。
ホテルとしては、またリピートしたいと考えております。

下部ホテル 2021年01月07日 13:31:47

太鼓ショー・お餅つきに関しましては、
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

半導体業界の天津木村さんの 下部ホテル のクチコミ

半導体業界の天津木村さん [50代/男性] 2020年12月22日 15:19:41

高齢の父の慰労のため利用しました。その意味ではバイキングではなかった方がよかったかもしれません。しかし、鉄板焼きの肉も柔らかく父も喜んでおりましたので、それはそれで良かったと思います。また利用しようと思います。

下部ホテル 2020年12月23日 16:27:48

また、新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただきまして、

お料理、接客に関しましては、

お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

【ゆったり和室12畳】

hunter2000さんの 下部ホテル のクチコミ

hunter2000さん [50代/女性] 2020年12月17日 00:55:20

12月14日から1泊2日で宿泊しました。外観は老舗を感じますが清潔感とおもてなし感は今まで泊まったホテルの中でも最高レベルでした。食事は地元の食材をふんだんに使ったメニューでとても美味しく、5段階評価では足りません。温泉は日本100選に選ばれるだけのことはあり、これも最高によかったです。コロナ禍でも感染対策もしっかりされて安心して宿泊できます。今回はGoToトラベルの利用でしたが、自腹をきってでもまた、行きたいと思える場所です。楽天トラベルの限定コースでお得感満載の旅行でした。車がなくても駅の目の前の立地ですから、アクセスもいいと思います。車で行きましたが混んでなければ都心から3時間足らずで行ける場所にあるので、ちょっとした旅行気分を味わいながらも負担は少ない距離だと思います。本当に大満足のホテルでした。

下部ホテル 2020年12月22日 16:25:59

また、全ての項目で満点までいただきまして、
本当にありがとうございました。

建物は古くなってきておりますが
より良いものをより多くご提供できるよう、
お客様に感動を与えられるサービスを目指し、
これからも、スタッフ一同精進して参ります。

ももネイルさんの 下部ホテル のクチコミ

ももネイルさん [50代/女性] 2020年12月13日 18:43:57

館内はキチンとコロナ対策されていて安心できました。お風呂、食事も大満足。特にスタッフさんすべて素晴らしい気配りでした!食事のバイキングもおいしくて、厨房から「おはようございます!」など気持ちの良い挨拶がなんども聞こえ気分良かったです!(調理師界の菅田将暉が見れず残念でした(笑)またぜひ泊まりたいお宿です、ありがとうございました!

下部ホテル 2020年12月22日 15:40:20

特に朝食に関しましては調理師、接客係共に
試行錯誤しながらやっておりますので
お褒めの言葉はとても励みになります。

お近くにお立ち寄りの際には、
当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 01:12:59

ゆるキャンコーナーに道の駅下部から移設されたビーノが展示してありました。

下部ホテル 2020年12月12日 18:24:57

また、新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただきまして、

azuchi8332さんの 下部ホテル のクチコミ

azuchi8332さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:09:04

食事はバイキング料理でしたが、種類が沢山ありとても美味しかったです。夜のイベントも迫力があり良かったです。

下部ホテル 2020年12月04日 12:10:11

新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
お褒めの言葉までいただき、

太鼓ショー・お餅つきに関しましては、

投稿者さん 2020年11月15日 07:20:26

接客が最高ですね!
若い従業員さんが 生き生きと働いていました!
見ているだけで最高の気分です*\(^o^)/*

下部ホテル 2020年11月22日 14:12:56

接客は特に力を入れているところなので

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【バイキング】3大特典付《色浴衣&山梨県産ワイン》や貸切風呂半額!カップルご夫婦記念日におススメ
【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:52:13

11月6日に家族3人で宿泊しました。下部温泉早川ICから近く、都心からでもアクセスしやすかったです。
ホテルスタッフの対応をよく、2歳の子供に色々と声をかけてくれて子供も喜んでいました。
駅も近く、チェックインして電車好きの子供と一緒にぶらりとするのも楽でした。
夕食よりも朝食のビッフェのほうが充実していた感じがします、温泉は自噴の硫黄泉と共同の温泉とで分かれていたのですが自分は硫黄泉が好きだったのですが少し湯温が低く残念に感じました。また、部屋のWi-fiも弱かったのが残念なポイントです。
でもトータル的には満足のいくホテルでした、また機会があれば紅葉シーズンに訪れたいです。

