鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

旅ヨギさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

旅ヨギさん [50代/女性] 2018年01月24日 16:16:08

大変温かなおもてなしを受けました。お食事が大変美味しかったです。お肉が食べられないことに対応してくださりありがたかったです。お肉なしでも、十分ボリュームがある美味しいお食事でした。夕食、朝食ともに満足でした。お風呂もゆったり、雪景色のお庭を眺めながら楽しめました。露天風呂の温度が、長湯ができる温度でちょうどよかったです。部屋は一人には広すぎるほどでした。温泉を使った暖房というのが、エアコンが苦手な私には優しく、嬉しかったです。部屋にトイレがないのが残念ぐらいでした。お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月24日 17:00:26

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。 また今年の冬は例年以上の寒波に見舞われており積雪も昨年の倍以上真っ白な銀世界が広がっております。
 この度は本当にありがとうございました。これからも皆様のための湯守りに努めてまいりたいと思っております。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室本館約10畳】

DD5121さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

DD5121さん [50代/男性] 2018年01月03日 18:06:31

同行者が足が不自由だったので、事前に階段を使わないで移動できること、トイレが部屋にあれば良いが、なければすぐ近くにあること等を問い合わせて、予約を行った。用意された部屋は和室だったが、和室用の椅子を用意していただき、また、大広間で食事の際も和室用の椅子が用意されていて、非常に助かった。お米が非常に美味しく、普段お代わりをしない同行者がお代わりを望み、夕食、朝食共、おひつを空にしてしまった。温泉も同行者が非常に気に入って、連れて行った甲斐があった。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年01月03日 21:43:32

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上、除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめる雪日が続いております。
 この節は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン
【和室別館約7畳/トイレ付】

gaoqiao250266さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

gaoqiao250266さん [30代/男性] 2017年12月24日 18:59:09

とてもアットホームで鳴子峡も近く便利。ご飯は最高でした

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年12月26日 07:51:40

先日は当館を旅の湯宿としてご利用いただき有難うございました。心よりお礼申し上げます。
こちら鳴子中山平温泉はすっかり冬の風景が広がっております。今年は初雪も早く、冷え込みも例年以上の厳しさです。
人と温泉の相性は十人十色です。より多くの温泉と出会い、自分に一番合った泉質を見つけ出しましょう。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみに日々過ごしたいと思います。

【和室本館約13畳】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 15:05:12

食事はどれも美味しかったです。 初めて食べた岩魚も美味しかったです。温泉も素晴らしく、特に雪が降っていたので雪見露天風呂が良かったです。館内にいるウサギやカメも可愛かったです。また女将さんの笑顔とても癒されました。今度は下の娘も一緒に紅葉の時に行って見たいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年12月11日 17:15:55

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山地区は普段より冷え込み厳しい初冬を迎えております。毎日のように氷点下ですが、そのぶん温かな温泉が一層気持ちよく感じます。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

teinojyouさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

teinojyouさん [50代/男性] 2017年12月01日 13:02:26

食事は美味しく、お風呂も良かったです。何より若女将さんの笑顔が素敵でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年12月01日 16:47:41

先日は当旅館を旅の湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 こちら鳴子中山平は初雪も先日降りまして、まもなく真冬を迎えようとしております。冷え込みが厳しくなりますと温泉がもっとも気持ちの良い季節となります。こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2017年11月27日 17:55:13

こちらのクチコミを見て以前から気になっていたのですが、今回、初めて宿泊することができました。
 ご当地米の『ゆきむすび』がすすむ盛りだくさんな料理に、ゆったりと入ることができる温泉、ホスピタリティー溢れる接客と、温泉宿としての基本的な満足度が高かったです。
 更に、露天風呂では期せずして初雪見風呂を堪能することもできましたし、個人的に『ツボ』な要素がたくさんあるお宿だったので、とても印象深い旅になりました。是非、またお伺いしたいと思っています。
 尚、サイトの情報には載っていませんでしたが、最近、Wi-Fiも入るようになったとのことです。充実しているコミックを読んだり、可愛らしい生き物たちに癒されたりもできるので退屈することはないと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年11月27日 19:12:56

また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
今季の鳴子中山平地区は雪の積もりはじめと冷え込みが例年の倍以上となっております。除雪には悩ませられますが、通常の年ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:16:32

他の方の口コミどおり、接客、食事、風呂、とても良かったです。また、鳴子峡の駐車場にとても近く、チェックイン前に車を置かせてもらって、鳴子峡散策。当日は連休中といううこともあり、駐車場には入るのも出るのもかなり時間がかかりそうで助かりました。次の朝、朝食前に散歩。チェックアウト後も車を置いて大深沢コースや橋の下までの遊歩道を歩いて鳴子峡を思う十分歩き回りました。少し落葉気味でしたが楽しめました。帰りには鳴子ダムの行き方を教えてもらい行きましたがここは紅葉真っ盛りでした。リフレッシュできた休みになりました。また、季節をかえて、行ってみたい宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年11月06日 19:05:04

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、遠方よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

赤黒勇者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

赤黒勇者さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:43:02

【絵画を見ながら入る温泉宿】
お風呂:広くて清潔で、歴史を感じる。
露天風呂も広く、外の景色もすごく素敵でした。
洗い場からの外の景色を見ているのが、好きでした。
お食事:夕食の山の中なのに、新鮮なお刺身、出来立ての天ぷら
このホテルは、夕食だけで、宿泊代が元取れます。
手造り感もハンパなく、おししく頂きました。
朝食もとてもやさしい、ご飯で大満足でした。
特に、お味噌汁、シャケなどもおいしかったです。
また、従業員の方々も全員良い方々でした。
気配り、目配り、お気遣い、大変ありがとうございました。
温泉卵も大変美味しかったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年10月11日 23:09:29

