鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月10日 00:22:17

中山平温泉こそより多くの人に知っていただきたい温泉で、花渕荘さんもその実力あるお湯を売りにした正統派の旅館だと思いました。うなぎ湯は、特に小さな貸切で入ったときにその泉質のよさを感じました。料理については美味しく、問題はないのですが、売りに欠ける気がしました。山らしい特色あるないようだとより旅情がかきたてられるのではないでしょうか。でもあのお値段で十分お釣りの来るご飯でした。お米、美味しかったです。よい宿だと皆に言っておきます。

2010年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年04月10日 11:26:41

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 こちらは現在、春の新緑が色鮮やかでございます。もうすぐ山桜も見頃を迎えようとしております。鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。四季の花々、色彩豊かな紅葉、白銀の静かな雪景色、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 まだ若干肌寒さが残る花冷えの春でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年02月09日 21:33:00

とても良い温泉でした!
日帰り入浴のお客さんの多さも納得できます。
近くにまた行く機会があったら是非寄りたいと思います。

【一番人気♪】 ★楽天限定★ 花渕温泉を満喫♪お得プラン!
和室A12畳

2010年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2010年02月09日 22:52:54

先日は当館をお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 こちら鳴子中山平温泉の今冬は例年よりも雪が多く、冷え込みが厳しい季節となっております。ぜひ次の機会には花々が咲く暖かな季節の庭園露天風呂をご体感下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【一番人気♪】 ★楽天限定★ 花渕温泉を満喫♪お得プラン!
【和室A12畳】

ぱぱちょ6314さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ぱぱちょ6314さん [70代/男性] 2009年10月31日 14:37:34

10月21日夫婦で宿泊し素晴らしい応対をいただきありがとうございました。立地的には駅から少し離れていますが自家用車では便利なところだし直ぐに分かりました。何より応対の良さが気持ちよく旅の思い出になりました。温泉はサッパリした単純泉の内湯とうなぎ湯の露天風呂を存分に楽しみ旅の疲れも癒されました。食事も上品で美味しく量も私達には十分でした。今回は自家用車でしたが、列車で鳴子へ行く時も、中山平まで行き是非泊まりたい宿です。送迎もできようですから不自由は無いと思います。素晴らしいたびの思い出をありがとうございました。

2009年10月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年10月31日 20:59:18

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きご宿泊下さいまして有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉とお食事をお褒め頂きまして、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は暖かな晩秋を迎えております。今年の紅葉は色付きが早く、お客様にお泊り頂いた10月20日~25日頃が最も鮮やかな色合いだったと思います。
 これから肌寒い毎日が続く季節となります。どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。本当に有難うございました。

楽天限定☆花渕温泉お得プラン

投稿者さん 2009年09月12日 17:06:51

先日はお世話になりました。対応が皆さんとても親切で泊まってよかったなぁと思いました。
一人旅でちょっと心細く思っていたので、よくしていただいてホントに嬉しかったです。
お風呂もとても気持ち良くてのんびり過ごすことができました。
鳴子に行く際にはぜひまた泊まりたいと思います。

和室a

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年09月12日 21:00:59

この度は大変お世話になりました。また心のこもったご投稿まで頂き大変感謝致しております。有難うございました。
 こちら鳴子はもうすっかり秋の訪れが感じられる季節となりました。紅葉や雪見の露天風呂も大変風情がありお勧めです。
 当館ではできる限りお客様のご要望には応えてまいりたいと思っております。機会がありましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室a】

投稿者さん 2009年08月09日 11:41:00

夏休み期間でしたが、平日だったため、ゆっくり過ごすことができました。温泉もほぼ貸切状態で、広いお風呂を満喫することができました。特に露天風呂の雰囲気は最高でした。お食事もボリュームがあって大変満足でした。残念な点は「脱衣所」でした。

【改善されるとよい点】
・貸切風呂の脱衣所がカビ臭く、とてもじゃないけどゆっくり体を拭いてはいられない状況。
・大浴場の脱衣所に段差があり、危険。(足をぶつけて痛かった)
・大浴場の脱衣所がなんだかいびつな構造で、すこし変。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年08月09日 11:58:30

この度は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 貸切露天風呂脱衣所の件ですが換気扇、扇風機などを取り付け対処致します。また大浴場脱衣所の段差などに関しましても注意書きなどをもう少し目立つよう変更致します。
 この度は有難うございました。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆花渕温泉お得プラン

投稿者さん 2009年05月12日 22:07:02

ゴールデンウィーク明けということもあり、全然混雑しておらず大変静かで落ち着きました。
またアットホームな感じでとてもリラックスして宿泊できました。
温泉も露天風呂がうなぎ湯でとても気持ちよかったです、また夜には庭園がライトアップされ昼とは違う雰囲気を味わえました。
部屋も広々としていて心地よかったです。
料理は特に天ぷらの衣がさくさくで美味しかったです。
全体的にとてもすばらしく良い思い出となりました。

