いちぼう 旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

いちぼう 旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月18日 16:01:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
朝食の時間をかなり早くしていただいたのですが対応してくれました。
機会があればまた利用したいと思います。

いちぼう 旅館<福島県> 2017年01月18日 23:25:14

この度は”いちぼう”をご利用いただきありがとうございました。
お仕事の都合上、早い時間でのご出立でしたがお時間は大丈夫でございましたか?
今年より再開したばかりで行き届かない点が多々有りますが、改善して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。又、相馬にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【◎『男性平日限定』魚介2食付き ゆったり寛ぎビジネスプラン♪】

投稿者さん 2011年02月28日 12:58:52

週末を利用して家族4人で利用させて頂きました.

立地は松川浦を見渡す小高い丘の上にあり,部屋からの眺望は素晴らしかったです.
食事は蟹が一人一杯出るなど新鮮な旬のものが揃い大変満足のいくもので,特にあさりの炊き込みご飯は絶品でした.
私が急な仕事で翌朝早くに帰らなければならなくなったのですが,タクシーの手配や残った家族への対応など大変感謝しています.
子供用に朝食の品を用意して頂いた上に,チェックアウト後に御主人が苺狩りの農園まで送って下さったようです.
お見送りもスタッフ総出でだったようで,アットホームな中におもてなしの心が感じられました.

部屋,風呂,設備はそれなりに年式を感じるものでしたが,必要に応じてリフォームなどはされているようでした.

是非また遊びに行きたいと思います.
ありがとうございました.

2011年02月
いちぼう 旅館<福島県> 2011年02月28日 19:02:00

先日はいちぼうにご宿泊頂きありがとうございました。
この度は大変有難いお言葉を頂き感謝致します。
行届かない点が多々有るかと思いますがお客様にご満足頂けたとお聞きし安心致しました。
急なお仕事で先に御発ちになられたので残念でございましたが、又機会が有りましたらお子様共々ご家族でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
 尚一層お客様にご満足頂けます様、精進致しますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
~ご利用頂きありがとうございました~

【海を眺める和室8畳】

Enjoy, enjoy!さんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

Enjoy, enjoy!さん [40代/男性] 2011年02月13日 20:39:27

よい宿でした。機会があれば、また利用したい。

概観はやや古め。
部屋は角部屋で、眺めが素晴らしかった。海面に映る、朝日が素敵だった。
チェックインから部屋に入るまで、旅館のような応対だった。
多くの宿は、良いサービスをする方と、悪いサービスをする方と混在するが、ここの宿のスタッフの方、全員のサービスが心地よかった。

夕食がにて、、、
お刺身が活きていた。中でもホタテが美味しかった。
アサリの炊き込みご飯が美味しかった。富津のアサリ釜飯より美味しかった。
蟹が瑞々しく美味しかった。
カキの蒸し物は惜しかった。少し蒸しすぎ。もう少し半生がと、絶品だと思う。

朝食にて、、、
お魚のひらきが絶品だった。

2011年02月
いちぼう 旅館<福島県> 2011年02月14日 11:49:21

此度はいちぼうにご宿泊頂きありがとうございました。
有難いお言葉を頂戴し大変感謝致します。
今後、尚一層ご満足頂けます様精進して参ります。
又、お越しになられるのを心待ち致しております。
~ご利用頂きありがとうございました~

投稿者さん 2010年12月29日 18:09:17

友達と一緒に宿泊させて頂きました。
お忙しいのにも関わらず温かく接して頂き、また豪華な食事提供など満足しております。

ただ洗面とトイレ、風呂が共同という点がたまに不自由だったかなと思ってしまいました、申し訳ございません

長きに渡り宿泊させていただきありがとうございました

また機会がございましたらお邪魔させていただきます!

2010年12月
いちぼう 旅館<福島県> 2010年12月30日 18:14:33

先日はいちぼうをご利用頂きましてありがとうございます。
お友達と楽しい一時を過されたという事で何よりでございました。大変温かいお言葉を頂き感謝致します。
設備の点ではご不便お掛け致しました。今後改良して参りますのでご容赦下さいませ。
年末でお寒い日が続きますので、風邪など引かぬ様お身体にお気を付け下さいませ。
又、可愛らしいお子様共々皆様の元気なお顔を拝見出来るのを心待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月05日 21:54:59

お手ごろ価格で泊まったのに、部屋食のお食事も良くて量も十分でした。お風呂も小さいですがきれいで気持ちよく入れましたし、仲居さん達も気さくで良い方たちでした。ただひとつだけ・・・団体さんが入っていた模様で朝早くから私達の部屋の周りを片付けだし、その時の物音がすごくて気持ち的にゆっくり出来ませんでした。少し残念です。でも何かありましたら、またリピートしたいと思います。

