下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちねん11さんの 下部ホテル のクチコミ

ちねん11さん [40代/男性] 2024年05月05日 15:37:07

温泉街の宿は年寄の従業員しかいないと思っていたが(最近そういう旅館にしか当たらないからか)、ここは若い従業員が多く、色々工夫していることがわかる。多種のウエルカムドリンク(アルコール類含む)や湯上がりに食べる無料のアイス、温泉たまご作り体験や夜の太鼓、餅つきの催し物、滞在中飽きることなく過ごせました。この金額でこのサービスと質はすごい。
ただ朝食会場、3人席が大半なのが不思議でした。なぜ四角いテーブルに椅子が3脚だけ...。

下部ホテル 2024年05月11日 13:22:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで

【和室10畳/12畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:56:12

皆さまのコメントにある通り、車のお出迎えの方からフロント、客室、食堂、売店のスタッフさん達全員が気持ちの良い温かいサービスでもてなしてくれました。

お風呂もとてもよかったです。

少し残念だったのは、夕食ブュッフェのカニ。
キャンペーンも終わりの頃だからなのか、とても小さなカニ脚で一回につき脚2本を係の方がお皿に盛って渡すというスタイル...
多く食べたければ何度も貰いに行けばいい事なのですが、小さ過ぎて大きく期待外れでした。せめてカニ酢もあって欲しかった。
あと、ブュッフェスタイルは多くの方が食事を取りに歩き回り、合わせてスタッフの方も片付けの為にウロウロしていてゆっくり食事出来ない所も高評価に難しいところでした。

下部ホテル 2024年03月02日 15:59:56

また、お褒めのお言葉や
貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

また、お食事につきましては、
ご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を、
今後に活かせられるよう
参考にさせていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

【12/1-2/29限定★冬の味覚フェア】ライブキッチンで出来立てアツアツ!バイキングプラン
【和室10畳/12畳【禁煙】】

ogu.tさんの 下部ホテル のクチコミ

ogu.tさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:45:26

ライブキッチンでの食材の提供は良かった。食材の種類も多く食べ過ぎてしまいました。
風呂の種類もたくさんあり、満足できました。
ウエルカムドリンク、風呂上りのアイスとあり、良かったです。
足湯が最高でした。
車いすの対応があり、助かりました。
部屋の配置も隣同士とセッティングしていただいて感謝してます。

下部ホテル 2023年10月24日 16:29:48

本当にありがとうございました。

お料理、イベントにつきましても、

【和室10畳【禁煙・ローベッド】】

投稿者さん 2023年09月04日 06:25:36

お風呂は色々な種類があって最高でした。
スタッフのサービスもとても良かったです。特に太鼓、新入社員の方が頑張っていて素敵でした。
ただ、た飲み物のサービスでは、お酒はたくさんあるのに、一般的なジュースが何もなく、とても残念でした。みなさんが口コミに書いてるのになぜ意見が取り入れられないのでしょうか。
お酒が飲めない人や子どももたくさんいるのにそこだけがとても残念です。
温泉やスタッフがとても素敵な温泉です。
是非またお世話になりたいと思います。

下部ホテル 2023年09月17日 15:28:59

また、お褒めのお言葉や
貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

イベント、お風呂につきましても、
大変嬉しく思います。
また、今回いただきましたご意見を、
今後に活かせられるよう
参考にさせていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
【和室12畳【禁煙】】

ふーちゃん7870さんの 下部ホテル のクチコミ

ふーちゃん7870さん [60代/女性] 2023年06月05日 16:54:48

ライブキッチンのヒラステーキとヤマメがとても美味しかったです。
屋内、露天風呂ともすごく広く、適温とぬるめがありゆっくり入れました。
ホタル鑑賞会やイベントも充実していて飽きのこない工夫がされていて楽しかったです。

下部ホテル 2023年06月18日 18:21:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで

【和室10畳【禁煙・ローベッド】】

TAKA坊5035さんの 下部ホテル のクチコミ

TAKA坊5035さん [50代/男性] 2022年07月10日 14:44:21

ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキングとの題目なので、食事を期待しておりましたが、品数は少なく熱い物は冷めていてガッカリでした。
その他はとても良いので、残念でした。

部屋の松の木に鷺の巣があり餌やりが見えとても感動しました。

食事の改善に期待したいです。

下部ホテル 2022年07月12日 15:31:36

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスで大変な中お越しいただき、
また、貴重なご意見をいただきまして

お食事につきましては
お客様のご期待に添えることが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今回の評価を重く受けとめ、
満足いただけるサービスが提供できるよう
努力してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際には、

【和室10畳【喫煙】】

ko +さんの 下部ホテル のクチコミ

ko +さん [30代/男性] 2021年03月24日 19:07:15

出来立てのヤマメがとても美味しかったです!