あえて何か改善点をあげるとすれば、夕食前、朝食前に入浴したのですが、浴場、脱衣所ともに時計が設置されておらず、ちょっとソワソワした入浴になってしまいました(もし自分が見つけていなかっただけならスイマセン(^^;))せめて脱衣所だけでも時計があればなと思います。

また鳴子に行く際は是非とも宿泊したいと思います。

2009年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年05月13日 13:34:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を感謝致します。心よりお礼を申し上げます。
 当館の露天風呂に注がれております硫黄泉(うなぎ湯)は弱アルカリ性のため季節によりぬるぬる感、色合いが変わってまいります。湯花の吹き上げ量や自然環境などに関係しているものと思われます。
 ご指摘にございました浴室浴場時計の件は早速備え付けようと思っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 機会がございましたら是非またお越し頂けましたらこの上ない幸せにございます。心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

【和室A】

聖者ジュゴンさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年03月13日 19:05:53

リーズナブル(納得)の宿だと思います。

【良い点】
温泉街ではないが、分かりやすく静かだった。
宿泊棟が数年前に大掛かりな改修をして新しさを感じた。
部屋にトイレと洗面所がありませんが、
宿泊棟のトイレ洗面所は綺麗に清掃されていました。
部屋の冷蔵庫は空で持込みが出来る様子。
寝具が清潔で掛け布団が羽毛でした。
食事は頑張って作られている様子、お米が美味しかった。
食事の場所が部屋と違い別の個室で支度された。
露天風呂のお湯がうなぎ湯で特徴があった。
貸切露天風呂があった。
宿の方々のホスピタリティー。
宿泊者には、いろいろな便宜を図って頂けるようです。
宿の方々が手を振って見送る姿が印象的でした。

【悪い点・気になった点】
日帰入浴の方が多いので、
ノンビリと湯浴みを楽しめませんでした。
夜中は清掃等の理由で入浴が出来ませんでした。
大浴場の洗い場のシャワーで具合の悪い所がありました。
洗い場の鏡や台などに藻?苔?が散見、
椅子も湯垢で汚れていた。
こまいかい所の清掃を頑張って貰いたいと思います。
他の方が書き込みしてますが、朝にコーヒーは
出ませんでした。が、部屋にインスタントコーヒーが
用意されていました。

【改善・提案】
2つの源泉を使っている様子だから大浴場と同じように
貸切内湯も作って、宿泊者優先でうなぎ湯と単純泉が
それぞれ源泉掛流しで楽しめると嬉しい。
家族経営の様子、玄関に呼び鈴やセンサーチャイムなどを
設置すると良いと思います。
布団敷きの時に部屋に氷水を用意すると良いと思います。
新聞がロビーなどにあると良いと思います。

和室A

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年03月13日 20:36:24

また心のこもったご投稿を感謝致します。細部にわたるアドバイスを今後のお客様のための温泉宿づくりに役立ててゆきたいと思っております。本当に有難うございました。また鳴子へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
 時節柄、まだ肌寒い季節が続きますのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 23:25:44

宿のみなさんの対応がすごくよかったので満足しました。朝のコーヒーおいしかったです。清潔感があり、お風呂も楽しめました。貸し切り風呂の洗い場や雰囲気を良くしたらもっともっと特別感を感じられたのにと思いました。中山平は電車が強風で止まってしまったのと飲食店などがあまり多くはなかったのが残念でした。

楽天限定☆花渕温泉お得料金プラン
和室A

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2009年02月23日 01:11:39

その節は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。当館の貸切露天風呂はまだまだ未完成のため物足りなく感じたことと存じます。申し訳ございませんでした。今後、徐々に手を加えてゆく予定でございます。また中山平温泉は山あいの過疎地のためご不便をお掛け致しました。温泉地繁栄のため日々精進してより良い温泉づくりに励んでまいりたいと思っております。この度は有難うございました。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 17:34:21

温泉の眺め・泉質共に素晴らしかったです!朝から立ち寄り湯のお客さんもいらしていて、いい温泉に泊まれたんだなと実感しました。
特段豪華な建物ではないので、家族や気心の知れた友達とのんびりくつろぐのに向いていると思います。連休中に行きましたが、ご家族連れや年配のお客さんが目立ちました。
ご家族で経営されているとのことで、小さなお嬢さんが可愛らしく、和みました。
食事はとても豪華で量も多く、味も美味しかったのですが、冷めているものがいくつかあったのが玉に瑕でした。
これからの時期はお鍋など、温かくて手がかからないメニューはいかがでしょうか?煮物の味が本当に美味しかったです。

