鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

shigeki0422さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年02月27日 00:23:08

2月23日初めて中山平温泉に行きました。お世話になった花渕荘さんの女将さんの心遣いには本当に感謝です。内湯、露天風呂、特に庭園露天風呂は広くてとても気持ちが良かったです。食事は質、量とも大変満足できました、もちろん味の方も女将さんの心こもったもので、家内と美味しくいただきました。
春にまた伺いたいと思っています。

2016年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月27日 08:30:14

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくり宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

黒翔5281さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

黒翔5281さん [50代/女性] 2016年02月25日 08:37:13

お食事の内容が充実してました。ボリュームもあり、とても良かったです。温泉も最高でした。源泉かけながしで、ゆったり出来る内風呂&露天風呂&貸し切り露天風呂と、温泉三昧出来て、温泉満喫出来ました。泉質が良くて、お肌スベスベになりました。女性にとってありがたいですね。とにかく最高でした。ありがとうございました。

2016年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月25日 11:53:28

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区は豪雪地帯ですが今季は積雪が少なく、もうそろそろ春の花々が咲き始める陽気が続いております。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。また違った季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室A】

112206さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2016年02月03日 22:19:01

初めて中山平へ泊りにいきました!雪道でしたが、なんとかチェーン無しでもいけましたので、安心しました。出迎えてくれた女将さんはとても優しくて、うれしかったです。念願の雪見の温泉は本当に最高でした!
お食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

2016年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月03日 23:29:34

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の雪見温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。都会の冬ではご覧いただけない風景が楽しめました事を女将も喜んでおります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室a】

easygokitoraさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

easygokitoraさん [30代/男性] 2016年01月04日 19:39:13

湯質は最高。
宿のサービスも最高。
ハイクラスで設備が整った旅館を好む方は違うかもしれませんが、ゆったり湯浴みし、宿の良さを満喫するのには最高のお宿と思います(*^^*)

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年01月07日 19:11:48

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めのご投稿までしていただき、女将、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が少なく比較的暖かな寒の入りを迎えております。通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

【和室A】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月18日 01:03:06

女将さんのにこやか笑顔と対応が良かったです。お料理もおいしくいただきました。食べ切れないほどでした。クーポン利用なのであまり期待しなかったのですが、貸し切り露天風呂が良かったですo(^-^)気にいって翌朝もお願いしました。素朴感がたまらないです。プチ贅沢をさせて頂きました!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年11月18日 08:55:44

その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、どの季節もオススメです。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月17日 22:11:16

中山平駅まで迎えにきていただきました。
料理もボリューム満点でおいしく頂きました。
お風呂も広く、つい長湯をしてしまいました。
翌日は朝から雨模様でしたが、鳴子峡も近いため絶景を堪能することができました。
帰りは鳴子駅まで快く送っていただき、ほんとうにありがとうございました。
気さくな女将さんとご主人のおもてなしに感謝いたします。
良い宿に巡り合えたと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年11月17日 23:37:14

先日は当旅館にご宿泊頂き有難うございました。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 今年の紅葉は例年より十日ほど早い見頃を迎えました。気温も暖かく10℃以上の毎日、落葉も少なく12月まで秋が楽しめそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さい。これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月26日 14:23:50

一人旅にて一泊しました。
自然の中でまったり過ごしたい方に特におすすめです。
温泉も朝夕の食事も大満足でした!

女将さんもお綺麗でとても親切な方で、色々とお気遣い頂きありがとうございました!
此方の旅館を選んで良かったと思いました!

すぐ近くにある鳴子峡の紅葉も圧巻の見応えでした。
また違う季節にも訪問しようと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年10月26日 15:48:57

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の紅葉の見頃は例年より一週間ほど早く、天気も安定しており毎日大勢のお客様で賑わっております。また紅葉期間は大変混雑するため宿泊料金も割り増しです。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月04日 17:52:07

10/2に宿泊しました。
強風のためJRのダイヤが乱れていたので夕方までに迎えに来て頂こうと連絡したところ、すぐに鳴子温泉駅まで迎えに来てくれました。
宿に着いたのは14時半でしたが、そのままチェックインさせて頂けましたので、そこからは温泉三昧でした。
翌日のチェックアウトまで7回も温泉に入っちゃいました。
食事もおいしくて完食しました。
鳴子峡の遊歩道入口にも非常に近いです。
またお世話になりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年10月04日 19:43:34

