鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

jgida2さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

jgida2さん [30代/男性] 2013年06月20日 12:34:58

旅館全体に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
リーズナブルなお値段で貸切露天風呂にも入浴できて満足です。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年06月20日 14:01:58

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。
 春の新緑温泉も良いですが、雪見や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。是非、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室A】

東北出張40代男さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年05月17日 22:21:37

女将さん含め皆様の温かみを感じる宿でした。歳をとったせいか会話の心地よさも重要だと感じるように。
荘とつくお宿ですので設備を期待してはいけません。その代わり大型旅館顔負けの大浴場があります。もちろんかけ流しで温度、泉質、景観も良好で9回も入ってしまいました。
立地は鳴子峡の遊歩道まで5分、周辺は自然がいっぱい、山歩き、のんびり過ごしたい方には最高です。

2013年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年05月18日 08:24:41

この度は遠路わざわざ当館を選び御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は少し遅めのお花見シーズンを迎えております。これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室a】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月13日 16:09:24

女将さんが自慢するだけあり『風呂の泉質』はかなり良かった。
ゆっくり出来ました。
また訪ねたい温泉でした。

2013年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年05月13日 17:41:20

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。当館の温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

◎楽天スーパーポイント10倍◎花渕温泉満喫満足プラン!
【和室A】

BJ1435さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

BJ1435さん [50代/男性] 2013年04月22日 23:51:22

女将さん、若女将さんの暖かいもてなしに癒されました。夕食は個室を用意していただき、落ち着いて食事ができました。料理もおいしく、お風呂も最高でした。当日は雪が降り、思いがけず雪見の露天風呂を楽しむことができました。不満という訳ではないですが、一緒に行った母は部屋にトイレがないのは仕方ないとしても、やはり洗面所は欲しかったと申しておりました。それ以外は本当に申し分なかったです。いい思い出になりました。

2013年04月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年04月23日 08:12:12

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区は4月下旬まで雪景色がお楽しみ頂けます。サクラの開花はゴールデンウィークの頃です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

サーベイエンジニアさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

サーベイエンジニアさん [50代/男性] 2013年01月28日 10:40:20

若女将女将さん共に対応がよく非常に気分良く宿泊できました。
お風呂はとても感激でした。
是非また利用したい温泉旅館のひとつに加えたいと思います。
少し他の温泉より離れていますがそれを差し引いても良い温泉旅館だと思います。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月28日 20:17:25

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は鳴子地区の中でも西側の山形県境に位置します。そのため積雪も山間部なみです。今季は特に雪が多く例年の倍以上となりました。除雪は大変ですが、都会ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

星のこbyWa竈maさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

星のこbyWa竈maさん [50代/男性] 2013年01月18日 17:23:25

居心地が良かったので、帰るつもりが、予定を変更して舞い戻ってきました。
飛石連泊となってしまったので、今度は、連泊でのんびりとお伺いしたいと思います。
朝起きたら大雪で、車に積もった雪もきれいに何回も雪払いしていただいてありがとうございます。車のエンジンも掛けて頂きいたせりつくせりで身体も冷えることなく帰宅出来ました。また、利用させていただきますね。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月18日 18:45:27

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 わざわざ遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにも、より一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

【和室A】

星のこbyWa竈maさん [50代/男性] 2013年01月15日 15:35:04

大変お世話になりました。女将さんと若女将さんの心のこもったおもてなしは、評判以上でした。貸切りの露天風呂で身体も温まったのはもちろんのこと、両女将さんのおもてなしで心も温まりました。さり気ない気配りも100点満点!! 主人も大満足で、足も温泉で温めたお陰で、痛みが和らいだそうです。また、近い内に、連泊でお邪魔いたします。お元気で、お過ごし下さい。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年01月15日 17:20:32

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めのご投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今年の冬は例年以上に冷え込みが厳しく、積雪量も多めです。遠方わざわざ足を運んでいただき感謝が絶えません。
 冬の雪見温泉も良いですが、新緑や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月03日 23:08:08

最初はクチコミがあまりないので予約してからずっとどきどきして、低温中に旅館に到着した時に、女将さんの暖かい笑顔で癒されて安心しました。旅館のスタッフさんは全員すごくやさしいでした。

