鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 23:23:05

成人の日に利用させていただきました。低価格の料金設定でしたが、お部屋は2人には十分な広さでお食事も温かい料理は温かく大変満足しました。食事以外に飲み物を頼んだ時も快く受けて頂いたので嬉しかったです。またお風呂も広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。ご家族経営でみなさん、応対が温かく、特に女将さんの応対は素晴らしいかったです。翌朝の車の上の雪払いや、おみやげの温泉卵など大変満足がいく旅行が出来ました。また、伺いたいと思います。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年01月15日 08:03:34

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上です。除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめたことと思います。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

jgida2さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

jgida2さん [30代/男性] 2013年06月20日 12:34:58

旅館全体に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で貸切露天風呂にも入浴できて満足です。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年06月20日 14:01:58

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。
 春の新緑温泉も良いですが、雪見や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。是非、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室A】

サーベイエンジニアさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

サーベイエンジニアさん [50代/男性] 2013年01月28日 10:40:20

若女将女将さん共に対応がよく非常に気分良く宿泊できました。
お風呂はとても感激でした。
是非また利用したい温泉旅館のひとつに加えたいと思います。
少し他の温泉より離れていますがそれを差し引いても良い温泉旅館だと思います。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月28日 20:17:25

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は鳴子地区の中でも西側の山形県境に位置します。そのため積雪も山間部なみです。今季は特に雪が多く例年の倍以上となりました。除雪は大変ですが、都会ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

【和室A】

星のこbyWa竈maさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

星のこbyWa竈maさん [50代/男性] 2013年01月18日 17:23:25

居心地が良かったので、帰るつもりが、予定を変更して舞い戻ってきました。
飛石連泊となってしまったので、今度は、連泊でのんびりとお伺いしたいと思います。
朝起きたら大雪で、車に積もった雪もきれいに何回も雪払いしていただいてありがとうございます。車のエンジンも掛けて頂きいたせりつくせりで身体も冷えることなく帰宅出来ました。また、利用させていただきますね。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月18日 18:45:27

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 わざわざ遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにも、より一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

【和室A】

星のこbyWa竈maさん [50代/男性] 2013年01月15日 15:35:04

大変お世話になりました。女将さんと若女将さんの心のこもったおもてなしは、評判以上でした。貸切りの露天風呂で身体も温まったのはもちろんのこと、両女将さんのおもてなしで心も温まりました。さり気ない気配りも100点満点!! 主人も大満足で、足も温泉で温めたお陰で、痛みが和らいだそうです。また、近い内に、連泊でお邪魔いたします。お元気で、お過ごし下さい。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月15日 17:20:32

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めのご投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今年の冬は例年以上に冷え込みが厳しく、積雪量も多めです。遠方わざわざ足を運んでいただき感謝が絶えません。
 冬の雪見温泉も良いですが、新緑や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月03日 23:08:08

最初はクチコミがあまりないので予約してからずっとどきどきして、低温中に旅館に到着した時に、女将さんの暖かい笑顔で癒されて安心しました。旅館のスタッフさんは全員すごくやさしいでした。

立地は良かったです。鳴子峡の散歩が終わって疲れた時に歩いて五分のところにあるのは本当にありがたいことです。

部屋も綺麗し、窓からの景色もいいです。

朝食と夕食はおいしくてお腹いっぱいになりました(朝食の味噌汁はもしお代わりできればいいなと思いました^_^)。

内湯の温度は気持ちいいです。温泉がきもちよくて何度も入りました。

サービスは本当に文句なし、暖かい対応してくれてありがとうございました。

駅に送ってもらってる途中で人生初のパーフェクトな虹が見えました、わざわざ車を止めって写真を撮らせていただきました。

本当に本当にありがとうございました。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2012年11月04日 12:31:38

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。
 これからの季節、寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
 又、お会いできる事を楽しみにしております。

【和室a】

投稿者さん 2012年09月23日 19:20:13

料理、温泉はもちろん、宿の皆さんの対応も素晴らしく、身体と心が癒されました。帰りは駅まで送迎して頂き本当にありがとうございました。
是非おすすめの宿です!

