下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

うりうりのうりさんの 下部ホテル のクチコミ

うりうりのうりさん [40代/男性] 2016年08月06日 20:54:27

古い施設ながら、サービスやソフト面で一生懸命頑張っていることがうかがわれた。
食事は、バイキングを併用して工夫しており、美味しかった。
朝、コーヒーが食事とともに飲めればよかった。
ロビーが少々暗く、印象があまり良くないので、間接照明等を増やせばよいのになと思った。
また、コーヒーを部屋に持ち帰れるようなサービスがあると、良いのになと思った。
風呂は、綺麗でいろいろな浴槽があり、楽しめた。

【サマーSALE】全室10%OFF特撰グルメ【甲州牛】を贅沢に味わう甲州牛会席+人気ハーフバイキング
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

黒猫キキ2008さんの 下部ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2016年03月04日 12:54:28

30年ほど前に社員旅行で宿泊しましたが,当時の印象と同様ロビーやお風呂などは広くて好感が持てました.しかし,部屋の古さや眺望が良くないのは否めませんでした.あとは,喫煙ルームとモーニングコーヒーのサービス,それと沸し湯ですが,湯量が多いのは良かったです.

2016年02月
【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年02月17日 08:46:06

1.従業員の接客態度おもてなしは星5つです.
2.残念なのは温泉。塩素くさい。ホテルの規模を考慮すると、仕方ないのかも・・・
 硫黄泉はよかったです。ただ、下部特有の鋼泉をたのしみにしていたのですが、二人も入
 るといっぱいだし、正直楽しめなかった。
3.食事は良い。ただ、宿泊客もそれなりにいるので、取りに行くのにせわしない。     (目に入ったものを取りに行くという感じでじっくり選べるような状態ではない。)
4.慰安旅行等で大勢で宿泊する分には良いホテル。一人旅や、ゆっくり過ごしたい人、温泉
 目当てだと、ちょっと違うかも・・・独身の私にとっては再訪なしです。すいません。

2016年02月
【訳あり】だからリーズナブル!予算重視!お手頃価格で泊まれる特別プラン▲直前割
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年01月18日 15:50:43

お夕食は川魚の焼き物は焼き立てでとてもおいしくいただきましたが台の物のお肉も美味しかったのですが、つけダレが合わない感じでしたのでお塩をお願いして持ってきて貰いました。ハーフバイキングでしたが、バイキングの種類も少なく冷めていて残念でした。朝ご飯のおかずも種類が少なくご飯のお供みたいな物ばかりでした
お風呂は日帰りの方もいるので夕方はとても混み合っていました。

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

KSキューピーさんの 下部ホテル のクチコミ

KSキューピーさん [50代/男性] 2015年07月20日 19:41:57

とにかく、食事にがっかりでした。会席コースを選びましたが、一品たりとも美味なものはなく、最後のデザートのスイカのカットまで雑な切り方。もう、リピートは無いでしょう。

<個室食確約>ご夕食は「旬の和会席」ゆったり過ごせるお食事のひととき寛ぎの旅

yamato3867さんの 下部ホテル のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年06月15日 22:34:11

下部温泉駅を出てすぐ目の前と立地は最高です。チェックインをして、従業員さんに部屋を案内されますが、やや経年劣化が見られる雰囲気のあるといいますか…そんな室内に通されます。トイレのドアは立てつけが悪いのかガッチャンと押し込むようにしないと完全に閉まりません。
 初っ端から不安になってしましたが、温泉旅館なだけあり温泉施設は充実していました。ただ、明らかに翌朝に入れ替わる女性用風呂の方が雰囲気からなにからよく、朝の短い時間しか入れないのはとても残念でした。
 食事について、夕食時の会席+バイキングは質が良く種類も多くて、甲州ならではのものも多々あり、かなり満足できました。(なお、朝食は同じくバイキングでしたが、可もなく不可もなく特にコメントはありません。)
 夕食と朝風呂についてはかなり良かったのですが、他が足を引っ張り、この値段から期待していたほどの感銘を受けれなかったので、個人的には総合して☆2.5と言ったところです。

★【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング★

投稿者さん 2015年04月21日 22:12:03

ホテルの場所は、駅に近く歩いて3分で行けて大変良かった。しかし、宿泊料の割には、設備やサービス、料理が他のホテルと比べると、かなり落ちると感じた。

2015年04月
下部ホテル 2015年05月01日 10:01:50

この度は下部ホテルをご利用頂き有難うございます。 せっかくのご旅行で十分にご満足頂けなかった旨非常に残念でございます。
また頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同よりお客様のご滞在に心を御配りできますよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。