2010年12月宿泊

お手ごろ価格で泊まったのに、部屋食のお食事も良くて量も十分でした。お風呂も小さいですがきれいで気持ちよく入れましたし、仲居さん達も気さくで良い方たちでした。ただひとつだけ・・・団体さんが入っていた模様で朝早くから私達の部屋の周りを片付けだし、その時の物音がすごくて気持ち的にゆっくり出来ませんでした。少し残念です。でも何かありましたら、またリピートしたいと思います。

☆おかえりなさい☆【海鮮2食付^^ビジネス】プラン

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。此度は心配りが行届かずご迷惑をお掛け致しました、深くお詫び申し上げます。今後この様な事無き様従業員一同善処して参りますのでご容赦下さいませ。それにも係らず温かいお言葉を頂戴し感謝致しております。またお越しになられるのをお待ち致しております。 〜ご利用ありがとうございました〜
2010-12-06
2010年7月宿泊

夜遅くの到着と早朝の出発なのに食事を 出してくれました。わがままなリクエストにご対応いただきありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 海を眺める和室8畳

先日はいちぼうにご宿泊頂き誠にありがとうございました。  ご丁寧なお言葉頂き大変嬉しく思います。 可能な限りお客様のご要望にお答えして参りますので、何なりとご相談下さいませ。  また機会がございましたら相馬にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。  〜ご投稿ありがとうございました〜
2010-08-25

素泊まりで利用したので、料理は食べていませんが、宿の方々は大変親切でした。 ただ朝お風呂に入ろうと思ったら、お風呂のお湯はぬるく、シャワーはお湯が出なく水でした。しょうがなくさっとかけて出るはめになってしまいました。 時間を確認したら、入れる時間だったので、どうなっているんだろうと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 海を眺める和室8畳

ご投稿ありがとうございます。 お風呂の件、こちらの手違いでご不便お掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。  今後、このようなご迷惑お掛けする事の無い様改善致します。誠に申し訳ありませんでした。 〜ご利用ありがとうございました〜
2009-05-13

夕食の品数が多くて食べ切れなかった。でも炊き込みご飯?は美味しかった。 朝の煮魚が冷たかったのが残念でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ■□松川浦での〜んびり♪『◎得!いちぼう』プラン 海を眺める和室8畳

ご投稿ありがとうございます。 朝食の焼き魚が冷めていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。  夕食は皆様にご満足頂ける様、品数を多めにさせて頂いております。 又、ご希望がございましたら対処させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。  大分、寒さが増してまいりましたので、どうぞご健康にお気を付けてお過ごし下さいませ。  また、お出でになられるのをお待ち致しております。  〜ご利用ありがとうございました〜
2008-12-29

食事に期待していたのですが、暖かい物が暖かくなくちょっと残念。梨とほっき貝の和え物は感動しました。 部屋に冷蔵庫があるとうれしいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆◇板長厳選◇◆鮮魚と旬彩の『贅沢いちぼう』プラン 海を眺める和室8畳

ご投稿有難うございます。 御料理が冷めていたとの事、大変ご迷惑お掛け致しました。お詫び申し上げます。 冷蔵庫に付きましては今後検討して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 〜ご利用ありがとうございました〜
2008-10-14

4月30日利用させて頂きました。 食事が大変おいしく頂けました。一人旅の途中でしたがゆっくりとくつろぐことが出来ました。 周りが住宅街なので静かに休めました。 【ご利用の宿泊プラン】 ■□松川浦での〜んびり♪『◎得!いちぼう』プラン 海を眺める和室8畳

ご投稿ありがとうございます。 又、お出での際には是非お立寄り下さいませ。 〜ご利用ありがとうございました〜
2008-05-18

大変お世話になりました。おなかをすかせて行ったのですが、料理はとてもおいしく、量も満足しました。団体のキャンセルがあったそうで、私たちの貸切になったこともあり、大変静かにゆったりとすごせました。夜、窓を開けると流れ星を見ることもできました。機会があればまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ■□松川浦での〜んびり♪『◎得!いちぼう』プラン 海を眺める和室8畳

