鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

赤黒勇者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

赤黒勇者さん [40代/男性] 2017年10月11日 22:43:02

【絵画を見ながら入る温泉宿】
お風呂:広くて清潔で、歴史を感じる。
露天風呂も広く、外の景色もすごく素敵でした。
洗い場からの外の景色を見ているのが、好きでした。
お食事:夕食の山の中なのに、新鮮なお刺身、出来立ての天ぷら
このホテルは、夕食だけで、宿泊代が元取れます。
手造り感もハンパなく、おししく頂きました。
朝食もとてもやさしい、ご飯で大満足でした。
特に、お味噌汁、シャケなどもおいしかったです。
また、従業員の方々も全員良い方々でした。
気配り、目配り、お気遣い、大変ありがとうございました。
温泉卵も大変美味しかったです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年10月11日 23:09:29

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 14:31:37

ほんとゆっくりと寛げました。
また宜しくお願い致します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月18日 16:43:30

こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの開花は4月末からの連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室A約13畳】

たらかさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たらかさん [60代/男性] 2017年03月01日 23:38:57

ありがとうございました。心のこもったご馳走は、本当に全部おいしかったです。大変満足いたしました。その上、料金もお安く申し訳け無いとさえ思ってしまいます。女将さんの笑顔のご対応も、旦那様のさりげないおもてなしも、大きな旅の余韻に…。

2017年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年03月02日 08:25:19

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりも冷え込む冬日が毎日のように続いております。その反面、積雪量は少な目で1月頃の多さです。寒さは厳しいですが永い冬が明けた春の新緑温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年01月19日 20:35:28

前回の希望通りに雪の時期に伺うことが出来ました。予想外に暖かくて拍子抜けしましたが、降り積む雪を眺めながら本当にのんびりと過ごせました。中山平はストレス疲れで辛くなったら訪れたい場所として確定しましたね。さあ、次はホタルを見に夏に寄らせて頂きましょうか。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年01月20日 08:50:35

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。ぜひ次回は蛍飛び交う暖かな季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室a】

shigeki0422さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年12月05日 02:10:43

いつも美味しい御飯をありがとうございます。東北旅行で旅館、ホテル等々沢山行ってますが
花渕荘さんは何故か心が和む所です。我が家でのんびりしてるような、田舎に帰ってきたときのようにゆったりのんびり出来ます。温泉はいつもすばらしく今回は1泊で5回も入ってしまいました。お湯が柔らかく最高です。来年、また伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年12月05日 08:14:13

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平温泉は鳴子地区の中でも西側の山形県境に位置します。そのため積雪も山間部なみです。今季は特に雪が多い予想で例年の倍以上となる予想です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 09:53:41

日頃の疲れを癒すため、妻と共に宿泊しました。
夕食、朝食ともに、味付けが良く、本当においしくいただきました。
宿も自然の中の静かなところにあり、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉も、私たちには、最高に良く、貸切のお風呂にも入りました。
妻は、ここだったら、定宿にしてもいいね!と、本当に気に入ったようです。
人慣れしたウサギさんのお出迎えと、いつの間にか夕飯を食べに来るようになった野良ネコさんにもお世話になりました。
温泉卵のお土産までいただき、お宿の方々(ご夫婦)には、大変、お世話になりました。
本当に、ありがとうございます。本当に、良い時間を過ごさせていただきました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年11月30日 13:05:41

現在こちらは紅葉の混雑期も過ぎ静かな師走を迎えております。鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど大変お勧めです。

投稿者さん 2016年11月11日 14:37:08

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
当日、中山平温泉駅で下車したとき雨模様でしたので
予定より早く旅館に着きましたが、気持ちよく出迎えていただきました。
心温まる応対、気持ちの良い庭園露天風呂、そして美味しいお料理、
夫婦ともども大満足でした。
また、私は紅葉の写真を撮ることも目的の一つでしたが、鳴子峡にも
近く、翌朝朝霞の渓谷美を撮影できたことも良い思い出となりました。
年に何回も旅行するということではなく、機会があるかどうか分かりま
せんが、また訪れてみたい宿です。
大変お世話になりました。フロント係の「ウサギ」ちゃんにも宜しく。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年11月11日 15:59:14

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 これから寒い季節どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室A】