下部ホテル 2021年03月25日 16:53:22

また、新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただきまして、
本当にありがとうございました。

今回もお寛ぎいただけたようで
いつお越しいただいても変わらない
サービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。

お近くにお立ち寄りの際には
また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 20:07:34

次男と1泊しました。丁寧な対応と風呂の良さが印象に残っています。食事は朝夕バイキングでした。一つ一つの料理に手が込んでいて、おいしくいただきました。ライブキッチンで、出来立てをいただけるのが有難かったです。温泉は、船室が良く、鄭温泉のため、ゆっくりと浸かれ、広々とした浴室で癒されました。20時30分からの和太鼓は最高でした。そのあとの餅つきも楽しかったです。ぐっすりと眠れました。

下部ホテル 2021年03月25日 16:13:23

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスで大変な中お越しいただき、
また、お褒めの言葉までいただきまして、
本当にありがとうございました。

お料理、接客に関しましては、

いつお越しいただいても変わらない
サービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ryu1926813さんの 下部ホテル のクチコミ

ryu1926813さん [40代/男性] 2020年10月17日 18:05:37

珍しい素材、地元の素材満載のお料理でした。朝のバイキングもコロナ対策されていて、ゆっくりいただきました。

下部ホテル 2020年11月02日 11:26:38

新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただきまして、
本当にありがとうございました。

料理は特に力を入れているところなので
とても励みになります。

引き続きお客様にご満足いただける
ホテルを目指してまいります。

お近くにお立ち寄りの際には
当館をぜひ、ご利用くださいませ。

pentmyさんの 下部ホテル のクチコミ

pentmyさん [70代/男性] 2019年12月20日 22:42:31

11月25日月曜泊、翌日身延山へ行く計画で、今回は奮発して観月の間を予約。最上階の部屋とは知らなかったが、TV放送された洋室の間の向かいの部屋だった。
和室ではあるが、リビングと和室が2間、テレビが2台有り、ゆったりとした間取り。案内の方が、お二人ではもったいないお部屋です(と余計な事を言ってました)。丁寧に掃除が行き届いてはいましたが、元気なテントウムシさんがおひとりと動かなくなったテントウムシさんがふたりいらっしゃいました。
和室でやや使い込んでいるためかトイレに行く部分が軋んで夜中に利用する際にうるさいと感じました。
マッサージチェアは活用させて頂きました。素晴らしいドリップコーヒーのセットがありましたが、夜は手元が暗くて装置のボタンなどの文字が読めず、持っていた懐中電灯で何とか使うことが出来ました。出来れば照明を付けて頂くか又は明るい位置に移動して頂けるとよろしいかと思います。
従業員さんが毎晩演奏する太鼓の演舞と餅つきは感動モノです。ご苦労様です。
こちらも餅つきの位置の照明が暗くて写真撮影ではハッキリとは写りにくいです。ご検討下さい。
料理の質は素晴らしく量はやや多い程度でおいしく頂きました。係りの方も丁寧な応対で充分楽しむことが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【特別室「観月の間」】

投稿者さん 2019年03月29日 16:44:00

年一度の贅沢と思い宿泊を決めました評価にもありますが部屋のリニューアル後のようですが建具等に一部渋い動きと開閉時の音がしてやや残念でしがその他大変満足の内容で又泊まりたい宿の一つになりましたありがとうございました。

1日2組限定【冬のカップルとくとく最大5000円割引プラン】冬のおこもり温泉デート♪
【プレミアム和風ツイン(最上階・禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2018年09月14日 17:43:24

9月12日に宿泊させていただきました。
自分はバイクでの旅行だったので駐車場が屋根付きの所で助かりました。
従業員の方たちの対応は良く、温泉は満足で部屋も綺麗で広く眺めも良かったのですが、エアコンからの風の臭いが若干気になりました、また夕飯の中華レストランでのコース料理ですが、味は大変満足でしたが出てくるタイミングに少し空きがあり個人的には量が少なかったのでちょっと物足りませんでした、コースで順々に出されるよりも一気に並べて貰い自分のペースで食べられた方が満足できるのかなと感じました。

投稿者さん 2018年09月09日 22:20:11

温泉の清潔さ、食事の美味しさ、施設の充実、従業員のホスピタリティー等全てが良かったです。
特に子連れの私達は宿ではバイキングを選択する事が多いのですが、全ての料理が美味しくて、バイキングの概念が変わる位でした。
また、毎日開催している太鼓のショーと餅つきは、楽しい思い出になりました。
ただ1点、指摘させていただきます。
部屋のトイレとバスルームが両方とも匂った事です。
清掃は行き届いていますので、恐らく老朽化に伴う排水口からの物だと思います。
美味しい食事や温泉の後、トイレや洗面に行くと、どうしても匂いが気になってしまいました。
逆に言うとその点が改善されれば全てが最高の物だと思います。
また利用させていただきます。