2012年09月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2012年09月23日 20:25:49

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
 こちら鳴子中山平温泉はこれから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれ、里では川魚、キノコなどが美味しい季節を迎えます。そちらの季節も是非オススメです。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室a】

投稿者さん 2010年08月23日 08:19:28

食事、お風呂、部屋、おかみさんの対応、どれをとっても宿泊料金以上の価値がありました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年08月23日 11:38:57

暦はもう秋ですがまだまだ暑い日が続きそうな今年の天候です。熱中症などには十分に気をつけてお過ごし下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【インターネット限定特別割引】★楽天限定★花渕温泉のんびり♪湯ったり♪お得プラン!
【和室A12畳基本プラン】

投稿者さん 2010年04月10日 00:22:17

中山平温泉こそより多くの人に知っていただきたい温泉で、花渕荘さんもその実力あるお湯を売りにした正統派の旅館だと思いました。うなぎ湯は、特に小さな貸切で入ったときにその泉質のよさを感じました。料理については美味しく、問題はないのですが、売りに欠ける気がしました。山らしい特色あるないようだとより旅情がかきたてられるのではないでしょうか。でもあのお値段で十分お釣りの来るご飯でした。お米、美味しかったです。よい宿だと皆に言っておきます。

2010年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年04月10日 11:26:41

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 こちらは現在、春の新緑が色鮮やかでございます。もうすぐ山桜も見頃を迎えようとしております。鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。四季の花々、色彩豊かな紅葉、白銀の静かな雪景色、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 まだ若干肌寒さが残る花冷えの春でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:41:00

夏休み期間でしたが、平日だったため、ゆっくり過ごすことができました。温泉もほぼ貸切状態で、広いお風呂を満喫することができました。特に露天風呂の雰囲気は最高でした。お食事もボリュームがあって大変満足でした。残念な点は「脱衣所」でした。

【改善されるとよい点】
・貸切風呂の脱衣所がカビ臭く、とてもじゃないけどゆっくり体を拭いてはいられない状況。
・大浴場の脱衣所に段差があり、危険。(足をぶつけて痛かった)
・大浴場の脱衣所がなんだかいびつな構造で、すこし変。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年08月09日 11:58:30

この度は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 貸切露天風呂脱衣所の件ですが換気扇、扇風機などを取り付け対処致します。また大浴場脱衣所の段差などに関しましても注意書きなどをもう少し目立つよう変更致します。
 この度は有難うございました。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆花渕温泉お得プラン

投稿者さん 2009年05月12日 22:07:02

ゴールデンウィーク明けということもあり、全然混雑しておらず大変静かで落ち着きました。
またアットホームな感じでとてもリラックスして宿泊できました。
温泉も露天風呂がうなぎ湯でとても気持ちよかったです、また夜には庭園がライトアップされ昼とは違う雰囲気を味わえました。
部屋も広々としていて心地よかったです。
料理は特に天ぷらの衣がさくさくで美味しかったです。
全体的にとてもすばらしく良い思い出となりました。

あえて何か改善点をあげるとすれば、夕食前、朝食前に入浴したのですが、浴場、脱衣所ともに時計が設置されておらず、ちょっとソワソワした入浴になってしまいました(もし自分が見つけていなかっただけならスイマセン(^^;))せめて脱衣所だけでも時計があればなと思います。

また鳴子に行く際は是非とも宿泊したいと思います。

楽天限定★花渕温泉満喫プラン
和室A

2009年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年05月13日 13:34:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を感謝致します。心よりお礼を申し上げます。
 当館の露天風呂に注がれております硫黄泉(うなぎ湯)は弱アルカリ性のため季節によりぬるぬる感、色合いが変わってまいります。湯花の吹き上げ量や自然環境などに関係しているものと思われます。
 ご指摘にございました浴室浴場時計の件は早速備え付けようと思っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら是非またお越し頂けましたらこの上ない幸せにございます。心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

楽天限定★花渕温泉満喫プラン
【和室A】

1099なおさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

1099なおさん [60代/女性] 2024年05月05日 19:22:33

5月4日の1泊お世話になりました。
オーナーさんご夫妻のお人柄がおもてなしに現れてるほっこりの宿でした。
お風呂は満点。、食事は満点を上回る素晴らしいメニュー。
地元のお米がおいしく、早速自分へのお土産に地元米のゆきむすびを購入。
亀ちゃんたちやうさちゃんたちもにも癒されました。
また是非訪れたいと思います。

2024年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2024年05月05日 21:08:56

この度は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。現在はようやく山の残雪も無くなり里山の花々が咲き乱れております。5月の連休が終わりますと夏山の散策が気持ち良い季節を迎えます。
 温泉と人の相性は十人十色です。是非、自分に一番合った温泉を見つけ出して下さい。当館はこれまで以上に皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

