鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 15:00:23

何度入っても湯あたりしない、肌がすべすべする泉質のお湯につかりながら庭の紅葉を見られました。
手作りの料理は、お肉も焼き物も旬のきのこも…美味しくて、話題の「雪むすび」のごはんがさらに進みました。
トイレのスリッパの置き方に、洗面台の品ぞろえに心配りを頂いているおかげで部屋にトイレ洗面がなくても気にならないのでコストパフォーマンスが高いと思います。
ハンサムなマンチカンのちくわちゃんや、三毛オスの通い猫、2匹のうさぎさん、たくさんの亀たち!はなぜか話しかけてしまうかわいさです。

女将さんの「鳴子の紅葉は早めでも、上品できれいですよ」の言葉通り、橋から見る紅葉は格別で、橋の西側の谷に添う遊歩道散策では紅葉とさえずり、せせらぎ、に慰められました。
癒しの声の女将さんと写真の上手なご主人のおもてなしに感謝いたします。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月26日 17:04:01

この度は数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は少し遅めの紅葉シーズンを迎えております。これから天気が安定する季節はとても温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを動物たちともども心よりお待ち申し上げております。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年10月22日 22:12:01

2019年10月20日(月)宿泊させていただきました。
料理はおいしい、スタッフの対応も良し、
猫とウサギもかわいい。
最高の宿でした。
更に鳴子峡の遊歩道や定番構図の大深沢橋撮影スポットまで
徒歩10分。朝の散歩がてらに撮影までできちゃう優れもの。
もうひとつ。楽天ポイント以外でPAYPAYまで使えちゃうのはお得です。
キャッシュレスでバックがありお得です。
これから紅葉の時期でなかなか予約は取れないと思いますが
取れたら絶対に泊まったほうがいいです。
貸切露天風呂の泉質はすごく良かったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月23日 12:29:52

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもった御言葉まで頂戴致しまして大変感謝いたしております。
 こちら鳴子温泉中山平地区は少しずつですが秋深さが感じられるようになってまいりました。
朝と晩の気温差も広がり、早朝の気温は10℃以下まで下がり、温泉がもっとも気持ちよく入れる季節の到来です。
 また機会がございましたら鳴子温泉郷へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】仙台名物の厚切り「牛タン陶板焼き」プラン

投稿者さん 2019年10月20日 16:32:32

以前から気になっていたのですが、なかなか機会に恵まれず、今回初めて宿泊させて頂きました。
結果、大満足でした。
ご主人ご夫妻の暖かいおもてなしと、素晴らしい料理と、気持ちの良いお風呂と、兎と亀達と…
必ず再訪させていただきます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月20日 18:49:06

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月03日 15:29:05

1人で泊まらせていただきましたがとても楽しく過ごすことができました!
お土産にいただいた温泉卵も美味しかったです!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年10月03日 20:53:27

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室本館約13畳】

MIMI8012さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月30日 19:25:10

女将さんの笑顔が心和むもので、さらに心のこもった山里料理がとても美味しく評判どおりの宿でした。特に蕨のお浸しがおいしく、またアスパラガスは細目でしたが、自家栽培でしょうか。鮮度がよいことが素材そのものの味が出ていて、満足のお料理で、手間がかかっているんだな、と感じました。雨が降っていたので、台風の影響で滝のような雨が降る、警戒注意とのニュースが流れる中、安全運転で到着が予定より遅くなりましたが、美味しいお料理に、泉質がよい温泉に浸かり、芯から温まり、ぐっすり休めました。新緑の緑がとても綺麗で、自然に囲まれて、鳥のさえずりが聴こえる中、露天風呂に浸かり、とても気持ちよかったです。湯上りのお水を置いていただければとも思いましたが、廊下に洗面所があるので、そちらを使わせていただきました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年06月30日 21:04:22

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平はまだ長梅雨が続いております。もうしばらくは梅雨の蒸し暑さが続きそうです。 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室本館約11~13畳】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2019年05月29日 13:57:15