近隣の施設の案内もして下さり、鳴子を楽しむことができました(^ー^)

和室a

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2008年11月25日 19:50:57

この度は当旅館をお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。その上ご投稿まで頂き家族、従業員一同、大変感謝致しております。
 お客様のご宿泊なされた日が特に混雑していたせいもあり、騒がしかったことかと存じます。申し訳ございませんでした。今後、日帰り入浴などの制限にも注意してゆきたいと思っております。
 こちら鳴子は先日降り積もった雪もだいぶ融けまして、晩秋の紅葉もほぼ全て落ち葉へと変わりました。これから静かな冬が始まり、温泉が特に気持ちの良い季節となります。機会がございましたら又中山平へのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月25日 12:10:54

10月23日 両親へのプレゼントとして予約し、宿泊しました。

当日は天気がよく、紅葉狩りにも最高のシーズンでした。
お風呂のお湯はとても素晴らしくて、景色も楽しめて大変感激していました。
食事は家庭的なものもあり、とても美味しくて食べきれないほど。
特にご飯が美味しくておかわりしたそうです。
部屋も綺麗で行き届いており、お風呂の色も幻想的で泉質も素晴らしかったと言っていました。

またお世話になりたいです。素晴らしいサービスをありがとうございました。

和室a

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2008年10月25日 12:56:43

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ、家族一同、大変感謝感激致しております。重ねて御礼申し上げます。
 これから鳴子峡の紅葉も見頃となり、秋が終わる前に雪が降りはじめ、温泉に適した良いシーズンが続きます。当館では温泉が一番の癒しと考え、静かでゆったりと過ごせる宿造りに日々精進致してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 季節柄、風邪など召されませんように。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月09日 21:25:05

東北地方に住む妻の両親の元へ帰省した折に、両親を連れての温泉旅行で利用しました。いつもは義父が実家の近くの温泉に連れて行ってくださるのですが、今年は地震の影響で今まで利用していた宿が利用できなくなった為、初めてこちらにお世話になりました。
温泉は、大浴場とその外の露天風呂で泉質が違い、2種類の温泉に入ることができました。特に露天風呂は「うなぎ湯」というだけあり、ぬるぬる感のあるお湯が肌にとても気持ちよく、「これぞ温泉!」という感じでした。
温泉好きの子どもたちと1泊で5回も入浴しました。
また、露天風呂の横にある大きな石をくりぬいた1人用の温泉も心地よく、子どもたちも大喜びでした。
食事もウルサイ暴れ盛り子どもを連れて行った為か、個室で家族だけでいただくことができ、ありがたかったです。
内容も期待を遥かに上回る豪華さで、子どもたちにも大人とほぼ同じ(違いは、小鉢が1つ少ないのと食前酒がヨーグルトになっているくらい。カニは子供用の方が大きかった)なのも子どもたちは大人扱いされた感じでうれしかったようでした。
宿の女将さん若女将さん方もとてもすばらしい方で、前日に連絡を下さり初めての利用でしたが安心して泊まりに行くことができ、子ども用の浴衣を用意してくださったり、子ども達が貸し切り温泉に入るといえば温度をぬるめにしてくださったり、いろいろお世話になりました。
全体的にこの金額でこれだけの内容ならとても満足です。
両親も子どもたちも「来年もここがいい」ととても気に入ったようでした。

楽天限定☆花渕温泉お得料金プラン
和室a

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2008年08月09日 23:10:26

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。夏休みは子供たちにとって一生の思い出に残る大切な季節だと思います。そのお手伝いが少しでも出来ただけで嬉しく思います。また当館の娘とも遊んで頂き有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
 当館では温泉が一番の癒しと考え、これからも日々精進致してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 21:40:19

驚きました。あんなに安いお値段なのに全てが大満足でした。お食事は一つ一つ丁寧に美味しく作られ、どれも感心するものばかりでした。お風呂も湯質もよく、それ以上に、露天風呂のお庭のきれいさには驚くばかり。お布団もよく、ぐっすり眠ることができました。欲を言えば、売店の品揃えが充実されていれば尚よかったです。また、近いうちに宿泊しに行こうと思っています。

投稿者さん 2006年08月28日 11:50:25

品数もボリュームもたっぷりで、薄味の手作りの夕食がとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も噂どおりとっても掃除が行き届いてきれいで、とにかく居心地がよく楽しく過ごせました。露天風呂が趣きあって、岩をくりぬいたところに入ったり1時間以上も入ってしまいましたよ。また来たいなとホントに思えるお宿でした。ありがとうございました。