【 ★楽天トラベル期間限定★花渕温泉湯づくし湯ったり☆最上牛満腹満足プラン☆

投稿者さん 2024年01月09日 01:26:54

1月7日妻と初めて宿泊。宿に到着しウサギさんと亀と対面しびっくり。部屋に案内され早速目的の一つ温泉を堪能。大浴場と露天風呂が併設されており両方共入浴。温度は高めに感じますが入ると丁度良い感覚でした。この日は気温が低く露天はずっと入っていたくなる感じで、景色も楽しめ良好。貸切温泉を利用し楽しんでる間に夜の食事の案内があり会場へと思いましたが、食事は個室に用意頂いており妻とリラックスして着座。目に入る料理は山海の幸がこれでもかと並んでます。ジョッキのレモン酎ハイを頼み料理を堪能。なんとか二人共に完食、とても美味しかったです。満腹過ぎて部屋で休息。温泉の利用が0時までとの事で時間ギリギリまで入浴させて頂きましたが、折しも降雪があり露天風呂からは雪景色も観れ最高で照明も素敵ですね。朝ご飯も美味しく頂きました。一泊でしたがご主人と女将さんにもお世話になり大満足の旅となりました。是非また伺いたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2024年02月26日 23:35:40

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2022年11月13日 16:48:03

先日はお世話になりました。

鳴子峡のすぐ近くなので観光には便利な立地だと思います。
ご飯はとても美味しかったし、温泉も、貸切露天風呂がちょっと熱かったけど、とてもよかったです。

旅館自体はこう、おじいちゃんの家とか親戚の家感が強くて、私達はくつろいでましたが、好みは別れるところでしょうか。

あと、お土産の温泉卵美味しく頂いてます。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2022年11月14日 12:03:57

その節は当旅館を湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ暖かな秋が続いております。もうしばらくは晩秋の紅葉か楽しめそうです。

【和室本館約13畳】

よっくん10さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2022年06月01日 10:49:59

いつも利用させて頂いてます。
大変、気に入ってるお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2022年06月02日 09:36:10

いつもお世話になっております。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。有難うございました。
 こちら鳴子温泉中山平は初夏のような心地よい天気が連日続いております。予報ではもうしばらく安定した毎日が続きそうです。
 今年は寒暖差が大きく出ておりますので、お身体に気をつけてどうぞお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元特産季節の旬野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン
【和室本館約13畳】

fliwghさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:46:17

亀や兎のいる温泉宿。
大きな露天風呂は魅力的です。
貸切露天風呂は洗い場がないので、体を洗いたい場合はあとにしたほうが良いでしょう。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2021年10月03日 21:19:32

こちら鳴子温泉中山平はまだ蒸し暑い残暑が続いております。もうしばらくすると山も秋色に染まり、温泉が気持ち良い季節を迎えます。湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:45:07

わんこと一緒にお世話になりました。鳴子峡まで歩いて行けて、チェックインは12時なので、ゆっくりと紅葉を楽しめました。夕飯、朝食とも豪華な内容で、たいへん美味しかったです。わんこにも優しく接していただき、一緒に温泉も入れました。是非また行きたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年11月01日 22:54:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉の時期は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。
 当館はこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:43:06

とっても美味しい料理で豪華だったので驚きの価格でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月12日 23:02:10

こちらは現在、初秋の山モミジが色鮮やかでございます。もうすぐ鳴子峡も見頃を迎えようとしております。
 気温差の激しい秋でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

GoTo対応★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛満腹満足プラン☆
【和室本館約13畳】

lukas2009さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

lukas2009さん [50代/女性] 2020年10月02日 15:56:52

9月30日一泊しました、3度目ですが毎度満足しています、最小限の人間でいつも大変だろうと思いますが、掃除も行き届き食事も手抜きのないおもてなし、毎度大変美味しい思いをしています、大変な時期ではありますが、是非今後共ご繁栄を願うところです、又伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月02日 19:11:13

いつもいつもお世話になり有難うございます。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

GoTo対応☆楽天花渕温泉☆湯づくし・湯っくり・湯ったり期間限定得々プラン!
【和室本館約13畳】

punippoさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

punippoさん [40代/女性] 2020年09月21日 12:30:48

美味しいごはんと良いお湯のお宿でした。
着いてすぐ貸し切りのお風呂に入ってのんびり。
大浴場も堪能しました。露天もあり、ずっと入っていられそうなとても良いお湯でした。
お食事が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました(笑)
朝ご飯はおひつまでお替りしてしまいました、ごちそうさまでした。
丁寧に作られた地のもののおかずがどれもとても美味しかったです。
鳴子温泉に行く際はまた伺いたいお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年09月21日 19:59:40