鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 09:10:34

ご主人奥さんとも明るく感じがよく、ことに奥さんが。食事はよく工夫され,品数も多く美味しかったです。私のような年寄りも大変満足でした。よく行き届いていて、洗面所に爪楊枝がおいてあったり、,役に立つコメントが貼ってあったり感心しました。送迎など希望にもよく対応してくれました。部屋に洗面所、トイレがなく廊下に出ることを厭わななければ充分おすすめできる宿です。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月07日 11:20:32

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン

投稿者さん 2019年02月01日 18:33:10

部屋は昭和を感じるが、料理は味、量とも満足、風呂も広くのんびりしました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月01日 22:55:05

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン
【和室本館約13畳】

たーちゃんあーちゃんさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:41:16

おかみさんをはじめ従業員の方々が温かく、とても良いおもてなしでした。
料理は夕食朝食共にすべてが満足いく美味しさでした。
また、是非宿泊したい宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年12月11日 18:28:52

こちら鳴子中山平は初雪も降りまして、まもなく寒さ厳しい真冬を迎えようとしております。その代わりに冷え込みが厳しくなりますと温泉がもっとも気持ちの良い季節となります。こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室本館約13畳】

ぱむ1111さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 01:19:47

ご飯が美味しいです。お部屋は少し狭目ですが掃除が行き届いていて安心して過ごせました。
お風呂は広く泉質が良いです。
女将さんがとても素敵で優しく話しかけてくれて、犬連れで宿泊しましたがとても可愛いがってくれました。
食事は個室で犬と一緒に過ごせるし、一般のお客さんと離れた部屋と気を使って頂きました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月24日 08:37:31

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。また今期よりペットの受け入れをはじめお客様には大変好評を頂いております。

投稿者さん 2018年11月21日 00:44:37

We really enjoyed our stay in this ryokan. From room, extremely palatable meals to onsen everything was just nice.

The location of this ryokan is extremely strategic. It's just walking distance to naruko gorge.

We would like to thank the landlady who served us with great hospitality and make our stay memorable.

We'll definitely recommend this ryokan to others!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月21日 08:35:53

これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。 thanks

投稿者さん 2018年11月09日 14:11:26

鳴子峡の紅葉目的での宿泊でしたので、宿からのアクセス、料理の口コミを参考に選びました。

お料理は想像以上に素晴らしく、食いしん坊の私達には 十分過ぎる量と品揃えでした。
夕食、朝食共に、丁寧に手作りの品々、味付けもちょうどよく すべて間食しました。

また別な季節に訪れたいお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月09日 16:48:34

【和室本館約13畳】

am3597さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

am3597さん [60代/男性] 2018年10月17日 16:28:49

鳴子峡まで徒歩で行ける宿。食事に山菜がふんだんに登場し大変おいしかった。部屋は13畳と広いなかで静かな宿でした。風呂も気持ちよくもう一度行きたいと感じています。値段も安い中で良い旅行でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年10月17日 17:38:38

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2018年10月01日 05:30:18

皆さんのレビュー通り、お食事が素晴らしかったです!食べ切れない程の品数なのに、キチンと手をかけて丁寧に作っていることがよくわかりました。
お風呂は熱めのお湯でよく温まり、貸切風呂も利用出来ます。
気になった点は、旧き時代の温泉旅館といった風情で昔ながらの造りの建物の為か(内装は綺麗にリフォームされていますが)足音が響くこと、話し声が聞こえること、洗面トイレ付きの部屋ではなかった為に、他のお客様とかち合ってしまうことでしょうか…

それと、お部屋の掃除やお料理はとても頑張ってしていらっしゃるのがわかりましたが、貸切風呂や大浴場はお掃除の行き届かない所が目に付きました。夫は「男手が無いのかなあ~」と言っておりましたが、どうなのでしょう…。お料理等が素晴らしいだけに反って目立ってしまうのかも…。

しかしながら、可愛らしくて感じの良い女将さんの笑顔に癒されたのは確かです!お土産に頂いた温泉玉子もとても美味しかったです(笑)お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年10月01日 11:03:11

どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室本館約13畳】

探検隊長代理さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2018年09月17日 15:54:21

食事はポークのしゃぶしゃぶとゆきむすびのごはんがおいしかった。
 温泉は熱い。暑い日だったので、部屋は冷房が効いているが、廊下に冷房がなくこたえた。夜中は入浴できなかった。中山平温泉はすべてウナギの湯かと思っていたが、いろんな泉質があることが分かった。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年09月17日 17:44:35

【和室本館約10~11畳】

Penfieldさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

Penfieldさん [50代/男性] 2018年09月17日 00:01:33

とにかく夕食が美味しかった。大満足です。ビール、ワインも美味しく頂き、大満足です。お米の名前は忘れてしまいましたが、夕朝食とも大変美味しかったです。女将さんも気さくで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。次女がたまに温泉を入りに行っているということで、その勧めもあり今回泊まらせて頂きました。諄いようですが、リーゾナブルで大変満足でした。また是非泊まりたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年09月17日 08:34:15

【和室本館約13畳】

翼3389さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年08月20日 22:13:04

とにかくお米が、美味しかった!!
朝も晩もお櫃全て完食。
いつもは、お茶碗1杯しか食べませんが・・・(笑)
料理も,おいしいお米に合います。
日本一のお米に選ばれたそうです。
大型バイクも、屋根付きへ入れていただいて、翌日雨が、降り
準備に助かりました。
オーナーに、温泉卵のお土産まで、いただきました。
有難うございました。

2018年07月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年08月21日 08:47:04

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平はまだ暑夏が続いております。もうしばらくはこの蒸し暑さが続きそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年07月05日 21:52:28

昨年の初冬以来、2回目の宿泊。新緑の中山平もいいですね。立ち寄った鳴子峡の緑が目に鮮やかでした。今の時期のブルーベリーと蛍、秋の紅葉、冬の雪景色も素敵でしょうね。

今回も、庭園を眺めながら入ることができる柔らかい泉質の温泉と、中山平のご当地米『ゆきむすび』がすすむ美味しい料理の数々を堪能することができました。

髭剃りと櫛、綿棒:共用の洗面スペースに置いてあります。冷蔵庫:客室に空のものがあります。氷:頼めば無料で分けてもらえます。Wi-Fi:部屋でも快適です。コミック:1階の娯楽スペースと客室エリアに本棚があって借りられます。兎と亀:かわいいです。あと、地域猫が毎晩、玄関に訪ねてきます。

温泉宿としての基本的なところは押さえつつ、なかなかに『面白い宿』です。

2018年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年07月06日 13:42:27

その節は当旅館を旅の湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ長梅雨が続いております。もうしばらくは梅雨の蒸し暑さ、肌寒さが続きそうです。

【和室本館約10~11畳】

銭亀2924さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2018年05月22日 10:36:26

温泉も良くのんびり過ごせました。
炊きたてのごはんも非常に美味しくいただきました。おかわりできたら最高です。夕食にお新香などあれば良いと思います。
玄関のウサギ、亀にも癒されました。
お土産の温泉たまごがすごく美味しかったです。
また行きたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年05月22日 12:05:41

こちら鳴子温泉中山平は寒暖差が大きい毎日が続いております。これからの季節蒸し暑さも増してまいりますので体調管理には充分お気をつけ下さい。
この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約10~11畳】

千匠舎さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

千匠舎さん [50代/男性] 2018年04月01日 20:23:32

3月30日に宿泊。まず女将さんが最高。ともかく、かゆいところに手が届く宿。食事は期待通りで、米が光っている。部屋にWifi、LED、アメニティも共同のところに一通り。帰りにお土産までくれます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年04月01日 22:40:29

【和室本館約13畳】

@HAL123さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

@HAL123さん [50代/男性] 2018年03月14日 14:09:01

温泉、食事ともに満足でした。浴室の脱衣場は温泉を浸かった床暖房とても良かったです。その場に寝転がりたかったです。今度は紅葉の季節に訪れたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月14日 16:29:19

【和室本館約10~11畳】

グリーン6220さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2018年03月12日 20:38:38