鳴子温泉中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室a】

ころさん1963さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ころさん1963さん [50代/男性] 2015年08月28日 11:01:18

中学1年生と小学3年生の息子との親子3人男旅で宿泊しました。
内風呂、露天風呂とも広く、子供たちもとても気に入り、3回も入りました。
食事も季節ものが入り、ご飯のおひつも含め、全員が完食しました。とてもおいしかったです。
朝には遊歩道の散策も楽しめ、これからの秋の季節もいいけど、夏もいいものだと感じました。
また、機会があったらぜひ行きたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年08月28日 12:00:03

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。秋の紅葉や冬の雪景色もぜひオススメです。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年08月08日 11:11:47

中山平温泉の宿泊は、初めてでした。こちらの宿は口コミで決めました。口コミ通りで食事は、手のこんだ地産地消をいかした残すものがない美味しい食事でした。温泉も大きな湯船でお湯かげんもよく癒やされました。色々な事に気配りが多く大満足のお宿でした。今度は紅葉シーズンに伺いたいと思います。素敵な御主人と奥様にお会い出来る日を楽しみにしてます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年08月08日 13:00:26

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いていた猛暑もようやくおさまり、過ごしやすい気候が訪れております。
 十月中旬頃になりますと秋も深まりはじめ山々は色とりどりの紅葉に包まれ、毎年違った色付きが楽しめます。
 どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

【和室A】

3wheelさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

3wheelさん [30代/男性] 2015年08月01日 12:03:27

たまにはちょっと近場で温泉にでも・・と思い、初めての鳴子方面での宿泊に利用させていただきました。
建物等はそれなりに古いですが、細かい部分までとても気を配っているのがわかり、清潔感があります。
料理もよくありがちな「豪華に見せるためだけの手抜き料理」ではなく、一品一品丁寧で、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
亀の水槽が館内にいくつかあるのですが、それもとても綺麗に飼育されていました。私も水モノ系はかなり好きで昔からいろいろ飼育しているのですが、亀のような半陸の水槽はどうしても臭いがきつくなりやすく、この暑い時期にあの数の水槽を清潔に臭いを出さずに飼育しているという事に感嘆いたしました。
様々な面で、気配り、丁寧さ、を感じられる良い宿です。
紅葉の季節にまたお邪魔したいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年08月01日 13:02:36

お客様にお会いでき、お話ができ、笑顔が見れた事が私共にとってかけがえのない時間になりました。有難うございます。
 今年の夏は暑さが例年よりきびしくなっておりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。
 又、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室A】

げしゅしょささんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2015年05月05日 12:02:08

中山平は桜にはまだ早かったのですが、旅館はとても親近感があって楽しかったです。料理は海のものも多く、とてもおいしくいただきました。もちろん完食です! 別室個室での食事というのもよかったです。
 部屋にトイレがないのは、この料金ならやむなしと思います。トイレ自体はとてもきれいで、不便さは感じませんでした。お風呂も、庭に花が咲くころはかなりいい雰囲気なんだろうなと思いつつ露天に入りましたが、貸切風呂も無料で入れて、お得な感じでした。
 鳴子峡のすぐ近くなので、遊歩道が再開されたら、またゆっくり泊まりたいと思います。

2015年04月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年05月05日 13:30:37

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は新緑の季節が過ぎ、八重山桜が満開となりました。これから山々が深く色付く深緑の頃を迎えます。夏の花々が咲き誇る季節もオススメです。
 今後もこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:47

女将さんにかぎらず皆さん接客がとてもいいと感じました。
細やかに声をかけてくれるので、とても気分良く泊まる事ができました。
お風呂はとろみがあり肌がすべすべになります。
お風呂場もきちんと掃除されており気持ちよいです。

また泊まりたいと思います。

2015年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年03月10日 17:27:12

こちら鳴子温泉中山平は例年以上の大雪が続いております。もうしばらくは肌寒い冬日が続きそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年11月14日 19:05:57

先日、鳴子と岩出山にて仕事があった際に利用いたしました。内湯も露天風呂も大満足、美味しい食事にも驚くばかりでした。
次回は是非とも家族旅行で利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2014年11月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年11月14日 20:34:33