ご投稿ありがとうございます。 当日はキャンセル等ございましたが、お客様にはごゆっくりなされたとお聞きし、大変嬉しく思います。  『流れ星』までご覧になり、よい旅の思い出になられましたでしょうか?  又、松川浦にお出での際にはお気軽にお立寄り下さいませ。従業員一同お目にかかれるのをお待ち致しております。  〜ご利用ありがとうございました〜
2007-11-06

食事については、魚料理がとてもおいしかったです。 お風呂も、ジャグジーがとても気持ちよかったです。 しかしながら・・・、部屋の障子に大きな染みがあり せっかくの窓からの眺めに水をさされたような・・・ ちょっと残念でした。 【ご利用の宿泊プラン】 海を眺める和室8畳

ご投稿有難うございます。 ご指摘頂きまして有難うございます。障子は即日対応させて頂きました。前日が大雨と言う事も有り、メンテナンスが間に合わずご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。  またの機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。  〜ご利用有難うございました〜
2007-09-30

今時エアコンや冷蔵庫も無いのは考えられない。蒸し風呂の様な暑さでタオルケットも無く、寝具カバーには髪の毛が付いてるし虫が網戸から入りベープマットを焚くとシーツに虫が落ちて来る。風邪までひいてしまいました 【ご利用の宿泊プラン】 ◆◇板長厳選◇◆鮮魚と旬彩の『贅沢いちぼう』プラン 海を眺める和室8畳

ご投稿有難うございます。  今回は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 今後この様なこと無いよう改善して参ります。 ご意見有難うございました。  〜またのお越しお待ちいたしております〜
2007-09-30

8月3日に宿泊させていただきました。こちらの事情で、前日の急な変更に対応して頂いてありがとうございました!お部屋の用意も親切にして頂いて、嬉しかったです。なにより、この料金であのお料理!!同行者をご招待の旅でしたので、大満足して頂け、大成功に終わる事が出来ました。まるで『お母さん 』のような穏やかで暖かい温もりのあるおかみさんとお話をした事もいい思い出です。本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。 お客様の有難いお言葉や、旅の思い出作りに微力ながらもご協力出来た事、大変嬉しく思います。 今後もお客様により一層ご満足頂ける様にしていきたいと考えております。  又、機会が有りましたらお気軽にお立寄り下さいませ。御目にかかれるのを心待ち致しております。  〜ご利用ありがとうございました〜
2007-08-16

晩ご飯のお造りやほっき貝の料理が美味しかったです。施設自体は年季が入っているようでしたが、玄関やトイレはきれいにされており、快適に過ごすことができました。ビジネスプランでの利用でしたがコストパフォーマンスは高いと思います。生憎の天気で松川浦の眺望もいまいちだったのが残念です。家族連れでも楽しめそうですので、今度は個人的に利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。 当日は生憎のお天気で大変残念でございました。 晴天時は『いちぼう』自慢の景観が愉しめるかと思います。またお出でになさる折には、是非ご家族連れでいらして下さいませ。  ご利用ありがとうございました。
2007-08-16

仕事でビジネスプランを利用しました。 宿が高台なので見晴らしが良く、松川浦が見渡せました。 部屋、風呂は普通でしたが、食事は美味しく量も多くて毎日満腹でした。 連泊でしたが、浴衣とタオルが毎日そのままで交換して下さいと言わないと変わらないのが残念でした。 女将さんは親切で色々注文を聞いて頂き大変助かりました。 また利用したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。 浴衣とタオルはこちらの不手際でご迷惑おかけ致しました。 またのお出でをお待ちいたしております。  ご利用ありがとうございました。
2007-07-10

洗面台に、“飲めます”“飲めません”とシールが貼ってあったんですが、小さすぎて見落としそうになります。テレビ台、リモコン壊れてました。トイレのゴミ箱あふれてました。従業員さんに会っても、あいさつありません。細かいところを、もう少し気を付けてみたらどうですか?