アカチャプさんの 下部ホテル のクチコミ

アカチャプさん [40代/女性] 2017年10月07日 23:59:09

とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。
フロントから案内の方、食事処の方や廊下ですれ違う方々すべての人の対応がとても良く
おかげさまでゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事も楽しめたし、お風呂はぬるめが多いですが湯上りがホカホカでびっくりしました。
建物は古いですがフロントやお風呂などはリニューアルされているのかキレイでした。
あまり行く機会のない場所ですが機会があれば又利用させていただきたいと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

福チャン1010さんの 下部ホテル のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2016年10月21日 12:24:00

ロビー等共通スペースが非常にゆったりしていて落ち着きました。
鯉の泳ぐ池の前に足湯があったりと洒落た設計もありました。
お風呂が広く、露天風呂も3つあり、大満足でした。
下部温泉は宿泊施設が多くありましたが、寂れた風情で今後に不安を感じましたが、本ホテルは建屋・施設共にこの温泉地では最も立派でした。
部屋からの景色は特に見るものはありませんでした。前に川が流れていますが
部屋からはの絶景はない様です。紅葉の頃であればなら良さそうです。
食事はバイキングもあり、量的には満足ですが、凝った料理という感じはしませんでした。

【9月限定】夏休みずらしてお得♪美味しいものを少しずつ!”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

服部ヤスノブさんの 下部ホテル のクチコミ

服部ヤスノブさん [40代/男性] 2016年06月15日 00:23:48

自噴している単純硫黄泉のお風呂(内湯)がすごく気に入りました!
仕方ないですが露天は消毒で少しだけ塩素の匂いが。
泉質重視の僕としては満足!

歴史的な建造物のお部屋でしたが、古い建物の匂いが苦手な人には向かないかも?
安さ重視であれば清掃はされているし、全く問題なかったです。
ぜひまた山梨にいく際にはお邪魔したいと思います。

2016年06月
【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年02月27日 15:06:11

仲良し女子会です。今回で3回目になります。
お湯も食事も大変満足ですが…今回お土産付きのプランです。
なぜ一人に一つずつ付かないのでしょうか?
確かに「全員につきます」はなかったですが、全員がプラスαの金額を払っています。
やっぱりおかしいと思いコメントさせていただきました。
次回はお土産付き以外のプランで利用します。

2016年02月
【山梨ふるさと割】特別プラン★秋の行楽!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

flute2369さんの 下部ホテル のクチコミ

flute2369さん [40代/女性] 2014年08月11日 22:31:23

7月30日から1泊で、職場の旅行でした。

当日迄に、人数の変更や、こちらの要望に、何回も、問い合わせをさせていただきましたが、その都度きちんと申し送りされており、とても安心して、相談できました。

ホテルの周りには何もないのですが、お餅つきや盆踊りのイベントが飽きさせず楽しめましたし、何もないからこそ、星空と天の川に都会では体験できないことがたくさんありました。

フロントの方を始め、とても親切で挨拶が丁寧で気持ちが良かったです。

私は慣れない幹事でしたが色々な注文に丁寧に対応して頂いて、メンバーにも満足な反応が返ってきました。

ホテルの皆さん本当にありがとうございました。

2014年07月
下部ホテル 2014年09月16日 12:38:23

この度は、下部ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご旅行の幹事業務お疲れ様でございました。
山々に囲まれた宿でございますので、ご夕食後は館内で楽しんでいただけるイベントを毎晩ご用意してございます。お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

星空や特に紅葉の時期の山々はとても綺麗ですので、また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

ご投稿誠に有難うございました。

個室宴会場でいただくお夕食プラン
【広々和室12畳】

sanwasanwaさんの 下部ホテル のクチコミ

sanwasanwaさん [50代/男性] 2013年11月25日 09:50:52

石原裕次郎さんの展示があるのを知らず訪れたので、ファンなので嬉しかった。

2013年11月
下部ホテル 2013年12月06日 16:43:42

この度は、下部ホテルをご利用いただき有難うございます。
当館は、石原裕次郎さんが2ヶ月間療養で滞在いただいた宿でございまして、当時の写真を展示した写真展がロビーにございます。
また、当時ご利用いただいたお部屋もほぼその当時のまま残っておりまして、今でもその客室(裕林の間)はご利用いただけます。
裕次郎さんのファンの方で、裕林の間ご指定でお泊りになる方もいらっしゃいますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月12日 14:30:39

お風呂もいいし、食事もおいしい、サービスも良し。
従業員の皆さんも本当に感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
残念だったのは、部屋からの眺め。
ホテルの大きな空調設備でしょうか。そのものが、どーんと目の前に。。。
部屋の空気が悪かったので、換気をしたかったのですが、窓を開ける気にもならず。
それだけが残念でした。

2013年03月
下部ホテル 2013年03月13日 07:42:06

この度は、下部ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂やお食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋からの眺望につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓から施設関係が目に入る箇所もございますので、お客様に快適にお部屋で過ごしていただけるよう対策を講じてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、当館を引き続きよろしくお願いいたします。

【下部ホテル基本プラン】 山梨名物会席+地産地消バイキング
【Nagomiモダン和室(禁煙)】