2010年12月
いちぼう 旅館<福島県> 2010年12月06日 18:44:00

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。此度は心配りが行届かずご迷惑をお掛け致しました、深くお詫び申し上げます。今後この様な事無き様従業員一同善処して参りますのでご容赦下さいませ。それにも係らず温かいお言葉を頂戴し感謝致しております。またお越しになられるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 21:13:48

夜遅くの到着と早朝の出発なのに食事を 出してくれました。わがままなリクエストにご対応いただきありがとうございました。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2010年08月25日 10:30:10

先日はいちぼうにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご丁寧なお言葉頂き大変嬉しく思います。
可能な限りお客様のご要望にお答えして参りますので、何なりとご相談下さいませ。
 また機会がございましたら相馬にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。
 ~ご投稿ありがとうございました~

【海を眺める和室8畳】

no825rikoさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

no825rikoさん [50代/男性] 2010年05月06日 16:26:42

プラン通り、とても景色の良い角部屋で最高の展望でした。料理も板長厳選らしく、とても充実した内容の品揃えでした。これで1泊2日、1,1000円はとてもリーズナブルで満足の内容でした。しかし、残念ながら隣室との壁がとても薄いらしく男性2名のお客さんがお酒の影響もあってか大ハッスルして話し込み、爆笑している内容がはっきりと聞き取れてしまい…正直、騒音被害を感じてしまいました。それさえ無ければと…残念でした。

いちぼう 旅館<福島県> 2010年06月18日 18:25:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お隣の声が響いてしまいご迷惑お掛け致しました。お客様にご不便をお掛けしない様、今後対処し改善致します。
 展望とお料理に付きましてはご満足頂けて何よりでございました。
 又、お越しになられるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 10:59:19

ゴールデンウィーク中に家族4人でお世話になりました。旅館の方はとても丁寧な応対で、子どもたちにも私たちにも気さくに優しく声を掛けて下り、好感が持てました。この金額なので、部屋は普通でしたが、料理は品数も美味しさも満足出来る物でした。中でも、デザートのケーキは格別だと思いました。お風呂は湯量も多く、ジャグジーが気持ち良かったです。ただ、シャンプーとボディソープの表示が消えかかっているので、どっちがどっちかわかりずらかったです。
チェックアウトの時、子どもの日だからということで女将さん(?)が、息子と娘にお駄賃を下さいました。それだけで息子は『いい旅館だった~』と感激していました。大変ありがとうございました。親戚の家に遊びにきた様な気分で帰ることが出来ました。又、寄せてもらいたいと思います。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2010年06月18日 18:06:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
シャンプーとボディソープの表示が見えにくい点でご不便お掛け致しました。直ちに改善致します。その他は概ねご満足頂けて何よりでした。
旅の良き思い出に成りましたでしょうか?
 又、相馬にお越しになられるのを心待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月24日 21:39:39

宮城からと福島からで三々五々集まる形となりました。
5人とも道に迷ってしまいました・・・
わかりにくいところに立地はしていますが、高台にあって
朝風呂から見る日の出は最高でした。
食事も今が旬なものを一番おいしい食べ方で提供してもらい
大変満足できました。

2009年12月
いちぼう 旅館<福島県> 2010年02月23日 10:11:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
立地面で大変ご迷惑お掛け致しました。
 夏の松川浦も大変賑わい、お食事も一味異なる旬を堪能出来ますので宜しければ如何でしょうか?
 又、皆様がお見えになられるのを心待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月22日 22:15:18

同僚の復職祝いで利用させていただきました。
煮付けや刺身・焼きガニや牡蠣など今が旬なものが満載で
大変満足させていただきました。
ちょっと入り組んだところに立地しているのでわかりにくかったのですが・・・
高台に立地していて、朝風呂から眺められた日の出は
忘れられません。

2009年12月
いちぼう 旅館<福島県> 2010年02月23日 10:04:03

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
松川浦の日の出を御覧になられ、良い思い出になったとの事何よりでございました。
 又、御友人共々お越しになられるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月02日 19:40:32

今回初めてご利用させていただきました。1泊2食付でありながら、十分満足な夕食と、普段朝食嫌いな私ですが、ご飯をお代わりするほどの、Goodメニューには、大変満足致しました。次回も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。
大変ありがとうございました。

2009年06月
いちぼう 旅館<福島県> 2009年11月18日 10:44:45

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
又お越しの際にはより一層ご満足頂けます様改善して参りますので、是非相馬にお越しの際には、
お気軽にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 10:39:33

2年ぶりに仕事で使用しました。
部屋に以前は無かったエアコンが付いており感心しました。
食事は量、味共に十分で毎日おいしく頂きました。
部屋からの眺めも良く、松川浦が見渡せます。
また利用したいと思います。