下部ホテル 2020年11月12日 11:31:16

接客は特に力を入れているところなので

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【秋冬旅セール】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

ぶんた2679さんの 下部ホテル のクチコミ

ぶんた2679さん [50代/女性] 2020年09月30日 00:02:40

温泉が好みの温めで強い硫黄の匂いがして露天風呂の雰囲気なども素晴らしかったです。スタッフの方の対応も大変素晴らしいと思いました。バイキングは良かったのですが、デザートが和風メインで洋風なものがアイス位しかなかったのがちょっと残念でした。
お部屋は広々していて大変素晴らしく景色も抜群に良かったです。
マッサージの男の方がとても上手でした。来月もまた伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。せっかくのGOTOトラベルなのでマッサージがセットになったプランがあると良いのにと思いました。

下部ホテル 2020年10月08日 17:30:44

お風呂に関しましても、

お近くにお立ち寄りの際には当館を
ぜひ、ご利用くださいませ。

【パノラマビューツイン(最上階角部屋・禁煙・2名定員)】

ayaboo77さんの 下部ホテル のクチコミ

ayaboo77さん [50代/女性] 2020年09月19日 20:25:45

結婚記念日なので以前から泊まってみたかったこちらの宿へ。

硫黄の温泉と共同湯とありますがぬる湯好きのわたしにはうれしい温度でした。

館内はあちこちに消毒用アルコールが置いてあり、大浴場やラウンジエリアなどこまめに掃除をなさっていて安心感があります。

秋の心地よい夜風と虫の音が楽しめる足湯スペースが最高でした。

今回は休館日にあたり連泊できなかったのがほんとに残念、また来ます。

下部ホテル 2020年09月29日 10:04:43

また、大切なご旅行に
お選びいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際には当館を
ぜひ、ご利用くださいませ。

ミュウミュウ7572さんの 下部ホテル のクチコミ

ミュウミュウ7572さん [60代/女性] 2020年09月13日 22:02:18

友達が4人でお世話になりました 食事も美味しく お部屋も綺麗で お風呂は最高だった 中でも働いている皆さんがみんな笑顔で親切だった
とても良い旅をしたと喜んでいました

下部ホテル 2020年09月23日 15:57:27

接客に関しては特に力を入れているところなので
お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定:ポイント10倍】★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評
【モダン和風ツイン(禁煙・2名定員)】

さよ7874さんの 下部ホテル のクチコミ

さよ7874さん [40代/女性] 2020年08月27日 19:20:23

娘がこの宿を見つけて私の仕事が休みだった為前日に予約しました。コロナ対策もきちんとしていて安心して過ごせました。部屋も綺麗だし足湯をしながら池の鯉をみながら風鈴の音が心地よく久しぶりの旅行で癒されました。料理はバイキングでしたが、山女や虹鱒のお刺身を初めて食べましたが臭みが全くなく最高でした。別注で馬刺しを頼みましたが、これがまた美味でした。山女の骨酒も別注で頼主人も大満足だったようでご機嫌でした。朝食も愛情こもったクロワッサンサンドが数種類あったり、その場で一人一人に焼いて下さるオムレツも最高でした。夜は太鼓や餅つきをして下さり、今年は夏祭りや花火大会などのイベントもなかったので太鼓の迫力に圧倒され感激して涙ぐんでしまいました。温泉もとても清潔感があり、ぬる目もあったのでゆっくり浸かる事が出来ました。接客も良く久しぶりにまた行きたい宿でした。今度は娘夫婦も連れてきたいです。お世話になりました。

下部ホテル 2020年09月05日 19:29:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
多くの箇所でのお褒めのお言葉、
また、全ての項目で満点までいただき、