立地は良かったです。鳴子峡の散歩が終わって疲れた時に歩いて五分のところにあるのは本当にありがたいことです。

部屋も綺麗し、窓からの景色もいいです。

朝食と夕食はおいしくてお腹いっぱいになりました(朝食の味噌汁はもしお代わりできればいいなと思いました^_^)。

内湯の温度は気持ちいいです。温泉がきもちよくて何度も入りました。

サービスは本当に文句なし、暖かい対応してくれてありがとうございました。

駅に送ってもらってる途中で人生初のパーフェクトな虹が見えました、わざわざ車を止めって写真を撮らせていただきました。

本当に本当にありがとうございました。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2012年11月04日 12:31:38

この度は当旅館にお越し頂き本当に有難うございました。
 これからの季節、寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
 又、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月23日 19:20:13

料理、温泉はもちろん、宿の皆さんの対応も素晴らしく、身体と心が癒されました。帰りは駅まで送迎して頂き本当にありがとうございました。
是非おすすめの宿です!

2012年09月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2012年09月23日 20:25:49

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
 こちら鳴子中山平温泉はこれから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれ、里では川魚、キノコなどが美味しい季節を迎えます。そちらの季節も是非オススメです。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室a】

楽苦備2783さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

楽苦備2783さん [60代/男性] 2011年05月08日 21:42:01

今回はじめての利用でありましたが、インターネットでの予約で申し込みしたが
2度と利用できる内容ではない。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2011年05月08日 22:03:41

この度は被災地復興のためご尽力頂きまして有難うございました。また震災の物資不足の中ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 こちら鳴子中山平温泉はようやく積雪も無くなり、桜も満開となっております。

【インターネット割引】★楽天限定★花渕温泉お得プラン!
【和室A基本プラン】

つなみ216さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

つなみ216さん [30代/女性] 2010年11月14日 20:54:23

内湯は広々としていて開放感があり、露天は綺麗な紅葉みながら入れてよかったのですが風が強く落ち葉が沢山落ちて来てちょっと残念。貸し切り風呂はとても熱かったので水をかなり足しました。部屋は年数的に仕方ない部分はありますが比較的綺麗でした。料理は家庭料理を豪華にした感じで、丁寧に盛りつけてあり、味もよかったです。母子二人だけでしたがお櫃いっぱいにご飯が入っていたので、普段はそんなに食べませんが思わず山盛り3杯食べてしまいました。何よりよかったのは宿の方の対応です。とても気持ち良く過ごせました。

【インターネット限定特別割引】★楽天限定★花渕温泉のんびり♪湯ったり♪お得プラン!
和室A12畳基本プラン

2010年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年11月14日 23:37:56

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 こちら鳴子中山平は初雪も降りまして、まもなく冬を迎えようとしております。冷え込みが厳しくなりますと温泉がもっとも気持ちの良い季節となります。こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月13日 10:45:05

とても良いお湯で3回も入りました。

2010年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年11月13日 12:32:46

先日は当旅館にご宿泊頂き有難うございました。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。それから当館の温泉を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。重ね重ねお礼申し上げます。有難うございました。
 これからもっとも寒い季節に向かいますが、どうぞお体を大切に、風邪などには十分気をつけてご自愛下さいませ。有難うございました。

【楽天ポイント7倍】 ★楽天期間限定★ 花渕温泉を満喫♪お得プラン!
【和室A12畳基本プラン】

ダイナープレアデスさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2010年10月30日 22:23:09

オジサン4人組の宿泊ということで広い部屋を割り当てていただき、
快適に過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、風呂の洗い場が4人分のみで、空き
ができるまでしばらく待ったのが難点でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年10月30日 23:43:23

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉まで頂き大変感謝感激致しております。
 今年の秋は紅葉もだいぶ遅れておりまして、11月を目前にようやく鳴子峡も見頃を迎えております。例年とはまた一味違った秋の色合いと情緒が感じられます。
 これから冬になり冷え込みが厳しくなりますと温泉がとても気持ちの良い季節となります。湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年09月20日 17:48:55

大きく開放的なお風呂が印象に残りました
朝食に出して戴いた茄子の浅漬けがとても美味しかった
脱衣所とトイレの明りセンサーは見張られている様で戴けない

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年09月20日 22:24:42

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 機会がございましたら、次回は違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室a10畳基本プラン】