投稿者さん 2014年09月17日 16:48:57

鳴子郷からほんの少し走ったところにあり、女将さんの対応がとても優しく気づかいのある旅館でした☆ お風呂やご飯も良くまた伺いたいと思います。秋の食べ物が美味しく飾りのもみじが演出効果バツグン!新米が一粒一粒光って食欲増進しました。

2014年09月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年09月17日 17:54:59

こちら鳴子中山平温泉はこれから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれ、里では川魚、キノコなどが美味しい季節を迎えます。そちらの季節も是非オススメです。

砂防さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

砂防さん [50代/男性] 2014年08月20日 21:44:10

気さくな旦那さんと女将さんが非常によかった。
お風呂も非常に気持ちがよかった。
あんまりいいので、数日後に無理言って再泊をさせてもらった。

自然の中の小ぶりな宿が好きな方!一度どうぞ!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年08月20日 22:03:07

こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく落ち着いてまいりました。これから過ごしやすい気候が訪れ、秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2014年08月17日 13:27:55

多くのユーザーの方々の口コミに違いはなく、若旦那と若女将の笑顔の接客は最初から最後まで好感度抜群で、やっぱり家族経営の宿はイイナとほんわかしました。一人旅でも12畳の部屋は申し訳ない感じであり、窓からの山林の広葉樹を中心とした緑いっぱいの眺めはとても豊かなものであり寛げました。
これまでも何度か日帰りで利用させていただいていましたので大浴場の雰囲気のよさ、湯の素晴らしさ(肌さわりの良さ)は確認済み。それにしても我ながらチェックアウトまでに6回も入るとは・・。
口コミで、夕食に山里らしい特色が希薄だと指摘されていますが、大崎市など近隣からの客はそれなりに品揃えも求めることと思いますので、ここは仕方ありません。私は味、量ともに十分満足できました。個人的には、サーモンのアルミホイル蒸しを、朝食に回していただけると最適でした。
相対的には、味よし湯よし接客よし、いい宿です。山中の一軒宿で心底まったりしたい方におすすめできます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年08月17日 16:16:52

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら中山平は送り盆も終わり、これから日に日に秋めいてまいります。燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室a】

hd flstcさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

hd flstcさん [40代/男性] 2014年02月17日 00:58:04

平成26年2月12日に宿泊させてもらいました。
先週末に仙台でもかなりの雪が降ったこともあり、当日の宿泊は私達二名だけだったので貸切状態となりました(*^^*)

温泉も食事もよく満足です!

新車が納車されたため温泉旅行となったのですが、女将さん所有の車と同じナンバーだったのはビックリしました(*^^*)

また利用させて頂きたいと思います!

2014年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年02月17日 08:14:53

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上となっております。除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

☆楽天スーパーポイント10倍☆花渕温泉お得プラン!

投稿者さん 2014年01月14日 23:23:05

成人の日に利用させていただきました。低価格の料金設定でしたが、お部屋は2人には十分な広さでお食事も温かい料理は温かく大変満足しました。食事以外に飲み物を頼んだ時も快く受けて頂いたので嬉しかったです。またお風呂も広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。ご家族経営でみなさん、応対が温かく、特に女将さんの応対は素晴らしいかったです。翌朝の車の上の雪払いや、おみやげの温泉卵など大変満足がいく旅行が出来ました。また、伺いたいと思います。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年01月15日 08:03:34

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上です。除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめたことと思います。

【和室A】

ブランキー2814さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2013年12月14日 11:10:32

12月5日に宿泊しました。ご夫婦のおもてなしがとても伝わってくるホットな宿でした。お風呂も大きく貸切状態でのんびりと癒されました。食事も美味しかったです。宿からあるいて5分ぐらいのところに鳴子峡があり散歩にでかけました。紅葉の時期も終わりレストハウスも店じまいしてましたが静かな鳴子峡も格別なものでした。温泉たまごとても美味しかったです。有難うございました。

2013年12月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2013年12月14日 12:19:52

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同たいへん感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は大雪の師走を迎えております。積雪も一晩で30センチ以上です。これからの季節、さらに寒さがきびしくなりますのでお身体に気をつけて日々の生活を楽しんでください。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。