【標準和室10畳】

みつまめたろうちゃんさんの 下部ホテル のクチコミ

みつまめたろうちゃんさん [30代/女性] 2020年08月27日 08:34:34

2連泊でお世話になりました。
ホテル内は本当に清潔、お風呂も行き届いている上、沢山の種類の湯船、露天が楽しめて、2日いて良かったと思いました。幼児子連れなのでバイキングにしましたが、ライブキッチンで出来たて郷土料理も味わえ、ほとんどがちゃんとした手作りの品で美味しくて感動!ほうとう、もつ煮、朝のお雑煮、お茶漬け、おだしがきいていて本当に美味しかったです。2日かけて堪能しました。
夏休みのお祭りや透き通った清流での川魚の掴み取りイベントもやっていたので、1日はホテル内でたくさん遊び、1日は大きな貸し切り風呂やお部屋でゆっくり過ごしました。

スタッフの教育も行き届いているな!と感じました。2日目は顔を覚えてくれたのも嬉しかったし、お祭りに太鼓ショーはおもてなしの心がとても伝わってきました。若い方も皆さん優しく気にかけていただきました。太鼓ショーの迫力と息の合った演奏、素晴らしかったです!楽しい時間を過ごす事ができ感謝しています!
来年の夏もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

下部ホテル 2020年09月03日 15:54:29

接客に関しては特に力を入れているところなので
山梨にお越しの際には、
是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 19:29:20

すべてにおいて良かったです。

下部ホテル 2020年08月21日 18:33:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、なによりでございます。
お料理も甲州牛プランだけでなく
バイキングや中華料理のコースもございますので
そちらもお試しいただければと思います。

誠にありがとうございました。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【ゆったり和室12畳】

保清さんの 下部ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年08月11日 09:04:25

8月9日に宿泊しました。昨年暮れに宿泊し食事・アトラクション・お風呂共とても良かったので3月に行こうと思ったら緊急事態になり諦めました。今回は多少は緩くなったので3密を徹底し伺いました。4時過ぎにチェックインしましたら食事が7時30分との事、我が家はいつも5時30分が夕飯ですのでガッカリ。確認しなかった自分がうかつだったと諦めましたが、女性の担当の方が色々対応してくださった結果5時30分からにしてくださいました。嬉しかったです。ここのメインである山女魚とステーキがたまらなく旨いんです。変わらぬ味で食べ過ぎました。また夜は盆踊り・太鼓・餅つきと旅の疲れも取れ癒されました。翌日の精算時に対応して下さったからのメッセージをいただきこれまた嬉しかったです。今度は紅葉時にお邪魔します。 このような状況で色々試行錯誤しその努力は並大抵ではありません。先月千葉館山の某ホテルに行った際、料理は以前より半分で質素でありふれた料理ばかりでした。対応もいくらマスクをしていても笑顔なのかわかります。親方日の丸でハングリー精神が全く見受けられませんでした。もう行きません。下部ホテルは四季折々の楽しみが有りますのでその都度伺いたいと思います。有難うございました。

下部ホテル 2020年08月21日 18:32:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき

変わらないサービスがご提供できるよう
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。
是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング
【標準和室10畳】

にゃんちゃん9836さんの 下部ホテル のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2020年07月21日 20:38:53

コロナで宿泊するのを考えて、キャンセルしようかと考え、ご連絡させて頂きました。お電話で丁寧に対応して頂け、伺うことに。伺って大正解でした。バイキングだと期待していなかったのに、ライブキッチンで熱々の山女魚、柔らかいステーキ、揚げたて天ぷらなどなど。とても美味しかったです。お風呂も硫黄泉がぬる湯でゆっくり入れて気持ちよかったです。でも、一番はスタッフの方々のおもてなし。皆さん暖かいおもてなしで接してくださり、来てよかったと思いました。お気に入りの宿が増えました。コロナが落ち着いたら必ず伺います。

下部ホテル 2020年08月03日 19:25:55

本当にありがとうございます。

お料理に関してましては、
期間限定のメニューではございましたが

保清さんの 下部ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年01月22日 14:48:14

今までいろんなスタイルのホテルを利用しましたが最高です。料理・アトラクション・お風呂全てに満足でした。年金生活ですが切り詰めて年に3回ぐらいはお邪魔しようと思ってます。

下部ホテル 2020年02月03日 10:17:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
いつお越しいただいても変わらないサービスがご提供できるよう
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。

またのお越しをお待ちしております
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。     お客様係より