投稿者さん 2010年09月12日 17:18:07

9月10日に宿泊しました。部屋が豪華というわけにはいきませんでしたが、お値段からすれば相応だったと思います。両親と夫婦4人で行きましたが、食事も食の細い両親もほとんど完食し美味しく頂きました。お風呂のとてもいいお湯で他の宿泊客と一緒になることもなくゆっくり入ることができました。ありがとうございました。機会があったら、また伺います。
ただ、こちらの気が回らなっかったためトイレが部屋になかったのが両親には億劫だったようです。年寄りと一緒の旅行は、トイレが部屋の中にあることが重要だと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年09月12日 22:28:40

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもった御言葉まで頂戴致しまして大変感謝いたしております。
 こちら鳴子温泉中山平地区は少しずつですが秋の訪れが感じられるようになってまいりました。朝と晩の気温差も広がり、早朝の気温は13℃ほどと肌寒く感じます。温泉がもっとも気持ちよく入れる季節の到来です。
 また機会がございましたら鳴子温泉郷へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

【楽天ポイント10倍】 ★楽天期間限定★ 花渕温泉を満喫♪お得プラン!

投稿者さん 2010年09月04日 13:39:37

8月31日に宿泊しました。異例の猛暑でエアコン設置の部屋が有難かったです(前日までの秘湯はエアコン無しで蒸し風呂でした)。お湯は熱めでしたが、ぬるぬるした感じの気持ち良い温泉でした。玄関にいたいろんな亀が面白かったです、紅葉の時期に又行きたい温泉郷でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年09月04日 14:14:52

先日は当旅館を旅の宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴致しまして大変感謝しております。
 こちら鳴子温泉中山平はこの夏の猛暑もようやくおさまってまいりました。少しずつ秋の訪れが感じられ、朝晩の気温も少し肌寒く、秋風も徐々に冷たくなってきております。温泉がもっとも気持ちよい季節も間近です。
 またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2010年08月23日 08:19:28

食事、お風呂、部屋、おかみさんの対応、どれをとっても宿泊料金以上の価値がありました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年08月23日 11:38:57

暦はもう秋ですがまだまだ暑い日が続きそうな今年の天候です。熱中症などには十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 12:42:58

温泉は本当に素晴らしかったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年07月12日 13:30:36

その節は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 季節はもう初夏ですが、もうしばらくは梅雨の蒸し暑さが続きそうです。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月19日 19:01:12

ご飯がちょうどよい量で素朴な食材でとてもおいしかったです。
混浴もはいれました。
ただ,全体的に少し汚かったのが残念でした。

【楽天ポイント5倍/ご年配のお客様におすすめ】★楽天限定★花渕温泉のんびり♪湯ったり♪お得プラン!
和室A12畳基本プラン

2010年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年06月19日 20:00:13

先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
 当館の庭園露天風呂に注がれております硫黄泉(うなぎ湯)は弱アルカリ性のため季節によりぬるぬる感、色、匂いなどが変わってまいります。湯花の吹き上げ量や自然環境(気温、湿度)などに関係しているものと思われます。肌の弱いお子様やお年寄りの方などは長湯できませんが、効能に優れており中山平温泉自慢の湯でございます。
 この度はお褒めの言葉、大変感謝致します。これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 22:09:30

お湯がとても良かったです。
貸切露天風呂も、他のお客さんを気にすること無く、子供とワイワイ入ることが出来たのでとても良かったです。

お部屋は、子供がはしゃいでしまったので隣のお部屋の方に迷惑がかかったかな~?と思うような感じでした。

子供がアトピーのため、それに効くということで行ったのですが、お値段以上のお湯でした。今度は、連泊したいなぁと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年05月18日 23:23:43

当館の庭園露天風呂、貸切露天風呂に注がれております温泉は、中山平温泉名物の[うなぎ湯]硫黄泉でございます。皮膚や外傷などにとても良い泉質で、ぬるぬるとした質感が多くのお客様より好評頂いております。
 こちら鳴子は今が一番新緑まっさかりの季節です。機会がございましたら、是非またの季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【一番人気♪】 ★楽天限定★ 花渕温泉を満喫♪お得プラン!
【和室A12畳】