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年10月28日 21:06:59

前回の希望通り、紅葉期に訪れることが出来ました。やや早いかと思ったのですが、緑の葉と岩肌の白、そして色づく赤と黄のコントラストはむしろ一番良い時期かもと思えました。こうなると、つくづく鳴子峡遊歩道の再開が待たれますね。いっそ、事故が起きても責任を問わない、という自己責任承諾書にサインした人だけ通れるなんて形にしても良いのではないかと考えるくらいです。
あと、前回のクチコミでお願いした酒肴の追加にも応じて下さってありがとうございます。おかげさまで満足できるまで呑ませていただきましたw さあ、次回は冬!雪景色の中山平を楽しみに伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月29日 22:24:54

先日は数ある宿の中から再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月24日 18:04:51

家族5人で宿泊しました。料理も盛りだくさんで満足でした。貸切露天風呂もとてもよかったです。ただもう少しお湯の温度が低いともっとゆっくりはいれたかなーと思いました。感じのいい女将さんで温泉満喫できました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年09月24日 19:45:02

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:18

8月6日より一泊二日で利用。
昨年末にも利用。
温泉、料理、おもてなし、どれをとっても満足。
静かな山あいにあり、心も落ち着きました!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年08月08日 20:29:44

この度は数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は梅雨の季節が過ぎ、山々が深く色付く深緑の頃を迎えております。今年の夏は例年以上の猛暑日が続いておりますので、どうぞお体を大事にくれぐれもお気を付けください。有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 17:38:23

皆さんが投稿される楽天や他サイトの高評価なクチコミを拝読しまして以前から興味があり今回利用。
14時チェックインのとこ私が勘違いし12時過ぎに到着。
19日は団体さんの食事会やら日帰り客が大勢で混雑。
それにも関らず御主人も女将さんも嫌な顔一つせず迎えていただきありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。
食事等は皆さんのクチコミとおり素晴らしいもの。
私が特に感服したのが内風呂額窓からの日本庭園。
薄灯りに照らされる新緑は、京都・実相院の新緑映える床のようだなどと思いふける入浴は至福でした。
大勢の皆さんが女将さんとの会話を一押すこと納得致しました。

2016年06月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年06月21日 06:56:25

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は雨が少ない空梅雨が続いております。気候、気温も安定しており過ごしやすい毎日が続きそうです。

【和室A】

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年05月14日 01:08:24

5月10日(火)、2回目の宿泊です。何度行っても良い旅館です。立地も鳴子峡にも徒歩で行ける便利な所です。温泉もとても良く前回は雪見露天で今回は新緑と綺麗な花を見ながらの露天風呂でした。次は夏、その次は秋と行きたいと思います。四季折々の表情を見るのもいいと思います。温泉、食事最高なんですが、それ以上に女将さんのやさしさ、笑顔に癒されます。
今回も本当にありがとうございました。次回は夏に伺います。

2016年05月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年05月14日 10:33:55

現在こちら鳴子中山平温泉は八重山桜の季節を迎えております。山桜はたいへん長持ちで梅雨の頃まで楽しむことができます。夏には花渕山遊歩道や奥の細道散策がオススメです。
 ぜひ次回お会いできますことを楽しみに日々精進してまいりたいと思います。有難うございました。

【和室A】

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年04月22日 23:17:42

他の方々のクチコミに「隠れ家」「穴場」「教えたくない」等の評価が多かったことを納得できました。
《部屋》十二分な広さ。清潔。温泉暖房が良い。カメムシは山の宿の宿命なので気にしませんw
《温泉》日帰り客が多いのも頷ける大きな浴室。泉質、湯温共に良し。洗い場の数が少ない点だけが難点かな。
《料理》代金からすれば充分すぎるほど。ただ、酒飲みの私としては酒肴がもうちょっと欲しかった…。宿泊予約の時点で追加注文しておける料理などあれば嬉しいのですが。って、どれだけ呑む気だw
あと、お宿全体、ちょっとした点で気が利いているな、と感じました。(トイレの自動照明、脱衣室のカゴ、床暖房etc)
中山平自体、今まで素通りしていたことを後悔するほど気に入りました。次回は是非とも紅葉の時期に伺いたいと思います。確実に混みそうですが平日なら何とかなるかな?