久しぶりに訪れましたが、やっぱり居心地の良い宿です。湯も食事も周囲の雰囲気も含めてくつろげる場所は記帳になってきました。あとは鳴子峡遊歩道の復活が望みなんですが・・・こっちはまだ無理でしょうかねぇ

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年05月29日 17:25:28

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平地区はようやく山の残雪も無くなり山菜採りや田植えの季節が到来致しております。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室本館約10~11畳】

東北出張40代男さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 16:22:01

3回目の利用となりました。
今回は色々とありがとうございました。

250件ほど温泉宿に行っていますが1万円以下の価格帯で考えると宮城県の中でナンバーワンの宿と思います。
・温泉本にも掲載されるほどの立派な風呂、泉質。
・質、量ともに満足できる地産の食事。
・ご家族様のおもてなし。
・鳴子峡まで徒歩5分

設備は年季が入っておりトイレがついていない部屋が多いので万人受けの宿ではありませんが私の中で穴場的な宿です。ハマる人はハマる!
カード支払いはできません。。。今回は失礼しました。直ぐに振込みました。
またお伺いしたいとお思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年03月28日 19:48:54

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 わざわざ遠方よりお越し頂く期待を裏切らないためにも、より一層の湯守り、宿作りに努めてまいりたいと思っております。重ね重ね有難うございました。

投稿者さん 2019年02月23日 19:43:20

口コミを見て予約しましたが、本当に料理が美味しくて、盛り付けも綺麗でした。
ご主人様奥様も優しく色々気配りして下さり、送迎も助かりました。ありがとうございます。
大満足でした。
また泊まりに行きたいです^ ^

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月23日 20:15:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年より少なくなっております。その代わり通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室別館約6~7畳/トイレ付】

投稿者さん 2019年02月07日 09:10:34

ご主人奥さんとも明るく感じがよく、ことに奥さんが。食事はよく工夫され,品数も多く美味しかったです。私のような年寄りも大変満足でした。よく行き届いていて、洗面所に爪楊枝がおいてあったり、,役に立つコメントが貼ってあったり感心しました。送迎など希望にもよく対応してくれました。部屋に洗面所、トイレがなく廊下に出ることを厭わななければ充分おすすめできる宿です。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月07日 11:20:32

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2019年02月01日 18:33:10

部屋は昭和を感じるが、料理は味、量とも満足、風呂も広くのんびりしました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2019年02月01日 22:55:05

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン
【和室本館約13畳】

たーちゃんあーちゃんさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:41:16

おかみさんをはじめ従業員の方々が温かく、とても良いおもてなしでした。
料理は夕食朝食共にすべてが満足いく美味しさでした。
また、是非宿泊したい宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年12月11日 18:28:52

こちら鳴子中山平は初雪も降りまして、まもなく寒さ厳しい真冬を迎えようとしております。その代わりに冷え込みが厳しくなりますと温泉がもっとも気持ちの良い季節となります。こちらへお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室本館約13畳】

ぱむ1111さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 01:19:47

ご飯が美味しいです。お部屋は少し狭目ですが掃除が行き届いていて安心して過ごせました。
お風呂は広く泉質が良いです。
女将さんがとても素敵で優しく話しかけてくれて、犬連れで宿泊しましたがとても可愛いがってくれました。
食事は個室で犬と一緒に過ごせるし、一般のお客さんと離れた部屋と気を使って頂きました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月24日 08:37:31

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。また今期よりペットの受け入れをはじめお客様には大変好評を頂いております。

投稿者さん 2018年11月21日 00:44:37

We really enjoyed our stay in this ryokan. From room, extremely palatable meals to onsen everything was just nice.

The location of this ryokan is extremely strategic. It's just walking distance to naruko gorge.

We would like to thank the landlady who served us with great hospitality and make our stay memorable.