投稿者さん 2017年09月30日 15:35:11

宿泊は、9月26日。宿泊客は、私だけ。オートバイでの1人旅です。

建物も部屋も、決して新しくはありません。
 また、原則、部屋にトイレ・洗面台もありません。
 それにもかかわらず、多くの人たちが極めて高い評価を与えています。なぜなのか、今回、宿泊させていただいて、その意味が、その理由がわかりました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月30日 16:14:53

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 わざわざ遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにも、より一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

【和室約11畳/お一人様専用室】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年09月26日 09:23:33

今回は台風の影響で電車が川渡止まり。乗り継ぎバスも鳴子までという状況でした。それでも迎えに来て下さったので本当に助かりました。今年は色々とあって心身ともに疲れてましたが、ここへ来るとほっとします。この新プランも酒飲みの私にはありがたい限りです。いっそ追加料金で飲み放題プランも…w。では、また次回もよろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月26日 11:31:28

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 これから気温差の大きな季節を迎えます。どうぞお体を大切に体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

うまうま05さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2017年09月23日 11:44:41

国道から少し入った場所にあり,静かな一軒宿という趣です。設備は新しくはありませんが,温泉の泉質と食事の質の良さが印象に残りました。泉質は,特に色や匂いはないのですが,何回入っても湯あたりはせず,心地よいお湯でした。また,食事は,手作り感満載のメニューで,適量,味も良く満足いくものでした。そして,何よりも宿のご夫婦のさりげないおもてなしが良かったです。最後に温泉卵のおみやげまでいただき,体も心もリフレッシュできました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月23日 12:16:17

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月16日 19:16:42

9/13(水)に初めて宿泊。平日ど真ん中で空いていたこともありゆっくりできた。
風呂もいいが、食事が美味しい。豪華さではなく既製品を使わず地元の食材を美味しく丁寧に調理しているのが良い。最近増えている大型ホテルのバイキング形式とは違った良さが味わえる。お勧めの宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年09月16日 22:21:39

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。
四季の花々、色彩豊かな紅葉、白銀の静かな雪景色、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 まだ若干蒸し暑さも残っておりますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。
 またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:05:47

8/14に宿泊させていただきました。従業員の方々は、皆さん笑顔で対応しておられ、食事もお風呂も大満足でした。一期一会を大切にされていると感じたお宿でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年08月16日 21:17:43

こちら鳴子温泉中山平は梅雨が明けても永雨が続いております。それでも今年の夏雨は過ごし易い涼しさで過ごしやすい毎日です。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし満腹満足プラン
【和室AA約13畳】

さくら-らさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

さくら-らさん [50代/女性] 2017年07月21日 20:09:23

中山平温泉の泉質が好きで、今回は自然に囲まれいて、お食事が美味しいと評判の花渕荘さんへ‥
お部屋は古かったけど広くて、温泉◎お食事◎で、最高でした
あと、至るところに「亀」がいて何とも面白い 行ったときのお楽しみに詳しいことは内緒にしますね
女将さん いっぱいお話しをしてくださいまして、ありがとうございました
また是非行きたいと思っています

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年07月21日 21:09:40

こちら鳴子温泉中山平はまだ長梅雨が続いております。もうしばらくは梅雨の蒸し暑さが続きそうです。

投稿者さん 2017年07月01日 17:34:48

6月25日に宿泊
全体的には満足
部屋にトイレが無いのが残念でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年07月01日 19:17:42

その節は当館を旅の宿として選んで頂き有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 暦はもう7月初夏ですが、もうしばらくは空梅雨の蒸し暑さが続きそうです。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし満腹満足プラン
【限定和室AA約13畳】

いじわるウサギさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年05月25日 20:04:03

平日だったので、客が少なくお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。部屋は古く歩くとミシミシ。隣りの人の気配がハッキリ分かりました。話声やいびき、初めての経験で驚きでしたが、温泉は良かったと思います。せっかくの料理が冷めた状態だったのが残念でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年05月25日 21:10:07

投稿者さん 2017年04月26日 07:21:37

12時チェックインに魅力を感じ、選びました。
お風呂がとても気持ちよかったです。
露天風呂から庭が見えるのが素敵でした。

食事の時にいただいたどぶろくが大変美味しかったです。
売ってたら買いたいぐらい。
帰りに温泉卵のお土産もいただき、帰ってからも、よかったな~としみじみ感じることができました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月26日 09:14:37

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの見頃は5月の連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。

☆楽天花渕温泉おすすめ得々プラン!☆

投稿者さん 2017年04月18日 14:31:37

ほんとゆっくりと寛げました。
また宜しくお願い致します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月18日 16:43:30

こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの開花は4月末からの連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。

【和室A約13畳】

たらかさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たらかさん [60代/男性] 2017年03月01日 23:38:57

ありがとうございました。心のこもったご馳走は、本当に全部おいしかったです。大変満足いたしました。その上、料金もお安く申し訳け無いとさえ思ってしまいます。女将さんの笑顔のご対応も、旦那様のさりげないおもてなしも、大きな旅の余韻に…。

2017年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年03月02日 08:25:19

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりも冷え込む冬日が毎日のように続いております。その反面、積雪量は少な目で1月頃の多さです。寒さは厳しいですが永い冬が明けた春の新緑温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

投稿者さん 2017年02月12日 08:45:45

息子のスキー大会のためお世話になりました。
口コミの評価がとても高く
その期待を裏切らない大変素晴らしい宿でした。

お食事もお風呂を最高!!!!
またこちらの近くでスキー大会がありましたら
迷わずこちらの宿に泊まりたいです。

2017年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年02月12日 13:09:27

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は例年以上に冷え込む冬となっております。寒さ冷え込みは厳しいですが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進してより良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】