2016年04月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年04月23日 09:02:15

投稿者さん 2016年03月15日 21:38:13

【部屋】広い部屋で空調も暖かく快適でした。
【温泉】日帰り入浴の人気があるのでしょうか、チェックインした時間には多くの日帰り入浴の人がいましたが、その時間帯は貸切露天でゆっくりと過ごし、夕食後と翌朝に大浴場・露天風呂に入りました。温泉は湯量が豊富でのんびりできました。
【食事】料金に割りにはと言っては失礼ですが、牛タン、お刺身、焼き魚(岩魚?)、天ぷら、煮物、デザート等、料理の種類も多く、暖かいものは暖かい状態で提供され、大満足です。
【その他】朝食後のコーヒーや、お土産までいただいてサービス満点です。季節的にまだ冬でしたが、春になれば宿の周辺も新緑がきれいだと思います。

2016年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年03月15日 22:49:42

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。
四季の様々な花々、色彩豊かで燃えるような紅葉、白銀の静まり返る雪景色、永い冬明けの芽吹き、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 まだ若干肌寒さが残る花冷えの春でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室A】

shigeki0422さん [50代/男性] 2016年02月27日 00:23:08

2月23日初めて中山平温泉に行きました。お世話になった花渕荘さんの女将さんの心遣いには本当に感謝です。内湯、露天風呂、特に庭園露天風呂は広くてとても気持ちが良かったです。食事は質、量とも大変満足できました、もちろん味の方も女将さんの心こもったもので、家内と美味しくいただきました。
春にまた伺いたいと思っています。

2016年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月27日 08:30:14

この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくり宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

112206さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2016年02月03日 22:19:01

初めて中山平へ泊りにいきました!雪道でしたが、なんとかチェーン無しでもいけましたので、安心しました。出迎えてくれた女将さんはとても優しくて、うれしかったです。念願の雪見の温泉は本当に最高でした!
お食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

2016年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年02月03日 23:29:34

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の雪見温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。都会の冬ではご覧いただけない風景が楽しめました事を女将も喜んでおります。

投稿者さん 2015年11月17日 22:11:16

中山平駅まで迎えにきていただきました。
料理もボリューム満点でおいしく頂きました。
お風呂も広く、つい長湯をしてしまいました。
翌日は朝から雨模様でしたが、鳴子峡も近いため絶景を堪能することができました。
帰りは鳴子駅まで快く送っていただき、ほんとうにありがとうございました。
気さくな女将さんとご主人のおもてなしに感謝いたします。
良い宿に巡り合えたと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2015年11月17日 23:37:14

先日は当旅館にご宿泊頂き有難うございました。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 今年の紅葉は例年より十日ほど早い見頃を迎えました。気温も暖かく10℃以上の毎日、落葉も少なく12月まで秋が楽しめそうです。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さい。これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

砂防さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

砂防さん [50代/男性] 2014年08月20日 21:44:10

気さくな旦那さんと女将さんが非常によかった。
お風呂も非常に気持ちがよかった。
あんまりいいので、数日後に無理言って再泊をさせてもらった。

自然の中の小ぶりな宿が好きな方!一度どうぞ!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年08月20日 22:03:07

こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく落ち着いてまいりました。これから過ごしやすい気候が訪れ、秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

【和室A】

hd flstcさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

hd flstcさん [40代/男性] 2014年02月17日 00:58:04

平成26年2月12日に宿泊させてもらいました。
先週末に仙台でもかなりの雪が降ったこともあり、当日の宿泊は私達二名だけだったので貸切状態となりました(*^^*)

温泉も食事もよく満足です!

新車が納車されたため温泉旅行となったのですが、女将さん所有の車と同じナンバーだったのはビックリしました(*^^*)

また利用させて頂きたいと思います!

2014年02月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年02月17日 08:14:53

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上となっております。除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。

☆楽天スーパーポイント10倍☆花渕温泉お得プラン!

投稿者さん 2014年01月14日 23:23:05

成人の日に利用させていただきました。低価格の料金設定でしたが、お部屋は2人には十分な広さでお食事も温かい料理は温かく大変満足しました。食事以外に飲み物を頼んだ時も快く受けて頂いたので嬉しかったです。またお風呂も広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。ご家族経営でみなさん、応対が温かく、特に女将さんの応対は素晴らしいかったです。翌朝の車の上の雪払いや、おみやげの温泉卵など大変満足がいく旅行が出来ました。また、伺いたいと思います。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2014年01月15日 08:03:34

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は積雪が例年の倍以上です。除雪には悩ませられますが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめたことと思います。