We'll definitely recommend this ryokan to others!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月21日 08:35:53

これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。 thanks

投稿者さん 2018年11月09日 14:11:26

鳴子峡の紅葉目的での宿泊でしたので、宿からのアクセス、料理の口コミを参考に選びました。

お料理は想像以上に素晴らしく、食いしん坊の私達には 十分過ぎる量と品揃えでした。
夕食、朝食共に、丁寧に手作りの品々、味付けもちょうどよく すべて間食しました。

また別な季節に訪れたいお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年11月09日 16:48:34

【和室本館約13畳】

am3597さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

am3597さん [60代/男性] 2018年10月17日 16:28:49

鳴子峡まで徒歩で行ける宿。食事に山菜がふんだんに登場し大変おいしかった。部屋は13畳と広いなかで静かな宿でした。風呂も気持ちよくもう一度行きたいと感じています。値段も安い中で良い旅行でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年10月17日 17:38:38

【和室本館約13畳】

Penfieldさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

Penfieldさん [50代/男性] 2018年09月17日 00:01:33

とにかく夕食が美味しかった。大満足です。ビール、ワインも美味しく頂き、大満足です。お米の名前は忘れてしまいましたが、夕朝食とも大変美味しかったです。女将さんも気さくで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。次女がたまに温泉を入りに行っているということで、その勧めもあり今回泊まらせて頂きました。諄いようですが、リーゾナブルで大変満足でした。また是非泊まりたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年09月17日 08:34:15

【和室本館約13畳】

翼3389さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年08月20日 22:13:04

とにかくお米が、美味しかった!!
朝も晩もお櫃全て完食。
いつもは、お茶碗1杯しか食べませんが・・・(笑)
料理も,おいしいお米に合います。
日本一のお米に選ばれたそうです。
大型バイクも、屋根付きへ入れていただいて、翌日雨が、降り
準備に助かりました。
オーナーに、温泉卵のお土産まで、いただきました。
有難うございました。

2018年07月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年08月21日 08:47:04

こちら鳴子温泉中山平はまだ暑夏が続いております。もうしばらくはこの蒸し暑さが続きそうです。

投稿者さん 2018年07月05日 21:52:28

昨年の初冬以来、2回目の宿泊。新緑の中山平もいいですね。立ち寄った鳴子峡の緑が目に鮮やかでした。今の時期のブルーベリーと蛍、秋の紅葉、冬の雪景色も素敵でしょうね。

今回も、庭園を眺めながら入ることができる柔らかい泉質の温泉と、中山平のご当地米『ゆきむすび』がすすむ美味しい料理の数々を堪能することができました。

髭剃りと櫛、綿棒:共用の洗面スペースに置いてあります。冷蔵庫:客室に空のものがあります。氷:頼めば無料で分けてもらえます。Wi-Fi:部屋でも快適です。コミック:1階の娯楽スペースと客室エリアに本棚があって借りられます。兎と亀:かわいいです。あと、地域猫が毎晩、玄関に訪ねてきます。

温泉宿としての基本的なところは押さえつつ、なかなかに『面白い宿』です。

2018年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年07月06日 13:42:27

その節は当旅館を旅の湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ長梅雨が続いております。もうしばらくは梅雨の蒸し暑さ、肌寒さが続きそうです。

【和室本館約10~11畳】

千匠舎さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

千匠舎さん [50代/男性] 2018年04月01日 20:23:32

3月30日に宿泊。まず女将さんが最高。ともかく、かゆいところに手が届く宿。食事は期待通りで、米が光っている。部屋にWifi、LED、アメニティも共同のところに一通り。帰りにお土産までくれます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年04月01日 22:40:29

【和室本館約13畳】

@HAL123さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

@HAL123さん [50代/男性] 2018年03月14日 14:09:01

温泉、食事ともに満足でした。浴室の脱衣場は温泉を浸かった床暖房とても良かったです。その場に寝転がりたかったです。今度は紅葉の季節に訪れたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2018年03月14日 16:29:19