ご投稿ありがとうございます。 此度はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後対処改善させていただきます。 ご利用ありがとうございまいた。
2007-05-17

出張で利用しました。いつもは市中心部のビジネスホテルに泊まっていますが少し静かにゆっくりと思いこちらにしました。夜遅くに入ったので入浴も遅くなったのですがPM11時頃に入りましたがシャワーからお湯が出なく非常に不便でした入浴時間の制限は聞いてません。その事以外は何も不満など有りませんでした。

ご投稿ありがとうございます。 入浴時間に付きまして、当館から説明が足りず大変失礼致しました。今後このような事の無い様対処させて頂きます。 またのご利用お待ちいたしております。
2007-05-17

初めて利用させていただきました。普段は、相馬市内のビジネスホテルを利用しているので、久々の和室での宿泊でした。エアコンではなく、ファンヒーターだったので、部屋はすぐに暖まりましたが、換気の問題で、寝ている時は消していたので、寒かったです。又、部屋の鍵を渡されなかったので、風呂へいっている間は、貴重品の心配がちょっと不安でした。

ご投稿ありがとうございます。 客室の点でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改装の折、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き改善してまいります。貴重品等に付きましては、フロントで一時預かり致しております。どうぞご利用くださいませ。  又のお越しお待ちいたしております。 〜ご利用ありがとうございました〜
2006-12-31

スタッフの方々の感じがよかったので、雰囲気は良かったのですが、用意されていたフェイスタオルに、歯磨き粉の臭いが、かなりついていて不快でした。洗面所は使用中に、水が床に垂れやすい箇所がありました。料理はおいしかったです。贅沢言えば、おさしみがもう少しあるとうれしいです。あら煮等、朝食にあればいいですね。(その分、品数へっても)

ご投稿ありがとうございます。 今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、検討、改良させて頂きます。 お料理に付きましては、なるべくお客様の希望に合うようにご用意させて頂きますので、宜しければ、電話確認等でご希望をお申し付け下さいませ。プラン以外にもご相談させて頂きます。 またのお越しお待ちいたしております。 〜御利用ありがとうございました〜
2006-07-28

潮干狩りで松川浦行き、利用しました。従業員さんの対応がとても親切でした。 食事も美味しかったです。 子連れのお客も多かったので、わたし達も気負いせず過ごせました。 もし、お部屋にテレビの番組表があれば良かったと思います。

ご投稿有難うございます。 潮干狩り、浅利は沢山採れましたか? これからの時期は潮干狩りには最適です。  松川浦は、海水浴や釣り等も楽しめますので又お越しの際にはそちらの方もいかがでしょうか?  またのお越しお待ちいたしております。 〜御利用ありがとうございました〜
2006-05-09

宿の方は所謂洗練されたおもてなしとは違いますがそれなりに素朴な暖かさがあったと思います。民宿と思っていけばよかったかなと思います。景色も確かに湾は見えるのですが周りが普通の住宅が立ち並びどうみても絶景とはいえません。あまり誇大宣伝はしないほうがよいかと思います。景色をいうのであれば周りがうまく隠れるような工夫を外壁や庭に必要かと思います。難しいかな?

御利用、ご投稿ありがとうございます。 この度はお客様にご不便をおかけいたしました。お客様の御利用なされた日は、特に霧も深く折角の景色もご覧になれなかったかと思います。  お客様のお声を参考にさせて頂き、宿づくりに生かして生きたいと思います。  ありがとうございました。
2006-04-29

おいしい魚料理も確かにありましたが、板長一押しの料理としてはもう一歩かな?イメージ写真とちょっと差があった感じ。ずわい蟹がもう少し大きいとよかったなあ。あと1000円安いとグッド。部屋は古いので仕方ないけど寒かったなあ。館内の香りに気を配るとよいでしょう。土産物屋さん「たこ八」を紹介してくれたけど、そこで「いちぼう」に泊まったというと、海苔をサービスしてくれました。感激!

御利用、ご投稿ありがとうございます。 ご指摘頂いた点を生かし、今後より良い宿づくりを目指し参考にさせていただきます。  又のお越しをお待ちいたしております。
2006-02-20

相馬方面の出張で初めて利用させて頂きました。 宿への到着が6時頃になり辺りも暗く、通りの看板には気付いたが住宅地のため少し迷子になってしまった。 食事は魚中心でおいしくいただけました。 宿泊費も安くおすすめ出来ます。 次回、相馬方面へ出張の時には利用させて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。 高台に立地しており、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 今後、より分かり易く出来る様に検討させていただきます。  又のお越しをお待ちいたしております。 〜御利用ありがとうございました〜
2006-01-11