2009年05月
いちぼう 旅館<福島県> 2009年11月18日 10:35:44

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 またお越し下さりまして有難うございます。
少しづつでは御座いますが、お客様に御不便をお掛けしません様、改善してまいります。
 また、お越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 15:00:10

素泊まりで利用したので、料理は食べていませんが、宿の方々は大変親切でした。
ただ朝お風呂に入ろうと思ったら、お風呂のお湯はぬるく、シャワーはお湯が出なく水でした。しょうがなくさっとかけて出るはめになってしまいました。
時間を確認したら、入れる時間だったので、どうなっているんだろうと思いました。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2009年05月13日 11:04:08

ご投稿ありがとうございます。
お風呂の件、こちらの手違いでご不便お掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。
 今後、このようなご迷惑お掛けする事の無い様改善致します。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年11月29日 23:12:01

夕食の品数が多くて食べ切れなかった。でも炊き込みご飯?は美味しかった。
朝の煮魚が冷たかったのが残念でした。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年12月30日 08:32:06

ご投稿ありがとうございます。
朝食の焼き魚が冷めていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
 夕食は皆様にご満足頂ける様、品数を多めにさせて頂いております。
又、ご希望がございましたら対処させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。
 大分、寒さが増してまいりましたので、どうぞご健康にお気を付けてお過ごし下さいませ。
 また、お出でになられるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月27日 21:59:27

食事に期待していたのですが、暖かい物が暖かくなくちょっと残念。梨とほっき貝の和え物は感動しました。
部屋に冷蔵庫があるとうれしいです。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年10月14日 10:09:30

ご投稿有難うございます。
御料理が冷めていたとの事、大変ご迷惑お掛け致しました。お詫び申し上げます。
冷蔵庫に付きましては今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 20:53:02

8月11日に夫婦二人で利用させて頂きました。大変満足です!宿泊代以上です。福島沿岸ではお勧めです。①当日、カップル・夫婦が多かったせいか食事を部屋だしにして頂き、ゆっくり食事できました。②マグロの赤身が最高でした。カレイの塩焼きも美味。③丘上の立地で見晴らしは最高。風通しも良く涼しく過ごせました。
相馬は初めてでしたが、次回も”いちぼう”さんに泊まって潮干狩りにチャレンジしたいです。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年09月05日 21:54:58

ご投稿有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
又、お見えになられるのを心待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月13日 22:24:38

8月11日、家族4人で宿泊しました。海水浴場からも近く案内の表示も何箇所かあったため、迷わず着くことができました。料理は良かったと思います。子供のメニューに関して言えば、もう一品大人と同じものでなく、子供向きにしてもらえればうれしかったです。(まだ小一なので、味覚は幼稚園児並みのため)
気になったことは、浴場の脱衣所です。内側に暖簾がしてあるとは言え、ドアを開けてすぐ脱衣所では、ドアを開けたほうも中にいた人もドキッとしてしまいます。脱衣所が狭いこともあり、女湯に関しては特にそれを感じます。ドアのところに(通路側)にパーテンション、つい立があるだけでも安心感が持てるのではないでしょうか?

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年09月05日 21:48:50

ご投稿有難うございます。
大変貴重なご意見感謝いたします。
お子様メニューに付きましては、今後年齢等考慮し対応させて頂きます。
脱衣所の点、大変ご迷惑お掛け致しました。
即時、改善致します。
 又、相馬にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年07月14日 15:47:40

石川から来た友人3人で泊まりました。
とても、浴していただきました。
有難うございました。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年07月15日 12:39:19

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりなされましたでしょうか?
また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 00:33:16

4月30日利用させて頂きました。

食事が大変おいしく頂けました。一人旅の途中でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。
周りが住宅街なので静かに休めました。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年05月18日 09:57:57

ご投稿ありがとうございます。
又、お出での際には是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年03月27日 23:15:37

ビジネスプランで利用させていただきました。出張で他の旅館も利用しますが料金以上の内容とサービスでした。洗面所、トイレ、お風呂は共同ですが、きれいでしたし気持ち良く利用させていただきました。高台にありますので部屋から松川浦の見晴らしも良かったです。夕日が見れる時間に到着できたらいい景色が見れただろうと思いました。ちょっとした難点は到着が夜だったので看板がわかりづらく近所を2周程してしまいました。今度は迷わずいけるとお思いますので今度は家族で利用させていただきたいと思います。

海を眺める和室8畳

いちぼう 旅館<福島県> 2008年03月31日 14:03:54

ご投稿ありがとうございます。
案内看板が解りづらいとのご指摘有難うございます。今後お客様のご不便にならない様、善処させて頂きます。今後ご家族様でお出での際には、是非松川浦の景色をご覧になって下さいませ。
またお客様にお会い出来る日を心待ち致しております。