3月11日に妻と娘と宿泊しました。所々に女将さんの心遣いが感じられ、評判通り素敵な宿だなあと思いました。まず第一に料理が素晴らしかったです。特に、夕食のふろふき大根の柚子味噌の味付け、朝食の粕漬の焼き魚は最高でした。稀少米ゆきむすびも夕食はかため、朝食はやわらかめと炊き方を変えていたことに妻は驚いていました。とてもおいしかったです。天ぷらのエビもおさしみのエビも大きく、メロンまで付いていて娘は大喜びでした。第二にお風呂が素晴らしかったです。お湯は加水加温なしのかけ流し。湯船に浸かるとお湯があふれて贅沢な気持ちになりました。露天風呂からは裏山が見え、野趣満点。夜はライトアップされ、雪がちらついてとても美しかったです。晴れていれば星空が見えたかも…。道路から離れているので静寂の中で湯にたっぷりとつかりました。風呂場の出入り口にスリッパが一足。間違って履かれていってしまったときのためのスリッパでしょうか。女将の心遣いが感じられ、温かい気持ちになりました。今後ご検討いただけたらさらに最強の宿になる点を期待を込めて二つ。家族・グループ旅行では、周りに気兼ねなく過ごせる個室での食事がありがたいです。風呂上りに体がほてってしまうので氷水を入れたポットを部屋に置いたらいかがでしょうか。雪のちらつく中、駐車場まで出て手を振って見送る女将さんの姿に、また来たい…また来る!と強く思いました。次回は新緑や紅葉の時期にでも…。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月12日 22:18:58

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館のお料理と温泉を気に入って頂けましたようで女将、家族一同とても嬉しく思っております。またサービス関連のアドバイスも感謝致します。
 現在こちら鳴子中山平はまだまだ真冬のような冷え込みが続いておりますが、春のお花見シーズンを迎える頃には天気が安定し温泉にもっとも適した良い季節を迎えます。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約12~13畳】

投稿者さん 2018年03月02日 13:51:45

クチコミの良さで選んで大正解でした!
広くて清潔な大浴場では、雪のお庭を望みながらお湯につかる幸せを満喫しました。
お料理もたいへん美味しく、また心遣いにも感謝いたします。
たま駅長に似た三毛の雄の野良ちゃんが夕方から玄関前でご飯を待っていたり、フロント前でモグモグタイムのうさぎのむぎちゃんにも癒されました。
女将さんや御主人のお人柄に、猫は人を見る目を持っている!と感じ入りました。
また、ぜひ参りたいと思います、ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月02日 21:22:44

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝感激致しております。
 この冬の鳴子中山平は積雪が例年の3倍以上となっております。除雪には悩ませられますが、通常の冬や都会ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

【和室本館約12~13畳】

投稿者さん 2018年02月19日 15:02:29

大変良い宿です。
温泉はもちろん、食事もとても美味しく、静かな環境でゆっくりと癒やされました。
宿の方々の心配りも行き届いて、期待以上の満足度です。
次はまた違うプランで宿泊したいと思います。
今回はありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年02月19日 18:12:15

【和室本館約12畳】

投稿者さん 2018年01月27日 06:15:36

なんでだろう?
建物は古いし感じだし、部屋もお風呂もとりたて良いわけではない。従業員も忙しそう。
なのに、なんか心地よいのです。とても不思議な空間でした。程よい「距離感」が良いのかも。他の宿でありがちな、親切の押し売りでウザい感じが無いのが心地よかったです。

食事は文句なしで美味しい。朝食もgood!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月27日 08:06:32

こちら鳴子中山平地区は4月下旬まで雪景色がお楽しみ頂けます。サクラの開花はゴールデンウィークの頃です。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室別館約7畳/トイレ付】

投稿者さん 2018年01月24日 21:16:11

1月21日に宿泊。途中大きな交通事故があり国道47号の通行止めで到着が大幅に遅れてしまいました。宿に着くと評判の若女将がもてなしてくれ家庭的な雰囲気が評判通りでした。ウサギやネコやカメも客を迎えてくれます。料理はとても美味しく夕食の岩魚の塩焼きは絶品です。牛タン・天ぷら・山菜ものなど完食しました。地酒の「中山平」もすっきり辛口。朝食も鮭の切り身が厚くバイキングに出てくるような代物ではありません。ごはん2膳いただきました。
露天での雪見風呂は最高です。
帰りには宿で作ってくれた温泉玉子6個お土産にもらいました。ゆったり癒される宿です。建物は古く各項目5点ではありませんが、何故か総合得点は5点でいいと思います

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月24日 21:56:02

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりも多い雪日が連日連夜続いております。積雪量も2月末頃の多さです。永い冬が明けた爽やかな春の温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約10畳】